SCP-1226-RU - "Усейн Болт"
+21

Провал, оставшийся на месте задержания SCP-1226
Провал, оставшийся на месте задержания SCP-1226

Объект №: SCP-1226-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Содержание объекта в камере для гуманоидов С1 запрещено распоряжением куратора Сектора ██ Зоны 7, условия содержания ужесточены, см. Инцидент 1226-4. Субъект должен содержаться в устойчивой к разрушению камере размерами 1х1х2,5 метра, с прослойкой из вибродемпфирующего материала, оснащенной устройствами аудио- и видеозаписи. Камера бóльших размеров создает риск нарушения условий содержания. Камера SCP-1226 должна быть снабжена потолочным душем высокого давления и водостоком, в виду того, что субъект неспособен самостоятельно соблюдать правила личной гигиены. Обслуживающий персонал, состоящий из сотрудников класса D, под руководством сотрудника со вторым уровнем допуска, обязан еженедельно проводить очистку камеры и субъекта от отходов жизнедеятельности. Питание поставляется в камеру через шлюзовое отверстие в двери три раза в день и должно содержать не менее 0,5 кг белка в каждой порции с целью недопущения атрофии мышц. Субъект не проявляет необходимости в мебели, общении, информации. Правая голень SCP-1226 всегда должна быть закреплена на бедре специальным ремнем, за исключением условий одобренных экспериментов.

По причине того, что, пребывая в сознании, SCP-1226 постоянно пытается нарушить условия содержания, доступ к субъекту разрешен только сотрудникам класса D в условиях предусмотренных экспериментов и только с разрешения минимум двух сотрудников с третьим уровнем допуска и выше.

Описание: Субъект был задержан после продолжительной погони в городе █████ ████████ области, в результате которой были повреждены 6 зданий и 18 общественных объектов, включая три памятника культуры. В результате падения в пешеходный переход на пересечении улиц ██████ и █████ SCP-1226 остановился в толще земной коры в 16 метрах от перехода и в 2,5 метрах в глубину.

SCP-1226 - гуманоид, предположительно в прошлом человек. После первичного осмотра, в результате обнаружения неопровержимых доказательств, субъект был признан продукцией СО "Мясной цирк". По вторичным половым признакам и результатам анализа ДНК, пол субъекта определен как мужской, судя по цвету кожи на ногах SCP-1226 относится к негроидной расе. На левой лопатке присутствует гравировка в виде римской цифры VIII.

Измерение мозговой активности и сознательной реакции SCP-1226 на раздражители доказало разумность субъекта, однако он не реагирует на попытки диалога с ним и постоянно пытается нарушить условия содержания.

Тело SCP-1226 выше пояса механизировано на 60% комбинированными устройствами из неустановленного черного металла, верхние конечности удалены вместе с плечевыми суставами, за исключением лопаток, скелет либо заменен полностью, либо покрыт металлом настолько, что делает R-исследования малоинформативными. Разобрать устройства, чтобы понять их структуру, не удалось, так как невозможно подвергнуть субъект седации. Пучки каждой мышцы SCP-1226 переплетены с волокнами из черного металла и связаны автономно со своим механизмом, аномальная способность которого активируется мышечными сокращениями. Несмотря на полное отсутствие кожного покрова, большей части периферических отделов кровеносной и нервной систем, а также, как следствие, и иммунной системы, сохранились и функционируют все жизненно важные органы субъекта. Установлено, что у SCP-1226 удален аппендикс и вдвое сокращена длина кишечного тракта за счет почти полного удаления толстой кишки. Несмотря на удаление первичных половых признаков, уровень тестостерона в крови превышает норму в 5 раз. Отмечается выраженная (до 300%) гипертрофия ткани надпочечников, уровень секретируемых ими гормонов соответственно повышен. Увеличен вентилируемый объем легких путем добавления искусственных долей, увеличения паренхимы и соответственно общего объема грудной клетки. Неизвестным образом тело SCP-1226 поддерживает стабильную температуру в 38°С, из тканей выводятся любые виды чужеродных микроорганизмов, поддерживается распределение необходимых для жизнедеятельности веществ по телу. В подлонной области обнаружен отсек с кодовым замком, после подбора комбинации внутри был обнаружен рекламный буклет "Мясного цирка" (см. Приложение).

Ниже пояса степень механизации тела SCP-1226 значительно ниже, не превышает 23% от общей массы и представлена сложными переплетениями металлических и мышечных волокон. Мышцы ног субъекта сильно гипертрофированы, общая масса, без учета металлических волокон и скелета, составила примерно 80 кг. Кожный покров в этой части тела полностью сохранен, подкожный жир составляет не более чем 2% общей массы. Волокна из черного металла образуют сложную разветвленную структуру, особенно укрепленную в ступнях и сходящуюся в единую сеть в районе поясницы, где она соединяется с механизмами верхней части тела. Кости ступней и голеностопный сустав заменены на аналогичные металлические гораздо большего размера и подвижности с уплощенными фалангами.

Правое бедро SCP-1226 оплетено пластинчатым ремнем, предназначенным для крепления правой ноги субъекта, согнутой в колене, очевидно, для значительного снижения его подвижности. Однако SCP-1226 способен активно передвигаться на одной ноге, развивать скорость до 60 км/ч и вступать в столкновения при попытке задержания.

Находясь в сознании и на двух ногах, SCP-1226 постоянно бежит в заданном направлении, стремительно увеличивая свою скорость, если беспрепятственно движется по прямой. Эксперименты по определению предела скорости объекта запрещены прямым приказом директора Зоны 7. Аномальное свойство механизмов в теле SCP-1226 заключается в их постоянном колебании в едином резонансе, вызывающем высокочастотную вибрацию, которая, тем не менее, никак не вредит самому субъекту. Колебания передаются объектам, с которыми SCP-1226 сталкивается на пути движения, и, в зависимости от частоты, способны разрушить или повредить непрочные объекты. SCP-1226 относительно защищен от повреждений при столкновении, однако это не исключает травмы легкой и средней степени тяжести, которые, в частности, были получены объектом при попытке уйти от преследования при задержании. Частота колебаний напрямую зависит от скорости движения SCP-1226 и в меньшей мере - от частоты сокращения мышц. Зафиксировано, что ускорение в свободном падении вызвало увеличение частоты колебаний при уменьшении частоты сокращения мышц.

Установлено, что объект нуждается в питании; суточная норма содержания белков в рационе субъекта должна составлять не менее полутора килограммов. При невыполнении этого условия наблюдается быстро прогрессирующая атрофия мышечной ткани, SCP-1226 становится агрессивным, его попытки нарушения условий содержания - более частыми. Для продолжения изучения возможностей субъекта, а также для успешного его сдерживания, необходимая норма белков в питании одобрена куратором проекта. SCP-1226 способен к самостоятельному приему пищи, несмотря на отсутствие верхних конечностей, и питается, стоя на коленях, подобно четвероногим млекопитающим. Субъект способен ускоренно восстанавливать повреждения мягких тканей при употреблении в пищу суточной нормы белка.

Средства аудиозаписи в камере содержания SCP-1226 регулярно фиксируют речь субъекта. Пока это лишь обрывки слов на африканском наречии ndebele. Привлеченному к работе над объектом ученому из Западной Африки пока не удалось воссоздать из речи SCP-1226 осмысленное предложение. Продолжаются попытки установить диалог с субъектом на наречии ndebele.

Анализ ДНК подтвердил, что объект не является Усейном Болтом.

Приложение:

Рекламный буклет, найденный в отсеке в теле SCP-1226:

"Мясной цирк" поздравляет вас с отличной покупкой!

Произведение 8: "Усейн Болт" (и даже немного быстрее)

Вы богаты, но ленивы? Вас никуда не пускают или не выпускают? Вам нужен надежный курьер с РЕАЛЬНО сильными ногами? Или вам просто необходимо, чтобы кто-то всегда бежал слева? Эта вещь - решение всех ваших проблем! Он молча и с большим желанием сбегает куда угодно и отнесет или принесет вам что-угодно. И на него не нужен техпаспорт. А главное, он не спрашивает разрешения, чтобы войти! Не забывайте про ограничение по габаритам груза.

Только не катайтесь на нем верхом, пользуйтесь общественным транспортом.

Предупреждение: только для ручной стирки.

С уважением, ваш Ференальд Липман.


+ Инцидент 1226-4:
- Свернуть документ

 Стена камеры С-1-███ после нарушенияSCP-1226 условий содержания
Стена камеры С-1-███ после нарушения
SCP-1226 условий содержания

██.██.2015, через 6 дней после постановки на содержание, SCP-1226 частично разрушил восточную стену своей камеры. Средствами видеонаблюдения было установлено, что субъект развил скорость в 56 км/ч, прыгая на одной ноге кругами по камере содержания. Частоты колебаний при этом оказалось достаточно, чтобы стены начали рушиться от резонанса ещё до столкновения. Не теряя скорости, SCP-1226 преодолел коридор █, игнорируя три ранения в левое бедро, после чего нарушил условия содержания SCP-███ и SCP-████, частично разрушив их камеры. Субъект снова остановился в толще земли и был захвачен службой безопасности. Условия содержания переписаны с учетом произошедшего нарушения.


+ Протокол экспериментов 1226-N
- Свернуть документ

Экспериментатор: Д-р ████████, уровень допуска 3.

+++ Эксперимент №1226-1

Цель: Отделить левую лопатку, скрывающую механизм в зоне проекции сердца на лопатку.

Ход эксперимента: SCP-1226 закреплен на операционном столе лицом вниз, введен миорелаксант. Первые 35 секунд субъект продолжает интенсивные мышечные сокращения, постепенно снижая их силу и частоту. На 35-й секунде д-р ████████ получил команду приступить к операции. Удалось отвести лопатку на 25 градусов, видеозапись зафиксировала подвижный механизм, закрепленный в зоне проекции сердца на левую лопатку. На 62-й секунде внезапный спазм мышц привел к всплеску колебаний, пинцет отскочил в сторону, в течение 12 секунд субъект восстановил интенсивность мышечных сокращений.

Результат: Удалось подтвердить наличие механизма, предположительно предназначенного для стимуляции сердца в условиях перегрузки. Не удалось обнаружить крепления лопатки при удаленном плечевом суставе. Установлена относительная невосприимчивость субъекта к миорелаксантам, повторное введение препарата оказалось вдвое менее эффективным, введение повышенной дозы также не принесло результата.
Комментарий: Очевидно, что организм SCP-1226 способен быстро вырабатывать иммунитет к раздражителям. Запрашиваю эксперимент с попыткой заморозить субъект и разобрать. - Д-р ████████
Запрос отклонен, высока вероятность того, что SCP-1226 не переживет операции. - ████████ █.█. Директор Зоны 7.

+++ Эксперимент №1226-2

Цель: Установить предел скорости SCP-1226 при передвижении на одной ноге.

Ход эксперимента: SCP-1226 доставлен на испытательный полигон Зоны 7. Территория полигона оцеплена сотрудниками службы безопасности, дополнительно за территорией рассредоточена МОГ для перехвата субъекта в случае прорыва оцепления. К SCP-1226 прикреплен трос, общая длина которого составляет 3,5 км, трос полностью размотан и закреплен на стальном столбе, углубленном в землю на 2,5 метра и забетонированном. Дополнительно SCP-1226 проинструктирован о возможных последствиях прорыва д-ром █████, говорящем на африканском наречии ndebele. Субъект никак не отреагировал на слова доктора.

Как только контейнер с SCP-1226 был открыт, субъект тут же выпрыгнул наружу и продолжил движение по прямой со средним ускорением в 0,9 м/с^2^.

Результат: SCP-1226 развил максимальную скорость в 60 км/ч за 22 секунды, преодолел ещё 430 метров по прямой со стабильной скоростью, после чего был сбит натянутым на пути движения тросом. Сотрудники службы безопасности успешно вернули объект в контейнер.

Комментарий: Предел скорости передвижения на одной ноге примерно 60 км/ч. Не рекорд для живого мира, если отбросить тот факт, что двигался он на одной ноге. - Д-р ████████

+++ Эксперимент №1226-3

Цель: Определение препятствий, способных эффективно остановить SCP-1226.

Ход эксперимента: SCP-1226 доставлен на испытательный полигон Зоны 7, на теле субъекта закреплены датчики, регистрирующие жизнедеятельность настолько, насколько позволяют особенности строения тела SCP-1226. Поперек полигона установлены два параллельных ряда стальных столбов диаметром 30 см, высотой 4,5 метра, дополнительно углубленные в землю на 2,5 метра и забетонированные. Между столбами на всем их протяжении натянут стальной витой трос толщиной 35 мм. К телу SCP-1226 прикреплены четыре троса, которые сходятся к бугелю, установленному на натянутом тросе. Бугель оснащен подъемником для быстрого обезвреживания объекта путем поднятия в воздух.

После того, как правая нога SCP-1226 была освобождена из ремня, он немедленно покинул открывшийся контейнер и продолжил движение вперед с ускорением 5,3 м/с^2^. Бугель начал движение одновременно с субъектом и с тем же ускорением, натяжения тросов не зафиксировано. Субъект направили на четыре преграды, расположенные через каждые 400 метров.

Первую преграду из бревенчатой стены объект преодолел на скорости 130 км/ч, скорость субъекта при этом упала до 23 км/ч. Крепления бревен были разрушены вибрацией в момент столкновения, стена была разрушена за 2,2 секунды.

До следующей преграды SCP-1226 развил скорость в 170 км/ч. Стена из обычного строительного шлакоблока была пробита субъектом насквозь, после чего рухнула сама. Шлакоблок в месте столкновения разрушен до крупиц диаметром 3-8 мм. Отмечены легкие повреждения мягких тканей ног SCP-1226, скорость движения субъекта в результате столкновения снизилась до 120 км/ч.

Третье препятствие представляет собой естественную водную преграду - озеро протяженностью 520 метров по пути следования SCP-1226. Не меняя траектории движения, SCP-1226 вбежал в озеро и ушел под воду, скорость движения стремительно упала до 12 км/ч. Через 334 секунды монитор жизнедеятельности зафиксировал критическое снижение мозговой активности, свидетельствующее о сильном кислородном голодании. Запущенный подъемник быстро поднял SCP-1226 из воды, в бессознательном состоянии субъект продолжал движения ногами, имитируя бег.

Результат: В легкие SCP-1226 не попала вода, очевидно, он обучен задерживать дыхание, однако продолжительная нехватка кислорода приводит к потере сознания. Не рекомендуется направлять субъект на водные преграды во время погони, учитывая его вес, его не удастся оперативно выловить до смерти мозга от кислородного голодания. Проверить эффективность стальной преграды не удалось.

Комментарий: Результат предсказуем, к счастью, удалось выловить субъект до остановки сердца, неизвестно, помог бы в этом случае дефибриллятор или нет. - Д-р ████████

+++ Эксперимент №1226-4

Цель: Проверить эффективность стальной преграды против SCP-1226.

Ход эксперимента: Подготовка соответствует эксперименту № 1226-3. На расстоянии в 600 метров от контейнера с субъектом установили стальную стену толщиной 10 см, углубленную на 2,5 метра. SCP-1226 развил скорость в 260 км/ч, после чего столкнулся с препятствием и потерял сознание. Осмотр не выявил видимых повреждений.

Результат: Субъект не способен разрушить металл, если не считать вмятин, однако пластина разрушила бетон, уплотнила землю и накренилась на 38 градусов. Если бы она была встроена в здание, разрушения были бы внушительными. SCP-1226 пришел в себя через полторы минуты.

Комментарий: Учитывая вмятины в металле и его продолжительную вибрацию после столкновения, удивительно, что SCP-1226 жив и не имеет проблем с мозгом. Тем не менее, он упорно не различает препятствия и не пытается избежать столкновения. - Д-р ████████