SCP-1181-RU - Грозящий небу
+20

Фото SCP-1181-1
Фото SCP-1181-1

Объект №: SCP-1181-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1181-1 должен постоянно содержаться в стандартной камере для гуманоидов класса Евклид обособленного блока 2Б Зоны 7, за исключением периода с 20 февраля по 15 марта каждого календарного года. В эти периоды SCP-1181-1 должен быть заблаговременно вывезен на испытательный полигон 7-PC, для обеспечения безопасности сотрудников и сохранности имущества Организации при наступлении события 181-Тандава.

Описание: SCP-1181-1 был обнаружен сотрудниками Организации ██.██.1994 во время комплекса мероприятий по принятию под свою юрисдикцию бывших учреждений Отдела "П" ГРУ ГШ ВС СССР. Объект находился в бессознательном состоянии, в хранилище биологических образцов, расположенном на территории засекреченной военной части █████-41/ПШ в Восточной Сибири. Как выяснилось в ходе изучения обнаруженной там же архивной документации, объект, проходивший под кодовым наименованием МП/8-"Асура", был получен Отделом "П" в результате спецоперации, проведенной ██.██.1942 на территории Британской Индии на основании информации, полученной от постоянно пребывавшего в Индии и сотрудничавшего с Советской властью С.Н. Р█████, сына Н.К. Р█████.

Как было установлено в результате проведенных исследований, внешне SCP-1181-1 представляет собой пожилого гуманоида, в целом анатомически идентичного человеку. В частности, объект имеет относительно высокий, но вполне нормальный рост (182 см), нормальный вес (~72 кг), и не имеет каких-либо врожденных заболеваний или иных патологий.

Вместе с тем, система кровообращения объекта вместо гемоглобина (что характерно для человека и других позвоночных) построена на основе неизвестного белка, который, судя по структуре и химическому составу, может быть отнесен к гемоцианинам (что ранее наблюдалось только у ряда беспозвоночных). В связи с этим, из-за насыщенности тканей гидроксидом меди (II), кожа объекта имеет ярко выраженный синий цвет. Анализ ДНК объекта также показал наличие у него нескольких Y-хромосомных гаплогрупп, другие носители которых в настоящее время неизвестны. SCP-1181-1 не проявляет каких-либо физиологических признаков старения, в связи с чем достоверное установление его биологического возраста не представляется возможным. Также SCP-1181-1 по неустановленным причинам практически не нуждается в пище и воде, хотя во время периодов бодрствования проявлял явный, но, по большей части, сугубо эстетический интерес к различным блюдам из говядины.

Большую часть времени (до 364 дней в году) SCP-1181-1 проводит в вышеупомянутом бессознательном состоянии, напоминающем медитативную практику "самадхи" у индийских йогинов, однако отличающемся тем, что во время этого состояния, судя по мимике, он испытывает сильные негативные эмоции. Вместе с тем, каждый год, в период примерно с 20 февраля по 15 марта, около полуночи по местному времени, SCP-1181-1 приходит в сознание на несколько часов, после чего начинает совершать комплекс действий, состоящих в агрессивном выкрикивании неразборчивых фраз на санскрите, включающих термины индуистской религиозной доктрины и, судя по интонации, нецензурные идиоматические выражения (при этом SCP-1181-1 игнорирует любые попытки вступить с ним в контакт, не обращая внимания на любые действия окружающих людей, в том числе - совершаемые в отношении него).
После начала этих действий, в течение нескольких минут наступает одно из событий, в совокупности классифицированных под индексом 181-Тандава.

Событие 181-Тандава представляет собой материализацию поблизости от SCP-1181-1 некоего объекта культового характера из индуистской религиозной доктрины, который тем или иным способом пытается причинить физический вред SCP-1181-1. Вместе с тем, до настоящего времени, несмотря на высокие разрушительные способности, наиболее серьезным результатом контакта такого объекта и SCP-1181-1 оказывалось только то, что SCP-1181-1 временно обездвиживается из-за помещения в стесненное внешними объектами состояние. При этом, будучи освобожден (в том числе - усилиями сотрудников Организации), судя по мимике (широкой улыбке), телодвижениям (хлопанью себя ладонями по бедрам) и голосовым сигналам (громкому смеху с издевательскими интонациями), SCP-1181-1 испытывает моральное удовлетворение и в течение нескольких минут вновь погружается в бессознательное состояние.
Выдержка из перечня наиболее примечательных зафиксированных вариантов события 181-Тандава приведена в Приложении 1.
По результатам анализа интервью SCP-1181-1, проведенного в результате его спонтанного вступления в контакт с сотрудниками организации ██.██.2004 после наступления одного из таких событий, было выяснено, что они представляют собой проявления аномальной сущности, классифицируемой SCP-1181-2, установление природы которой требует дополнительных исследований.
Адаптированный перевод интервью приведен в Приложении 2.

Приложения:

Приложение 1: Выдержка из перечня наиболее примечательных зафиксированных вариантов события 181-Тандава.
Закончить чтение

Вариант №1: Из-за пределов видимости прикатывается объект, представляющий собой покрытое неизвестными светящимися символами каменное восьмиступичное колесо диаметром порядка 50 метров с ободом квадратного сечения шириной (толщиной) около 5 метров, движимое неустановленной силой. Указанное колесо пытается "переехать" уворачивающегося SCP-1181-1. Когда ему это удается, объект разворачивается и укатывается в обратном направлении. После этого SCP-1181-1 оказывается вдавленным глубоко в грунт, но без каких-либо телесных повреждений. Попытки преследования неизменно оказывались безуспешны, поскольку объект пропадал из поля зрения.
Вариант №2: Из-за пределов видимости с большой скоростью прибегает аномально крупный (высотой до 10 метров в холке) трёхголовый белый слон, который ловит SCP-1181-1 хоботом и начинает многократно бить им по поверхности земли либо топчет его ногами. Спустя, в среднем, 2-3 минуты слон сильно раскручивает SCP-1181-1 над головой и бросает его на расстояние до 500 метров в произвольном направлении, после чего убегает. Как и в предыдущем случае, попытки преследования неизменно оказывались безуспешны, поскольку объект пропадал из поля зрения.
Вариант №3: В SCP-1181-1 с большой скоростью ударяет прилетевший из неустановленного места по наклонной траектории металлический трезубец длиной около 15 метров (с длиной зубцов около 3 метров), пригвождая оказавшегося между шипами SCP-1181-1 к поверхности, независимо от того, из чего она сделана. В частности, зубцы продемонстрировали способность пробивать асфальтовое, бетонное и стальное покрытие, несмотря на то, что визуально материал, из которого изготовлен трезубец, напоминает обычную бронзу. Попытки более тщательного анализа провалились, поскольку после потери объектом контакта с телом SCP-1181-1 он сразу же полностью дематериализовывается.
Вариант №4: С неба на SCP-1181-1 падает цилиндрический каменный объект, высотой около 25 метров и диаметром около 5 метров, формой напоминающий фаллос, обращенный головкой вниз. Указанный объект вдавливает SCP-1181-1 в поверхность, на глубину до нескольких метров. При этом, как и в предыдущем случае, материал, из которого изготовлена поверхность, не влияет на результат воздействия. Попытки более тщательного анализа, как и в предыдущем случае, неизменно оказываются безуспешны, поскольку после потери объектом контакта с телом SCP-1181-1 он сразу же полностью дематериализовывается.

Приложение 2: Текст интервью с SCP-1181-1, проведенного после наступления события 181-Тандава ██.██.2004.
Закончить чтение

Вводная информация:
██.██.2004, после наступления события 181-Тандава (вариант №4), сотрудниками Организации проводились обычные мероприятия по извлечению SCP-1181-1 из образовавшейся ямы. При этом наблюдавший за работами с.н.с. Рабинович, одновременно принимал пищу - бутерброд с говяжьей котлетой.
Будучи извлечен из земли, SCP-1181-1, вопреки обыкновению, вступил в контакт с исследователями, а именно - стремительно выхватил у с.н.с. Рабиновича указанный бутерброд, размял в пальцах остатки котлеты, тщательно их обнюхал и, подбросив их в воздух, громко расхохотался и, выкрикивая некие торжествующие фразы, одобрительно хлопнул с.н.с. Рабиновича по плечу. После этого SCP-1181-1 приготовился вновь погрузиться в бессознательное состояние, однако прежде, чем это случилось, прикомандированный к исследовательской группе д-р Копейкин (единственный член группы, владеющий санскритом) успел задать объекту несколько вопросов.
Текст интервью (в адаптированном переводе):

Д-р К.: Эээ... скажите, многоуважаемый господин, что это было?
SCP-1181-1: Какой я тебе господин и о чем, Нандин тебя задери, ты говоришь?!
Д-р К.: "Нандин"? "Задери"? Простите, мы просто хотим узнать, что с вами происходит.
SCP-1181-1: Ну да, Нандин. Ну - тот, родственничка которого сейчас ел этот жирдяй. Редкая скотина, надо сказать.
Д-р. К.: "Родственничка"? "Скотина"?
SCP-1181-1: Ну да - скотина. А кто ж он ещё, если на нем этот гаденыш [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] ездит? Вот бы я из него... (здесь SCP-1181-1 начинает использовать непереводимые выражения) Ну да ничего, именины я ему попортил основательно.
Д-р К.: "Именины"? Не могли бы вы рассказать все поподробнее и с самого начала? Что именно делаете, как, зачем...
SCP-1181-1: Слушай, вот ещё, делать мне нечего, Бхагаватам тебе пересказывать! Мне вообще [ЦЕНЗУРА], что Вам надо.
д-р. К.: И все же, не могли бы Вы хотя бы рассказать кто Вы?
SCP-1181-1: Кто я?! Я последний из тех, кого уничтожил этот паршивый плясун сотоварищи. "Моя, [ЦЕНЗУРА] тут самый большой лингам, ваша всех буду [ЦЕНЗУРА] им", - сопляк, [ЦЕНЗУРА]!
Д-р К.: То есть, все эти штуки, которые на Вас нападают, это попытка Вас уничтожить?
SCP-1181-1: Уничтожить? ХА! Мой род не под силу уничтожить никому, а я последний из него. Нееет, этот [ЦЕНЗУРА] просто не знает, как ещё меня заткнуть. А я знаю про него столько... Я всем скажу, до чего довел мир этот фигляр [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]!
Д-р К.: Понятно. А теперь не могли бы Вы...
SCP-1181-1: Не мог бы! Мне надо отдохнуть. Ты думаешь, легко портить [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]?
Д-р К.: Но если это так трудно, зачем же Вы это делаете?
SCP-1181-1: Эх, молодежь... Поживи с моё, посмотрим, как ты будешь развлекаться.
На этом SCP-1181-1 прервал диалог и вновь погрузился в бессознательное состояние. Попытки повторить контакт до настоящего времени успехом не увенчались.