SCP-1220-RU - Шу
+40

Объект №: SCP-1220-RU

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Для содержания SCP-1220 построен Специальный Участок 152. Ввиду повышенной опасности объекта структура данного документа подразумевает поэтапное ознакомление со всеми разделами ОУС для понимания их обоснованности и сути сдерживания объекта.

Структура Участка 152
Структура Участка 152 (закрыть)

На территории Участка 152 расположены следующие объекты:

  • Непосредственно сектор содержания объекта, представляющий собой квадратное здание размерами 19 х 19 х 4 метра. Внутри расположена центральная комната размерами 10 х 10 х 4 метра и окружающий её циклический коридор шириной 4 метра со входом в комнату с южной стороны. Стены между коридором и центральной комнатой выполнены из плексигласа, пол помещений выложен ЭВА-плиткой и оборудован системами подогрева, комнаты оборудованы трансляционными аудиосистемами, а также системами кондиционирования, видео- и аудионаблюдения и дистанционного управления. С южной стороны здания расположена пристройка для хознужд, являющаяся выходом из здания и входом в комнату-коридор, и посадочная станция монорельсовой дороги.

  • Административное здание, являющееся также общежитием и научным комплексом, расположенное на 3 км южнее сектора содержания. С северной стороны здания расположены посадочная станция монорельсовой дороги и транспортное депо.

  • Монорельсовая дорога, ведущая от административного здания к сектору содержания, а также линии водо- и электроснабжения и удаленного управления сектором.

  • Буферная зона радиусом 2 км, представляеющая собой ровное поле между сектором содержания и наблюдательными постами, для удобства засеянное аэродромной газонной смесью.

  • Восемь наблюдательных постов, расположенных на равном расстоянии друг от друга по периметру буферной зоны и соединяющая их дорога. На западном, восточном и южном постах также построены здания со входами, обращенными к сектору содержания и комнатой размерами 5 х 5 х 3 метра. На северном посту аналогичное здание дополнено циклическим коридором шириной 2 метра и плексигласовой стеной между комнатами.

Участок 152 зарегистрирован как СО НИИ «Отклоняющий Ускоритель Сильноточный», что позволяет установить необходимый уровень секретности Участка.

Структура Участка 152 (закрыть)
Описание режима работ групп сдерживания
Описание режима работ групп сдерживания (закрыть)

Для сохранения физического и психологического состояния агентов групп сдерживания разработан специальный график дежурств по дням, а также специальные дни, вводимые по необходимости. На данный момент введены: день сдерживания объекта (далее «День Шу»), «День обучения» и «День пикника».

«День Шу» чередуется с двумя днями выходных и разбит на фазы. Каждая фаза представляет собой определенные процедуры продолжительностью три часа (всего 8 фаз). Необходимо понимать, что «День Шу» начинается с периодичностью в три часа. Следует учитывать это и, при необходимости, проводить ротацию начала работ между группами сдерживания, чтобы равномерно распределить нагрузку ночных смен.

Краткое описание процедур фаз:

  • Фаза 1. Подъем, водные процедуры, завтрак, зарядка, проверка готовности к сдерживанию, повторение инструкций, выезд в сектор сдерживания, высадка, приём объекта.

  • Фаза 2. Первые полтора часа, первая половина группы - сдерживание объекта во внутреннем помещении, вторая половина группы - наблюдение из коридора, помощь в сдерживании. На вторые полтора часа группы меняются местами.

  • Фаза 3. Передача объекта следующей группе, посадка, выезд в административное здание, прогулка, обед, беглый медицинский осмотр, проверка готовности к наблюдению, повторение инструкций, выезд на наблюдательные пункты.

  • Фаза 4. Высадка, свободное время на наблюдательных пунктах до наступления процедуры «Али-баба», посадка.

  • Фаза 5. Выезд в административную зону, ужин, беглый медицинский осмотр, водные процедуры, подготовка ко сну.

  • Фазы 6-8. Сон.

Раз в две недели для каждой из групп назначается «День обучения» - день отработки процедур сдерживания и нестандартных ситуаций на тренировочных площадках с агентами в костюмах.

Раз в месяц проводится «День пикника»: объект в форме игры сопровождается группой сдерживания до северного наблюдательного поста, где удерживается до окончания работ по уборке, ремонту и иному обслуживанию основного сектора содержания, но не более 3 часов. В радиусе 1000 м от северного поста с запада, севера, востока и юга заранее располагаются дополнительные группы сдерживания.

Описание режима работ групп сдерживания (закрыть)
Описание группы сдерживания

В состав стандартной группы сдерживания входит восемь человек возрастом от 5 до 8 лет. При формировании группы учитываются поведенческие особенности и личностные качества членов группы с целью образования устойчивого неконфликтного коллектива. Назначается старший группы, ответственный за остальных участников и выполнение ими инструкций в пределах сектора сдерживания. В момент нахождения на наблюдательных пунктах агент группы находится под контролем агента-наблюдателя.

Наблюдатели - сотрудники службы безопасности Фонда - несут ответственность за подконтрольного и следят за его состоянием при нахождении последнего на наблюдательном пункте, а также координируют его действия во время выполнения процедуры «Али-Баба».

Описание процедур сдерживания, захвата и возврата на содержание объекта

Процедура сдерживания заключается в постоянном контроле внимания SCP-1220 посредством различных игр. Обычно SCP-1220 охотно идёт на контакт с людьми подходящей возрастной категории и легко вовлекается в игру. Основной проблемой считается т.н. «насыщаемость» объекта какой-либо игрой. Так, новая, ранее не предлагаемая группами игра способна занять SCP-1220 на промежуток времени до двух часов, в случае с уже предложенными играми время внимания и заинтересованность объекта уменьшаются вплоть до отказа принимать участие в слишком часто предлагаемой игре. В этом случае, а также при не всегда предсказуемом поведении агентов группы сдерживания объект может начать поиск других лиц для взаимодействия. Отмечено, что полный возврат интереса объекта к ранее использованной игре происходит примерно через месяц при полном её неупоминании. Список основных (используемых для непосредственного сдерживания внутри сектора) и подвижных игр находится в документе 1220-А, список резервных игр пополняется по мере необходимости.

На случай, если объект покидает внутреннюю комнату, производится процедура первичного захвата и возврат на содержание. Процедура осуществляется с применением игр подвижного типа частью группы, расположенной в комнате-коридоре. При успешном захвате объект сопровождается во внутреннюю комнату.

При покидании объектом сектора содержания производится процедура «Али-Баба»: с наблюдательных пунктов в направлении сектора на расстояние 1000 м выдвигаются агенты группы сдерживания, координируемые наблюдателями, оставшимися на пунктах наблюдения, и поддерживающие с ними постоянную связь. Обнаружив объект, агент группы направляется к нему, при неудачном захвате наблюдает и сообщает о перемещениях объекта. При успешном захвате объекта агент ожидает дополнительную группу. По направлению движения объекта к периметру немедленно выезжает дополнительная группа сдерживания с наблюдателем-координатором и, следуя его указаниям, выдвигается в направлении объекта, производит захват (если это не сделано агентом с наблюдательного поста) и сопровождение его в сектор содержания. Дополнительные четыре группы выдвигаются на ближайшие от предполагаемой точки покидания объектом буферной зоны наблюдательные посты, по две группы на пост, на остальные посты выдвигается по одной группе, оставшиеся группы находятся в состоянии готовности.

В экстренных ситуациях, когда объект каким-либо образом преодолевает отметку в 1200 м, вводится процедура «Казаки-разбойники» и производится эвакуация наблюдателей, а дополнительные группы рассредоточиваются по периметру буферной зоны и самостоятельно производят захват и сопровождение объекта в сектор содержания либо ближайшую комнату содержания на наблюдательных постах. Ввиду крайне малой вероятности наступления процедуры «Казаки-разбойники», дальнейшие процедуры захвата не разрабатывались. В связи с инцидентами 1220-1КР и 1220-2КР ведется разработка дополнительных мер безопасности.

[[html]]
[[/html]]

,,Изображение с камеры наблюдения Участка 152.,,,,SCP-1220, предположительно, слева от агентов.,,
,,Изображение с камеры наблюдения Участка 152.,,
,,SCP-1220, предположительно, слева от агентов.,,

Описание: SCP-1220 представляет собой нематериальную сущность. Наблюдать объект и взаимодействовать с ним способны только лица возрастом, предположительно, не старше восьми лет. Никакие средства наблюдения не могут зафиксировать объект, что позволяет предположить, что он находится в собственном измерении, однако способен оказывать влияние на существующее. Камеры наблюдения сектора содержания запечатлели перемещение предметов вблизи предполагаемого местонахождения объекта, однако не фиксировали взаимодействия с агентами групп сдерживания. На данный момент установлено, что объект крайне враждебен к лицам, чей возраст превышает восемь с небольшим лет, и стремится как можно быстрее их убить тем или иным способом. Мотивы такого поведения не ясны, ведется активная научная работа по их установлению. К животным объект безразличен, обратное также верно. Предполагается, что животные не способны наблюдать объект. Вся остальная информация об объекте получена из интервью с лицами подходящей возрастной категории.

Установлено, что члены групп сдерживания воспринимают объект, как нечто, не поддающееся описанию. Случаи точного или частичного описания объекта, предположительно, могут быть объяснены фантазией описывающего и, как правило, разнятся от случая к случаю. Однако при этом наблюдающие сообщают, что находят объект забавным.

Объект любит играть в любые детские игры и стремится найти подходящего человека для взаимодействия. При отказе поиграть объект продолжает поиск, либо сам отказывает в игре, если недавно играл в неё или подобную (подробнее см. раздел ОУС). Объект готов играть постоянно и не проявляет нужды в отдыхе.

Объект способен к общению, однако, по информации от членов групп сдерживания, немногословен и не общается на темы, не касающиеся непосредственно игр. Объект всегда говорит о себе в третьем лице и называет себя «Шу». Неизвестно, действительно ли это имя объекта или такое прозвище дали ему агенты группы сдерживания.

Объект ощущает присутствие людей в радиусе 500 метров от себя. При этом с подходящими по возрасту стремится войти в контакт (скорость объекта в таком состоянии не превышает 4 км/ч). К не подходящими по возрасту лицам, как уже отмечалось, проявляет агрессию (при этом объект развивает скорость до 25 км/ч, см. эксперимент 1220-C) и старается убить. Обычно жертва умирает от нанесения множественных внутренних повреждений при полном отсутствии внешних.

Краткое описание эксперимента 1220-C

В монорельсовый вагон была помещена группа сдерживания █-9 в полном составе и D-1032. Две дополнительные группы с оборудованием для видеозаписи были расположены вдоль линии монорельсовых путей на отметках 900 и 1100 метров. Задача агентов описывалась, как «Игра в догонялки» и заключалась в следующем: "Шу не должен догнать вагон, но должен двигаться за ним на одинаковом расстоянии". Скорость контролировалась D-1032 из вагона, агенты при этом сообщали, стоит ли двигаться быстрее или медленнее (предварительно задача отрабатывалась на безопасном участке путей с агентами в костюмах). Вагон был доставлен к отметке, расположенной в 400 метрах от входа в основной сектор, при этом SCP-1220 нарушил условия содержания и направился к вагону. По наблюдениям агентов на отметке 870 метров скорость вагона практически совпала со скоростью объекта, на отметке 940 метров D-1032 поступила команда придать вагону максимальную скорость. Объект был взят под контроль на отметке 1150 метров группой сдерживания █-5 и успешно доставлен в сектор содержания. Исходя из эксперимента, максимальная скорость объекта - 25 км/ч.

На данный момент не существует мер по сдерживанию объекта, кроме как постоянная игра с применением значительных человеческих ресурсов.

Комментарий О5-██ касательно Участка 152

Коллеги!

Я посчитал необходимым уточнить ряд моментов касательно Участка 152, дабы развеять слухи.

Агенты групп сдерживания живут в Участке не хуже, чем в обычном детском доме, однако дополнительно выполняют работу по сдерживанию объекта. Для агентов составлен удобный график дежурств, предоставлены просторные комнаты для проживания, агенты питаются три раза в день, снабжены всем необходимым для развития, в Участке работает штат лучших детских психологов и преподавателей младших классов. Внимательно перечитайте ОУС и подумайте сами, чем они заняты на сдерживании и как это на них влияет.

Касательно вопроса о том, откуда мы берём новых агентов и куда деваем старых у меня достаточно лаконичный комментарий: в нашей стране полно детских домов, у нас - амнезиаков различных классов. Нет, агентов мы не устраняем.

Нет, никаких казарм на тридцать человек в секторе не существует. Никаких принуждений к работе, всё основано на доброй воле, взаимном согласии и понимании проблемы. Никаких спартанских условий для проживания, и уж тем более никаких ошейников с нейротоксином нет. Все порожденные слухи - не более, чем непрофессиональное поведение некоторых, теперь уже бывших, членов Комитета по этике с высоким уровнем эмпатии. Не забывайте, мы работаем в Фонде, редкому человеку удаётся сохранить ясность мышления. Также не забывайте о нашей основной миссии.

Обезопасить. Удержать. Сохранить.

Искренне ваш, О5-██.

[[html]]
[[/html]]

Приложение 1: Инцидент 1220-1КР [требуется 3 уровень допуска]

Введите пароль: [|_______]

11.11.20██. В 5:41 (по наблюдениям за группой сдерживания) SCP-1220 перешёл в агрессивное состояние и совершил убийство старшего агента группы содержания №11, после чего группа не смогла обеспечить условия содержания. Ввиду деморализации группы, информация о перемещениях объекта не поступила, однако по наблюдениям за оставшимися членами группы удалось установить, что объект покинул сектор в южном направлении. В 5:53 введена в действие процедура «Али-Баба», объект захвачен в 6:20 и временно сопровожден в южный наблюдательный пост, административный участок временно эвакуирован. Труп агента группы и часть группы сдерживания №11 эвакуированы из основного сектора содержания в 7:00, в 7:35 условия содержания в основном секторе восстановлены. Сбежавшие члены группы содержания №11 доставлены в административное здание. Причина убийства установлена. Работоспособность группы в дальнейшем восстановить не удалось. Члены [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Протокол интервью от 11.11.20██

Опрашиваемый: Агент █-11-04
Опрашивающий: Доктор Кляйн

Предисловие: Интервью со сбежавшим агентом группы сдерживания №11 после инцидента 1220-1КР.

<Начало записи, слышны всхлипы>
Д-р Кляйн: Начнем. Добрый день, ███████.
Агент █-11-04: <Молчит>
Д-р Кляйн: ███████, ты меня слышишь?
Агент █-11-04: <Сопение> …я больше не буду.
Д-р Кляйн: Это очень хорошо, ███████, расскажи мне, что произошло сегодня в секторе?
Агент █-11-04: <Молчит>
Д-р Кляйн: ███████, нам обоим будет лучше, если мы с тобой поговорим.
Агент █-11-04: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
Д-р Кляйн: Это невозможно, они пока останутся на тебе.
Агент █-11-04: <Кричит> [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].
Д-р Кляйн: Выключите, пожалуйста, зап...
<Запись прерывается>
Д-р Кляйн: …меня делать это. Включите, пожалуйста, запись.
<Слышны тихие всхлипы>
Д-р Кляйн: Итак, агент █-11-04, что произошло в основном секторе содержания?
Агент █-11-04: <Шепотом> Шу стал злым.
Д-р Кляйн: Как ты это понял?
Агент █-11-04: <Шепотом> Он перестал играть. Он стал смотреть на █████ за стеклом.
Д-р Кляйн: Говори громче, пожалуйста. Что случилось потом?
Агент █-11-04: <Шепотом> Он смотрел. Потом закричал и побежал к █████. Она упала. <Всхлипывает>
Д-р Кляйн: Хорошо, дальше.
Агент █-11-04: <Молчит>
Д-р Кляйн: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].
Агент █-11-04: Шу не делал так. Мы испугались, ███ заплакала, ████ и █████ побежали к двери. Я побежал с ними.
Д-р Кляйн: Ты помнил правила?
Агент █-11-04: <Сопение>
Д-р Кляйн: ███████, ты помнил правила?
Агент █-11-04: Я больше не буду.
Д-р Кляйн: Достаточно. Выключите, пожалуйста, запись.

Комм. д-ра Кляйна: Следует тщательнее следить за возрастом агентов.

Приложение 2: Инцидент 1220-2КР [требуется 4 уровень допуска]

Введите пароль: [|_______]

19.03.20██. В 17:55 [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ ПО ПРИКАЗУ О5], что привело к нарушению условий содержания. Введенная в действие процедура «Али-Баба» не оказала должного эффекта ввиду предполагаемого сговора [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] принятию экстренных мер, в т.ч. полной эвакуации административного комплекса и наблюдательных постов. Оставшимися силами с применением [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ ПО ПРИКАЗУ О5] удалось осуществить процедуру «Казаки-разбойники». В 19:12 условия содержания в основном секторе восстановлены.

Кому: Директору Зоны 7, доктору ██████
От кого: от директора Участка 152, доктора Кляйна
Тема: СРОЧНО Дополнительные меры контроля членов групп сдерживания
Сообщение: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ ПО ПРИКАЗУ О5]
Дата: 19.03.20██

Одобрено. Вопросы такого рода решайте напрямую с нами.
О5-██

Что, черт возьми, у вас там происходит?
Д-р ███████, Комитет по этике.

Приложение 3: Краткая хронология событий при постановке на содержание

31.07.20██. На адрес [УДАЛЕНО] пришло короткое письмо с фразой «Ваш ход» и координатами (███████ обл., посёлок ████).
01.08.20██. С прибывшей на место разведгруппой потеряна связь.
03.08.20██. Местность оцеплена, выставлено наблюдение. Обнаружена небольшая группа детей.
04.08.20██. Потеря █ человек при попытке захвата одного из детей.
07.08.20██. Установлен контакт с детьми.
09.08.20██. Выявлена первичная информация о сущности.
12.08.20██. Подготовленная контрольная группа направлена в поселок.
14.08.20██. Возврат контрольной группы, обработка информации.
15.08.20██. Постановка объекта на первичное содержание в здании горсовета поселка ████.
02.09.20██. Потеря ██ человек при [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. ОУС пересмотрены.
03.09.20██. Повторная постановка объекта на содержание. Постройка сектора содержания Участка 152.
25.09.20██. Постановка объекта на содержание в секторе. ОУС пересмотрены.
26.09.20██. Осмотр посёлка ████. Обнаружение множества трупов, в т.ч. членов оперативной группы, а также агентов ███. ОУС пересмотрены.
31.12.20██. Окончание строительных работ на Участке 152.
22.01.20██. Ввод в эксплуатацию Участка 152.

Приложение 4: Дополнительная информация [требуется 4 уровень допуска]

Введите пароль: [|_______]

Выдержка из документа оперативной группы ГОК, полученная от агента ███████.

Доклад об устранении:

Дата: 24.07.20██
Субъект: ИУС-4920-██████-Зеленый.

4920 устранена в 12:21 (GMT+5) точным выстрелом в голову из дальнобойной снайперской винтовки DXL-3. Тело изъять и уничтожить не удалось. Выявлена угроза, вероятный тип - Амброзия-Морф, устранение невозможно. Потери личного состава - █ человек. Рекомендую привлечь Кьюпи.

  • ████████/1024