SCP-1205 - Цветы на стене
+20

SCP-1205 по состоянию на ██.07.██
SCP-1205 по состоянию на ██.07.██

Объект №: SCP-1205

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1205 следует содержать в слабо освещенной камере без окон под наблюдением видеокамеры. Ежемесячно следует проводить проверку качества воздуха в камере и принимать необходимые меры для предотвращения появления плесени.

В случае любых изменений формы или размера объекта персонал, осуществляющий видеонаблюдение, должен быть извещен об этом сигналом тревоги; непосредственное наблюдение видеопотока не рекомендуется до выяснения обстоятельств инцидента 1205-Г███.

Описание: SCP-1205 представляет собой сильно поврежденный фрагмент обоев с цветочным рисунком, прикрепленный к вырезанному фрагменту стены. Бумага осыпается ввиду ее ветхости, по устойчивости к огню, химикатам и разрезанию не отличается от аналогичных фрагментов невиниловых обоев. Субъекты, проинструктированные намеренно нанести повреждения объекту, отметили слышимый при этом продолжительный вскрик, будто бы доносящийся издалека и напоминающий нарастающий звук свистка на чайнике.

В течение двадцати четырех часов любые разрушенные фрагменты объекта вновь появляются на стене на прежнем месте и в состоянии, идентичном прежнему. Отрезанные или оторванные фрагменты всегда рассыпаются в тонкую пыль в течение нескольких минут и восстанавливаются на прежнем месте по прошествии того же двадцатичетырехчасового интервала. Также замечено, что объект изменяет форму и размеры через нерегулярные интервалы времени. Общая площадь объекта в ходе этих изменений варьируется не более, чем на шесть квадратных сантиметров в ту или иную сторону относительно среднего значения.

В ходе экспериментов не было отмечено никаких кратко- или долговременных психологических, физических или каких-либо иных негативных последствий взаимодействия с объектом. Тем не менее, противоречивая информация, полученная в ходе инцидента 1205-Г███, свидетельствует о необходимости дополнительное исследование возможного эффекта, искажающего восприятие.

Отчет об инциденте 1205-Г███ обязателен к прочтению всеми сотрудниками, назначенными на работу с SCP-1205.

Комментарий: Следующий файл содержит выдержки из личных записей и дневников д-ра Э███ Г███. Все ссылки на сотрудников Организации и членов семьи удалены. События, описываемые д-ром Г███ и оспариваемые другими очевидцами, отмечены соответственно.

Отчет об инциденте 1205-Г███
Закрыть отчет об инциденте 1205-Г███

Выдержки из дневников д-ра Э███ Г███:

16.05
Наверное, кто-то еще верит во второй шанс; либо так, либо я чего-то не понимаю. Внезапно -- новое назначение. Выглядит как кусок обоев. Э. уже смотреть на это не может, но пожелал мне удачи.

Сегодня начали с измерений; ничего особо примечательного. Один из дэшек чихал и чесался с самого начала -- оказалось, аллергия на материал новой робы. Его вид и то изменился больше, чем объект.

17.05
Тест на повреждение: режется, рвется и горит как бумага. Необычных компонентов в золе и дыме нет; правда, фрагменты рассыпаются, значит, это все-таки не чья-то шутка.

Э. сегодня не здесь; где-то в [УДАЛЕНО]. Сижу в наблюдательной будке, в тишине. Сейчас, наверное, час или два. Пытаюсь представить себе, как эти обои могли выглядеть на стене в каком-нибудь старом кабинете. Красные цветы похожи на маки. Наверное, цвет был потрясающий, пока бумага не пожелтела.

Глупая мысль. Может быть, оно всегда выглядело так же, как сейчас.

Комментарий: Это первый случай, когда мысли субъекта кажутся захваченными объектом; тем не менее, по мнению других сотрудников, заметки субъекта однозначно не указывают на возникновение у нее навязчивых мыслей.

18.05
Все удаленные и уничтоженные части появилось вновь. Они не выглядят более новыми -- степень их ветхости точно такая же, как и раньше. Дэшки выглядят нормально; на всякий случай нужно провести обследование их физического и психологического состояния. Не нравятся мне мои мысли о том, что может случиться дальше...

(Ждала, чтобы поговорить с Э. Он всегда звонит по воскресеньям, если не может прийти. Сегодня до сих пор не позвонил. Почему?)

Комментарий: Далее на нескольких страницах -- лишь краткие записи о проведенных экспериментах. Записи соответствуют официальным протоколам, точность подтверждена ассистентами.

27.05
Ничего. Ничего не произошло дальше. Никаких результатов.

Если я чем-то и рассердила Э., то он не подает вида. Видела его вчера в холле. Улыбнулась, он улыбнулся в ответ. Но не подошел и не заговорил, и больше не звонит.

Комментарий: Далее снова идут несколько страниц кратких записей экспериментов по контакту сотрудников класса D с объектом. Вместо результатов, изложенных в официальных отчетах, автор записей во всех случаях вписала слово "НИЧЕГО." заглавными буквами. После этого момента отсылки к экспериментам, проводимым д-ром Г███, становятся редкими.

05.06
Не только Э. ... папа не звонил целый месяц. Никто не звонил мне в течение месяца. Я начала волноваться, пока не услышала от кого-то, что у них все в порядке. Тогда почему они не берут трубку, когда я звоню?

06.06
На всякий случай иду на психологическое обследование. Я уже так долго разглядываю эту чертову стену, что могу уже воспроизвести рисунок по памяти.

07.06
Психотерапевт прописал антидепрессанты. Чувствую себя паршиво.

Комментарий: Ощущения д-ра Г███ во время психологической консультации, имевшей место в действительности, неизвестны. Д-р Райс подтвердил, что прописывал антидепрессанты, и сообщил, что субъект выглядела меланхоличной и погруженной в себя, а также испытывала навязчивое беспокойство по поводу возможной безрезультатности своих исследований.

"… Имея определенный опыт в таких делах, я не нашел ничего необычного в этом беспокойстве. Тем не менее, я посоветовал ей избегать физического и визуального контакта с объектом исследования".

По словам коллег, д-р Г███ никогда не упоминала о данном совете и не пыталась ему следовать.

10.06
Я чувствую себя так же плохо, как Э., уже доходит до одержимости. Каждую ночь сижу на кровати, прислонившись спиной к стене. Будто без этого она рухнет. Прости, Э., мне не следовало об этом шутить.

Никто не здоровается со мной при встрече в коридоре. А я не могу заставить себя сделать это первой... Я не прошу внимания. Но они смотрят прямо сквозь меня.

Комментарий: В это время, по словам сослуживцев, д-р Г███ временно прервала научную работу. Какого-либо официального заявления от нее не зарегистрировано.

12.06
Мне больше не дают подопытных, поскольку результатов нет. Видимо, так, поскольку ни одного нет, и никто не объясняет, почему.

Похоже, никого это не волнует... не могу даже найти психотерапевта, а ведь мне было назначено. Думаю, он забыл. Не могу его в этом винить... трудно запомнить всякую мелочь. Случайные лица, запахи, шум где-то на фоне...

Комментарий: Ни одно из этих утверждений не соответствует остальным показаниям; д-р Райс находился в своем кабинете согласно расписанию и оповестил непосредственное начальство д-ра Г███, когда она пропустила назначенный прием. Допуск д-ра Г███ к подопытным класса D никогда не приостанавливался, и заявлений на данную тему не зарегистрировано.

13.06
Сегодня не выходила из комнаты.

Комментарий: Никто из соседей д-ра Г███ не помнит, чтобы она входила или выходила из своей комнаты в тот или любой последующий день.

15.06
Вышла из комнаты, прошлась по всем этажам. По всем коридорам. Никто [далее идет карандашная запись, неразборчивая ввиду слабого нажима]

Они смотрели прямо сквозь меня.

Комментарий: Д-р Г███ официально объявлена пропавшей без вести с 18.06.██. Последнее взаимодействие с д-ром Г███ было зарегистрировано 9.06.██, что противоречит ее записям. Причины ее исчезновения и его возможная связь с SCP-1205 остаются предметом для дискуссии.

Д-р Райс отмечает, что у д-ра Г███ ранее никогда не отмечалось депрессий, и близкие знакомые также описывают ее как человека общительного. Её [УДАЛЕНО ПО ЗАПРОСУ] также подтвердил эти сообщения и привел многочисленные примеры ее устойчивости к сложным обстоятельствам как до, так и во время её работы в Организации.

Дополнение от ██.07.██: По утверждению одного из младших научных сотрудников, во время проверки качества воздуха в камере содержания он заметил следующее:
"Я как раз закончил... знаю, что за этим объектом ничего такого не замечено, но мне не хотелось почему-то поворачиваться к нему спиной. Поэтому я стал пятиться назад из камеры, не спуская с него глаз -- и я заметил, что он шевелится. В углу появился будто бы маленький шов, и кусочек двигался так, как будто кто-то пытался его оторвать. Он оторвался и упал вниз, а потом я, кажется, моргнул. Когда я посмотрел снова, его уже не было".

Дополнение 2: Один из исследователей Фонда утверждает, что тщательно прочитал отчет об инциденте и оригинальные записи д-ра Г███ несколько раз. По его мнению, из рукописного оригинала исчезло несколько фрагментов текста. Данное утверждение оспаривается другими исследователями.