SCP-1218-RU - Цербер
+14

Объект №: SCP-1218-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1218 должен содержаться в Зоне ██ Милитаризированном Участке ██, в камере размерами 6х6х3 м. Объект должен быть прикован цепью к противоположной от входа стене закован в фиксирующее устройство.

На каждой шее SCP-1218 должен быть надет модифицированный электрошоковый ошейник. За объектом должен круглосуточно наблюдать как минимум один сотрудник службы безопасности. При любых попытках объекта причинить себе вред необходимо активировать заряд ошейников и выслать группу сдерживания.

Строго запрещено оказывать объекту ветеринарную помощь без специального распоряжения.

Описание: SCP-1218 представляет собой неизвестное млекопитающее, судя по морфологическим признакам, относящееся к семейству псовых. Существо мужского пола. Длина тела составляет 331 см, высота в холке – 170 см, от хвоста остался обрубок длиной 18 см. Существо имеет три головы, шеи вытянутые.

Шкура SCP-1218 чёрного цвета, облезлая, с большим количеством пятен седины. На теле объекта множество ран, присутствуют ожоги. На момент обнаружения создание было сильно истощено. Кровеносная система продублирована, системы независимы для правой и левой половин тела. Центральная голова снабжается кровью из левой кровеносной системы.

Головы SCP-1218 различаются по строению и аномальным свойствам:

  • Правая обладает мощным челюстным аппаратом, маленькими ушами и толстой шеей. У человека, посмотревшего ей в глаза, всплывают воспоминания (в зависимости от индивидуума от смутных до навязчивых), в которых фигурируют, преимущественно, хищные животные или огонь (см. протокол экспериментов 1218-R).
  • Левая голова узкая, челюстной аппарат слабый, зубы относительно невелики, частично отсутствуют. Глядя в глаза животному, левая голова парализует его. Данному эффекту, но в гораздо меньшей мере, подвержены и люди (см. протокол экспериментов 1218-L).
  • Центральная голова по строению близка к правой, но шея более длинная и тонкая. Голова находится в состоянии биологической смерти, причиной которой стала колотая рана, пришедшаяся в левую глазничную область и затронувшая глаз, стало пулевое ранение в лобную область. Ткани головы и шеи не подвержены разложению. SCP-1218, судя по всему, не испытывает дискомфорта от состояния центральной головы. После инцидента 1218-А выявлено [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Объект был обнаружен в лесах на севере ██████████████ ████ в 48 км к югу от ████████. Сотрудники Фонда обратили внимание на участившиеся слухи о "звере, поедающем медведей".

Приложение 1: Протоколы экспериментов с 1218.

Протокол экспериментов 1218-L.
Представлены эксперименты с левой головой SCP-1218. Нажмите, чтобы скрыть.

Общие условия проведения: Левая голова SCP-1218 зафиксирована в одном положении, на глаза поставлены векорасширители. Ассистент смачивает глазные яблоки с помощью пипетки.

Эксперимент №1
Дата: ██.██.████.
Цель: Изучить воздействие левой головы SCP-1218 на животных.
Дополнительные условия: Нет.
Ход эксперимента: В помещение, где проводится эксперимент, заводят подопытное животное (козу) и добиваются установления зрительного контакта между ним и левой головой SCP-1218. Как только зрительный контакт установлен, подопытное животное оказывается парализовано.
Левая голова SCP-1218 не предпринимает попыток разорвать зрительный контакт с подопытным животным. Если заставить левую голову SCP-1218 отвести взгляд или установить препятствие, делающее невозможным взгляд глаза-в-глаза, подопытное животное выходит из парализованного состояния.
Результаты обследования подопытного животного: Во время нахождения животного в парализованном состоянии у него констатировано следующее:

  • отсутствие дыхания;
  • отсутствие сердцебиения;
  • отсутствие биоэлектрической активности головного мозга;
  • отсутствие реакции на раздражители;
    При выводе животного из данного состояния у него не обнаружено нарушений в работе организма.
    Выводы: Похоже, воздействие левой головы SCP-1218 не является гипнотическим. Полученные данные говорят о, возможно, полной остановке у жертвы физиологических процессов. Таким образом, левая голова SCP-1218 вводит жертв в состояние стазиса.

Эксперимент №8
Дата: ██.██.████.
Цель: Изучить воздействие левой головы SCP-1218 на человека.
Подопытный: D-73009
Дополнительные условия: Физиологические параметры подопытного регистрируются с помощью полиграфа.
Ход эксперимента: При установлении зрительного контакта с левой головой SCP-1218 подопытный был парализован на 2 сек. Он описал своё состояние словами "Как будто фильм на секунду завис". На протяжении следующих 4 мин и 19 сек данный эффект не проявлялся. Затем подопытный снова был парализован на 1,5 сек. Эксперимент был остановлен.
Результаты обследования подопытного: Во время нахождения подопытного в парализованном состоянии зарегистрировано:

  • отсутствие дыхания;
  • отсутствие пульса;
  • отсутствие кожно-гальванической реакции;
    Выводы: Как и в случае с животным, установление зрительного контакта с левой головой SCP-1218 приводит к полной остановке у человека физиологических процессов. При этом человек, похоже, обладает значительно большей сопротивляемостью данному воздействию.

Эксперимент №10
Дата: ██.██.████.
Цель: Изучить особенности воздействия левой головы SCP-1218 на конкретного человека.
Подопытный: D-82256
Дополнительные условия: Физиологические параметры подопытного регистрируются с помощью полиграфа.
Ход эксперимента: Эксперимент продлился 47 мин 20 сек и был остановлен.
Результаты обследования подопытного: За всё время проведения эксперимента не было зарегистрировано остановки физиологических процессов у подопытного.
Выводы: Очевидно, что на некоторых людей воздействие левой головы SCP-1218 не действует.

Протокол экспериментов 1218-R.
Представлены эксперименты с правой головой SCP-1218. Нажмите, чтобы скрыть.

Общие условия проведения: Правая голова SCP-1218 зафиксирована в одном положении, на глаза поставлены векорасширители. Ассистент смачивает глазные яблоки с помощью пипетки.

Эксперимент №9
Дата: ██.██.████.
Цель: Изучить особенности воздействия правой головы SCP-1218 на конкретного человека.
Подопытный: D-76771
Дополнительные условия: Нет.
Ход эксперимента: При установлении зрительного контакта с правой головой SCP-1218 подопытный вздрогнул. На вопрос о причине такой реакции, он ответил: "Соседских собак вспомнил - брехали на меня в детстве". Подопытный признался, что в детстве боялся этих собак, но сейчас не испытывает страха, а вздрогнул от неожиданности.
Вывод: Правая голова SCP-1218 использует воспоминания, содержание которых производили бы устрашающий эффект на животных. В случае с людьми подобное воздействие не производит столь же сильный эффект.

Эксперимент №15
Дата: ██.██.████.
Цель: Изучить способность воздействия правой головы SCP-1218 через видеоаппаратуру.
Подопытный: D-78994
Дополнительные условия: На SCP-1218 направлена видеокамера, изображение транслируется на монитор, расположенный в соседней комнате. Подопытный смотрит на экран.
Ход эксперимента: При установлении зрительного контакта с правой головой SCP-1218 через экран подопытный никак не отреагировал. На вопрос о том, какие мысли или воспоминания пришли ему на ум, он сказал, что вспоминает ремонт своей машины. Подопытный заявил, что начал вспоминать о данном событии ещё до начала эксперимента.
Вывод: Как и в случае с левой головой, воздействие правой возможно только при прямом зрительном контакте.

Эксперимент №23
Дата: ██.██.████.
Цель: Изучить особенности многократного воздействия правой головы SCP-1218.
Подопытный: D-79692 (подопытный в четвёртый раз участвует в аналогичном эксперименте).
Дополнительные условия: Нет.
Ход эксперимента: При установлении зрительного контакта с правой головой SCP-1218 подопытный закрыл лицо руками. На вопрос о причине такой реакции он ответил, что вспомнил Чеченскую войну, участником которой являлся. Подопытный заявил, что воспоминание было очень ярким.
Вывод: Похоже, правая голова SCP-1218 способна адаптироваться и выявлять наиболее страшные воспоминания конкретного человека.

Приложение 2: Отчёт об инциденте 1218-А.

Текст отчёта об инциденте 1218-А от ██.██.████.
Скрыть

[НЕДОСТАТОЧНЫЙ УРОВЕНЬ ДОСТУПА]

Вложенные файлы
Скрыть

Файл 1218-А-1: Запись переговоров сотрудников службы безопасности в комнате для наблюдений за SCP-1218 незадолго до начала инцидента 1218-А. На тот момент в комнате находились ████ ██████ (далее сотрудник 1) и ███████ ████████ (далее сотрудник 2).

<Начало записи>

Сотрудник 1: Смотрел матч позавчера?

Сотрудник 2: (Звук питья) Кто с кем?

Сотрудник 1: ██████ с ████, ты что.

Сотрудник 2: Ясно. Счёт какой?

Сотрудник 1: Так ты не смотрел что ли?

Сотрудник 2: Я позавчера только один матч смотрел: цербер против доктора ████████.

Сотрудник 1: Нас записывают – тебе могут выговор впаять за то, что цербером его зовёшь. Мозги будут минут пять полоскать – оно тебе надо?

Сотрудник 2: Как будто эти записи кто-то слушает.

Сотрудник 1: Как знаешь. Чёрт, когда эта псина ходит, голова по полу волочится. Меня прям воротит.

Сотрудник 2: Счёт-то какой, дубина?

Сотрудник 1: 3:2, ████ победил. А ████ ведь спор предлагал. Хорошо, что отказался, так бы пятёрку проиграл.

Сотрудник 2: Этот ████, похоже, тотали… Что за?

Сотрудник 1: [РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО], правая башка левой глотку грызёт! Бешен…

Сотрудник 2: Ошейники врубай, [РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО]! Я вызову группу сдерживания. Чего возишься – жарь его!

Сотрудник 1: Да я жарю – ему плевать! С напряжением пожадничали. Что там группа?

Сотрудник 2: Сигнал пошёл – через полминуты будут. Продолжай жарить, кажется, угомоняется.

Сотрудник 1: Да какое там – левая на последнем издыхании! Получай ты! Твою ж мать!

Сотрудник 2: [РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО]. Да брось ты уже кнопку. Загрыз. Ты посмотри, всю глотку разорвал. Чёрт, надо ████████ сообщить.

Сотрудник 1: Твоя очередь – я в прошлый раз звонил.

Сотрудник 2: Ага, у тебя-то он всего лишь блеванул, а тут… Вот и группа сдерживания. Ладно, я звоню.

Сотрудник 1: [РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО]!

Сотрудник 2: Что ещё?

Сотрудник 1: Рана затягивается!

Сотрудник 2: Где? Не вижу!

Сотрудник 1: Да на средней! [РУГАТЕЛЬСТВА УДАЛЕНЫ]! Ты это видел? [РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО], он на нас смотрит!

<Запись оборвалась>

Файл 1218-А-2: Запись интервью с сотрудником службы безопасности сержантом █████████████ спустя пять часов после инцидента 1218-А.
Опрашивающий: ██████ ██████, директор Зоны ██ .
Опрашиваемый: сержант █████████████.

<Начало записи>

██████ ██████: Здравствуйте, присаживайтесь. Мне сообщили о воздействии SCP-1218, и что Вы попали под это воздействие. Тем не менее, я должен уточнить Ваш возраст.

Сержант █████████████: Мне 34 года.

██████ ██████: И как долго SCP-1218 смотрел на Вас?

Сержант █████████████: Вы имеете в виду среднюю голову?

██████ ██████: Да, именно так.

Сержант █████████████: Мы только встретились взглядом через оптический прицел, как я выстрелил. Не знаю, меньше секунды. Когда голова сдохла, у меня уже в глазах помутнело.

██████ ██████: Вы были на юго-восточной вышке?

Сержант █████████████: Так точно.

██████ ██████: Сообщается, что именно Вы пристрелили среднюю голову. Это так?

Сержант █████████████: Так точно.

██████ ██████: Что произошло потом?

Сержант █████████████: Не могу сказать наверняка, говорю же, у меня зрение село. Кажется, левая голова восстановилась, тварь попыталась покинуть территорию Зоны, но ворота уцелели. А потом её скрутили… кто остался.

██████ ██████: Спасибо за ответы (звук отодвигаемого стула). Вам изменят возраст в документах и отправят на пенсию. Человек за дверью объяснит подробности. К награде, насколько мне известно, Вас уже представили. Всего доброго.

<Конец записи>

Приложение 3: Личные записи доктора Лучанинова.

Инцидент 1218-А дал косвенное подтверждение некоторым моим теориям. Если бы ещё не столько жертв. Тем не менее, я уже сейчас могу сформулировать предположение.

Для начала я хотел бы обратить внимание на процесс охоты SCP-1218. Даже в случае, когда жертва не способна убежать, левая голова SCP-1218 стремится установить с ней зрительный контакт, парализуя её. Затем правая голова перегрызает жертве горло и, пользуясь, очевидно, правом сильнейшего, первой приступает к трапезе, отгоняя от добычи левую. Только спустя некоторое время она дозволяет ей насытиться. Почему в приёме пищи поочерёдно участвуют обе головы, если у создания один пищевой тракт?

Возможно, это всего лишь бессмысленный ритуал, но я смею предположить, что головы считают себя отдельными существами.

Очевидно, что в охоте и трапезе средняя голова не участвует. Думаю, раньше она большую часть времени находилась с закрытыми глазами, открывая их только в момент опасности.

При этом центральное положение головы как бы намекает на её главенство. Однако за всё время содержания SCP-1218, кроме инцидента 1218-А, существо не стремилось её возродить. Я вижу тому две причины.

Во-первых, на сегодняшний момент создание сильно истощено, хотя до инцидента 1218-А я констатировал у него стабильный набор массы. Получается, что возрождение средней головы, равно как и поддержание её жизнедеятельности требует значительных энергозатрат. Это подтверждается тем фактом, что SCP-1218 не сразу применил свои способности для побега, а дождался, пока мы его откормим. А чтобы снизить энергозатраты, левая голова была убита.

К тому же, я считаю, что механизм восстановления SCP-1218 основан на возврате во времени частей тела до того момента, когда они были целы (ведь создание всё покрыто шрамами, а от раны под глазом не осталось ни следа). А вот почему средняя голова не гнила и не разлагалась - она застыла во времени. Полагаю, мы до сих пор не знаем всех возможностей SCP-1218 по манипулированию со временем. С биохимическими процессами в своём организме объект вытворяет всё, что захочет: замедляет, ускоряет, останавливает, обращает вспять.

Но как это создание существовало со всеми тремя головами? Откуда брало столько питательных веществ? Ну, возможно это прозвучит глупо, но я считаю, что SCP-1218 – животное доисторическое. Тогда недостатка в огромных жертвах не было. Тогда и были оправданы способности голов: левая парализовала каких-нибудь мамонтов, а правая вызывала у естественных врагов воспоминания об огне и хищниках – это их отпугивало. Со временем крупная добыча вымерла, отчего создание стало недоедать.

Вторая причина, по которой SCP-1218 не желает восстанавливать среднюю голову – это потеря авторитета правой. Существо, как я уже говорил, воспринимает себя не столько как организм, сколько как стаю. Ранее вожаком была средняя голова, но с её смертью (а грубая рана, вероятно, была нанесена копьём кроманьонца), главенство взяла правая. Готов спорить, что сейчас она воспринимает среднюю не более чем оружие, козырь в рукаве. Если бы побег удался, полагаю, она бы приложила все силы, чтобы вновь умертвить среднюю.

Но теперь SCP-1218 своего козыря лишился. Мы сильно урезали рацион объекта, да и пока не извлечена пуля, восстановить среднюю голову не получится. Я бы даже рискнул провести эксперимент, но его ведь никто не одобрит.