SCP-1208-RU - Эхо войны
+28
::: image-right

Вход в SCP-1208, сектор A.[[/span]]![http://scp-ru.wdfiles.com/local--files/scp-1208-ru/niggabunker.png width="300"](./http://scp-ru.wdfiles.com/local--files/scp-1208-ru/niggabunker.png width="300")[[span]]Одно из помещений сектора B.[[/span]]![http://scp-ru.wdfiles.com/local--files/scp-1208-ru/detiigg.jpg width="300"](./http://scp-ru.wdfiles.com/local--files/scp-1208-ru/detiigg.jpg width="300")[[span]]Рисунок, обнаруженный в секторе B.
Вход в SCP-1208, сектор A.[[/span]]
![http://scp-ru.wdfiles.com/local--files/scp-1208-ru/niggabunker.png width="300"](./http://scp-ru.wdfiles.com/local--files/scp-1208-ru/niggabunker.png width="300")
[[span]]Одно из помещений сектора B.[[/span]]
![http://scp-ru.wdfiles.com/local--files/scp-1208-ru/detiigg.jpg width="300"](./http://scp-ru.wdfiles.com/local--files/scp-1208-ru/detiigg.jpg width="300")
[[span]]Рисунок, обнаруженный в секторе B.
:::

Объект №: SCP-1208

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: В связи с невозможностью перемещения SCP-1208 вокруг него был сооружен Участок 1208, по легенде являющийся закрытым объектом военного назначения. Все посторонние лица, пытающиеся проникнуть на территорию Участка, подлежат задержанию, допросу и, при необходимости, обработке амнезиаком класса А.

Сотрудники инженерно-технической службы должны раз в месяц проверять работоспособность электрооборудования в SCP-1208 и, при обнаружении неполадок, устранять их.

Для наблюдения трансляции с видеокамер в секторе B назначен один сотрудник службы безопасности. Все подозрительные события, зарегистрированные на входной камере сектора B, должны протоколироваться.

Описание: SCP-1208 представляет собой в настоящее время неиспользуемый военный бункер на территории Нижегородской области, РФ. Из архивных сведений установлено, что постройка бункера датируется 1942 годом.

SCP-1208 условно разделен на сектора A и B.

Сектор A не обладает аномальными свойствами и состоит из одного помещения размерами 6 × 6 × 2 метра. На момент обнаружения он пребывал в заброшенном состоянии, но благодаря ремонтным работам полностью восстановлен. Сектор оборудован аппаратурой, необходимой для изучения SCP-1208. Также в нем было найдено радиооборудование и запас консервированной провизии. Сектор A содержит единственный вход в сектор B, находящийся в существующей реальности.

Сектор B по площади значительно превосходит сектор А и на момент обнаружения был в более сохранившемся состоянии. Сектор B оборудован системой видеонаблюдения с прямой трансляцией записи на компьютер в комнате охраны. Помимо этого, вестибюль оборудован одной автоматической турельной установкой, ремонт которой ведётся по сей день, на случай нападения. Выход из сектора B на поверхность заблокирован неустановленным способом. Способ разблокировки на данный момент не найден. В подрыве двери отказано в связи с необходимостью использования большого количества взрывчатых веществ, которые могут нанести серьезные повреждения объекту. На момент написания данного документа после восстановления турельной установки запланирована плазменная резка двери, которая при удачном исходе позволит отправить разведывательный отряд для исследования прилегающей территории.

Сектор B состоит из 4 (четырёх) этажей, связанных друг с другом лифтовой системой и аварийной лестницей.

На четвёртом этаже располагается проход в сектор A, который представляет собой квадратный проем 2 х 2 м, прорубленный неким грубым инструментом. Также здесь находятся технические помещения, одно из которых переделано под жилую комнату. Помещение, в котором располагается проход в сектор, является лабораторией, назначение которой на данный момент не установлено. Здесь же располагается генератор, обеспечивающий бункер электроэнергией.

Третий этаж содержит 30 жилых помещений, объединенных в 2 блока, по 15 комнат в каждом. Каждый блок оборудован санузлом.

На втором этаже находятся комнаты общего пользования: столовая с кухней, медицинский отсек, библиотека, лекторий и комната отдыха. Также здесь расположены 2 (два) складских помещения, пункт охраны и радиорубка.

На первом этаже находится выход из бункера и вестибюль. Это наименьший по площади этаж.

Вероятно, сектор B использовался для проживания детей (хотя изначально предназначался не для этого). Об этом свидетельствуют предметы, обнаруженные в секторе: игрушки, детские книги, настольные игры и т.п., а также рисунки на стенах, предположительно, сделанные детской рукой.

В лаборатории на четвертом этаже на поверхности стен и мебели обнаружены следы возгорания. В лаборатории обнаружен прибор, предположительно, являющийся [УДАЛЕНО], в данный момент не функционирующий (передан в Зону 7 для хранения и изучения). Рядом были найдены наполовину сгоревшие чертежи, по всей видимости, относящиеся к данному устройству, а также черно-белая фотография, на которой запечатлена группа из пятнадцати человек (судя по уцелевшей нижней части фотографии, четырнадцать из них - дети).

Из двух металлических дверей, ведущих в кладовую и машинное отделение, расположенных соответственно на третьем и четвертом этажах, посредством плазменной резки выпилены крупные фрагменты.

В секторе B фиксируются периодически доносящиеся снаружи звуки, свидетельствующие о прохождении там военных действий:

  • Звуки выстрелов, производимых из различных видов оружия.
  • Звуки взрывов различных снарядов. Наиболее громкие взрывы сопровождаются вибрацией в секторе B.
  • Звуки наземной и авиационной техники.
  • Человеческие крики различного характера.
  • Звуки сирены.
  • В редких случаях - стук во входную дверь сектора B.

Звуки бывают как едва различимыми, так и достаточно отчётливыми.

Аудиозапись 1208-B14:
[[include :snippets:mp3 |URL=http://scpsandbox.wdfiles.com/local--files/draft%3Acleverempty/warsong.mp3]]

Входная камера сектора B находится прямо за заблокированной дверью и показывает туннель, оканчивающийся железными воротами. Судя по солнечным лучам, пробивающимся сквозь щели ворот в дневное время суток, а также проникновению через них в бункер посторонних лиц, эти ворота ведут на поверхность.

Попытки создания альтернативного прохода в сектор B не увенчались успехом. В связи с этим сделано предположение, что сектор располагается в альтернативной реальности, где произошёл конец света класса EK. Данная информация подтверждается найденными в секторе В документами.

Приложение 1 - Протокол необычных происшествий, зафиксированных входной камерой сектора B:

► Открыть
▼ Закрыть

Дата и время: 13.02.2015; 18:43
Описание: В туннель вошли 2 неопознанных лица в военной униформе неопределённой принадлежности. Они разбили небольшой лагерь, где провели ночь. По достижении рассвета субъекты свернули лагерь и покинули туннель.

Дата и время: 17.03.2015; 07:28
Описание: В туннель вошел неопознанный субъект со спортивной сумкой. Субъект оставил сумку в туннеле и покинул помещение.

Дата и время: 17.03.2015; 08:14
Описание: В туннель вошёл другой неопознанный субъект, взял оставленную спортивную сумку и покинул помещение.

Дата и время: 27.03.2015; 16:54
Описание: В туннель вошли 3 неопознанных лица в военной униформе неопределённой принадлежности и 4 гражданских лица. Гражданских поставили лицом к стене. Два субъекта в военной униформе покинули помещение. Оставшийся субъект расстрелял гражданских лиц из автоматической винтовки, после чего покинул помещение.

Дата и время: 11.04.2015; 21:02
Описание: Неопознанный субъект открыл ворота. Увидев трупы четырех гражданских лиц, он отступил назад, не закрыв ворота.

Дата и время: 12.04.2015; 02:47
Описание: В туннель вошёл волк. Примерно 10 минут он поедал труп гражданского, затем покинул помещение.

*Приложение 2 - Дополнение о [http://scpfoundation.ru/scp-1208-ru-bd базе данных] сектора B:

16.05.2015 в сети компьютеров сектора B была обнаружена засекреченная база данных. На сегодняшний момент ведётся её взлом. Все данные о ней следует заносить в это приложение.

Приложение 3 - Документ 1208-C1:

Данный документ был обнаружен в почтовом отделении города [УДАЛЕНО]. Конверт отсутствовал, адресат и отправитель не указаны.

► Открыть
▼ Закрыть

Возможно, это будет моя последняя запись. Что ж, “Мост” сработал, хотя он и перегрелся настолько, что уже вряд ли когда-нибудь заработает. Из-за того, что произошло накануне, нам пришлось спешить. Для начала я попробовал отправить в новый свет кота, чтобы убедится в безопасности прохода. За ним последовал и я. Портал привёл нас в другой бункер, гораздо меньше и более заброшенный, чем мой. Я открыл дверь, и новый мир встретил меня тёплыми лучами солнца. Я в блаженстве лёг на снег, он показался мне безумно тёплым.

Со мной Лера и Толя. Дверь мы закрыли, но не думаю, что она их удержит. Здесь вокруг какая-то военная зона. Похоже на полигон. Вокруг - колючая проволока, за ней - лес. Мы присели передохнуть. Думаю, если доберемся до населенного пункта, брошу это письмо в почтовый ящик. Если тут вообще есть люди. Пока мы их не видели. Может, оно и к лучшему.

Чего я ждал от этого мира? Не знаю. Кажется, он очень похож на наш. Только тише.

Здесь так тихо...