SCP-1238 - Туннельные рыбы
+9

Взрослая особь SCP-1238 на содержании
Взрослая особь SCP-1238 на содержании

Объект №: SCP-1238

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Любая дикая колония SCP-1238 должна быть уничтожена в кратчайшие сроки, до того времени, пока не будет найден способ уменьшить популяцию SCP-1238 до уровня 1850 и поддерживать на этом уровне. Фонд по мере необходимости поддерживает связь с Национальным управлением океанических и атмосферных исследований, а также с другими океанографическими исследовательскими институтами, чтобы отслеживать передвижения SCP-1238 и определять местонахождение входов в их туннели. При обнаружении любого туннеля его вход следует запечатать любыми средствами, которые позволят избежать сейсмической нестабильности, до тех пор, пока не будет разработано средство для полной заливки существующих туннелей или достижения их структурной стабильности.

Фонд осуществляет постоянное наблюдение за сейсмической активностью в Золотой зоне для обнаружения строительства нового туннеля или свидетельства приближения события 638-Мю-34. Люди, живущие над известными туннелями, при возможности должны быть переселены. В Золотой зоне не должны содержаться никакие другие объекты SCP, за исключением тех, которые невозможно переместить. Никто из критически ценных сотрудников Фонда не должен проезжать через Золотую зону, находиться или работать в ней, за исключением тех, кто осуществляет наблюдение за SCP-1238 или другими объектами SCP в пределах области. Ни один из членов Совета O5 ни в коем случае не должен входить в Золотую зону. Сотрудники, родной город которых расположен в пределах Золотой зоны, или которые имеют ближайших родственников, проживающих в Золотой зоне, не допускаются к участию в содержании SCP-1238.

В случае если Событие 638-Мю-34 определено как неизбежное, всем сотрудникам Фонда следует немедленно эвакуироваться из Золотой зоны сотрудники Фонда в Золотой зоне осуществляют немедленную эвакуацию высокопоставленных чиновников правительства, военнослужащих и культурно значимых лиц согласно плану Контр-IК-638, и обеспечивают поиск и изъятие перечисленных артефактов, имеющих культурную или историческую ценность, прежде чем пытаться эвакуироваться самим. Мобильное исследовательское подразделение 638 остаётся на месте внутри Золотой зоны и передаёт наблюдения и данные Совету Смотрителей до тех пор, пока позволяют условия окружающей среды. После событий 638-Мю-34 Фонд должен поддерживать связь с национальными правительствами и использовать свои ресурсы в гуманитарных целях, необходимых для предотвращения события класса IK, которое может привести к упадку мировой цивилизации.

Описание: SCP-1238 является не классифицированным таксономически видом глубоководных рыб, морфологически сходным с антарктическим клыкачом (Dissostichus mawsoni). SCP-1238 в основном обитают в глубоких водах в северной части Тихого океана, вдоль северо-западной американской и западной канадской береговой линии. Взрослые особи SCP-1238 имеют в среднем 1,4 метра в длину и весят 100-110 кг. SCP-1238 несъедобен для человека из-за большого количества токсичных минералов, потребляемых рыбами, и в настоящее время не вылавливается в значительном количестве и не используется в промышленности для каких-либо значительных целей.

В течение большей части своего жизненного цикла особи SCP-1238 в основном питаются более мелкой рыбой и другими мелкими водными животными. Во время ежегодного нереста, который длится примерно с начала апреля до середины июля, активизируется вторичный пищеварительный тракт половозрелых особей SCP-1238, позволяя рыбе переваривать и усваивать неорганические минералы и металлы, в частности, из месторождений метаморфических пород, расположенных под областью на северо-западе США и юго-западной Канады, обозначенной как "Золотая зона". Во время нереста SCP-1238 массово собираются в определенных местах вдоль океанского дна и начинают процесс туннелирования под и через континентальный шельф, расширяя и углубляя туннель в результате потребления ими наличествующих пород. Во время нереста взрослые рыбы SCP-1238 могут за сутки потреблять и усваивать минералы в количестве примерно от 120% массы своего тела. SCP-1238 производит во время этой стадии небольшое количество отходов - примерно 10% от того, что потребляется.

Туннели, таким образом произведённые SCP-1238, становятся нерестилищами, в которых SCP-1238 откладывают и оплодотворяют икру. Самки SCP-1238 способны отложить до 40 000 икринок в течение сезона, из которых в современных условиях выживают и становятся взрослыми особями примерно 25-35%. Молодняк SCP-1238 достигает половой зрелости примерно через 10 лет, задокументировано, что продолжительность жизни особи в дикой природе может достигать 35-летнего возраста.

Особи SCP-1238 почти всегда возвращаются в туннель, в котором они родились, для того, чтобы метать икру, и десятки тысяч отдельных особей участвуют в рытье одного туннеля. SCP-1238 будут продолжать расширять конкретный туннель, иногда формируя ответвления, пока тот не обрушится по естественным причинам, либо не произойдёт перенаселения, приводящего к чрезмерной конкуренции за ресурсы, или не начнётся голод. Были зарегистрированы отдельные туннели SCP-1238, достигавшие длины ████ км от своей исходной точки и глубины █ км ниже уровня поверхности.

+ Предпосылки и анализ угрозы События 638-Мю-34 - ТРЕБУЕТСЯ УРОВЕНЬ ДОПУСКА 4
- ДОСТУП РАЗРЕШЁН

Служебная записка в Совет O5:

^^Карта северо-западной части Соединённых Штатови западной Канады, изображающаяприблизительно прогнозируемоезатопление в результате События 638-Мю-34.Глобальное изменение уровня океана,вызванное затоплением, не представлено.^^
^^Карта северо-западной части Соединённых Штатов
и западной Канады, изображающая
приблизительно прогнозируемое
затопление в результате События 638-Мю-34.
Глобальное изменение уровня океана,
вызванное затоплением, не представлено.^^

Кому: O5-1 - 7, O5-9 - 13, Центральный комитет по этике
От кого: Комиссия по исследованию SCP-1238
Тема: Предпосылки и анализ угрозы События 638-Мю-34
Дата: ██.██.19██

До конца 19 века вследствие взаимодействия SCP-1238 с природой, его популяция была самосодержащейся. Начавшаяся с тех пор широкая коммерческая эксплуатация северной части Тихого океана привела к депопуляции и исчезновению нескольких видов китообразных и других видов, которые ранее охотились на SCP-1238. Как следствие, популяция SCP-1238 растёт в геометрической прогрессии с 1850 года и по сей день.

В частности, в результате избыточного населения резко возросло количество туннелей. Если в 1850 году, по нашим расчётам, существовало примерно 200 км туннелей, то в настоящее время их количество намного превысило уровень, при котором туннели могут обрушиться по геологическим причинам. В настоящее время мы считаем, что существует около ██████ км туннелей, протяженностью до ███ км вглубь от побережья Тихого океана, распространившихся по всей области на северо-западе США и юге Канады, обозначенной как "Золотая зона".

Повреждение этих туннелей привело к увеличению числа провалов и других аномальных явлений на поверхности, в том числе якобы бездонного провала, называемого "Провал Мэла". Компьютерное моделирование показывает, что обрушение одного из больших туннелей или крупное землетрясение вдоль [УДАЛЕНО] или [УДАЛЕНО] линий разлома, потенциально может привести к цепной реакции (обозначенной как Событие 638-Мю-34), которая в конечном итоге приведёт к полному обрушению сети туннелей, частичному распаду континентального шельфа и постоянному затоплению больших площадей Золотой зоны водами Тихого океана на глубину до ███ метров. Если туннели SCP-1238 продолжат развиваться нынешними темпами, то, как предсказывают наши модели, существует высокая вероятность возникновения События 638-Мю-34 не позднее 20██. Даже если удастся немедленно остановить рытьё туннелей SCP-1238, то остаётся высокая вероятность возникновения События 638-Мю-34 в течение ближайших █00 лет.

Современные методы сейсмического анализа позволят Фонду предсказать наступление события 638-Мю-34 не ранее чем за шестьдесят минут до начала обрушения туннеля. Распад континентального шельфа произойдёт в течение следующих двенадцати часов, а полное затопление - в течение следующих нескольких недель. Наши модели предсказывают, что весьма незначительное количество людей, проживающих в Золотой зоне, сумеет эвакуироваться при наступлении события 638-Мю-34; если Событие произойдет завтра, мы прогнозируем примерно ██ миллионов человеческих жертв в течение 24 часов, уничтожение приблизительно ██████ квадратных километров суши, полное разрушение городов Бойсе, Олимпия, Портленд, Сакраменто, Салем, Сан-Франциско, Сиэтл, Спокан, Ванкувер и Виктория в числе прочих и неисчислимо большой материальный ущерб.

Непосредственные последствия События 638-Мю-34 могут привести к массовому вымиранию наземной и водной флоры и фауны на территории Золотой зоны и в её окрестностях (включая самих SCP-1238) из-за разрушения мест обитания, а также к загрязнению Тихого океана химическими и ядерными отходами, ломом предметов человеческого происхождения и большим количеством останков людей и животных, которое может продолжаться десятилетиями. Поскольку большая часть Золотой зоны в настоящее время используется в качестве сельскохозяйственных угодий, вероятно, будет затронута значительная доля продуктов питания США. Мы прогнозируем, что это вызовет массивные всплески цен на продовольствие, нефть, товары народного потребления и др. Внутренние районы, прилегающие к затопленным регионам Золотой зоны, вероятно, пострадают от экономической разрухи, оказавшись отрезанными от внешнего мира; в результате ожидается быстрое наступление голода и распространения инфекционных заболеваний.

Мы прогнозируем глобальное изменение уровня океана примерно на █ метров в результате перемещения воды в Золотую зону и обширные цунами по всему Тихоокеанскому региону. Это изменение окажет значительное влияние на сферы международной морской торговли и рыболовства и, возможно, приведёт к глобальному экономическому или политическому кризису в связи с внезапной утратой жизненно важных ресурсов. Глобальные телекоммуникации, скорее всего, серьёзно пострадают из-за разрушения телекоммуникационной инфраструктуры в пределах Золотой зоны и сильной перегрузки телефонных сетей и интернета во время и сразу после События 638-Мю-34.

В связи с этим на сегодня мы считаем, что когда произойдёт Событие 638-Мю-34, если оно произойдёт, Фонд должен выделить все возможные ресурсы для продолжения деятельности и поддержания мировой общественной и экономической безопасности. Беспорядки и разрушения, возникшие в результате События, вполне могут перерасти в событие класса IK, которое поставит под серьёзную угрозу способность Фонда удерживать другие объекты SCP и защищать человеческую расу от их влияния. В то же время, массовое истребление SCP-1238 замедлит производство туннелей, дав Фонду время на разработку более долгосрочного решения для предотвращения того, что в настоящее время неизбежно. Мы также предполагаем, что наши медиаресурсы способствуют развитию "экологической" культуры в Золотой зоне, поощряя децентрализацию населения, передвижение жизненно важных технологических/промышленных/военных ресурсов за пределы Золотой зоны и возможность восстановления популяции естественных врагов SCP-1238.

Постскриптум: Согласно нашему предварительному обсуждению с Центральным Комитетом по этике, O5-8 был намеренно исключён из этого документа и на сегодня не осведомлён о Событии 638-Мю-34. Тот факт, что годы детства и учёбы O5-8 прошли в Золотой зоне и что там проживает вся его большая семья, может привести к конфликту интересов, если O5-8 сейчас осознает угрозу.