SCP-1180 - Милая гроздь кокосов
+8

SCP-1180 до пересадки
SCP-1180 до пересадки

Объект №: SCP-1180

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Возле того места, где высажена SCP-1180, установлена камера видеонаблюдения. Записи с указанной камеры следует просматривать раз в неделю на предмет изменений. Сотрудники, работающие поблизости от объекта, обязаны носить каски во время работы. Обо всех опавших плодах и новых завязях следует докладывать руководителю ботанической исследовательской группы.

Описание: Внешний вид SCP-1180 соответствует Cocos nucifera, кокосовой пальме. Объект был обнаружен, когда на осмотр "одержимой пальмы", которая, по словам очевидцев, метко роняла на ничего не подозревающих людей увесистые плоды, направили исследовательскую группу. Объект был обнаружен в относительной изоляции на участке берега менее чем в шестнадцати километрах от внешнего периметра Исследовательского Сектора 09.

SCP-1180 растёт и плодоносит с той же скоростью, что и любая другая пальма того же вида. Единственным заметным извне аномальным свойством объекта является исходящий из его плодов стучащий звук. При этом стук изнутри плодов усиливается по мере их созревания. Радиографическое исследование плодов не обнаружило каких-либо отличий от обычных кокосов.

Согласно опытам на людях, данная пальма обладает необычным механизмом самосохранения и размножения: само дерево так же подвержено повреждениям, как и любое другое, но подопытные, получившие приказ открыть или повредить её плоды, испытывают значительный эмоциональный стресс

Приложение от 29 июля ████:

Выдержка из протокола обнаружения, автор - агент Гаст:
Все члены исследовательской группы носили каски, поэтому осмотр дерева прошёл без происшествий. Единственной аномальной характеристикой может являться глухое постукивание - по словам некоторых участников группы, "словно кто-то стучит" - изнутри зреющих кокосов. Вырытый клубок корней кишел червями неизвестного вида. Результаты продолжавшегося несколько дней наблюдения были одинаковы; было принято решение пересадить пальму на территорию Сектора 09 для дальнейших исследований. Пересадка прошла успешно и без инцидентов.

Приложение от 08 августа ████:

ТРЕБУЕТСЯ ДОПУСК ТРЕТЬЕГО УРОВНЯ ИЛИ ВЫШЕ

+Протокол экспериментов 7-14 августа ████
-Закрыть протокол экспериментов 7-14 августа ████

Аннотация: Всем подопытным были выданы инструменты и отдан приказ снять шелуху с одного из плодов (далее - SCP-1180-01), недавно сорванного с SCP-1180. Стук изнутри плода явно внушает им беспокойство. Некоторые испытывают ужас, другие же сопереживают плоду, но во всех случаях сопереживание было связано с желанием снять "внешний слой" объекта. Во время шестого по счёту опыта D-3767 (сотрудник с крайне низким результатом тестов на эмпатию) сумел разрезать шелуху и снять её с плода; никакого отрицательного воздействия не замечено.

07 августа ████

14:00
После снятия шелухи подопытные отказываются разбивать скорлупу. Стук стал значительно громче, время от времени прекращается, после чего возобновляется с удвоенным усердием. По словам подопытных, они "чувствуют" вибрацию от стука и видят на SCP-1180-01 "лицо". Подопытный D-3767 отказывается находиться с объектом в одной комнате; в конечном итоге подопытного обездвижили и перевели под охрану для дальнейшего наблюдения.

16:00
Другим подопытным отдаётся приказ делать фотографии очищенного от шелухи плода и описывать свою реакцию на него. Все реагируют схожим образом - неохотно, с постепенно возрастающим беспокойством.

D-8084, ещё один подопытный с весьма низким результатом тестов на эмпатию, получил приказ разбить скорлупу очищенного от шелухи SCP-1180-01. Наблюдатели из числа научных сотрудников принимают необходимые меры предосторожности. D-8084 разбивает плод молотком, орех раскалывается на несколько крупных кусков. Белая "мякоть" выглядит подгнившей, помимо неё внутри плода ничего нет.

08 августа ████

01:34
На SCP-1180 появились новые завязи, судя по всему - взамен плодов, которые были сняты для исследования. Ни одна завязь не издаёт "стука".

Крупный план "лица" _без шелухи
Крупный план "лица" без шелухи

09 августа ████

04:50
Стоящее на негнущихся ногах тело D-8084 было обнаружено в его камере. Тело было аккуратно обезглавлено, срез на шее покрылся крупными складками и морщинами. Орудие, с помощью которого нанесена травма, не установлено. Голова не найдена.

Приложение от 14 августа ████:
Самая крупная из новых завязей, получившая номер SCP-1180-8, разрослась до 110 мм в диаметре. По словам сотрудников, ухаживающих за объектом, под скорлупой иногда слышен стук.