SCP-1190-RU - Все должны когда-нибудь уйти
+27

Изображениена лицевой стороне объекта.
Изображение
на лицевой стороне объекта.

Объект №: SCP-1190-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1190 должен храниться внутри плотного чёрного конверта, который, в свою очередь, следует содержать в сейфовой ячейке. Извлечение конверта из ячейки может производиться только сотрудниками, не знающими о том, что в нём находится. Для этой цели необходимо использовать сотрудников класса D, но только тех, чьи близкие находятся в распоряжении Фонда.

Сотрудникам, знающим о существовании объекта, следует избегать нахождения с ним в одном помещении. В связи с этим до данной информации допускаются только назначенные на объект исследователи и руководство Зоны.

Контроль за ходом опытов должен осуществляться техническими средствами дистанционного наблюдения и взаимодействия.

Описание: SCP-1190 является почтовой открыткой размерами 10х15 сантиметров, отпечатанной на картоне без особых физических свойств. На лицевой стороне объекта изображён человеческий силуэт на фоне заката. На обратной стороне имеются обычные для почтовых открыток поля для указания адреса отправителя и получателя, почтового индекса, марки и дополнительного текста.

Если человек (далее - "субъект") окажется рядом с объектом, то он будет считать, что открытка предназначена ему, и он обязан её прочитать. В случае, если рядом с объектом оказалось более одного человека, то эффекту подвергнется ближайший к нему. При просмотре обратной стороны открытки в поле для дополнительного текста субъект увидит послание от близкого ему человека. Примечательно, что все остальные поля (адреса, индекс и т. д.) всегда остаются незаполненными.

Текст послания для каждого человека разный, но всегда имеет смысл трагического прощания с субъектом. Также в конце каждого послания присутствует фраза: "Все должны когда-нибудь уйти".

После прочтения субъектом текста человек, обозначенный в тексте открытки как её отправитель, исчезает. Природа данного явления неизвестна, но тесты показали, что исчезновение происходит практически мгновенно и сопровождается вспышкой света, охарактеризованной наблюдателями как "закат солнца" (см. Тест №2). Все попытки отследить исчезнувших людей не увенчались успехом, так как после "исчезновения" GPS-маячки оказывались на различных участках трассы █ ███, но без тех, к кому они были прикреплены. Длительное наблюдение за трассой не выявило каких-либо аномалий с её стороны.

Субъекты испытывают крайне сильное эмоциональное напряжение после того, как прочли послание. Данное состояние невозможно подавить каким-либо способом. Применение амнезиаков устраняет воспоминание о потере, но не вызванные ей эмоции. Необоснованность последующей депрессии только усугубляет состояние субъекта. Большинство испытуемых совершали самоубийство через два-три месяца после прочтения.

+ Протокол экспериментов
- Скрыть

Тест №1.
Субъект: D-1190-01.
Примечание: -
Цель теста: Подтвердить свойства объекта.
Результат: После прочтения послания субъект сел на пол и начал плакать. Он отказывался отвечать на вопросы и только что-то неразборчиво бормотал. Субъекту ввели успокоительное, после чего исследователям удалось его допросить. Оказалось, что от него "ушла" мать. К счастью, в момент исчезновения она находилась в своем доме одна, и это не привлекло никакого внимания.
Нужно гораздо более тщательно подбирать испытуемых для опытов с этим объектом. Исчезновение человека на глазах толпы людей может привести к нежелательным последствиям. - д-р ████████

Тест №2.
Субъект: D-1190-02.
Примечание: Исследователям удалось найти мужа D-1190-02, ему ввели снотворное и подготовили к тесту.
Цель теста: Проследить за ходом исчезновения людей.
Результат: Как только D-1190-02 дочитала послание, её муж исчез. Исследователи наблюдали вспышку оранжевого света. Когда их спросили о том, как это выглядело, они все ответили: "Мы словно смотрели на солнечный закат, это было неописуемо красиво, но когда вспышка закончилась, стало как-то тоскливо". После этого наблюдатели ещё час испытывали чувства тоски и печали.

Тест №3.
Субъект: D-1190-03.
Примечание: Перед тестом на субъекта надели непроницаемую маску; о том, что находится в камере, ему не сказали.
Цель теста: Узнать о принципе воздействия объекта на людей.
Результат: В течение десяти минут, стоя на расстоянии полуметра от SCP-1190, субъект не выказывал никаких признаков того, что подвергся влиянию объекта. Когда ему сказали, что перед ним лежит почтовая открытка, он снял маску и принялся читать текст, не реагируя на приказы и угрозы.
Видимо, для того чтобы объект начал проявлять эффект, нужно осознавать его присутствие. – д-р ████████

Тест №4.
Субъект: D-1190-04.
Примечание: Субъект не умеет читать.
Цель теста: Узнать о воздействии объекта на людей, не способных прочесть послание.
Результат: Хотя субъект и испытывал желание узнать о том, что написано в тексте, оно ограничивалось простым любопытством. Никто из близких субъекта не исчез.

Тест №5.
Субъект: D-1190-05.
Примечание: О том, что находится в камере, субъекту не было сказано.
Цель теста: Узнать о распространении эффекта через препятствия. Объект был помещён в сейф.
Результат: Субъект смотрел на сейф и не подвергался влиянию объекта. Когда ему сказали, что в сейфе лежит почтовая открытка, он также не выказывал никаких признаков воздействия на него объекта. После теста он рассказал, что не верил д-рам и считал, что в сейфе может находиться "всё что угодно".
Информация, полученная из результатов тестов №4 и №5, очень поможет нам при необходимости переноса объекта. – н. с. Нэмед

Тест №6.
Субъект: D-1190-06.
Примечание: D-1190-06 является мизантропом, а также не имеет живых родственников.
Цель теста: Узнать, как объект влияет на людей, не имеющих близких.
Результат: После прочтения субъект исчез в вспышке света. Повреждения, нанесённые объекту во время взятия образцов материала, исчезли в момент вспышки.
Непонятно, субъект был просто самолюбив или так будет происходить со всеми людьми, не имеющих близких? И что там было написано? Он что, прощался сам с собой? Нужно обязательно повторить тест. - н. с. Нэмед

Тест №7.
Субъект: D-1190-07.
Примечание: D-1190-07, как и D-1190-06, является мизантропом и не имеет родственников, а также страдает от заниженной самооценки.
Цель теста: Аналогично Тесту №6.
Результат: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
Кто же знал, что он был тайно влюблен в д-ра ████████████?! Она исчезла прямо во время экспериментов с SCP-████, что привело к нарушению условий содержания. Думаю, что тесты с SCP-1190 придётся временно приостановить. - директор Зоны ██

Приложение: Инцидент 1190-А: ██.11.20██.
На столе д-ра ████████[1], уходящей в этот день из Фонда по опредёленным причинам, появился SCP-1190. Подвергшись его воздействию, д-р ████████ взяла объект в руки и начала читать текст послания. Как только текст был дочитан, объект исчез из её рук. Она немедленно доложила директору Зоны о случившемся и рассказала, что текст послания абсолютно не соответствовал предыдущим наблюдениям. Хорошая память позволила д-ру воспроизвести текст дословно. Его пересказ приведен ниже:

//Дорогая ██████,
Я очень сожалею о том, что вы покидаете меня. Время, проведённое с вами, было незабываемо, все те опыты и тесты, которые вы проводили, исследуя мою природу, все ваши предположения и гипотезы… Увы, теперь это в прошлом. И как бы мне не было грустно это осознавать, но все должны когда-нибудь уйти.
С любовью, ваш тысяча сто девяностый.//

Д-р ████████ не испытала чувств, которые возникали в остальных случаях, и покинула Организацию в добром здравии. На момент её ухода объект находился в своей камере содержания. В связи с данным происшествием были пересмотрены условия содержания.


  1. Д-р ████████ была ведущим исследователем объекта, а также единственной, кто предположил его разумность. ↩︎