SCP-1214-RU - Кибофоб
+25

Объект №: SCP-1214-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1214 следует содержать в стандартной камере содержания гуманоидов типа С-2. Субъекту запрещено предоставлять любого вида информацию (как в печатном, так и в электронном виде), включающую иллюстрации и сцены процесса употребления пищи, а также демонстрацию процесса сна - (как людей, так и животных). Проносить в камеру содержания продукты питания категорически запрещено.

Описание: На данный момент SCP-1214 является мужчина европеоидной расы, но есть большая вероятность того, что он - жертва орудия, способного вызывать подобные отклонения в поведении. Поиск распространителя данной аномалии продолжается. Согласно информации, полученной от SCP-1214, аномальные свойства субъекта могут быть результатом воздействия иного аномального субъекта, сущности, или предмета. Данная гипотеза в настоящее время проверяется. На данный момент личность Николая К█████ остается классифицированной как "объект российского филиала Фонда SCP №1214".

Возраст субъекта 37 лет. Несмотря на отсутствие необходимости в пище и сне, у субъекта не наблюдается физического истощения. На левом предплечье субъекта присутствует шрам от ножевого ранения (см. протокол интервью 1214-I). В документах, обнаруженных у SCP-1214 значится имя - Николай К█████, родился в г. ███████, ██████████ области, Украина. Субъект не проявляет агрессии, общителен, излюбленным предметом бесед является биология и археология.

При виде любых продуктов питания или напитков (включая питьевую воду), которые SCP-1214 может опознать, субъект начинает испытывать сильнейший голод и жажду. При этом SCP-1214 будет испытывать одновременно несколько фобий, в том числе - аквафобию и айхмафобию (боязнь острых предметов). Пища кажется ему испорченной, субъект ощущает запах ее гниения, однако не может воспротивиться желанию употребить ее. SCP-1214 неспособен утолить свой голод, поглощение пищи и воды для субъекта, судя по всему, крайне отвратительно и болезненно и потому он будет стремиться потерять сознание различными способами, в том числе искусственной асфиксией. Из бессознательного состояния SCP-1214 переходит в стадию глубокого сна. Примечательно, что он мгновенно засыпает, если в поле зрения присутствует спящий человек или животное (имитация сна, коматозное состояние подобного эффекта не оказывают). При этом субъект будет видеть кошмарные сновидения, связанные с нападением неизвестного (см. протокол интервью 1214-I). Пробуждение субъекта спровоцирует у него приступ истерики. SCP-1214 будет говорить сам с собой, часто употребляя выражение "Ты это сделал со мной, что я такого натворил?", нередко переходя на крик. При таком развитии событий следует вызвать доктора Альбертова, который, по неизвестным причинам, своим присутствием успокаивает SCP-1214 (см. протокол исследований 1214-R). Приступ обычно заканчивается внезапно, но может длиться до нескольких часов. С приступом уходят ощущения голода и жажды.

Приложение 1: Протоколы интервью 1214-I.

+ Интервью доктора Альбертова с SCP-1214
- Закрыть

Опрашивающий: Доктор Альбертов
Опрашиваемый: SCP-1214

<Начало записи>

Д-р Альбертов: Здравствуйте. Как вы себя чувствуете?

SCP-1214: Мне очень неуютно здесь... но лучше уж так, чем...

Д-р Альбертов: Чем что?

SCP-1214: ... место где я жил.

Д-р Альбертов: Вы имеете в виду <просматривает протокол обнаружения> [УДАЛЕНО], города ███████?

SCP-1214: Да.

Д-р Альбертов: И что вас беспокоило?

SCP-1214: Бес... беспокоило? Люди находили неописуемое удовольствие в том, чтоб дразнить меня едой! Каждый день я выходил на улицу с мыслью о том, что тут, где-то рядом, ошиваются придурки, готовые кинуть в меня яблоком и смотреть, как я впадаю в беспамятство... <глаза SCP-1214 наполняются слезами> а потом - еще хуже! Мне запихивали в рот еду, а вы не представляете себе, какая это агония! Попробуйте как-нибудь выпить расплавленный металл! И заесть куском льда! Даже в чертовых книгах когда я вижу, например, нарисованный манго, мне приходится отключаться! А что со мной во сне происходит - я злейшему врагу не пожелаю!

Д-р Альбертов: Успокойтесь. Вы пробовали обращаться в милицию?

SCP-1214: Вы понимаете, как это звучит? Меня не били. Не обворовывали. Не издевались. Просто кидали под ноги объедки.

Д-р Альбертов: Вы, как я понял, не нуждаетесь в еде и сне, но вы вынужденно копируете подобные действия, производимые в вашем присутствии посторонними?

SCP-1214: Да. В самой отвратительной форме.

Д-р Альбертов: Вы помните, когда это все началось?

SCP-1214: <показывает предплечье> Меня ранили ножом, когда я возвращался с прогулки. Я работал на фабрике по производству изделий из пластика. Забрали кошелек, телефон... пригрозили "увести в далекие края", если кому-нибудь расскажу. Но немного позже я обнаружил, что все на месте, ничего не украдено. Будто мне приснилось. Но шрам остался, да и зажил как-то чересчур быстро.

Д-р Альбертов: Вы помните, как выглядел нападавший?

SCP-1214: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Д-р Альбертов: Благодарю. Вы свободны.

<Конец записи>

+ Интервью с очевидцем поведения SCP-1214
- Закрыть

Опрашивающий: доктор Альбертов
Опрашиваемый: очевидец поведения SCP-1214

<Начало записи>

Д-р Альбертов: Здравствуйте. Вас зовут Станислав?

Очевидец: Да. А кто вы такой?

Д-р Альбертов: Я психолог, меня зовут Дмитрий.

Очевидец: Чем могу помочь?

Д-р Альбертов: Вы знакомы с Николаем?

Очевидец: Да. Я его сосед сверху.

Д-р Альбертов: Что вы можете о нем рассказать?

Очевидец: Мужик как мужик. Работяга. Работал, игрушки делал. В субботниках участвовал, бабулькам помогал. Этакий добряк. Не пил, не курил. Жены вроде не было. Или бросила. Еще бы, с таким остаться.

Д-р Альбертов: Что вы имеете в виду?

Очевидец: Вы когда-нибудь видели, как чувак грохается на землю от вида пирожного? Да еще как - сам себя душит, кряхтит - "убери его, дурак, убери!". И падает. А потом - пнешь его ногой, а он встает и кричать начинает. Всех на уши поднял. В дурку думали сдать, но подумали, что просто надираться стал. Так вот, орал так он до десяти вечера. Уже реально думали милицию вызвать. Тут успокоился.

Д-р Альбертов: Вы пытались с ним говорить?

Очевидец: Да. Он сказал, что это - психоз, вроде. Нервное расстройство там... говорил, что на учете стоит в клинике.

Д-р Альбертов: В какой клинике?

Очевидец: Да ни в какой, доктор! Он ваще сдурел потом, когда местные начали измываться над ним. Бывало неделями не выходил на белый свет.

Д-р Альбертов: И что же, он сидел дома?

Очевидец: Ага. Ночью, бывало, плакал. Навзрыд. Вот сами и позвонили в дурдом. Вовремя вы, однако. Я думал, что он скоро повесится.

Д-р Альбертов: Благодарю. Вы свободны.

<Конец записи>

По окончании интервью очевидец был обработан амнезиаком и отпущен.

Приложение 2: Протокол исследований 1214-R

+ 04.03.2015
- Закрыть

Исследователь: доктор ██████ Альбертов
Цель исследования: Выявить характер субъекта и его психическое состояние

Описание исследования: Субъект поставлен на содержание после того, как был перехвачен вызов в психиатрическую клинику г. ███████ (см. протокол захвата объекта 1214-C1). На место выехал агент Фонда в сопровождении доктора Альбертова (специализация - психически неустойчивые объекты гуманоидного типа). Первичная оценка состояния субъекта показала, что он не отрешен от мира и адекватен. К машине SCP-1214 шел с закрытыми глазами и в подавленном настроении. SCP-1214, очевидно, было все равно, куда его собираются отвезти, не задавал вопросов. У субъекта на момент задержания были при себе документы и несколько личных вещей. Внутри машины субъект попросил убрать любые продукты питания из его поля зрения, а также любое живое существо в состоянии сна или дрёмы, цитата: "Я не могу на это смотреть. Я нормальный, у меня с головой в порядке. Просто мне ужасно больно. Будто меня кто-то проклял".

Субъект не проявлял никакой агрессии, по пути к месту назначения беседовал с д-ром Альбертовым. К моменту прибытия в Зону █ SCP-1214 был в приподнятом настроении. Субъект попросил вести его под руку, сам он шел с закрытыми глазами и опустив голову. В камере содержания была убрана вся столовая утварь и пищевые продукты.

SCP-1214 подробно рассказал о своем состоянии, оценив его как "жутко подавленное. Меня будто выжали, как мочалку. И дали ее собаке потрепать хорошенько". Было решено отложить интервью об аномальном эффекте на 3 дня, чтобы субъект освоился и пришел в себя. Было предложено успокоительное, но последовал отказ, мотивируя это тем, что на воду у него тоже срабатывает "реакция". На вопрос, как он чувствует себя во время дождя, он не ответил, но было заметно, что ему стало не по себе.

+ 07.03.2015
- Закрыть

Исследователь: доктор ██████ Альбертов
Цель исследования: Выявить причину появления аномального эффекта

Описание исследования: Запись интервью приведена в соответствующем протоколе. Факт нападения еще не доказан, но наиболее вероятно то, что существует личность, напрямую связанная с изменением поведения SCP-1214.

Субъект выразил симпатию к доктору Альбертову, объяснив это тем, что "он добрый и милый человек, сочувствующий мне. Мне этого не хватало. Да, я совсем расклеился, но просто представьте себе это - вы каждый день боитесь посмотреть в сторону, опасаясь увидеть там то, что превращает ваш разум в кашу".

Над субъектом был проведен сеанс гипнотерапии, но это дало негативный результат - SCP-1214 заснул и видел кошмарные сны. Данные описаны в дополнении к протоколу.

Дополнение: Описание сновидения SCP-1214 с его слов

Я стою у себя дома. Накрыт стол. За столом сидит тот, кто на меня напал. Он, кажется, смеется надо мной. Он говорит мне: "Ты опять здесь. И будешь здесь снова, друг мой. И я буду с тобой. А ты - со мной. И так долго, так долго... ты будешь умолять меня остановить это. Ты будешь ползать на коленях. А я буду стоять и смеяться. И пить твой замечательный кофе, друг мой". На вопросы, угрозы, мольбы нападавший реагирует громким смехом и одной и той же фразой: "Ты сам делаешь это с собой. А я смотрю. А я смеюсь. Никогда еще не видел более потешного зрелища, друг мой". Я не могу ударить его, я даже не могу двинуться с места. А потом опять ломятся в дверь. Что странно, я вижу пищу в моей кухне. Она приятная на вид, мне хочется ее съесть. И каждый раз нападавший заливается хохотом и говорит: "Так пойди и поешь, Коля! Пойди и съешь этих французских булок да выпей чаю!" Я чувствую боль в плече. Темнота. Его смех. Грохот выбиваемой двери. Меня кто-то выдергивает из сна - я появляюсь там, где отключился. Вижу его лицо. Оно багровое от смеха. Мне хочется ударить его, и я бью. Но он как воздух, я не могу попасть по нему. Он оставляет меня тогда, когда я уже бессилен. Я пробовал не реагировать, но это невыносимо. Он будто знает, что говорить и с какой интонацией, чтоб вывести меня из себя. Но только не с доктором Альбертовым. Он заходит в комнату и мой мучитель тут же исчезает. Я вижу его испуг. Это приносит мне радость.

Приложение 3: Протокол пересказа диалога SCP-1214 с нападавшим

+ Открыть протокол
- Закрыть

Нападавший: О, ты проснулся!

SCP-1214: Ты... как ты сюда попал?

Нападавший: О, это просто. Ты сам мне позволил.

SCP-1214: Что? Ты что несешь? Кто ты такой? Что те...

Нападавший: <перебивает> много вопросов, друг мой. Ты сам спроси себя, что мне нужно.

SCP-1214: Чем ты меня поцарапал? Это наркотик?

Нападавший: О, да. Это очень эффективное средство.

SCP-1214: ГОВОРИ, ЧТО СО МНОЙ? ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ?

Нападавший: Я еще ничего не сделал. Все остальное ты сделаешь сам.

SCP-1214: УБЛЮДОК, ОТВЕТЬ МНЕ, ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ СО МНОЙ??

Нападавший: ням-ням, Коля. Очень вкусный кофе...

Входная дверь поддается, субъект отводит взгляд на нее, нападавший тем временем исчезает.

Примечание: Образована группа по поиску и захвату личности, атаковавшей SCP-1214. Кодовое название операции "Объект Ф".