SCP-1200-RU - Нагуаль
+62

Объект №: SCP-1200-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Субъекты должны содержаться в стандартной камере для гуманоидов в Биоисследовательском Участке 23. Контакт с субъектом в дневное время (период материальности SCP-1200-1) строго запрещён, доставка пищи в камеру содержания должна осуществляться дистанционно. Содержание подвергнутых порче (заплесневению, гниению и др.) продуктов в рационе субъекта должно быть не ниже 30%, однако не должно превышать 40%. В ночное время (период материальности SCP-1200-2) контакт с субъектом разрешён в стандартных костюмах биологической защиты.

Описание: SCP-1200 – два связанных между собой аномальных организма. В то время как один из организмов пребывает в материальном состоянии, другой может быть замечен на расстоянии приблизительно полуметра в виде неосязаемого полупрозрачного силуэта. Периоды материальности и нематериальности SCP-1200-1 и SCP-1200-2 регулярно чередуются сообразно с фазами суточного цикла.

SCP-1200-1 – организм, находящийся в материальном состоянии в светлое время суток. Внешне субъект напоминает человека европеоидного типа внешности приблизительно сорока лет. SCP-1200-1 предпочитает перемещаться на четвереньках и полностью игнорирует гигиенические нужды. Субъект предположительно разумен[1], однако не выказывает желания вступать в контакт с исследователями и, как правило, ведёт себя чрезвычайно агрессивно по отношению к людям. SCP-1200-1 не проявил каких-либо аномальных способностей, если не считать исключительной стойкости к любого рода болезнетворным факторам. В частности, субъект отказывается принимать в пищу продукты, не подверженные достаточной степени порчи, однако это никак не сказывается на его здоровье.

SCP-1200-2 – организм, находящийся в материальном состоянии в тёмное время суток. SCP-1200-2 может быть описан как горизонтально ориентированное яйцевидное тело приблизительно полутора метров длиной. Толщина в самой широкой части приблизительно равна восьмидесяти сантиметрам, в самой узкой – приблизительно тридцати. Данный организм, как правило, левитирует на высоте от одного до двух с половиной метров. SCP-1200-2 покрывает бурая шкура с большим количеством язв и пролежней. Также следует упомянуть значительное количество щупальцеобразных отростков от десяти до тридцати сантиметров длиной, растущих по всей площади тела. В передней части SCP-1200-2 располагается ротовое отверстие с крупными недифференцированными зубами. Субъект разумен, владеет современным русским языком и склонен к сотрудничеству. Он утверждает, что его имя – ████████ █████████, и что в прошлом тело SCP-1200-1 принадлежало ему (см. приложение 2).

Несмотря на лояльность SCP-1200-2, контакт с ним представляет существенную опасность по причине того, что субъект переносит возбудителей ряда заразных заболеваний (полный список см. в документе 1200/5).

Приложение 1: SCP-1200 был обнаружен на крупной свалке в окрестностях города █████████ ██.██.████. В прессу поступили сообщения о «демоне», неоднократно замеченном на свалке в ночное время, что привлекло внимание Фонда. На место была выслана МОГ Тета-9 «Лазутчики Кармы». В ходе проведения дневного исследования свалки, ставящего целью поиск гипотетической дневной лёжки «демона», был обнаружен SCP-1200-1, рядом с которым был заметен оптический феномен, схожий с описаниями в прессе (SCP-1200-2 в нематериальном состоянии). SCP-1200-1 был обездвижен и захвачен как потенциальный SCP-объект. В тёмное время суток SCP-1200-1 дематериализовался, в то время как SCP-1200-2 перешёл в телесное состояние. Субъекты были классифицированы как SCP-1200 и доставлены в Биоисследовательский участок 23.

Протокол интервью
Скрыть протокол

Опрашивающий: доктор Л██████.
Опрашиваемый: SCP-1200-2.

Доктор Л██████: Итак, не могли бы вы рассказать, каким образом оказались в таком состоянии?

SCP-1200-2: Охотно, доктор. Мне давно уже пора… выговориться. Началось всё с одного моего приятеля, █████████. Мы с ним на пару весьма интересовались всяческой эзотерикой. Так вот, однажды █████████ сообщил мне, что он свёл знакомство с членом одной весьма своеобразной группы. Я бы даже сказал – секты.

Доктор Л██████: Секта? А как она называлась?

SCP-1200-2 (задумчиво): Сейчас уже точно не скажу. Обычно мы сокращали её просто до «ГГГ» – по аналогии с ККК… ну и просто чтоб время не тратить. Что-то там Гнилого Господа. А что именно… Гора? Грот? Нет, не помню.

Доктор Л██████ делает пометку в блокноте.

SCP-1200-2: Словом, это самое ГГГ нас чрезвычайно заинтересовало. С таким странным культом мы ещё ни разу не сталкивались. Эти чудики поклонялись энтропии и разложению – во всех проявлениях, даже таких, которые нормальный человек и вообразить не сможет. У них была какая-то запутанная модель мира и причудливый пантеон, но в центре и того, и другого стоял именно Гнилой Господь. У него и какое-то другое имя есть, странное, но я его не запомнил…

Доктор Л██████: Если вы таки не возражаете, о Гнилом Господе мы поговорим в следующий раз. Сейчас мы обсуждали ваше состояние.

SCP-1200-2: Да, извините, отвлёкся. Постараюсь быть короче. Словом, нам удалось вступить в эту секту и походить на её собрание. Ну и в конце концов мы были удостоены чести присутствовать на одном… ритуале.

Субъект совершает неидентифицированное движение – предположительно, вздрагивает.

Это было в подвале. Человек там собралось, наверное, двадцать, но по именам, кроме нас двоих, никого уверенно не назову – все были в одинаковых балахонах с капюшонами, под которыми ни черта не видать, и говорили очень мало. В самом центре стояла жутковатая статуэтка – ну, тогда она показалась мне жутковатой, – сделанная из [УДАЛЕНО][2] и доставленная чуть ли не из первой зоны застоя, как они говорили. Возле самой статуэтки стоял кто-то с томом «Песен перерождения»[3] в руках. С его слов мы поняли, что это будет какая-то церемония вызова. Только он, скотина, напортачил.

Доктор Л██████: То есть?

SCP-1200-2: Он допустил ошибку где-то в песнопении. Точно. Это буквально слышалось. Нет, сперва всё шло как надо, и мы с ████████ таращились на это как заворожённые. До того мы считали ГГГ просто дурканутой сектой со странностями и ничего особо сверхъестественного увидеть не ожидали – а теперь смотрели, как пространство комкается, статуэтка изменяется, проваливается внутрь себя… а потом она просто стала дыркой, и из дырки вылезла тварь.

Доктор Л██████: Какого рода «тварь»? Можете описать?

SCP-1200-2 (совершая демонстративный разворот на 360°): Вы сейчас на неё смотрите, доктор.

Доктор Л██████: И в самом деле. Продолжайте.

SCP-1200-2: Само собой, увидев такую хреновину, мы едва не наложили в штаны – но, как оказалось, не мы одни. Вызыватель, по ходу, оказался неопытный, и как только тварь выскочила прямо перед ним, голос у него дал петуха, и песня сразу зазвучала совсем иначе. Это просто чувствовалось. Сразу после этого дырку в пространстве выгнуло, а потом из неё, в общем… полило.

Доктор Л██████: Что полило?

SCP-1200-2: Кабы я знал! Какая-то гнусь – вот что я могу точно сказать. Какая-то мерзкая жижа непонятного цвета – и она хлестала из дыры во все стороны под страшенной силы напором. В первую очередь поток смёл саму гадину – она явно не ожидала такой подлянки – и отбросил прямо на меня. Я помню, как в меня врезалось покрытое щупальцами тело, помню жжение от этой жижи – а потом я отрубился.

Следующее воспоминание – я уже смотрел на подвал с какой-то непонятной точки обзора, а там творилась кромешная жуть. Это сейчас я вспоминаю уже спокойно, а тогда рехнуться готов был на месте. Из дыры продолжали хлестать нечистоты, а все культисты вокруг превратились во… во всякое. Их всех срастило, смешало, сплавило друг с другом – большая их часть оставались живы и при этом разлагались на глазах. Возле дыры лежало то, что осталось от вызывателя – бесформенный ком, из которого торчали кожистые выросты, покрытые буквами. Его, кажется, перемешало с книгой. Некоторых вплавило в стены и в пол, подвальные трубы стали продолжением их внутренностей…

Затем меня снова отключило, а потом я увидел своё тело со стороны – я на четвереньках пробирался к выходу из подвала, почему-то не страдая от жижи, залившей пол. Причём на ходу я ещё умудрялся отрывать от лежащих на полу куски гниющего мяса и… засовывать в рот.

Ну, это уже потом до меня дошло, что моим настоящим телом пользуется та паскуда, с которой меня смешало. А тогда я был просто в шоке и пытался убедить себя, что это просто сон. Кстати, сейчас я понимаю, что шок был так силён ещё и потому, что, хоть я и был сторонним наблюдателем, всё же я как-то опосредованно, издали, ощущал то же, что чувствовала эта хреновина. И ощущал, что гниющее мясо было, чёрт возьми, чертовски вкусным.

Словом, из подвала и из дома мы выбрались – а потом моё тело вовсю понеслось по дворам, распугивая прохожих… Через какое-то время за спиной от души рвануло – я так думаю, в подвале взорвался газ или вроде того. Обернуться я не мог и был уже далековато, поэтому доподлинно не знаю.

Доктор Л██████: Таки да, в тех краях имел место взрыв газа в подвале, весь дом обрушился. Сами понимаете, никаких следов описанного вами после этого не осталось.

SCP-1200-2: Спасибо за информацию, доктор. Так вот… Опущу подробности того, что было дальше. Короче, уже в первую ночь я более или менее сообразил, что за штука со мной произошла. Меня и гнилостную гнусь те нечистоты смешали воедино и к тому же поменяли телами – так я оказался в этой вот… оболочке, а разум паразита запихнуло в моё тело. И при этом неразрывно связаны друг с другом, один следует за другим, как нагуаль у ацтеков… (неопределённый звук, похожий на хихиканье) НаГГГуаль, следовало бы сказать.

Но это ещё было начало. Какое-то время мы шлялись по городу, до смерти пугая местных, потом осели на большой свалке – гадине там нашлась жрачка по вкусу. И всё это время я ощущал, что моё восприятие постепенно меняется. Теперь, вспоминая те события, я всё чаще ловлю себя на мысли, что они мне нравятся. Нахожу какую-то эстетику в этой гниющей перемешанной плоти и во всём остальном… Слышали небось, что бытие определяет сознание? Вот и я так думаю, что пребывание в теле твари так на меня влияет, и я понемногу начинаю воспринимать мир, как она.

Впрочем, нет худа без добра. (неопределённый звук, похожий на хихиканье) Я чувствую, что порой тварь воспринимает всю ту гнусь, которую она жрёт или вспоминает, человеческими глазами и оценками. И знаете, вообразить даже невозможно, НАСКОЛЬКО это рвёт ей шаблон.

(конец протокола)

В показаниях субъекта я заметил множество параллелей с материалами по SCP-1121, и это, чтоб вы таки знали, тревожит. Я полагаю, нужно приложить все усилия по розыску информации о «Гнилом Господе» и всем, что с ним связано. Если у нас под носом действует целая сеть людей, работающих с подобными аномалиями – это чревато тем, что скоро секретность станет невозможно поддерживать на должном уровне. – д-р Л██████


  1. В ходе █ попыток побега SCP-1200-1 проявил значительный уровень интеллекта. Кроме того, системы наблюдения зафиксировали, как субъект разговаривает сам с собой на неустановленном языке. ↩︎

  2. В настоящий момент показания SCP-1200-2 являются единственным источником сведений об [УДАЛЕНО]. Достоверно не известно, существует ли данный материал в действительности. ↩︎

  3. Найти информацию о данной книге не удалось. ↩︎