SCP-1211 - Король в замке
+14

Фотография SCP-1211
Фотография SCP-1211

Объект №: SCP-1211

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Вокруг объекта в радиусе 50 м устанавливается охранная зона. Любые гражданские лица, пытающиеся приблизиться к периметру указанной зоны, должны разворачиваться под предлогом опасности обрушения как внутри сооружения, так и вблизи него. Сотрудники мужского пола старше 35 лет также ни при каких обстоятельствах не должны допускаться внутрь данной зоны.

Описание: SCP-1211 – руины замка в 10 километрах от [УДАЛЕНО], Ирландия. Лишь подвал и первый этаж находятся в относительной сохранности, время обрушения трех верхних этажей неизвестно. Первоначально предполагалось, что действие объекта распространяется на любого человека, вошедшего в него, позднее было установлено, что эффекту подвергаются только мужчины не моложе 35 лет. Предполагается, что причиной этого является минимальный возраст восшествия на престол ирландских королей во время постройки замка.

Через несколько минут нахождения внутри SCP-1211 любой мужчина не моложе 35 лет (о корреляции между воздействием SCP-1211 и ирландским происхождением субъекта см. журнал экспериментов) получает стойкое убеждение в том, что он является законным наследником некоего воображаемого престола, владельцем замка и "владыкой всех обозримых земель"[1]. Субъект отказывается признать ложность этих убеждений даже под угрозой смерти. Причина возникновения подобных фантазий остается неясной; эффект наиболее силен для субъектов, имеющих ирландское происхождение. Субъекты чисто ирландского происхождения могут даже пытаться отдавать приказы персоналу, находящемуся вблизи них. Данные попытки в ряде случаев приводили к гибели людей и поэтому должны рассматриваться как серьезное нападение на сотрудников Организации.

Субъект, находящийся под воздействием объекта продолжительное время, все более и более погружается в вымышленный мир, в котором он является королем, ведущим войну. Субъекты в данном состоянии обходят помещения SCP-1211, шепотом разговаривая сами с собой на ирландском языке (даже в том случае, если не знали этого языка до контакта с объектом). Перевод данных вокализаций показал, что основное их содержание заключается в угрозах насилием в адрес воображаемых "кланов-соперников" и фантазиях о том, что субъект собирается сделать с теми, кто попытается оспорить его права на престол.

Субъекты, долгое время находящиеся под воздействием SCP-1211, начинают быстро стареть. Через три недели нахождения под воздействием объекта 35-летний мужчина уже выглядит как 80-летний. После этого момента степень физической деградации становится труднопредсказуемой, поскольку скорость ее развития различается для разных субъектов. По прошествии одного месяца у части субъектов уже наблюдалось разложение кожи и мышечной ткани, а также общее повреждение костной структуры; у других субъектов данная стадия наступала лишь после нескольких месяцев пребывания под воздействием. Ни один из субъектов не испытывал потребности в пище, питье или сне в течение всего времени нахождения под воздействием объекта; также ни один из субъектов не умер от старости внутри SCP-1211.

Субъекты, степень разрушения организма которых уже не позволяет им обходить помещения объекта, неизменно спускаются в его подвал и падают там в изнеможении, все еще оставаясь живыми. После этого вокруг субъекта самопроизвольно возникают стены. Все вокализации субъекта после этого момента состоят из одного повторяющегося ирландского слова, означающего "счастье". Вскоре любые вокализации полностью прекращаются.

Приложение 1211-001: Исследовательская группа д-ра Дэвидсона отметила 10-процентное увеличение площади сохранившейся части пола второго этажа. При продолжении экспериментов следует еженедельно измерять и отмечать возможные дальнейшие изменения.

Запись эксперимента A от 26.05.19██
Закрыть

Запись эксперимента A от 26.05.19██

Подопытный: D-1355, 36 лет, уроженец [УДАЛЕНО], Ирландия.

Процедура: Субъект снабжен портативной рацией и видеокамерой, соединенной кабелем с местом расположения исследовательской группы. Субъекту дана инструкция войти и осмотреть руины.

Видеозапись: Длинный темный коридор. Детали слабо различимы.

D-1355: Черт, здесь жутко.

Д-р Дэвидсон: Плохо видно. Попытайтесь настроить камеру.

Слышно, как подопытный щелкает клавишами на камере.

D-1355: Так лучше?

Д-р Дэвидсон: Отмечаем: необычный недостаток света. Продолжайте осмотр.

Виден большой зал. Большая часть потолка отсутствует, но темнота на видео не рассеивается и детали по-прежнему плохо различимы.

Д-р Дэвидсон: D-1355, что вы видите? У нас все еще плохо видно.

D-1355: Здесь так красиво… или было, по крайней мере…

Д-р Дэвидсон: О чем вы? Немедленно опишите, что вы видите.

Субъект не реагирует чуть более одной минуты.

D-1355: <бормочет>

Д-р Дэвидсон: Говорите громче. Что вы видите?

D-1355: Он мой…

Д-р Дэвидсон: Что? Что ваше?

D-1355: Это все мое… Они никогда этого не получат…

Д-р Дэвидсон: Это бессмыслица. Немедленно объясните, в чем дело, иначе мы будем вынуждены устранить вас.

D-1355 не отвечает, продолжая что-то бормотать себе под нос. Камера внезапно падает на пол.

Камера продолжает работать еще 3 часа, в течение этого времени D-1355 медленно бродит по коридорам, заходя в зал и выходя из него. На 2-часовой отметке из-за пределов зала доносится крик на языке, неизвестном никому из исследователей. Последний час записи аналогичен первым двум.

Комментарий исследователя: По-видимому, SCP-1211 неким образом изменяет сознание тех, кто в него входит. Запрашиваю разрешение на продолжение экспериментов. – д-р Дэвидсон


  1. Следует отметить, что во всех известных случаях субъекты использовали в точности эти слова. ↩︎