SCP-1247-RU - Катти Сарк
+23

SCP-1247-1 в сухом доке
SCP-1247-1 в сухом доке

Объект №: SCP-1247-RU

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: За SCP-1247-1 в сухом доке в Гринвиче должно вестись наблюдение одним полевым агентом, находящимся на территории дока. В его обязанности, помимо наблюдения за объектом, входит наблюдение за электромагнитным фоном местности, а также отслеживание случаев возгорания на территории дока. О любых аномалиях в области вокруг SCP-1247-1 немедленно докладывается действующему командиру МОГ Фи-4 ("Флибустьеры").

Для изучения и проведения различных экспериментов с SCP-1247-1 создана подконтрольная Фонду компания "Protect Project" в составе "Cutty Sark Conservation Project", имеющая полный доступ к объекту.

Обновление от 24.07.2013: После исследования документов, обнаруженных внутри SCP-1247-2, было принято решение оградить SCP-1247-1 от возможных последующих повреждений путем его перевода в сухой док большей длины. С этой целью был выбран сухой док Восточный, длиною 380 метров. Хотя не было точно доказано, что причиной пожара 2007 года послужил именно SCP-1247-2, руководство Европейского и Российского филиала дало одобрение на перевод судна. Компания "Protect Project" была расформирована. В доке Гринвича была установлена копия судна, построенная Адмиралтейской Верфью города Санкт-Петербурга. Вся информация по объекту и дальнейшие изыскания были переданы под юрисдикцию Российского филиала Фонда.

За SCP-1247-1 в сухом доке Восточный ведется наблюдение двумя полевыми агентами, работающими под прикрытием в службе безопасности дока. В их обязанности, помимо наблюдения за объектом, входит наблюдение за электромагнитным фоном местности. О любых аномалиях в области вокруг SCP-1247-1 немедленно докладывается действующему командиру МОГ Фи-4 ("Флибустьеры"). Запрещено использование открытого огня в непосредственной близости от объекта.

Для проведения исследований и экспериментов необходимо получить письменное разрешение двух сотрудников с уровнем допуска 2 и выше, а также заключение специалиста о безопасности исследований (эксперимента) для целостности судна.

С 24.07.2013 штаб-квартира МОГ Фи-4 "Флибустьеры" находится в городе Восточный.

Ввиду невозможности предсказать место следующего проявления SCP-1247-2, в ПДСП[1] и метеорологические службы многих прибрежных городов внедрены агенты, отслеживающие сообщения об обнаружении в прибрежной зоне незарегистрированных парусных судов, а также случаях появления аномального тумана и ветра. В наиболее крупных и важных портах дежурят отряды МОГ Фи-4. При появлении SCP-1247-2 в акватории одного из этих портов местный отряд действует в соответствии с протоколом "Абордаж", преследующим цель предотвращения или минимизации ущерба (полное описание см. в Приложении 1247-А).

Дополнение от 17.12.2014: Программа "Аргус 0.17", назначением которой является распознавание в реальном времени изображений известных Организации аномальных объектов и явлений, в настоящий момент тестируется Организацией в рамках генерального плана по внедрению в работу новых технологий. В качестве эксперимента она включена в обработку видеопотока с камер наблюдения в 11 портах мира, и на основании ежемесячных докладов об эффективности ее работы с SCP-1247 будет вынесено решение о допуске данной программы к широкому применению.

Описание: SCP-1247-1 - широко известный парусник "Cutty Sark". История его постройки и эксплуатации общеизвестна. Конструктивно он является трехмачтовым композитным клипером с длиной корпуса 64,8 м и водоизмещением 2133,7 тонн. Осадка судна - 6,7 м. Обшивка выше ватерлинии - из тика, ниже - из особой породы вяза. Днище судна ниже ватерлинии обшито пластинами из сплава меди и цинка (так называемый мюнц-металл).

Аномальные свойства объект приобрел после пожара 21 мая 2007 года. см. Приложение SCP-1247-C

SCP-1247-2 является точной копией SCP-1247-1. Время от времени с нечеткой периодичностью (зарегистрированы интервалы от 46 до 693 дней) на расстоянии одной морской мили (1,852 км) от случайного крупного порта начинает формироваться аномальное облако тумана. Когда оно становится достаточно крупным и плотным, чтобы скрыть в себе корабль, из него выплывает SCP-1247-2. В области вокруг объекта проявляется аномальный ветер большой силы, движущий судно в сторону берега. Попытки захвата корабля и изменения его курса силами МОГ Фи-4 показали, что руль судна является одним целым с баллером и не может быть повернут. Бегущий такелаж зафиксирован, а весь рангоут и оснастка проявляют аномальную прочность (см. Приложение 1247-B). Таким образом изменение галса более чем на один румб (до полного бакштага) представляется невозможным.

Одновременно с появлением SCP-1247-2, "Катти Сарк" в доке генерирует ЭМИ средней мощности, недостаточный для вывода из строя электронных устройств, но наблюдаемый различными измерительными приборами, а также, по неподтвержденным данным, воспринимаемый различными животными, находящимися на территории дока (этот факт требует дальнейшей проверки).

SCP-1247-2 движется со скоростью 18 узлов, таким образом достигая берега чуть более чем за три минуты. Как только глубина и/или береговые сооружения делают дальнейшее продвижение судно невозможным, оно утрачивает материальность - люди и посторонние предметы, находящиеся на борту, проваливаются сквозь палубу и падают в воду, а само судно, не теряя скорости, продолжает движение и превращается в облако тумана, накатывающее на берег расходящейся волной, которая проходит 150-200 метров. От двух до шести объектов на берегу при проходе волны внезапно воспламеняются; возникшие очаги возгорания при несвоевременной ликвидации (зачастую осложненной их труднодоступным положением) могут быстро развиться в обширный пожар, который вызовет большой материальный ущерб и, возможно, жертвы.

Попытки уничтожения судна или отклонения его с курса не смогли предотвратить возгорания (см. Приложение 1247-B)

Клипер "Катти Сарк" - это не только аномальный объект SCP-1247-1, но и важнейший исторический памятник ушедшей эпохи парусных судов. В связи с этим хочу ответить раз и навсегда на неоднократно поступавшие предложения сжечь SCP-1247-1: хотя мы действительно предполагаем, что SCP-1247-2 ведет поиск оригинального корабля, и не исключаем, что его сожжение нейтрализует аномалию, мы не станем этого делать. Учитывая свойства объекта и инцидент от 21.05.2007, все подобные запросы должны быть отклонены. Миссия Фонда - защита человеческой цивилизации, что означает защиту и ее культурно-исторического наследия. Пожертвовать им - значит одержать пиррову победу, которая хуже поражения.
Куратор SCP-1247, д-р К████

История обнаружения: Первое появление SCP-1247-2 было зафиксировано ██.██.2007, неподалеку от порта города ██████. Сообщения очевидцев о возникшем из ниоткуда и впоследствии исчезнувшем паруснике, предваряющие газетные статьи о крупном пожаре, заинтересовали сотрудников Фонда. Однако только после третьего своего появления объект получил статус SCP и был классифицирован как Кетер. МОГ Фи-4, созданная для изучения объекта, в следующем и ряде дальнейших случаев появления SCP-1247-2 осуществляла вмешательство в ход событий, пытаясь его изменить; информация о результатах этих попыток приведена в Приложении 1247-B.

Приложение 1247-А: Протокол "Абордаж"

Открыть
Скрыть информацию о протоколе

ПРОТОКОЛ "АБОРДАЖ"
ЦЕЛИ ПРОТОКОЛА:

Захват объекта

Попытка смены курса (опционально)

Эвакуация гражданских из зоны возгорания

Изучение внутренних помещений объекта (поиск расхождений с SCP-1247-1)

--
Примечания: для захвата SCP-1247-2 применяется патрульный катер проекта 14310 «Мираж». Вооружение МОГ Фи-4 - стандартное вооружение для наземных и подводных операций (включая автомат АДС, пистолет СПП-1М). Также, как минимум один оперативник должен быть снабжен нашлемной видеокамерой с прибором ночного видения (для записи видео в темных помещениях судна).
--
На случай провала цели №2 на берегу должна дежурить одна бригада противопожарной охраны, способная быстро устранить очаги возгорания и минимизировать ущерб постройкам.
--
В случае провала цели №3 предписывается принять меры сокрытия информации.

Приложение 1247-B: Список попыток захвата SCP-1247-2

Открыть
Скрыть список

Попытка №1:
МОГ Фи-4 добралась до SCP-1247-2 и проникла на борт. Попытки изменить галс при помощи руля оказались безуспешными. Были исследованы такелаж и рангоут, а также предпринята попытка сломать грот-мачту, которая также провалилась. SCP-1247-2 достиг берега и исчез обычным образом.

Попытка №3:
Силами МОГ Фи-4 была предпринята попытка уничтожить корабль, обстреляв его с борта катера из штатной установки АК-306.
Получив значительные повреждение, судно утратило материальность и превратилось в волну тумана, не доходя до берега. Как оказалось, двигаясь над водой, данная волна не затухает; достигнув берега, она успела значительно увеличить свою ширину и накрыла береговые сооружения на большем протяжении, создав очаги пожара на обширной территории. Решено впредь не предпринимать попыток уничтожения SCP-1247-2.

Попытка №6:
Силами МОГ Фи-4 была предпринята попытка отвести судно буксиром. Результат был аналогичен попытке №3 - досрочная инициация второй части аномалии.

Попытка №11:
[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
Полученные документы приведены в Приложении 1247-C.

Попытка №12:
После изучения документов, обнаруженных при попытке №11, было выдвинуто предложение сжечь корабль.
██.██.201█ группой МОГ Фи-4, вооруженной реактивными огнеметами РПО-3с, была предпринята попытка сжечь SCP-1247-2, появившийся у берегов Японского моря (порт Находка). Попытка оказалась неудачной: рангоут и такелаж проявили аномальную огнестойкость, и так и не воспламенились. Однако объект не инициировал вторую фазу аномалии, а продолжил плыть в сторону бухты. Гражданские лица из порта были эвакуированы. Дальнейшие действия велись в соответствии с протоколом.

Приложение 1247-C:

ВНИМАНИЕ! Только для сотрудников с 3 уровнем допуска !ВНИМАНИЕ
ЗАКРЫТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ

Согласно полученным данным, случаи появления SCP-1247-2 имели место и до пожара 2007 года. Это обстоятельство, рассмотренное в свете содержания найденных внутри SCP-1247-2 документов, привело к пересмотру ОУС.

Обнаруженные документы

При расследовании обстоятельств инцидента 21.05.2007 было обнаружено, что за несколько минут до возгорания камеры наблюдения зафиксировали спонтанное появление на обшивке корабля грубых царапин, последовательно сформировавших буквы "R", "I", "C" и вертикальную черту за ними.

[[footnoteblock]]


  1. Производственно-Диспетчерская служба порта. ↩︎