SCP-1228 - Фан-клуб
+15

Объект №: SCP-1228

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Во все крупные интернет-провайдеры должны быть внедрены агенты Фонда для предотвращения доступа гражданского населения к SCP-1228. Доступ любых сотрудников к SCP-1228 для тестирования должен проводиться под надзором как минимум одного исследователя, а по окончании опыта сотрудники, проводившие его, подлежат обязательной психологической экспертизе. (Любой доступ к SCP-1228, кроме как для проведения экспериментов, теперь строго запрещён. Подробнее см. отчёт об инциденте 1228-А.)

Описание: SCP-1228 - вебсайт с доменом ████████████.com. Любое программное обеспечение, использующееся для мониторинга интернет соединений, выходит из строя при попытке подключения к SCP-1228, поэтому его IP-адрес неизвестен. Домен не зарегистрирован на какое-либо лицо и при обычном доступе к нему выдаёт стандартное сообщение об "ошибке поиска DNS". Однако, при просмотре сайта человеком, имеющим некоторый творческий опыт, SCP-1228 принимает вид страницы "Официального Фан-Клуба" посетителя. Хотя содержание сайта варьирует от субъекта к субъекту, некоторые разделы появляются во всех случаях:

  • Вики: Обширная документация по работе субъекта. Субъекты зачастую утверждают, что появляющиеся на этих страницах несуществующие названия - это "то, что они всегда хотели сделать".

  • Новости: Отчёты о не имевших место событиях из жизни субъекта, всегда позитивные (например, субъект получает важную награду за свою работу). Здесь часто приводятся интервью с субъектом, в которых он, как правило упоминает, что рад своему решению предпочесть своё увлечение карьере в реальной жизни.

  • Форумы: Обсуждение субъекта и его работ. Все комментарии единогласно позитивные, в них восхваляется всё, что создал субъект. Для того, чтобы собрать как можно больше информации о SCP-1228, Фонд настоятельно рекомендует субъектам попробовать самим оставлять комментарии на форумах.

  • Магазин: Магазин - место где можно купить товары, относящиеся к работе субъекта, такие как футболки, постеры и статуэтки. В течение ██ часов с момента покупки по адресу субъекта появляется контейнер без опознавательных знаков, содержащий в себе заказанную покупку. Попытка отследить появление контейнера и его содержимого потерпели неудачу.

После просмотра SCP-1228 подопытные сообщали о чувствах депрессии, у 30% из них вскоре после этого появлялась тяга с самоубийству.

Инцидент 1228-A: 17.09.20██ д-р █████████, текущий глава исследований SCP-1228, пропал без вести. █████████ пробовал себя в роли писателя в юности и пристрастился к долгим сеансам чтения SCP-1228. Во время исследования кабинета доктора был найден лог его переписки с участником форума по имени "Эллен".

+ Протокол переписки
- Протокол переписки

Эллен: Я не могу поверить! Это действительно вы! Вы не представляете как давно я мечтала познакомиться с вами! :)
Д-р █████████: Оу, спасибо. Поговорить с фанатом для меня большая честь.
Эллен: Я прочитала все ваши книги до единой. Особенно мне понравилась та, в которой парень сходит с ума в море. В конце я плакала как ребенок!
Д-р █████████: Правда? Это то, что я хотел сделать со времен своего детства. Написать что-то, что бы произвело впечатление на людей.
Эллен: Вы можете произвести на меня РЕАЛЬНОЕ впечатление, если вы понимаете, о чём я. Вы не против как-нибудь встретиться?
Д-р █████████: С радостью. Где?
Эллен: Я живу в [УДАЛЕНО]. Увидимся там! ;)

Агент, направленный по данному адресу, обнаружил заброшенный двухэтажный дом. Нынешнее местонахождение д-ра █████████ до сих пор остается неизвестным.