SCP-1234-RU - Минздрав предупреждает
+26


![SCP-1234-06%20%281%29.jpg size="small"](./SCP-1234-06%20%281%29.jpg size="small")
[[span]]SCP-1234-06 в момент
постановки на
содержание[[/span]]

Объект №: SCP-1234-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1234 следует содержать в специально выделенном помещении в исследовательском секторе Зоны █. SCP-1234-1-10, ввиду своих аномальных свойств, должны быть помещены лицевой стороной вверх перед объективами видео- и фотоаппаратуры, автоматически срабатывающей при смене изображений. Все варианты надписей и фотографий протоколируются, видео- и фотоматериалы с автоматических камер анализируются и сохраняются на цифровых носителях. Для удаленного видеонаблюдения назначается дежурная смена из двух сотрудников СБ, обязанных при любых изменениях известить д-ра ██████, назначенного для проведения всех исследований SCP-1234.

Эксперименты с SCP-1234, в силу слишком большого количества вариантов воздействий, проводятся по остаточному принципу в рамках протокола "Последнее желание" на персонале класса D, подлежащем ротации на конец текущего месяца.

Вся партия сигарет, конфискованная в рамках оперативных мероприятий, изъята из продажи и утилизирована. Ввиду результатов эксперимента 1234-А-17 (см. протокол экспериментов) и свойств SCP-1234 наделять любую сигарету аномальным эффектом, распоряжением директора на территории Зоны █ введен строгий запрет на курение для всего персонала (кроме персонала класса D, участвующего в экспериментах с объектом).

Описание: SCP-1234 - это распечатанный блок сигарет марки "Pall Mall Amber", обладающих идентичным аномальным эффектом. Отдельные пачки в количестве 10 штук обозначены как SCP-1234-1-10. В каждой пачке изначально было по 20 сигарет, однако к настоящему времени, вследствие проведения экспериментов, их количество значительно сократилось и составляет от 4 сигарет в SCP-1234-2, до 7 в SCP-1234-10, а аутентичные сигареты в SCP-1234-1 закончились. По составу материалов SCP-1234 не отличаются от обычных сигарет "Pall Mall".

Единственная внешняя особенность заключается в текстах предупредительных надписей и фотографий на пачках.

Во-первых: с неустановленной периодичностью тексты и фотографии меняются на новые случайным образом. Минимальный срок существования маркировки в неизменном виде составляет 4 часа, максимальный - 24 часа. Текущие текст и изображение мутнеют и сквозь них постепенно проступают новые. Весь процесс занимает ровно 45 секунд.

Во-вторых: помимо традиционных предупредительных надписей в 3% случаев на лицевой поверхности SCP-1234-1-10 появляются фотографии и надписи, не входящие в число используемых в этом качестве и зачастую относящиеся к понятиям, неизвестным современной науке. На сегодняшний день повторов зафиксировано не было. 

Эффект SCP-1234 проявляется, если хотя бы одну сигарету из любой пачки выкурит подопытный с устоявшейся физиологической и\или психологической зависимостью. Также установлено, что эффект распространяется и посредством пассивного курения (см. протоколы экспериментов). Затем, в срок от 3 до 7 дней, у подопытного проявятся первые симптомы указанного в тексте предупредительной надписи заболевания. Далее, в течении 30 дней (максимальный зафиксированный срок) с момента потребления сигареты из SCP-1234, болезнь стремительно развивается и в конечном итоге убивает подопытного. В некоторых случаях, например, при эмфиземе или сердечно-сосудистых заболеваниях, жизнь пораженного удается поддерживать с помощью специальной аппаратуры достаточно долгое время, но это связано с постоянно увеличивающимися материальными затратами и отнимает неоправданно много рабочего времени у медицинского персонала. По экономическим соображениям такие опыты рекомендовано прекращать досрочно. В случае, если подопытный с небольшим интервалом выкурит подряд несколько сигарет из пачек с разными, на тот период времени, указанными заболеваниями, то клиническая картина усугубляется одновременным течением сразу нескольких заболеваний. В этом случае подопытный умирает задолго до вхождения хотя бы одной болезни в смертельную стадию. Следует учесть, что заражение любым из перечня неизвестных науке заболеваний прекращает течение любого предыдущего заболевания. Применяемые методы лечения в большинстве случаев малоэффективны. Оперативные вмешательства лишь ненадолго замедляют распространение и расширение метастаз, гангренозных очагов и язв. Медикаментозное обезболивание рекомендуется проводить сильнодействующими наркотическими веществами, поскольку все остальные средства неэффективны. 

Дополнительное аномальное свойство было обнаружено в ходе экспериментов с SCP-1234-1. Если в SCP-1234-1 поместить на срок от 4-х часов любую сигарету или ее аналог, позволяющие закрыть крышку пачки, то сигарета приобретет аномальные свойства SCP-1234. Помимо этого, к основному эффекту SCP-1234 добавится побочное действие, зависящее от типа и ароматических добавок конкретной сигареты. 

В дальнейшем было установлено, что сигарета не теряет аномальных свойств вплоть до момента смены изображения на пачке, из которой данная сигарета была извлечена. После этого все особые свойства утрачиваются.

История обнаружения: В 20██ году информатор в районной больнице г. Д██████ сообщил о пациенте Н. █████, скончавшемся в онкологическом отделении от рака горла. Примечательно, что с момента плановой госпитализации с операбельной опухолью до смерти пациента прошло всего 14 дней. В заключении патологоанатома было указано, что метастазы распространились практически на все внутренние органы умершего и разрослись до полноценных опухолей. Тело пациента было изъято из морга, история болезни удалена из архива больницы, свидетелям введены амнезиаки. С целью установления причины аномально быстрого течения болезни был проведен обыск в квартире покойного Н. █████, в ходе которого и был обнаружен SCP-1234: изображение на одной из пачек начало меняться на глазах агента ███████. После выявления аномальных свойств объекта с помощью сохранившегося чека было установлено место покупки SCP-1234, вся партия сигарет "Pall Mall" изъята из продажи, а также произведены контрольные закупки сигарет других марок. Аномальные свойства не были выявлены более ни в одной пачке.

На сегодняшний день в распоряжении Фонда находится лишь один экземпляр SCP-1234, поиски аналогичных объектов продолжаются.

Приложение:

+ Протокол рамочных экспериментов
- Протокол рамочных экспериментов
Подопытный Статус Объект для контрольного теста Результат Вывод
D-34900 Некурящий SCP-1234-2 (ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ) Отрицательный У подопытного нет физиологической и психологической зависимости
D-58490 Курящий, лишен доступа к сигаретам за 4 недели до эксперимента SCP-1234-3 (ИНФАРКТ) Положительный (заболевание развивалось медленней, чем в обычных для SCP-1234 случаях) Несмотря на отсутствие физической зависимости, у подопытного оставалась зависимость психологическая
D-27638 Не курит, добровольно отказался от курения за 1,5 года до попадания в Фонд SCP-1234-4 (ЭМФИЗЕМА) Отрицательный С момента отказа от курения прошло достаточно времени, чтобы у субъекта не осталось физической и психологической зависимости
D-25687 Некурящий, принужден к регулярному (4 сигареты в день) курению за месяц до участия в эксперименте SCP-1234-6 (ПАРОДОНТОЗ) Положительный К моменту контрольного эксперимента с SCP-1234-6 у D-97412 сформировалась стойкая физическая и психологическая зависимость.
D-97412 Некурящий, принужден к регулярному (2 сигареты в день) курению за неделю до участия в эксперименте. SCP-1234-5 (ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ) Отрицательный Прошло недостаточно времени для формирования зависимости
D-59542 Некурящий, принужден к регулярному (4 сигареты в день) курению за месяц до участия в эксперименте. Использовались безникотиновые сигареты SCP-1234-7 (АМПУТАЦИЯ) Положительный К моменту контрольного эксперимента с SCP-1234-7 у подопытного сформировалась стойкая психологическая зависимость
+ Протокол экспериментов 1234-А
- Протокол экспериментов 1234-А

Протокол экспериментов:

Эксперимент 1234-А-1

**Дата:**██.██.20██
Ответственный: д-р ██████.
Объект: Сигарета марки [УДАЛЕНО] с ментолом, находилась в SCP-1234-1 в течение 8 часов.
Надпись на пачке: "ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ"
Ход эксперимента: Подопытный – D-47908, мужчина, 43 года. Курит 27 лет. Под наблюдением полностью выкурил предложенную сигарету, оценил ее вкус как «посредственный». Помещен в карантин под наблюдение специалистов. На 4-й день у D-47908 выявлен рак легкого, рост опухоли аномально быстрый. Через 18 дней с момента начала эксперимента метастазы распространились на оба легких, кишечник и желудок. Предпринятые меры не дали ожидаемого эффекта, и рак вошел в терминальную стадию. Смерть D-47908 наступила через 25 дней после начала эксперимента. С момента появления раковой опухоли от подопытного постоянно поступали жалобы на озноб и холод, вдыхаемый воздух, по словам D-47908, был ледяным и сильно обжигал носоглотку. Изо рта подопытного при выдохе вырывалось облако пара, как во время дыхания при низких температурах. Тем не менее, понижение температуры вдыхаемого и выдыхаемого D-47908 воздуха, равно как и температуры его тела, измерениями подтверждено не было. Предположительно, описанный эффект вызван содержанием ментола в составе табака.

Эксперимент 1234-А-6

**Дата:**██.██.20██
Ответственный: д-р ██████.
Объект: Сигарета марки ████ Lights, со сниженным содержанием смол и никотина в дыме. Находилась в SCP-1234-1 в течение 8 часов.
Надпись на пачке: "ЭМФИЗЕМА"
Ход эксперимента: Подопытный – D-45908, мужчина, 30 лет. Курит 11 лет. Подопытный выкурил предложенную сигарету полностью, вкус, по его словам, ничем не выделялся. D-45908 стал испытывать затруднения при дыхании на 7-й день после начала эксперимента, у него была диагностирована эмфизема легких. Заболевание протекало ожидаемо быстро. Клиническая картина искажена тем фактом, что у D-45908 резко снизился вес тела за счет практически полного расщепления жировой ткани, аналогичного липодистрофии. Параллельно из костей начал интенсивно вымываться кальций. Скелет подопытного стал в итоге настолько хрупким, что после 5-го по счету перелома позвоночника было принято решение об устранении.

Эксперимент 1234-А-8

**Дата:**██.██.20██
Ответственный: д-р ██████.
Объект: Сигарета, извлеченная из SCP-1234-10.
Надпись на пачке: "ПЕРГАМЕНТНАЯ ЛИХОРАДКА"
Ход эксперимента: Подопытная – D-27017, женщина, 32 года, курит 12 лет. Субъекту было предложено полностью выкурить сигарету из SCP-1234-10. После этого D-27017 была помещена в герметичный бокс с принудительной вентиляцией, активными воздушными фильтрами и шлюзом на входе. Все врачи и сотрудники службы безопасности были одеты в костюмы РХБЗ. Первые симптомы болезни проявились у D-27017 через 4 часа после начала эксперимента. Подопытная пожаловалась на сильную жажду, сухость в горле и резь в глазах. Температура поднялась до 39^о^С. Через 10 часов у D-27017 возникли затруднения при дыхании, кожа на лице и руках изменила цвет на желтовато-коричневый и стала сохнуть и шелушиться. Субъекта обеспечили обильным питьем, поскольку проявились симптомы сильного обезвоживания. Через 14 часов вся кожа на теле D-27017 изменилась, подобно эпидермису на лице и руках, сухость усилилась, появились глубокие трещины на сгибах конечностей. Зрение субъекта значительно ухудшилось, поскольку роговица подверглась пересыханию, уменьшился объем глазных яблок за счет снижения количества водянистой влаги камер глаза. Попытки принудительно орошать роговицу и веки не принесли должного результата, и D-27017 ослепла через 18 часов с момента начала эксперимента. На 20-й час подопытная была подключена к аппарату ИВЛ по причине неспособности дышать самостоятельно. Спустя 24 часа была полностью утрачена подвижность, поскольку кожа и мышечная ткань сильно ссохлись и плотно облепили скелет. Смерть D-27017 наступила спустя 34 часа с момента начала эксперимента. Вскрытие показало практически полную дегидратацию всех тканей и внутренних органов. Анализ образцов тканей и костей и крови не выявил никаких вирусов, штаммов, возбудителей болезни. Останки D-27017 хранятся в криокамере медицинского сектора Зоны █.

Эксперимент 1234-А-12

**Дата:**██.██.20██
Ответственный: д-р ██████.
Объект: Сигарета марки █████, популярная разновидность т.н. "женских" сигарет. Находилась в SCP-1234-1 в течение 12 часов.
Надпись на пачке: "ПАРОДОНТИТ"
Ход эксперимента: Подопытный D-70840, мужчина, возраст 45 лет, курит 30 лет. Подопытный выкурил предложенную сигарету, после чего был помещен под наблюдение в медблок. Первые симптомы пародонтита, выразившиеся в кровоточивости десен, проявились на 5-й день после начала эксперимента. В тот же день отмечено резкое снижение уровня тестостерона в крови субъекта. На 10-й день десны подопытного воспалились, в полости рта появились свищи, выпало несколько зубов. Отмечено так же, что голос D-70840 стал более высоким, наметилась тенденция к перераспределению подкожного слоя жира по женскому типу (на бедрах, ягодицах, в нижней части живота). Плечевой пояс заметно сузился, причем этот процесс был крайне болезненным. Размер половых органов D-70840 сильно уменьшился. На 14-й день во рту подопытного не осталось ни одного зуба, по всей ротовой полости рассыпаны свищи и абсцессы, для эффективного удаления гнойных выделений из десен применен дренаж. Подчелюстные лимфоузлы увеличены в █ раз. Молочные железы D-70840 увеличились, как при гинекомастии, наружные половые органы практически втянулись внутрь таза, из образовавшихся складок сформировалось грубое подобие половых губ. На 20-й день из за абсцессов и нагноений практически разрушились все мягкие ткани в ротовой полости, на нижней и частично верхней челюстях подопытного. Тело D-70840 окончательно видоизменилось и внешне полностью идентично телу женщины сходных с подопытным веса, комплекции и возраста. На 25-й день нижняя челюсть отделилась от черепа D-70840 по причине полностью разложившихся мягких тканей и жевательных мышц, язык и часть нёба так же разложились. Смерть наступила на 26-й день из за стремительно развившегося сепсиса. Предпринятые меры, такие как широкое применение антибиотиков, сульфаниламидов, переливание крови, не оказали должного эффекта. Вскрытие показало, что произошедшая метаморфоза половых органов подопытного носила чисто косметический характер и получившаяся в результате этих изменений репродуктивная система не функциональна. В частности отсутствует матка, роль яичников и фаллопиевых труб играют тестикулы и семенные канатики.

Эксперимент 1234-А-17

**Дата:**██.██.20██
Ответственный: д-р ██████.
Примечание: Данный эксперимент проводился с целью установления эффекта от пассивного курения.
Объект: Сигарета, извлеченная из SCP-1234-8.
Надпись на пачке: "ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ"
Ход эксперимента: Подопытные - D-29054, мужчина, возраст 30 лет, курит 15 лет; D-27806, мужчина, возраст 27 лет, некурящий; D-34512, женщина, возраст 34 года, курит 16 лет. Подопытные помещены в небольшое (2х2х2 м) помещение, принудительная вентиляция в котором была отключена. D-29054 выкурил сигарету из SCP-1234-8. Двое других подопытных находились рядом и, согласно условиям эксперимента, дышали дымом, который выдыхал D-29054. Все подопытные были помещены в медблок под наблюдение. Спустя 8 дней после начала эксперимента у D-29054 был диагностирован рак легких. Еще через 2 дня у D-34512 был диагностирован рак горла. Болезнь у подопытных протекала аналогично описанному в эксперименте от ██.██.20██. Смерть D-29054 наступила через 23 дня с момента начала эксперимента, D-34512 скончалась через 30 дней. D-27806 после 40 дней наблюдения был обследован, признан здоровым и годным для участия в любых дальнейших исследованиях без ограничений.

Эксперимент 1234-А-19

**Дата:**██.██.20██
Ответственный: д-р ██████.
Объект: Сигарета, извлеченная из SCP-1234-7.
Надпись на пачке: "ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЕ СТАРЕНИЕ"
Ход эксперимента: Подопытный - D-90450, мужчина, возраст 23 года, курит 7 лет. Подопытный полностью выкурил предложенную сигарету и был помещен под наблюдение в медблок. Спустя 5 дней после начала эксперимента у подопытного были зафиксированы первые возрастные изменения - седина в волосах, мимические морщины стали более ярко выраженными. Через 15 дней D-90450 поседел полностью, также в его волосяном покрове появились глубокие залысины. Мимические морщины углубились, кожа на лице и теле стала терять упругость и начала обвисать. Зафиксированы жалобы на сложности при движениях, появилась одышка, ухудшилось зрение. Общее состояние организма подопытного соответствует возрасту примерно 50-55 лет. Через 20 дней возрастные изменения проявились еще больше, подопытный совершает все движения с трудом, в суставах начался деформирующий артроз, сопровождаемый сильными болями. При ходьбе D-90450 вынужден использовать ходунки. Голова D-90450 практически полностью лишилась волосяного покрова, кожа на лице и теле стала дряблой, сильно обвисла и покрылась глубокими морщинами. Память подопытного и когнитивные функции сильно пострадали, что косвенно свидетельствует о прогрессирующих склеротических процессах. Физическое состояние примерно соответствует 75-80 годам.
Смерть D-90450 наступила на 25-й день после начала эксперимента в результате внезапной остановки сердца. К этому моменту подопытный страдал от склероза, старческой деменции, артроза и артрита, недержания мочи, полностью ослеп и уже не мог передвигаться самостоятельно. Проведенное вскрытие с высокой степенью точности указало, что физическое состояние D-90450 соответствовало таковому у 95-летнего старика.

Эксперимент 1234-А-22

**Дата:**██.██.20██
Ответственный: д-р ██████.
Объект: Сигарета, извлеченная из SCP-1234-5.
Надпись на пачке: "ИМПОТЕНЦИЯ"
Ход эксперимента: Подопытный - D-89423, мужчина, возраст 37 лет, курит 17 лет. После выкуривания сигареты подопытный помещен в медблок. Первая жалоба от подопытного поступила на 3-й день после начала эксперимента. При очередном опросе D-89423 пожаловался д-ру ██████ на отсутствие утренней эрекции. После проведения обследования и серии тестов у подопытного выявлена ярко выраженная эректильная дисфункция. Проведенная ангиография показала, что сосуды, осуществляющие кровоснабжение пещеристых тел пениса, сильно сужены, кровоток нарушен. Спустя 6 дней с момента начала эксперимента кровеносные сосуды полностью закупорились, из-за большого объема отложений на их стенках мягкие ткани сильно деформировались и начался некроз.
Экстренная ампутация пораженного органа первоначально остановила распространение гангрены, однако спустя 3 дня после операции состояние подопытного ухудшилось, в паховой области появились очаги газовой гангрены. Смерть D-89423 наступила спустя 12 дней после начала эксперимента вследствие шока и гемолитической анемии. На момент смерти гангреной были поражены нижние конечности и нижняя часть туловища подопытного спереди. Исследование срезов кровеносных сосудов в пораженных гангреной областях показало, что отложения на стенках сосудов на ██% состоят из продуктов сгорания табака, причем кровеносные сосуды, вены и артерии из уцелевшей части тела таких отложений на стенках почти не имеют.