SCP-1227-RU - Набор бритв
+18

Фотография SCP-1227
Фотография SCP-1227

Объект №: SCP-1227-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1227-0 следует хранить в ячейке ███-█ Зоны ██.

SCP-1227-1 выдаётся для личного пользования агентам Фонда не более, чем на три дня, после получения разрешения от персонала 3 уровня допуска.

SCP-1227-2 выдаётся психологам Фонда в случаях возникновения сомнений в показаниях персонала после получения разрешения от персонала 4 уровня допуска.

SCP-1227-3 следует хранить в SCP-1227-0.

Первые 8 дней каждого месяца SCP-1227-1,2,3 должны находиться в SCP-1227-0 для исключения возможности потери аномальных свойств. Раз в два месяца объекты следует проверять на изношенность и затачивать.

Описание: SCP-1227-0 представляет собой деревянную коробку 20 x 8 x 5 см, обитую змеиной кожей снаружи и красной тканью с выбитым логотипом производителя изнутри. Содержит в себе опоры для трёх бритв. У углов крышки расположены две защёлки. SCP-1227-0 поддерживает аномальные свойства находящихся в ней бритв. Для полного восстановления всех свойств достаточно 8 дней.

SCP-1227-1, SCP-1227-2, SCP-1227-3 - бритвы с ручками из искусственного мрамора и выгравированными инициалами J.K. на клинках.

SCP-1227-1 - Сколот угол у заклёпки. Находится в наихудшем состоянии из всех трёх бритв. У человека, которого бреют данным объектом, поднимается настроение, улучшается самочувствие и немного ускоряются регенеративные процессы. С каждым днём эффект возрастает, поэтому с целью защиты от возможной зависимости SCP-1227-1 выдаётся агентам в качестве поощрения после заданий, являющихся неприятными с психологической точки зрения.

SCP-1227-2 - Человек, которого бреют данной бритвой, правдиво отвечает на все вопросы бреющего и вежливо поддерживает беседу. Если вопрос является неприятным, то подопытный старается аккуратно перевести разговор на другую тему, но в случае неудачи отвечает на заданный вопрос. При длительном воздействии данной бритвы подопытный начинает вспоминать то, что ранее считал забытым, и рассказывать об этом бреющему.

SCP-1227-3 - Удлинён хвостовик. Человек, которого бреют данной бритвой, впадает в некое подобие транса: он перестаёт разговаривать и отвечать на вопросы, двигается только по просьбе бреющего, способен совершать только несложные действия. Транс прекращается с завершением бритья или при резком воздействии на подопытного, например из этого состояния могут вывести удар, яркая вспышка или глубокий порез.

Аномальные свойства всех бритв со временем пропадают.

Обнаружение: SCP-1227 был обнаружен агентом ██████ во время его отпуска в █████, Англия. Агент зашёл в парикмахерский салон, расположенный на ████████-стрит, дом █, и попросил хозяина побрить его самой лучшей бритвой в городе. Хозяин учтиво согласился и в процессе бритья узнал о настоящем месте работы агента. Как только агент освободился от воздействия SCP-1227-2, он обезвредил хозяина салона и вызвал группу агентов. В ходе допроса было выяснено, что предки хозяина салона занимались парикмахерским делом с 18██ года и набор бритв передавался от отца к сыну. Инструменты были изъяты и доставлены в Фонд, свидетелю был введён амнезиак класса А и выдан набор бритв, идентичный SCP-1227.

Показать допрос
Скрыть допрос

Допрос проведён агентом ████ после того, как хозяин салона пришёл в себя.

Агент ████: Голова больше не болит?

Хозяин салона: Да уже почти нет, хотя рука у вашего друга тяжёлая, да. Но его можно понять, организация-то у вас серьёзная.

Агент ████: Я агент ████, как вас зовут?

Хозяин салона: Джереми. Джереми Уитлок. Скажите, а меня-то хоть в тюрьму не посадят? Я-то свой век уже почти дожил, да и рассказывать мне некому.

Агент ████: Успокойтесь, Джереми, никто вас не посадит. Даже...

Хозяин салона(прерывая)*:* Но я же выведал тайну мирового масштаба!

Агент ████: Джереми, наша организация действует другими методами. Расскажите о том, как вы заставили агента ██████ выдать информацию о Фонде, и всё будет хорошо, даю вам слово морпеха.

Хозяин салона: Выхода-то у меня всё равно нет, правда? Это всё бритва моя. Мне ещё отец, царствие ему небесное, всегда говорил, хочешь узнать чью-то тайну - стань его брадобреем. Только он-то, упокой господь его душу, вкладывал двойной смысл в слова свои. Бритва-то моя с секретом. Да и не одна!

Агент ██: (проходит мимо) Кажется, мы нашли Клондайк.

Агент ████: ██, займись своим делом. Сколько у вас таких бритв, Джереми?

Хозяин салона: Три, сэр. Золотая середина, как говорил мой отец, пусть земля ему будет пухом. Они наша семейная ценность. Моему пра-пра-прадеду, упокой господь его грешную душу, подарил посол иноземный. Уж не помню, из какой страны он был, но бритвы знатные.

Агент ████: Расскажите подробнее о бритвах.

Хозяин салона: Что же не рассказать-то, расскажу, старику Джереми всегда есть что рассказать. Точить их реже, чем обычные, надо, в руке как влитые лежат, да и работать интересней с ними, ведь необычные они.

Агент ████: Агент ██████ в этом уже убедился. Расскажите, что в них необычного.

Хозяин салона: Вам, молодым, всё бы сказочки послушать. Вот та бритва, которой я коллегу вашего брил, делает беседу более интересной, пропадает напряжение всякое, и люди, не замечая того, сами рассказывают секреты свои. Сплетни, сэр, моя последняя утеха, ни детей, ни жены завести-то я не успел.

Агент ████: Вы всех незнакомцев бреете этой бритвой?

Хозяин салона: Я бы так не сказал, ████. Ваш друг сам попросил побрить его лучшей бритвой, что есть в городе, так и сказал, честное слово. А по мне, что может быть лучше доброй беседы.

Агент ████: Ладно, что с остальными бритвами?

Хозяин салона: Есть ещё та, что самочувствие человеку повышает. Вот бывает, заходит ко мне ███, сосед мой, с похмельной головою, а выходит свеженький, словно заново родился. Или вот ███, сынок █████, как поссорится со своей суженой, заходит ко мне мрачнее тучи в октябре, а выходит - светится, словно больше нет у бедняги проблем.

Агент ████: Много людей в █████ знают о свойствах ваших бритв?

Хозяин салона: Ну что вы, никто о них не знает, все-то считают, что я языком чесать мастак.

Агент ████: Расскажите о третьей бритве.

Хозяин салона: Сейчас же расскажу. Только не люблю я эту бритву. С ней, конечно, брить человека проще, не дёргается он, когда я нечаянно порез оставляю, я ведь стар весьма, вижу плохо, руки трясутся. Но и разговорчивей-то никто не становится, все словно каменеют, понимаете?

Агент ████: Конечно, Джереми. Это всё, что вы можете рассказать о бритвах?

Хозяин салона: Ну да, вас же только чудеса ихние интересуют. А хотя есть ещё кое-что, у меня однажды коробочка, в которой храню я бритвы, упала и разбилась надвое. Отдал я её в ремонт другу своему. Он мастер-то хороший, но больно неторопливый, ремонтировал он её месяца два. Ну я и заметил, недели через три, что старого ███ мои бритвы от похмелья больше не спасают. И остальные бритвы тоже больше чудес не творят. Но когда получил я коробочку обратно и снова стал бритвы хранить там, где им самое место, чудеса обратно вернулись.

Агент ████: Спасибо, что рассказали, это очень облегчит нам работу. Джереми, вы же понимаете, что мы не можем оставить вам эти бритвы?

Хозяин салона: Конечно, понимаю, я же ещё совсем в маразм не впал, чужую работу ценить могу. Только жалко их, всю жизнь я с ними. Хотя с другой стороны, больше-то мне их некому отдать, ни детишек, ни родственников-то нет у меня больше, потеряются же после моей смерти или в плохие руки не дай бог попадут. Вы будьте поаккуратней с ними, хорошо, всё-таки старые они очень. Всё-таки, что вы сделаете со старым Джереми, агент ████?

Агент ████: Конечно, как вы сами сказали, это наша работа - хранить и содержать особые вещи, вроде ваших бритв. А вам, Джереми, придётся стереть память о сегодняшнем происшествии. Не волнуйтесь, это не больно.Также вам будут выдан набор бритв, идентичных этим.

Хозяин салона: Да зачем мне подделки... Давайте уж, делайте с моей головой то, что надо.


Протокол экспериментов 1227-RU

-