SCP-1186 - Ушные цикады
+6

 Частично зарывшаяся особь SCP-1186, обнаруженная в монастыре Вэншу, Чэнду, Китай.
 Частично зарывшаяся особь SCP-1186, обнаруженная в монастыре Вэншу, Чэнду, Китай.

Объект №: SCP-1186

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Особи SCP-1186, находящиеся на содержании Фонда, содержатся в отдельных ячейках содержания насекомых в Зоне ██. Каждая ячейка сконструирована таким образом, чтобы походить на слуховую систему человека. Максимальное количество содержащихся особей SCP-1186 составляет 140; избыточные экземпляры должны быть сожжены. В качестве резервных жилищ для особей SCP-1186 заготовлены 140 дополнительных ячеек.

Гражданские лица, идентифицированные как носители SCP-1186, должны быть доставлены на содержание Фонда. Особи SCP-1186 должны быть извлечены из носителей с помощью инвазивной хирургии. Пострадавшие гражданские должны быть помещены под наблюдение на период до двух недель, по завершении которого - допрошены и обработаны амнезиаками.

Описание: SCP-1186 представляет собой вид семейства Cicadidae, средняя длина тела особей составляет 2,5 мм. На сегодняшний день все известные особи SCP-1186 остаются в стадии нимфы и не проявляют никаких признаков метаморфоза, типичного других цикад. Фонду неизвестно ничего о существовании как личинок, так и имаго SCP-1186. Вскрытие SCP-1186 обнаружило отсутствие половых органов.

Уникальным является то, что SCP-1186 питается эндолимфой кохлеарных каналов человека[1]. Ввиду этого организм SCP-1186 приспособлен для добычи и потребления человеческой эндолимфы: например, имеется удлинённый втягивающийся хоботок для прокалывания человеческой кожи, а пищеварительная система специализируется на расщеплении веществ с высокой концентрацией калия. Тем не менее, SCP-1186 способны выживать и без потребления эндолимфы или любых других форм питания. В связи с потерей эндолимфы носители SCP-1186 страдают от глухоты и потери равновесия.

В течение одной недели после проникновения в человеческое ухо SCP-1186 начинает испускать вибрации непосредственно в череп с помощью костной проводимости. Эти колебания интерпретируются как воспевание различных сутр буддийской Махаяны[2] на родном языке соответствующих хозяев. Эти песнопения являются единственными звуками, постоянно воспринимаемыми носителями, несмотря на глухоту.

Эти песнопения становятся неразборчивыми в средах с уровнем шума 50 дБ и более, но носители, находясь в таких средах, испытывают головные боли и тошноту. В 2% известных случаев наблюдалось нелетальное повреждение нервных тканей носителя. С другой стороны, в средах с уровнем шума ниже 50 дБ тяжесть вышеуказанного недомогания спадает, и слышимость издаваемых SCP-1186 звуков увеличивается.

Иллюстрация с изображением "Аскета Солнца". Согласно "Аскетам Небесного Столпа", "Аскет Солнца" считается предыдущим воплощением Победоносного Будды, почитаемого этой группой божества. Другие святые места, связанные с "Аскетом Солнца" и находящиеся в настоящее время под контролем Фонда, - это SCP-2178 и SCP-2711.
Иллюстрация с изображением "Аскета Солнца". Согласно "Аскетам Небесного Столпа", "Аскет Солнца" считается предыдущим воплощением Победоносного Будды, почитаемого этой группой божества. Другие святые места, связанные с "Аскетом Солнца" и находящиеся в настоящее время под контролем Фонда, - это SCP-2178 и SCP-2711.

SCP-1186 были обнаружены ██.██.2007 в Чэнду, провинция Сычуань, Китай, где члены нового религиозного движения "Аскеты Небесного Столпа[3]" внедряли особей последователям в ходе ритуала посвящения. В сотрудничестве с местными правоохранительными органами "Аскеты Небесного Столпа" были схвачены, из их последователей было выделено около 500 особей SCP-1186, а их внедрение - остановлено. 100 из этих особей были доставлены для изучения в Зону ██, а остальные - кремированы.

Приложениями 1186-1: На основании интервью с захваченными последователями "Аскетов Небесного Столпа" было выдвинуто предположение, что местом сбора этой организации является монастырь Вэншу в Чэнду. ██.██.2007 был предпринят рейд на этот храм с использованием МОГ Ипсилон-4 ("Калёным Железом").

В ходе этого рейда было обнаружено большое количество особей SCP-1186 (свыше 5000). 40 особей SCP-1186 из монастыря были забраны для изучения, а оставшаяся часть - устранена путём сжигания силами МОГ Ипсилон-4.

Самая высокая концентрация особей SCP-1186 была сосредоточена вокруг трупа человека, сидящего в позе лотоса, в одеждах, типичных для бхикху[4] эпохи Тан. Труп также был изъят Фондом, условно обозначен как АП-█████ и сохранён в ожидании дальнейших исследований.

Ниже приведена документация по АП-█████:

Описание предмета: Нетленный человеческий труп в типичных для бхикху эпохи Тан одеждах. Радиоуглеродный анализ показывает, что смерть наступила около 620 - 680 г. н.э. Несмотря возраст трупа, какие-либо признаки разложения отсутствуют; причина такого сохранения неизвестна.
Дата обнаружения: ██.██.2007
Место обнаружения: Чэнду, провинция Сычуань, Китай
Состояние на данный момент: Хранится в Крыле для аномальных предметов в Зоне-реликварии ███.


  1. Приемлема замена человеческой эндолимфы эндолимфой ряда видов млекопитающий (например, крупного рогатого скота). ↩︎

  2. Эти песнопения включают, в числе прочих, Амитабха Сутру, Сутру Сердца, Сутру Лотоса; см. полный список см. в документе 1186-甲. ↩︎

  3. 天竺行者 (Тянь Чжу Син Чжэ); религиозное движение, вдохновлённое буддийской Махаяной и известное своим почитанием таких фигур, как Победоносный Будда (斗战胜佛; Доу Чжань Шэн Фо), Чистильщик Алтарей (净坛使者; Цзин Тань Ши Чжэ), Златотелый Архат (金身罗汉; Цзинь Шэнь Ло Хань) и Конь-Дракон Восьми Небесных Чертогов (八部天龙马; Ба Бу Тянь Лун Ма). ↩︎

  4. Высшая степень монашеского посвящения в буддизме. ↩︎