SCP-1222 - Коробка стазиса
+3

Объект №: SCP-1222

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1222 содержится в запертом контейнере из прочного пластика размерами 60 x 60 x 60 см с пенопластовой подкладкой, удерживающей объект в неподвижном состоянии. Контейнер хранится в ячейке ██ складского крыла Зоны 4. В случае повреждения контейнера следует обратиться к администрации для его замены. В исследованиях объекта могут принимать участие сотрудники с уровнем допуска начиная с 1.

В отсутствие исследований один раз в год внутренняя поверхность SCP-1222 обрабатывается льняным маслом в целях сохранения объекта. Такая же обработка производится по завершении каждого опыта.

Описание: SCP-1222 представляет собой бамбуковую коробку размерами 7 х 10 х 10 см, украшенную бисером и ракушками. Крышка коробки прикреплена на сплетённой из пальмовых листьев нити. Аномальный эффект объекта проявляется в отношении человека, который возьмёт его обеими руками и посмотрит на дно. Такой человек (далее SCP-1222-1) мгновенно входит в состояние стазиса, в котором невозможно изменить его позу или нанести повреждения его телу никакими средствами, доступными Фонду на сегодняшний день. SCP-1222-1 не проявляет признаков жизни (дыхание, сердцебиение, мозговая активность) и может оставаться в таком состоянии сколь угодно долго. Стазис прекращается только при контакте SCP-1222-1 с кожей живого человека. Извлечение объекта из рук SCP-1222-1 или преграждение прямой видимости дна объекта не приводит к прекращению стазиса. Одновременно может существовать не более одного SCP-1222-1, все попытки воздействия на нескольких объектов не удались.

При прикосновении к SCP-1222-1 во время стазиса через латексную перчатку его тело кажется неестественно жёстким и неподатливым на ощупь; исследователи проводили аналогии с камнем или металлом. Этот эффект также распространяется на волосы, но одежду не затрагивает.

+ Выдержка из протоколов исследований 1222-1
- Скрыть

Опыт: SCP-1222-T12
Процедура: SCP-1222-1 нанесено 32 удара по голове металлическим прутом.
Результат: SCP-1222-1 не повреждён; прут деформирован.

Опыт: SCP-1222-T14
Процедура: Выстрел из револьвера 38 калибра.
Результат: Пуля попала в правую мочку уха субъекта и расплющилась. SCP-1222-1 упал.

Опыт: SCP-1222-T22
Процедура: Выстрел из винтовки AR-10 патроном 7.62x51 NATO.
Результат: Пуля разбилась о правое плечо субъекта. SCP-1222-1 упал.

Опыт: SCP-1222-T30
Процедура: Удар кухонным ножом длиной 30 см.
Результат: Нож отскочил.

Опыт: SCP-1222-T31
Процедура: Удар кухонным ножом длиной 30 см.
Результат: Нож сломался.

Опыт: SCP-1222-T50
Процедура: Спина SCP-1222-1 облита гексафтороантимонатом водорода
Результат: Кислота стекла с субъекта в стеклянный поддон, не причинив повреждений.

Опыт: SCP-1222-T53
Процедура: Частичное погружение в гексафтороантимонат водорода.
Результат: Субъект был проинструктирован держать SCP-1222 над головой в ходе помещения в стазис. После этого субъект был погружён в стеклянную ёмкость высотой 2 метра, наполовину заполненную гексафтороантимонатом водорода. Были предприняты меры безопасности для предотвращения повреждения SCP-1222. Субъект находился в ёмкости в течение двух недель, во время которых никаких повреждений не получил. По прошествии этого времени субъект был извлечён, подвергнут очистке и выведен из стазиса, однако, ввиду накопления кислоты в порах кожи и полостях нижней части тела, после пробуждения получил несовместимые с жизнью травмы.

Опыт: SCP-1222-T63
Процедура: Субъект облит небольшим количеством бензина и подожжён.
Результат: Обработанный участок тела почернел от сажи, но никаких видимых повреждений получено не было.
Примечание: Дальнейшие опыты с веществами, способными причинить вред коробке, допускаются только под наблюдением спасательной команды и с одобрения сотрудника с уровнем допуска не ниже 3. Это не выпад в сторону кого-либо из исследователей и имеет своей целью лишь уберечь объект.

Опыт: SCP-1222-T68
Процедура: Удар кулаком
Результат: Подопытному нанесён удар кулаком в боксёрской перчатке, а затем без перчатки. Удар в перчатке привёл лишь к опрокидыванию подопытного. Удар без перчатки привёл ко мгновенному пробуждению подопытного, который закричал от удивления. Когда наносившего удар сотрудника класса D попросили описать его ощущения при прикосновении, он ответил: "как будто пробил рукой бумагу и сразу же попал в тело".

+ Отчёт об обнаружении
- Скрыть

SCP-1222 был обнаружен в деревне ██████████, остров Ниас, регион Суматра, Индонезия, 18 ноября 1984 года. Спасательная команда обнаружила под обломками обрушившегося дома камеру, в центре которой на полу сидела на коленях женщина европеоидной внешности, держа SCP-1222 в руках.

Выдержка из рапорта спасательной команды, ██.██.1984

Первоначально мы предприняли поиск выживших непосредственно под обломками. Жители дома, мать-одиночка и её трое детей (один младенческого возраста) погибли при обрушении дома. Сосед сообщил, что с ними жила также двоюродная сестра хозяйки, находившаяся на её попечении ввиду инвалидности, и выразил обеспокоенность её состоянием. Обследовав и разобрав завалы, мы нашли яму в углу спальни, спускавшуюся на два метра вниз и открывавшуюся в небольшой погреб. Спустившийся сотрудник крикнул, что внизу молится женщина, и что она находится в состоянии шока. Когда он прикоснулся к ней, чтобы сопроводить наверх, она начала кричать на языке, который мы не поняли, и продолжала кричать, когда её вывели наружу. На её теле не было ни единой царапины, но она была одета в очень старую и ветхую одежду и вся покрыта толстым слоем пыли. Женщина успокоилась после того как мы обездвижили её и отправили в пункт первой медпомощи.

Все члены спасательной группы обработаны лёгкими амнезиаками.

Субъект сообщила, что её имя - ████ ██████, и что родилась она 4 июня 18██. Агент изъяли её из медпункта и доставили в Зону 4 вместе с SCP-1222. Субъект хорошо владеет голландским времён 1800-х годов. По поводу SCP-1222 она сообщила, что после того как её отец [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], она нашла объект среди пепла недалеко от того места в деревне, где была обнаружена. Субъект доставлена в Зону 3 в качестве сотрудника класса D.

Приложение: Запланированы опыты с использованием радиоактивного облучения, разрушительных бактерий, наномашин, а также SCP-████, -████, -████, -████, -████, -████ и -████. Опыты с объектами класса Кетер отклонены в связи с возможностью повреждения или уничтожения SCP-1222.