SCP-1212 - Неспортивное состязание
+8

Объект №: SCP-1212

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1212 хранится в камере содержания размерами 5 х 5 х 3 м в Зоне ██. Эксперименты могут проводиться только с предварительного разрешения не менее двух сотрудников 3 уровня допуска. Камера должна быть очищена от остатков любых телесных жидкостей и прочих выделений сразу по завершении эксперимента.

Описание: В неиспользуемом состоянии SCP-1212 выглядит как простой деревянный барный стул высотой 74 см с сиденьем размером 38 х 38 см. Он не обладает никакими аномальными физическими свойствами, кроме слабого запаха алкоголя, и не имеет каких-либо знаков производителя или других особых черт. Если на SCP-1212 садится живой, психически здоровый человек старше 15 лет, сразу же проявляются две аномальных особенности:

  • SCP-1212, без последствий для седока, почти мгновенно меняет форму; было зарегистрировано ███ отдельных вариантов внешнего вида (ни один не повторялся), в том числе:

  • блестящий металлический барный стул с ярко-красным пластиковым сиденьем;

  • грубый деревянный табурет, плохо окрашенный чёрной краской;

  • стул из гладкого песчаника, изящно гравированный неизвестными квадратными символами, которые пока не удалось окончательно идентифицировать;

  • низкий квадратный стул с выгравированными облачными мотивами, напоминающий стулья конца китайской династии Цин.

  • Седок испытывает реалистичные сенсорные галлюцинации и теряет способность ощущать, что происходит вокруг него на самом деле. Также его становится совершенно невозможно удалить с SCP-1212 (даже при использовании экстремальных методов; см. приложение 1212-A).

Заметно, что седок SCP-1212 разговаривает с кем-то, однако все попытки записать слова его собеседника до сих пор не удались. Обычно становится очевидно, что седок (далее "участник") был приглашён для участия в конкурсе выпивки, и конкурс начинается вне зависимости от того, было ли приглашение принято. Все выжившие субъекты сходятся во мнении, что приглашение включало две фразы, по смыслу близкие к: "Выпей со мной в память о тех, кто сидел на твоём месте, и кому не хватило сил понять свою норму" и "Мы должны проклясть тех, кто оказался слаб, и чтить тех, кто оказался силён". Иногда к участнику обращаются на языке, которого не знает; попытки преодоления языкового барьера не удаются, и события развиваются как обычно. Затем участник, добровольно или принудительно, совершает серию жестов в следующей последовательности: изображает, что берёт ёмкость с жидкостью с некой поверхности перед ним; подносит её к губам; выпивает её содержимое одним плавным движением, а затем с силой ставит ёмкость обратно на поверхность. Между каждой такой последовательностью жестов проходит от 30 до 50 секунд: по-видимому, участник ждёт своего хода. Участник способен разговаривать, но всегда прерывается на время, когда пьёт - вмешательства какого бы то ни было вида, похоже, невозможны.

Несмотря на отсутствие фактической жидкости, проходящей между губ участника, он постепенно начинает проявлять симптомы, обычно связанные с алкогольным опьянением, и с продолжением повторяющихся последовательностей жестов, последствия опьянения становятся всё более и более серьезными. Как правило, первыми признаками являются тошнота, невнятная речь, опускание век и обмякание черт лица; затем наблюдается покачивание тела, удушье и рвота. Ни один из упомянутых эффектов не приводит к прерыванию "конкурса" - у участника даже прекращается рвота на время, которое требуется, чтобы выпить ещё, после чего рвота снова возобновляется. Последующее исследование рвотных масс и крови участников не обнаружило присутствия алкоголя. "Питьё" продолжается даже после того, как участник явно начинает страдать от последствий тяжёлого отравления алкоголем, типичным примером которого является потеря сознания, обмякание тела и редкие подёргивания. Поза по-прежнему поддерживается, не прерывая имитирование действий.

Конкурс завершается только в двух случаях:

  • По прошествии не менее часа; в среднем совершается одно "выпивание" в минуту; из ███ экспериментов, проведённых Фондом, только в ██ участники дожили до этого, и 95% из них к этому моменту были без сознания (см. документ 1212 -В12). После этого SCP-1212 возвращается к своей нормальной форме и больше не реагирует на присутствие участника.

  • Алкогольное отравление приводит к смерти. После прекращения сердцебиения, участник освобождается от SCP-1212 и падает на пол. SCP-1212 затем возвращается к своей неактивной форме и размеру.

Приложение 1212-A - Попытки вмешательства
Приложение 1212-A - Попытки вмешательства

Доказано, что как только конкурс начался, его становится физически невозможно прервать; это включает и устранение участника извне любыми средствами. Любые травмы, которые не являются частью эффекта SCP-1212, просто игнорируются, даже смертельные; в частности, в эксперименте 1212-0██ участник продолжал изображать питьё, хотя обе его руки были аккуратно перерезаны чуть ниже плеча - разрез был виден, но не наблюдалось кровотечения, проявления боли или потери функции. Когда конкурс закончился, и участник освободился от влияния объекта, обе конечности сразу же отпали, что вызвало сильную боль, остановку сердца и смерть.

Приложение 1212-B - Эксперимент 1212-0█
Приложение 1212-B - Эксперимент 1212-0█

Подопытный: D-392010; мужчина, белый, 21 год.
Ответственные за опыт: доктор T██████, доктор С███.
Дата: ██.██.20██.

Доктор С███: Сотрудник класса D, сядьте на стул и опишите нам то, что вы видите. Вы не сможете нас слышать, но мы будем слышать вас.

(D-392010 медленно садится на стул. Почти сразу же стул снижается почти на полметра и превращается в барный стул из блестящего металла и пластика. D-392010 выглядит потрясённым)

D-392010: Что за... ух, ну, так и должно было быть? Я в какой-то... забегаловке, я гребу, какой-то чувак напротив на меня смотрит на меня прикольно, тут толпа, я не...

(D-392010, по-видимому, осматривает своё окружение, разинув рот, а затем наклоняет голову, словно прислушиваясь к кому-то)

D-392010: Чё хочешь? Меня-то перепить? Ну ты размечтался, братан! (D-392010 расплывается в улыбке и смеётся) Охрененный будет эксперимент, я отвечаю. Ну давай.

[УДАЛЕНО]

Доктор T██████: Десять минут от начала. Похоже, что он держится хорошо, но он может только говорить... Не думаю, что он это уже понял.

(D-392010 покачивается вперёд-назад, маниакально улыбается, выпивая каждый невидимый напиток)

D-392010: Эй, б-братюнь, п-погдь, л-лады?.. Д-давай типа перрыв на пару м-минут? Не? Да хрен с тобой, д-дружищ, я к-да хочу тогда и... Э...

(D-392010 начинает бороться, но его рука, двигаясь сама по себе, заставляет его ещё раз выпить)

D-392010: Что за ххх (проглатывает напиток) ххерня творится... нахер это хватт... Кто-то, пожалста остановите, я пас, братан, ты выиграл.. Что знач "конкурс продолжается", к-кого хуя? Э, э, док! Выщщи меня отсюда! Эт жже ж просто иллюзия, да? Выта... (захлёбывается, но выпивает) ухх, блля, это нечестно...

(D-392010 продолжает угрожать персоналу Фонда и пытается прервать тест, но не может прекратить "питьё". Он невнятно тараторит, мотая головой из стороны в сторону и вперёд-назад в промежутках между тем, как объект принуждает его "пить". Через несколько минут субъекта начинает рвать светло-коричневой жидкой кашицей)

D-392010: (кричит) БОЖЕ, ПРЕКРАТИ, ТЫ ВЫИГРАЛ, ВЫИГРАЛ, БЛЛЛЛ... (рвота, пауза, чтобы выпить, снова рвота)

[УДАЛЕНО]

(D-392010 находится в бессознательном состоянии, невольно подёргиваясь. Брюки его комбинезона промокли ниже пояса, пол под стулом покрыт различными веществами. Субъект продолжает изображать питьё)

[УДАЛЕНО]

(D-392010 без сознания, лицо заметно покраснело, он слабо дёргается несколько раз вперёд и назад, затем останавливается посреди акта "питья". Медленно опрокидывается и падает с табурета в большую лужу телесных жидкостей.)

Доктор С███: Время смерти - пятьдесят две минуты, сорок семь секунд.

(D-392010 дёргается ещё раз и прекращает двигаться. SCP-1212 возвращается в своё обычное состояние, следов жидкости на его деревянной поверхности не заметно)