SCP-1235-RU - Голосовой сгиб
+4

Шесть экземпляров SCP-1235-1. [[footnote]](слева сверху) 1. ███████ Пожитнов; 2. Жена Пожитнова; 3. Дочь; 4. Сын; 5. Неизвестно, скорее всего Чампи; 6. Неизвестно.[[/footnote]]
Шесть экземпляров SCP-1235-1. [[footnote]]
(слева сверху) 1. ███████ Пожитнов; 2. Жена Пожитнова; 3. Дочь; 4. Сын; 5. Неизвестно, скорее всего Чампи; 6. Неизвестно.[[/footnote]]

Объект №: SCP-1235-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1235 должен содержаться в Зоне 7 в контейнере размерами 2×2×2 м, заполненным желатином для предотвращения телепортации субъекта. Для содержания SCP-1235 подготовлены два контейнера, и каждые две (2) недели субъект переносится в другой контейнер для замены желатина из предыдущего контейнера. В данный момент рассматривается вариант усыпления SCP-1235 на время замены желатина из первичного контейнера. Все экземпляры SCP-1235-1 также должны находиться в Зоне 7 в сейфе для содержания небольших по размеру безопасных объектов. Каждые два (2) месяца проводится очистка сейфов от выделяемых экземплярами SCP-1235-1 жидкостей.

Описание: Отдельный экземпляр SCP-1235-1 представляет собой обычный по внешним признакам изношенный лист бумаги формата A4 светло-коричневого цвета стандартной толщины. Химический анализ определил, что среди стандартных компонентов для создания бумаги в SCP-1235-1 встречаются также частицы кожи человека (состав: древесная масса, размолотое целлюлозное волокно, измельчённый и отбеленный каолин, проклейка, оксид цинка, эпидермис человека). Неизвестно, является ли цвет и изношенность SCP-1235-1 следствием возраста и влияния времени или листы изначально появились в таком состоянии.

SCP-1235-1 имеет прочность на разрыв, не отличающуюся от неаномальных листов офисной бумаги. Разорванные части объекта способны зарастать в месте разрыва. Постоянных надписей на поверхности не обнаружено, однако раз в два месяца каждый экземпляр SCP-1235-1 выделяет чёрную непрозрачную жидкость. На поверхности SCP-1235-1 находятся участки, которые не выделяют жидкость. Данные участки отдалённо напоминают контуры букв, однако разобрать слова целиком так и не удалось. Красящие вещества не оставляют следов на поверхности экземпляров SCP-1235-1. Механизм этого явления не изучен.

SCP-1235-1 реагирует на прикосновения живого человека. Касания животных или неодушевлённых предметов не дают положительных результатов. При складывании SCP-1235-1 живым человеком (далее - SCP-1235-2) SCP-1235-1 начинает издавать голос человека. Чаще всего данный голос произносит те фразы, которые хотел бы услышать SCP-1235-2.

Голос SCP-1235-1 говорит слова на том языке, который является родным для SCP-1235-2. В зависимости от места и скорости сгиба SCP-1235-1 формируется высота тона и темпа голоса (чем ближе сгиб к краям листа, тем выше тон; чем быстрее скорость сгиба, тем быстрее произносятся слова). Сначала SCP-1235-1 в точности копирует голос SCP-1235-2, однако постепенно голос меняется на голос человека, который является близким родственником SCP-1235-2, но погибшим в результате несчастного случая, а слова, которые хочет услышать SCP-1235-2, сменяются на оскорбления.

Голос SCP-1235-1 не отвечает на любые слова человека. По показаниям подопытных класса D становится известно, что голос SCP-1235-1 в речевом плане звучит идеально: отсутствуют запинки, иностранный акцент, слова произносятся плавно, правильно ставятся ударения, скорость звучания не изменяется. Если начать рвать SCP-1235-1 или ещё каким-либо образом наносить ему вред во время вокализации, то плавный голос резко изменится на громкий женский крик, длящийся ровно пять (5) минут с момента последнего повреждения.

SCP-1235-1 реагирует на воду с растворённым в ней лизоцимом. При соприкосновении с такой водой SCP-1235-1 начинает рассказывать небольшую историю про человека, который испытывал неудачи и оказывался в угрожающем жизни положении (в виде реально состоявшегося монолога или диалога).

История обнаружения: Первые SCP-1235-1 были обнаружены в доме семьи авиаконструктора в г. Саяногорск вблизи с [УДАЛЕНО]. Семья бесследно исчезла (муж, жена, двое детей, домашний питомец), а стены были покрыты старыми листами бумаги формата A4. Расследование исчезновения всей семьи помогло обнаружить SCP-1235 и успешно его задержать. До этого подобные случаи были обнаружены в США, однако эти случаи расследовали сотрудники североамериканского отделения Фонда.

+ Открыть документ
- Расследование по случаю обнаружения SCP-1235-1 и исчезновении семьи авиаконструктора ███████ Пожитнова

Автомобиль Пожитнова. На фото видно, какчасть автомобиля покрыта стикерами.Подобные украшательства автомобилейвстречались и у прошлых жертв SCP-1235
Автомобиль Пожитнова. На фото видно, как
часть автомобиля покрыта стикерами.
Подобные украшательства автомобилей
встречались и у прошлых жертв SCP-1235

27 декабря 2014 года – сосед по дому █████████ решил зайти в гости к Пожитновым. Так и не дозвонившись до Пожитновых по звонку от двери, сосед пошёл обратно к себе домой. Вечером, попытавшись дозвониться до Пожитнова (никто не отвечал на сотовый телефон), сосед заподозрил неладное и позвонил его родственникам.
28 декабря 2014 года – родственники также были обеспокоены, почему Пожитнов не отвечал на их звонки. Соседом была вызвана полиция. Открыв дверь, полиция обнаружила, что никого в доме нет, а все стены покрыты слоем листов бумаги формата A4. Также в доме пропала вся обувь и одежда, вся посуда разбита. Было заведено дело о пропаже всей семьи.
29 декабря 2014 года – новость об исчезновении распространилась по всему городу.
4 января 2015 года – к дому подъезжает машина с сотрудниками опергруппы первичного сдерживания в количестве четырёх (4) человек. При обыске дома аномалий выявлено не было, кроме листов на стенах. Листы, взятые со стен, отправлены в лабораторию Зоны 7 в качестве улик.
11 января 2015 года – из-за высокой загруженности лаборатории в Зоне 7 по причине исследования выделений объекта класса Кетер, анализ материалов был произведён лишь спустя неделю после захвата. Первые же опыты показали, что в составе листов присутствует человеческая кожа.
12 января 2015 года – выносится постановление об утилизации мелких и не особо важных улик, в том числе и листов, обнаруженных в доме Пожитнова. В этот же день сотрудник Фонда █████████ по чистой случайности роняет один из листов из коробки улик. Подобрав его и скомкав, сотрудник услышал собственный голос. О данном событии █████████ уведомил доктора Макьюэри. Данное событие позволило вернуться к исследованию листов.
13 января 2015 года – среди нескольких сотен листов было обнаружено шесть (6) экземпляров с аномальными свойствами.
14-17 января 2015 года – становится ясна природа аномалии листов в результате нескольких экспериментов.
18 января 2015 года – ДНК-анализ SCP-1235-1 выявил "родственные" участки в разных образцах.
20 января 2015 года – Сотрудники опергруппы первичного сдерживания снова посетили дом пропавшей семьи. На люстре в комнате дочери Пожитнова был обнаружен волос (предположительно, дочери Пожитнова). Волос был отправлен на экспертизу. Двое сотрудников опергруппы остались в городе для дальнейшего обыска дома в случае поступления новой информации.
21 января 2015 года – ДНК волоса и частиц кожи на одном из экземпляров SCP-1235-1 совпало. было выдвинуто предположение о том, что SCP-1235-1 и являются пропавшей семьёй.
24 января 2015 года – в результате длительного эксперимента подопытная D-████ с неустойчивой психикой, услышав от SCP-1235-1 оскорбления голосом погибшей матери, заплакала. Слёзы попали на SCP-1235-1. Продолжая говорить голосом погибшей матери подопытной, SCP-1235-1 начал сообщать биографию человека (в частности, трудные проблемы в жизни и пережитые несчастья). История жизни совпала с биографией дочери Пожитнова.
Фрагмент сообщённой биографии:

  • Лёш, что мне делать?
  • Подумаешь, экзамены не сдала! Я тебе как друг советую на этом не зацикливаться.
  • Не зацикливаться? Как я дальше жить буду?
  • Успокойся, через год пересдашь.
  • Нет, не пересдам! Если сейчас завалила, то и потом завалю экзамен! Друг ещё называется! Да какой ты мне друг!? Такой же пофигист, как и мой брат! Стоп… точно! У братика – обдолбыша под полом есть наркота. Отличный способ успокоиться.
  • Даже не смей. Ты же знаешь, к чему всё это приводит.
    25 января 2015 года – сотрудниками опергруппы в комнате сына Пожитнова под полом был обнаружен ящик, в котором хранилось 16000 рублей и использованный шприц. Всё содержимое ящика отправлено на экспертизу.
    26 января 2015 года – на поверхности иглы шприца найдены частицы крови. Анализ подтвердил связь обнаруженных частиц со вторым экземпляром SCP-1235-1. Во время эксперимента у сотрудника класса D искусственно вызвали интенсивную выработку слёз из слёзных желёз. SCP-1235-1 намочили полученной жидкостью. Голосом сотрудника класса D SCP-1235-1 стал рассказывать про сына Пожитнова.
    Фрагмент сообщённой биографии:
  • Помнишь, за гаражами я тебе показывал номер?
  • Ага, ты тогда ещё своего глупого пса прихватил.
  • Эй, Чампи не глупый. Короче, я звонил по этому номеру, там реально барыга.
  • Что за дичь втирает?
  • Ты обалдеешь, но он втирает не таблетки.
  • Так, так, так, а что тогда?
  • Он не говорил, что втирает, но сказал, что продаст шприц с ништячком.
  • Не, я отказываюсь. Я от своего торчать буду. Кстати, видел у тебя одну кружку. Продашь? Уж больно она мне нравится.
  • Завязывал бы ты с крокодилом, от него тебе все розовые вещи нравятся.
  • Ну так что, продашь?
  • Очешуел? Это любимая кружка мамки! Всех загнобит, если кружка потеряется.
  • А ты ей подсыпь того порошка, которые пробовали неделю назад. Тогда она о кружке вообще забудет!
  • Иди ты к чёрту. Знаешь, порой думаю, что пора завязывать со всей этой фигнёй.
    27 января 2015 года – осколки розовой кружки, найденные в доме Пожитнова, отправлены на экспертизу. Слюна на некоторых осколках соответствует генетическому материалу третьего экземпляра SCP-1235-1. В результате экспериментов было выяснено, почему SCP-1235-1 реагирует на слёзы. Голос SCP-1235-1 появляется от воздействия воды с растворённым в ней ферментом лизоцим.
    Фрагмент сообщённой биографии:
  • Ты прикинь, что произошло!
  • Что именно?
  • Кольцо уронила в щёлку.
  • Какое кольцо? Неужели тебе муженёк кольцо купил?
  • Даже не заводи разговор об этом горе-конструкторе. Зажмотился даже кольцо купить. Еле как уговорила.
  • Так, а с щелью там что?
  • Ах да, уронила я его туда. Просила же его залатать щель, так нет, у него то времени нет, то зачем что-то латать возле стиральной машины. Надоели отговорки.
  • Он у тебя совсем обленился.
    29 января 2015 года – в доме в щели на полу возле стиральной машины было обнаружено кольцо. Обнаруженный предмет отправлен на экспертизу.
    30 января 2015 года – частицы кожи на кольце соответствуют генетическому материалу четвёртого экземпляра SCP-1235-1. Как и в прошлых опытах, вокализации SCP-1235-1 появляются от воздействия воды с растворённым в ней ферментом лизоцим.
    Фрагмент сообщённой биографии:
  • Хочешь услышать правду?
  • Да, хочу.
  • Так вот, вся семья тебя ненавидит. Жена плюёт тебе в суп и требует дорогие украшения, дочь провалит экзамен, а сын скурится и умрёт в наркопритоне.
  • Нет, это неправда!
  • Ты сам выбрал такую жизнь, не уделяя должного внимания семье.
  • Я уделял…
  • Не ври. Погряз в работе только для того, чтобы убежать от прошлого. Прошлое можно забыть, но убежать… Это невозможно. Да и твоя новая семья. Это тоже способ забыть то, что ты натворил.
  • Я не виноват.
  • Ты уверен? Почему тогда винишь себя?
  • Да кто ты вообще такой, чтобы знать всю мою жизнь?
  • Я сам Бог.
  • Тогда какого чёрта Бог весь обклеен тупыми разноцветными стикерами?
  • Ай, больно, ещё раз отклеишь стикер от меня, и я тебя тоже превращу в бесполезную бумагу.
  • Не запугивай меня, невидимое чмо! Я сейчас все стикеры с тебя сожгу и убью тебя. Ты обещал, но не сдержал слово! Нет, только не это! Файлообменник. Три, четыре, пять, два.
  • Тебя никто не услышит.
    2 февраля 2015 год – в истории браузера на компьютере Пожитнова было замечено больше сотен посещений личного файлообменника [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Взлома страницы Пожитнова на файлообменнике не потребовалось. Паролем к странице оказалась комбинация цифр «3452». На странице был опубликован текстовый документ, который, по сути, являлся предсмертной запиской и инструкцией по уничтожению «Стикерного человека».
    Ниже представлено содержимое текстового документа:
    Я это пишу потому, что скоро, возможно, погибну. Надеюсь, этот документ найдут нужные люди и не повторят моих ошибок. Поздно ночью я возвращался домой с работы, где мы с напарником обдумывали новый тип двигателей для самолёта [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Я шёл домой и на моём пути появилось странное существо. Оно назвало себя Богом и предложило мне помощь. Всё это мне показалось очень странным, но я поверил словам, которые он мне рассказывал. Как оказалось позже, всё, что наплёл мне этот «стикерный человек», было ложью. Я не знаю, почему тогда поверил ему, однако только сейчас понял, что он ловко мною манипулировал. Он сказал мне, что моя семья в опасности, и что если я заключу с ним контракт, то все беды уйдут. Он соврал мне, всё лишь только усугубилось. Я замечал, как медленно моя дочь умственно деградировала, сын воровал мои деньги на наркотики, а жена стала настоящей стервой, требующей от меня только деньги на украшения и прочий хлам. Меня осенило, я стал уходить от влияния «стикерного человека» только тогда, когда жена потребовала очень дорогое кольцо. Видимо, осознание того, что придётся раскошелиться на такое дорогое украшение, промыло мне мозги (довольно смешно вышло, что деньги мне помогли). В тот момент, когда беды начинали идти в оборот, я был затуманен. Мне довелось наблюдать за тем, как всё рушится, но ничего я не мог поделать, как будто был бесчувственным зомби. Он снова пришёл, когда я уже не был под его влиянием. Я курил сигарету, он снова предлагал заключить контракт. От обиды и злости я поджёг зажигалкой один из стикеров на его невидимом теле. Он истошно закричал, несколько секунд пролежал в агонии и исчез. Тогда я понял, как его убить. В следующий раз он был подготовлен: держался от меня на расстоянии; обещал, что если я ещё раз наврежу его стикерам, он убьёт всю мою семью. Он снова предложил мне контракт: на этот раз этот контракт был на воскрешение моего сына. Да, раньше у меня была другая семья, но первый сын погиб. От горя жена от меня ушла, и я остался ни с чем. Я снова поддался его уговорам. Тут же стикерный человек исчез, и передо мной появился мой первый сын. Сначала я был безумно рад, так как эта гнида выполнила обещание, но счастье продлилось недолго. Через минуту после воскрешения моего первого сына стикерный человек снова появился и убил моего сына одним лишь прикосновением. Он сказал мне, чтобы я не расстраивался, ведь контракт был выполнен. Я быстро написал этот текст и опубликовал в файлообменнике. Я оставил несколько намёков на то, что этот текст, который я написал, существует. После этого стикерный человек превратил моего второго сына в бумагу. Я долго оплакивал этот момент. Я даже заметил, что от слёз бумага начинает разговаривать, но для меня это было несущественным фактом. Я лишь понял, что в случае моей гибели нужно помочь людям узнать пароль файлообменника, поэтому я старался как можно часто вслух говорить пароль. Когда он уничтожил всю мою семью, я соорудил огнемёт, чтобы сжечь все его стикеры и окончательно убить этого ублюдка!
    15 марта 2015 года – в г. Карлагорск широкой общественности стала известна информация об исчезновении семьи [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. В их доме также были обнаружены листы, покрывавшие все стены. В подвале был обнаружен SCP-1235. Рекомендация Пожитнова об убийстве объекта позволило сократить человеческие травмы и потери среди опергруппы первичного сдерживания. Субъект успешно задержан.
+ Открыть описание объекта
- Описание SCP-1235

SCP-1235 позирует перед фотографом за вознаграждениев несколько новых стикеров
SCP-1235 позирует перед фотографом за вознаграждение
в несколько новых стикеров

SCP-1235 представляет из себя гуманоида ростом 1,75 м и весом 74 кг. Визуально субъект невидим, увидеть его можно только посредством тепловизора. SCP-1235 на 90% покрыт разноцветными липкими стикерами (преимущественно белого цвета).

Стикеры SCP-1235 являются "жизненной силой" субъекта и при их уничтожении он, предположительно, может погибнуть. SCP-1235 не нуждается в дыхании и способен с небольшой задержкой телепортироваться на 1-2 км от своего прежнего местоположения (не способен телепортироваться, если окружён материалом, в который проводится электрический ток, а также в пищевом желе). Также, как и SCP-1235-1, субъект изъясняется на том языке, которым владеет собеседник объекта. Чаще всего SCP-1235 называет себя Богом.

Субъект часто заключает контракт с мужчинами 30-35 лет, которые имеют жену и двое детей. SCP-1235 предлагает человеку «исправить проблемы» или «сделать так, чтобы прошлое их не мучило». Взамен субъект требует абсурдные вещи. Однако всё, что было написано в контракте, SCP-1235 выполняет наоборот или с подвохом. По истечении или нарушении контракта субъект превращает людей в SCP-1235-1. SCP-1235 сообщал, что для убийства человека ему достаточно прикосновения. Чаще всего субъект искал своих жертв около музеев, школ или театров.