SCP-1195-RU - Господни Грёзы
+43

![Галлюцинации, зарисованные одним из
исследователей. Нажмите для увеличения.](GGGalutinations2.jpg link="*http://scpfoundation.ru/local--files/scp-1195-ru/GGGalutinations2.jpg")
Галлюцинации, зарисованные одним из
исследователей. Нажмите для увеличения.

Объект №: SCP-1195-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Объект хранится в сейфовой ячейке №30 Зоны 3, в заполненном водой трёхлитровом сосуде. Воду следует обновлять ежедневно. Работа с объектом должна осуществляться только в перчатках, любого рода открытый тактильный контакт запрещён. Проведение опытов другого рода в настоящий момент разрешено.

Описание: SCP-1195 – необработанный каменный амулет на серебряной цепочке, металл несёт значительные следы окисления. Непосредственно амулет состоит из туфа с вкраплениями органики невыясненного происхождения и незначительной примесью неустановленных элементов. Без видимой периодичности вокруг амулета материализуются различные органические субстанции, как правило, на значительных стадиях разложения, в редких случаях – мёртвые организмы. Примеры (полный список см. в документе 1195-8):

• Полусгнившие морские водоросли;
• Субстанция, классифицированная как протухшие яичный белок и желток;
• Двадцать четыре мёртвых паука различных видов;
• [УДАЛЕНО].

Основное аномальное свойство объекта проявляется, когда человеческое существо вступает с ним в незащищённый тактильный контакт. Все притрагивавшиеся к амулету впадали в транс и испытывали чрезвычайно подробные и реалистичные галлюцинации (см. приложение 2). Несмотря на зачастую пугающий характер видений, большинство контактёров высказывали заинтересованность в повторении опыта или даже настаивали на его повторении.

В случае неоднократно испытанного влияния объекта у подопытного возникает стойкая зависимость. Параллельно с этим фиксируется появление симптомов, характерных для лепры, но прогрессирующих с аномальной скоростью. Приблизительно через неделю после возникновения внешних признаков заболевания субъект умирает и претерпевает аномально быстрый распад, а в непосредственной близости от трупа материализуются от трёх до четырёх SCP-1195-1.

SCP-1195-1 – существа преимущественно гуманоидной формы, отличающиеся существенным разнообразием внешних черт, но, как правило, описываемые наблюдателями как «непропорциональные» и «отвратительные». Примечательно, что данные существа не фиксируются системой видеонаблюдения. После материализации SCP-1195-1 целеустремлённо движутся к месту хранения амулета, игнорируя что бы то ни было иное (помимо препятствий, которые они стараются удалить с пути максимально быстрым образом). В настоящий момент попытки захвата одной или нескольких сущностей, равно как и попытки воспрепятствовать контакту с SCP-1195, не увенчались успехом. Достигнув цели, SCP-1195-1 по очереди дотрагиваются до амулета и исчезают.

Поскольку сущности являются переносчиками большого количества болезнетворных микроорганизмов, проведение дальнейших экспериментов, способных привести к их появлению, признано неоправданно рискованным.

Приложение 1: Объект был обнаружен агентами Фонда в ходе операции в [УДАЛЕНО], когда они по неустановленным причинам были атакованы одним из местных жителей, применявшим сверхъестественные способности. Субъект (позднее опознанный как [ЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ УДАЛЕНА]) был убит агентами в рамках самообороны[1]. Было принято решение изучить жилище нападавшего. В доме был обнаружен SCP-1195 с прилагавшейся к нему запиской:

Брат в Гнилом Господе!

Довожу до твоего сведения, что Понтификат Пожранных счёл тебя достойным для выполнения высокой миссии. Знаки указывают, что ты способен стать проводником достаточного количества служителей, дабы свершилась церемония, которую мы так ждали.

Этот амулет доставлен из первой зоны застоя. Тебе не нужно объяснять, что это значит и как он действует.

[[>]]
Искренне твой,

Брахлак.
[[/>]]

Приложение 2: Выдержки из показаний D-9970, описывающего вызванные амулетом галлюцинации.

Показать
Скрыть

…Эта штуковина оказалась адски холодной. Меня всего холодом аж накрыло, и я сразу отдёрнул руку. Перед глазами тут всё как бы расплылось, и вещи вокруг выглядели как-то размыто. Затем вроде всё стало делаться чётче, и я решил, что снова увижу всё как было – но тут хоба, всё опять расплылось. И так несколько раз. А потом я наконец стал видеть нормально, смотрю – что за хрень? Всё вокруг какое-то полупрозрачное, свет приглушённый, тёмный, издалека откуда-то. А главное – повсюду ползали какие-то паскудные червяки. В смысле – внутри всего. Здоровенные, по нескольку метров иногда – внутри стен, потолка, людей… Поднял руку – они копошились и там, обернувшись вокруг костей. И всё это казалось, знаете, ну, нормальным. Даже удивляться не тянуло. Ну ползают внутри прозрачного меня прозрачные червяки, вижу я их внутренности, чего дальше?.. А затем они все разом как-то заизвивались, изогнулись и порвали нахрен всё, внутри чего были, как скорлупу. Стены, людей… Меня тоже. Вокруг только сеть червей во все стороны и мой взгляд непонятно откуда. А потом я полетел куда-то вниз…

…как в каком-то дурацком сне. Всё текло и менялось, одни штуки переделывались в другие, которых не знаю как назвать… Вообще нельзя описать всё это. Кругом копошились какие-то странные твари – звери, растения, что-то среднее и вообще не пойми что, – шипастые, гноящиеся, воняющие и ██████ какие стрёмные. И они на глазах старели, гнили, рассыпались, а потом на их месте возрождались новые хреновины, ещё уродливее. И ещё совершеннее. Меня даже по накурке так не вштыривало – вроде блевать тянет, но при этом одновременно чуешь, что красота неописуемая…

Когда я нырнул в озеро, при ударе об воду с меня содрало часть кожи – это было так ██████████, что я аж чуть не кончил. Один глаз лопнул, и тогда я увидел… ну, ещё больше. Описать точно не смогу. Восторг был дикий, я смеялся, не боясь захлебнуться… Из глубины всплыли какие-то твари, вроде шипастых верёвок – три или четыре, не помню точно. Они вокруг меня обмотались, вцепились колючками в тело и потащили куда-то вверх – к звёздам и ещё дальше…

Скалы плавились, а мясо отваливалось с меня кусками. Правая рука сломалась и отлетела. Это было ещё ███████████. Я чувствовал, что скоро избавлюсь от всего этого мясного дерьма и стану по-настоящему свободным и счастливым…

…служители [2]. Серые, тощие, как скелеты, словно скрученные из щупалец. Пальцы длинные и костлявые. Физиономия – словно тухлый кальмар, чья мать ███████ с дикобразом. Сказали мне, что я смогу стать таким же, когда предстану пред троном Гнилого Господа, что шлёт безграничную энтропию из центра вселенной…

А потом я понял, что всё заканчивается, и снова оказался здесь. Даже как-то тоскливо стало. Можно мне снова потрогать этот ██████ амулет?..


  1. Труп был доставлен на обследование в Участок 23, вскрытие не выявило аномалий. ↩︎

  2. Стоит отметить, что дальнейшее описание соответствует наиболее распространённому варианту облика SCP-1195-1. ↩︎