SCP-1190 - Симулятор Вселенной
+14

[!Universal Simulator by Foxen]

Объект №: SCP-1190

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1190 следует содержать в запертой камере с климат-контролем. Комната наблюдения должна быть подготовлена для постоянного проживания в ней; как минимум, должна быть установлена койка для сна, туалет и место для готовки еды.

За окнами комнаты наблюдения должно быть установлено оборудование для видеозаписи вывода SCP-1190 и работы SCP-1190-1. Видеозаписи с данного оборудования делаются исследовательских целях и подлежат бессрочному хранению в архиве.

Для ухода за SCP-1190-1 требуется сотрудник с начальным или средним медицинским образованием. Уход включает в себя доставку пищи и кормление, мытьё, введение лекарств, установка внутривенного питания и прочие задачи по уходу за человеком с серьёзной потерей трудоспособности.

Взаимодействовать с SCP-1190 напрямую разрешено только подопытным, отобранным из числа сотрудников класса D. Перед отбором подопытного следует получить у администрации Зоны разрешение на исключение подопытного из ежемесячной ротации до завершения эксперимента.

Обновление в связи с экспериментом 1190-1: В центре пола комнаты наблюдения следует установить дренажное отверстие для удаления отходов.

Обновление в связи с экспериментом 1190-2: SCP-1190 следует постоянно держать включённым, резервирование питания осуществляется через источник бесперебойного питания и аварийный дизель-генератор.

Описание: SCP-1190 представляет собой компьютер Hewlett Packard 3000 образца 1973 года. На компьютере установлена программа, моделирующая физические процессы начиная с научно известного момента начала Вселенной. Согласно полученным данным, программа способна моделировать физические явления, не объяснённые современной наукой. Вычислительная мощность SCP-1190 необъяснимым образом многократно возрастает при выполнении моделирующей программы, однако этот эффект не распространяется на другие программы, запущенные на этом же компьютере.

Попытки декомпиляции программы и переноса её на другие компьютеры не увенчались успехом. По сути, программа пригодна только для запуска на SCP-1190, и во всех остальных отношениях представляет собой некорректный набор команд.

Третьим примечательным свойством SCP-1190, помимо необычайно точной логики программы и аномально высокого быстродействия, является удивительно хорошее состояние самого компьютера. В остальном он ничем не отличается от компьютера той же модели и серии.

При выполнении моделирующей программы на SCP-1190 на экран выводится сообщение:

Нажмите Ввод для запуска…

Моделирующая программа, запущенная на SCP-1190, полностью завораживает того, кто её запустил. Субъект стремится вмешаться в развитие виртуальной вселенной и направить его согласно своим идеалам. Такой субъект в дальнейшем классифицируется как SCP-1190-1. Со временем SCP-1190-1 всё более втягивается в моделируемый мир, пренебрегая всё возрастающим числом личных потребностей в пользу управления виртуальной вселенной.

Документация по известным командам программы может быть получена с одобрения как минимум одного сотрудника с уровнем допуска 2/1190 или выше; тем не менее, считается, что список команд далеко не полон. Каждый новый подопытный со временем догадывается до новых команд, и, несмотря на наличие полного архива видеозаписей всех субъектов и их симуляций, действие многих команд до сих пор не ясно.

История: SCP-1190 привлёк внимание Фонда после сообщения от внедрённого в службу безопасности агента █████████ Laboratories.

██.██.████ уборщик из █████████ Laboratories сообщил в службу безопасности, что из неиспользуемого кабинета доносится неприятный запах.

Ответивший на вызов сотрудник службы безопасности обнаружил в кабинете научную сотрудницу, которая уже несколько недель считалась пропавшей (Д████ К████, далее - SCP-1190-1-А). Она работала на SCP-1190, сидя в образовавшейся за много дней куче мусора и отходов собственной жизнедеятельности. В какое-то время SCP-1190-1-А принесла запас пищи и воды на несколько дней, но к моменту появления охранника оставалось только небольшое количество воды.

У SCP-1190-1-А наблюдались симптомы третьей стадии голодания - кожа отслаивалась, волосы выпадали, не хватало сил, чтобы сидеть прямо. Тем не менее, SCP-1190-1-А по-прежнему работала на SCP-1190 и неразборчиво бормотала.

Охранник попытался оказать помощь, но SCP-1190-1-А отказывалась её принять, пока он не обесточил SCP-1190. SCP-1190-1-А пришла в ярость и попыталась напасть на охранника, но, ввиду описанных выше причин, нападение не увенчалось успехом. SCP-1190-1-А скончалась в карете скорой помощи от сепсиса, осложнённого недоеданием.

+ Расшифровка видеозаписи службы безопасности
- Расшифровка видеозаписи службы безопасности

Охранник: Д████? Это ты? Фу, ну и вонища... Ты в порядке?

SCP-1190-1-А: [НЕРАЗБОРЧИВО]

Охранник: Твою [РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО]! Д████! Что у тебя с волосами? И с кожей? Да что с тобой такое? Это охрана, срочно нужен доктор, этаж █, кабинет ███, срочно! Эй, ты в чём это там сидишь? Не отключайся, слышишь?

SCP-1190-1-А: [НЕРАЗБОРЧИВО]

Охранник пытается оттащить SCP-1190-1-А от терминала, но она сопротивляется.

Охранник: Эй, что тут творится? Тебе же помощь нужна! Давай, помогу!

Охранник машет рукой перед лицом SCP-1190-1-А. Никакой реакции. После этого он выдёргивает шнур питания SCP-1190 из розетки.

Охранник: Соберись, ну же! Не пропадай!

SCP-1190-1-А: Ты убил их... у-убийца! Всех убил!

SCP-1190-1-А пытается ткнуть охранника кулаком, но валится с ног от недостатка сил. SCP-1190-1-А царапает ноги охранника ногтями.

Охранник: Ч-что ты творишь? Сиди тихо! Больно же! Эй, я тебе помочь пытаюсь!

Охранник надевает на SCP-1190-1-А наручники.

Охранник: Это охрана. Возьмите носилки или что-то вроде, лучше с ремнями. Я нашёл Д████, она в ужасном состоянии и бредит.

SCP-1190-1-A: Миллиарды. Ты убил миллиарды жизней. Я была нужна им. Я дала им рай, а ты их убил. Чудовище!

██.██.████ SCP-1190 был поставлен на содержание Фонда.

Протоколы экспериментов:

+ Выдержки из протокола экспериментов 1190-1
- Выдержки из протокола экспериментов 1190-1

Подопытный: Сотрудник класса D номер D-11593, мужчина, европеоид, 53 года.
Прошлое субъекта: Специальность - сетевой администратор. Виновен в шести случаях применения пыток и убийства с отягчающими обстоятельствами.

D-11593 (далее - SCP-1190-1-B) был выбран для эксперимента ввиду показанных им высоких результатов в тестах по навыкам работы с компьютерами.

День 1: SCP-1190-1-B был заперт в комнате наблюдения за SCP-1190. Подопытному отдан приказ начать симуляцию и вести журнал по ходу эксперимента. Никаких уточнений и пояснений дано не было.

День 2: SCP-1190-1-B вёл работу с симуляцией два часа.

Выдержка из журнала подопытного
"Они, похоже, пытаются заставить меня что-то моделировать. Пока видно лишь кучку разлетающихся белых пикселей. Можно их притормозить, можно ускорить, но и только-то."

День 7: SCP-1190-1-B вёл работу с симуляцией 8 часов.

Выдержка из журнала подопытного
"У звёзд, оказывается, есть планеты! Разобрался, как запустить в звезде цепную реакцию, она становится сверхновой и планеты выгорают вместе с ней. Может быть, если побольше промотать время, удастся найти планету, где будет с чем поиграть."

День 12: SCP-1190-1-B вёл работу с симуляцией 14 часов. Остальное время было уделено сну и принятию пищи, но не отдыху.

Выдержка из журнала подопытного
"Нашёл ещё планету, где зарождается жизнь. Не надо было ломать прошлую планету с жизнью, новую искать слишком долго. В этот раз не буду действовать так грубо, посмотрю, сколько может вынести форма жизни, пока не дойдёт до последней крайности."

День 20: SCP-1190-1-B вёл работу с симуляцией 18 часов. Подопытный питался у терминала, отходил только чтобы поспать и справить естественные нужды.

Выдержка из журнала подопытного
"Разобрался, как поддерживать жизнь в созданных творениях, хотя большинство из них хочет только умереть. Кто помоложе, плачут и трясутся от боли, но с возрастом они к ней привыкают. Надо разобраться, как усиливать их боль по мере старения, чтобы она не прекращалась.”

День 42: SCP-1190-1-B вёл работу с симуляцией 20 часов. Подопытный питался у терминала, отходил только чтобы справить естественные нужды. SCP-1190-1-B уснул за терминалом и проспал четыре часа; проснувшись, подопытный начал нервничать из-за того, что отвлёкся и заснул. Приказ писать в журнале воспринял с раздражением, но под угрозой электропогонялки начал писать.

Выдержка из журнала подопытного
"Пока я спал, на седьмой планете вымерли последние твари. Надо было присутствовать, они бы так быстро не отделались. А теперь меня ещё заставляют отвлекаться от вселенной и писать этот текст; кто знает, что ещё я пропустил?

Ну да я всё равно скучать начинал, их крики рано или поздно надоедают. Думаю, в этот раз пущу эволюцию на планетах 12 и 13 так, чтобы они выросли идеальными врагами друг для друга, а потом открою червоточину между планетами и посмотрю, кто кого."

День 84: SCP-1190-1-B вёл работу с симуляцией 20 часов. Подопытный перестал есть самостоятельно и находится на внутривенном питании. Медбрат периодически обтирает его мокрой губкой, а в полу установлено сточное отверстие для смывания отходов. Также медбрат периодически разминает конечности подопытного, чтобы снизить осложнения от долговременной неподвижности.

На приказы писать в журнале субъект не реагирует, равно как и на тычки электропогонялкой.

Расшифровка видео с камеры наблюдения
SCP-1190-1-B: Нет! Не может всё так быстро кончиться! Точно. Верну их обратно, пусть снова сражаются...

День 105: У SCP-1190-1-B обнаружена тромбоэмболия лёгочной артерии, вызванная тромбозом глубоких вен. Подопытный начал задыхаться и кашлять. Научный сотрудник, находящийся на смене, вызвал медбрата, который был не на смене и появился примерно через 30 минут. К моменту его появления симптомы подопытного прогрессировали до кровохарканья и острой сосудистой недостаточности. Перед тем, как потерять сознание, SCP-1190-1-B вывел симуляцию из строя, запустив разрушение виртуальной вселенной.

SCP-1190-1-B был переведён в медпункт, где ему был введён антикоагулянт, но вскоре скончался от внезапной остановки сердца.

Расшифровка видео с камеры наблюдения
У SCP-1190-1-B наблюдается затруднённое дыхание, хрипы и кашель.
Научный сотрудник █████ : Ну-ка, что с ним такое? Надо вызвать врача, пусть проверит.
Проходит примерно 30 минут, у SCP-1190-1-B начинается кровохарканье.
SCP-1190-1-B: Что... что происходит...
У SCP-1190-1-B проявляется острая сосудистая недостаточность, подопытный бессильно обвисает. Появляется медбрат, получает разрешение войти в комнату наблюдения.
SCP-1190-1-B: Нельзя... оставить их... одних. Если мне конец... то и они со мной умрут.
Медбрат ███████ : Учащённое дыхание, кровохарканье, цианоз. Его надо срочно в медпункт!
SCP-1190-1-B теряет сознание.

Медбрату ███████ объявлен выговор за неявку на вызов третьего приоритета в течение 10 минут. Рассматривается вопрос о применении этой видеозаписи в качестве обучающего материала для сотрудников.

+ Выдержки из протокола экспериментов 1190-2
- Выдержки из протокола экспериментов 1190-2

Подопытный: Сотрудница класса D номер D-14899, женщина, латиноамериканка, 37 лет.
Прошлое субъекта: Ранее являлась профессиональной художницей. Приговорена к тюремному заключению за убийство двух человек, совершивших с одной из её картин акт вандализма.

D-14899 (далее - SCP-1190-1-C) была выбрана для эксперимента ввиду опыта творческой деятельности.

День 1: SCP-1190-1-C была заперта в комнате наблюдения за SCP-1190. Подопытной отдан приказ начать симуляцию и вести журнал по ходу эксперимента. Никаких уточнений и пояснений дано не было.

День 2: SCP-1190-1-C вела работу с симуляцией 1 час.

Выдержка из журнала подопытной
"Это место так похоже на другие тюрьмы, но так сильно от них отличается. В других уголках этого места я слышала звуки... а может и не слышала... Были странные ощущения. В голову приходили идеи, приходило вдохновение. Я хочу воплотить их на холсте, но не могу. У меня нет ничего кроме этого журнала и какого-то компьютера, который рисует точки."

День 4: SCP-1190-1-C вела работу с симуляцией 2 часа, и ещё 6 часов рисовала наброски в журнале. В запросах на различные предметы для рисования было отказано.

Выдержка из журнала подопытной
"Я старалась. Пыталась вынести идеи на бумагу, но большего с карандашом не сделать. Здесь больше не на что смотреть, кроме как на компьютер, а я не могу ничего, кроме как летать по космосу. Хоть бы цвета какие-нибудь были, чтобы глаз отдохнул."

День 9: SCP-1190-1-C вела работу с симуляцией 12 часов. Остальная часть суток проведена за ведением записей в журнале, принятием пищи и сном.

Выдержка из журнала подопытной
"Восхитительно! Это величайший, самый идеальный холст на свете! И более того! Я могу выстраивать галактики в форме цветов, и делать из этих цветов сады. Могу высадить на горизонте прекрасной фиолетовой луны звёзды, которые будут сиять разными цветами, когда планета вращается. Здесь и скульптура, и рисование, и музыка, и танец - здесь всё!"

День 21: SCP-1190-1-C вела работу с симуляцией 20 часов. Подопытная ест за терминалом, спит по 2 часа в сутки, остальное время пишет в журнале.

Выдержка из журнала подопытной
"Я сотворила идеальную женщину. Она высокая, красивая, необычная, и в то же время знакомая. В ней есть и материнские черты, и отстранённость. Её дети - куски глины, которым не придана форма, с бесконечным множеством возможностей. Она понимает свой потенциал и гордится им, но всё равно плачет, когда я их преобразую. Прекрасно... некоторые люди могут творить то, что чувствуют, но только мне дано в самом деле придавать форму незамутнённой эмоции."

День 30: SCP-1190-1-C вела работу с симуляцией 23 часа. Подопытная ест за терминалом, отходит только в туалет и ведёт записи в журнале.

Выдержка из журнала подопытной
"Когда тебя не ограничивают правила, искусство может значить гораздо больше. Я могу протянуть линию из цвета, который изобрела сама, от одного края вселенной до другого, и она не упадёт, даже не шелохнётся. Я придала новую форму структуре углерода и теперь могу делать такие формы, какие мне даже во сне бы не могли привидеться!

День 31: SCP-███ нарушил условия содержания и вызвал сбой в системе электропитания, обесточив SCP-1190. Через мгновение SCP-1190-1-C в гневе начала ломать все вещи в комнате кроме SCP-1190. Для усмирения подопытной потребовалось вмешательство сотрудников службы безопасности.

SCP-1190-1-C находится в лазарете и обездвижена. Ей был введён амнезиак класса А, но у подопытной по-прежнему проявляются симптомы, сходные с абстинентными, в том числе депрессия, беспокойство, быстрая утомляемость и тошнота. По словам подопытной, ей неизменно хочется некую неопределённую "дозу".

+ Выдержки из протокола экспериментов 1190-3
- Выдержки из протокола экспериментов 1190-3

Подопытный: Сотрудник класса D номер D-17019, мужчина, европеоид, 67 лет. Страдает от синдрома навязчивых состояний средней тяжести, что проявляется в навязчивом стремлении расставлять предметы согласно определённой закономерности.
Прошлое субъекта: D-17019 был приговорён к тюремному заключению за поджог, приведший к гибели девяти человек.

D-17019 (далее - SCP-1190-1-D) был выбран для эксперимента ввиду уникального восприятия организации.

День 1: SCP-1190-1-D был заперт в комнате наблюдения за SCP-1190. Подопытному отдан приказ начать симуляцию и вести журнал по ходу эксперимента. Никаких уточнений и пояснений дано не было.

День 2: SCP-1190-1-D вёл работу с симуляцией 1 час.

Выдержка из журнала подопытного:
"Всё стоит не на месте койка у северной стены головой к востоку. И компьютер этот! Точки все во всём неправильные так и хочется туда залезть и расставить их на место."

День 3: SCP-1190-1-D пережил эмболический инсульт. Когда инсульт случился, медбрат находился на смене, и подопытного немедленно перевезли в медпункт. Состояние оценивается как стабильное, вероятно частичное восстановление. Тем не менее, вероятны необратимые повреждения вентрального стриатума, что может привести к изменению поведения подопытного на всю оставшуюся жизнь.

День 8: SCP-1190-1-D выписан из медпункта и прошёл полное психологическое освидетельствование. Согласно результатам, подопытный больше не испытывает навязчивого желания расставлять объекты по местам.

День 9: SCP-1190-1-D возвращён в комнату наблюдения за SCP-1190. Подопытный не вёл работу с симуляцией.

Выдержка из журнала подопытного:
"То, что раньше казалось важным, теперь потеряло смысл. Меня уже ничего не побуждает к действию так, как раньше."

День 10: SCP-1190-1-D не вёл работу с симуляцией.

День 17: SCP-1190-1-D не вёл работу с симуляцией. Похоже, что подопытный больше не испытывает желания взаимодействовать с SCP-1190. Исключение из ежемесячной ротации отозвано, подопытный будет передан в общее ведение Фонда.

Протокол эксперимента от ██.██.████
"Судя по всему, с такими повреждениями мозга, как у SCP-1190-1-D, SCP-1190 не в силах оказать принуждающее воздействие на субъекта. С одной стороны это может показаться провалом эксперимента, но с другой у нас появилась ранее недоступная возможность прогнать симуляцию до конца, не вмешиваясь. "Чистая" симуляция может дать весьма интересные результаты."