SCP-1181 - Интерактивный калейдоскоп
+10

Объект №: SCP-1181

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: В 100 метрах от северного края SCP-1181 возведена Зона 916. Периметр SCP-1181 патрулируется сотрудниками под видом егерей. Вблизи центра SCP-1181 находится ультразвуковое отпугивающее устройство, предотвращающее активацию животными. Максимальный эффект устройства проявляется в радиусе 300 м и ослабевает до нуля в 500 м от центра. Ультразвуковой отпугиватель и его резервный генератор ежедневно подлежат техосмотру. Все сотрудники, работающие в зоне действия отпугивателя, должны быть оборудованы средствами защиты слуха. В Зоне 916 также содержится SCP-1181-1, который хранится в охраняемой камере содержания малоопасных объектов 916-4. Доступ к SCP-1181-1 ограничен персоналом с уровнем допуска 4 и выше.

Описание: SCP-1181 представляет собой круглую поляну 2048 м в диаметре, расположенную в лесном охотничьем заповеднике в [УДАЛЕНО].

Когда через центр SCP-1181 полностью или какой-то частью своего тела проходит живое животное (далее - активатор), активируется объект и его барьер. Барьер представляет собой сферу, окружающую SCP-1181. Он невидим, не воспринимается никакими известными инструментами и обнаружим только на ощупь. Прикосновение к барьеру снаружи напоминает прикосновение к холодному стеклу. Пока барьер включен, он полностью непроницаем для любых живых существ, находившихся на момент активации как снаружи, так и внутри SCP-1181. Любые объекты, находившиеся на периметре SCP-1181 на момент активации, оказываются разрезаны.

После того, как активатор проходит через случайную точку на расстоянии от 2 до 8 м от центра SCP-1181, вокруг центра появляются 3 точные копии активатора, расположенные на одинаковом отдалении от него и друг от друга, двигаясь наружу от центра таким образом, что угол между направлениями движений составляет 90°. Каждая из копий в точности имитирует движения активатора.

Если активатор продолжает двигаться от центра, он и каждая его копия снова копируются на случайных расстояниях от центра, - при этом по три дополнительные копии появляются вышеописанным образом из точки, находящейся на расстоянии 1 метра позади активатора и каждой его копии.

Если любые одновременно созданные копии при появлении пересекаются в одном пространстве, пересекающиеся части их тел будут слиты вместе. Обычно такое слияние приводит к быстрой гибели копии. Если часть вновь созданной копии при появлении должна пересечь пространство, занимаемое телом активатора или уже существующей копии, то эта часть новой копии "срезается", что приводит к быстрой, а иногда и мгновенной, смерти от потери крови. Живые слитые и/или разрезанные копии, а также копии, которые блокируют пути друг друга, по-прежнему пытаются в меру возможности имитировать движения активатора.

Любое существо, коснувшееся внутренней части барьера, вспыхивает. Если в дальнейшем оно подвергается копированию, копии появляются также горящими. Опыты, в которых сотрудников класса D заставляли прикоснуться ко внутренней части барьера и описать его свойства, по понятным причинам не увенчались успехом.

SCP-1181 деактивируется в случае смерти активатора или же его повторного прохождения через центральную точку. Если активатор погибает, то он, все его копии и любые останки исчезают. Если активатор проходит через центр во второй раз, все копии и их останки исчезают, а любые травмы, полученные активатором, исцеляются.

Отчёт об обнаружении: SCP-1181 привлёк внимание Фонда, когда местный охотник наткнулся в заповеднике на огромный рой бабочек. После обнаружения барьера был внедрён временный протокол содержания 76-Черри. Рой несколько суток находился под контролем сотрудников Фонда, после чего исчез. Когда обнаружилось, что барьер исчез вместе с роем, было предпринято обследование местности, в ходе которого агент Хэвлок активировал SCP-1181 и вскоре погиб. После этого инцидента была сооружена Зона 916, внедрены постоянные протоколы содержания и предприняты исследования SCP-1181. Через четыре недели по завершении строительства Зоны 916, во время очередного патрулирования периметра был обнаружен SCP-1181-1.

+ Опыт A, 27.07.████
- Опыт A, 27.07.████

Подопытный: D-1033

Процедура: D-1033 проинструктирован пройти по прямой линии от точки А на одной стороне SCP-1181 через центр в точку B на противоположной стороне SCP-1181, не останавливаясь ни по каким причинам. D-1033 - единственный субъект на территории SCP-1181. Сверху ведётся съёмка при помощи БПЛА.

Результаты: D-1033 проходит через центр, барьер SCP-1181 активируется. После того, как D-1033 пересекает точку в 5 м от центра SCP-1181, вокруг центра появляются 3 копии с интервалом 90 градусов. Подопытный не замечает копий.

D-1033 пересекает точку в 17 м от центра, за ним и его копиями появляется по 3 дополнительных копии. Подопытный оборачивается и замечает копии, приходит в панику и с криком бежит к точке B, несмотря на предписание двигаться с обычной скоростью. Копии также кричат и бегут каждая в свою сторону

4 копии, появившиеся лицом назад, бегут к центру SCP-1181. Столкнувшись, они пытаются и дальше подражать движениям D-1033, несмотря на то, что физически препятствуют друг другу двигаться дальше.

D-1033 продолжает двигаться в направлении точки B, активировав ещё несколько точек копирования. На момент, когда подопытный достигает 300 м от центра, на территории SCP-1181 насчитывается свыше 16 000 экземпляров, некоторые из них слиты или разрезаны. Неповреждённые копии продолжают бежать в различных направлениях, имитируя действия подопытного.

Когда D-1033 находится в 500 м от центра, на территории присутствует более 60 тысяч экземпляров, мешающих движению друг друга; продолжают появляться новые копии. Большая часть земли покрыта слитыми и разрезанными трупами и кровью. Копии продолжают имитировать действия D-1033 или пытаются имитировать, несмотря на препятствия и/или травмы.

Подопытный достигает точки B, он и все его копии издают крик: "Ну наконец-то!". D-1033 и его копии, вступившие в контакт с барьером, загораются и начинают кричать и кататься по земле. Все другие живые копии также начинают кричать и кататься, хотя не горят.

Через семь минут после контакта с барьером подопытный умирает от ожогов третьей степени. Обширность ожогов установить не удалось. Подопытный, все его копии, кровь, части тел и дым исчезают.

Барьер SCP-1181 отключается.

+ Опыт B, 13.08.████
- Опыт B, 13.08.████

Подопытный: D-1059

Процедура: Подопытная проинструктирована пройти по прямой линии от точки А на одной стороне SCP-1181 через центр в точку B в 20 метрах от центра, затем повернуть и вернуться через центр в точку С, в 5 метрах от центра, ждать в точке С в течение 10 минут, затем пройти через центр SCP-1181 в направлении точке D в 500 метрах от центра, развернуться и снова пройти через центр.

D-1059 проинструктирована не останавливаться ни по какой причине. D-1059 - единственный субъект на территории SCP-1181. Подопытная проинформирована о природе объекта до начала опыта, чтобы минимизировать вероятность паники. Сверху ведётся съёмка при помощи БПЛА.

Результаты: После активации SCP-1181 D-1059 достигает точки B; увидев копии себя, она не паникует, хотя явно шокирована. Затем подопытная оборачивается и идёт к центру SCP-1181.

В 2 м от центра D-1059 сталкивается с толпой своих копий и пытается пробраться к центру.

Через две минуты все копии D-1059 исчезают, барьер SCP-1181 отключается. D-1059 ползёт к точке В, ждёт там в течение десяти минут, после чего проходит через центр, снова активировав объект, и движется к точке D. Достигнув точки D, подопытная оборачивается и движется к центру SCP-1181.

В 250 метрах от центра SCP-1181 D-1059 встречает сопротивление своих копий, её продвижение к центру замедляется. Через пять минут получено визуальное подтверждение гибели D-1059 под грудой тел в 50 метрах от центра. Четыре минуты спустя D-1059 и все её клоны исчезают, SCP-1181 отключается. Предположительная причина смерти - удушье.

+ Анализ опытов
- Анализ опытов

Изучение сделанных с БПЛА записей взаимодействия субъектов в SCP-1181 свидетельствует о радиальной симметрии объекта. Каждая четверть SCP-1181 совпадает с другими тремя, в том числе количество копий, их движения, увечья, нагромождения, кровь и т.д. Похоже, что субъект, взаимодействующий с SCP-1181, никаким образом не может нарушить эту идеальную симметрию.

+ Анализ SCP-1181-1
- Анализ SCP-1181-1

Описание: SCP-1181-1 представляет собой большую каменную табличку с высеченным на ней текстом. Материал соответствует распространённой местной породе. Язык надписи - [УДАЛЕНО].

Расшифровка надписи

Чтобы создать такую вещь и не оставить возможности её уничтожить, требуется беспощадная злоба, непростительная глупость или, возможно, и то, и другое. Я никогда не узнаю.

Чума симметрии охватила планету, и повсюду, кроме гор, низин и морей, в каждом полушарии идентичными стаями роились [УДАЛЕНО]. Источником и центром симметрии была одна только точка в пространстве, никак не выделяющаяся и не предупреждающая о себе.

Планету пришлось забросить. Но бежать было некуда, и ледяная колыбель чёрного пространства не могла дать нам кров. В нашем спокойном, тихом отчаянии мы решили провести наши прошлые дни в поисках надежды. Надежды как для нас, так и для других.

С помощью того, что мы успели спасти, мы сделали что смогли.

Если этот барьер не сможет надёжно вам служить, то помоги вам бог.