SCP-1248 - Диктофон личности
+12

SCP-1248 на момент обнаружения.
SCP-1248 на момент обнаружения.

Объект №: SCP-1248

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Допускается хранение SCP-1248 и всех записанных с его помощью кассет в стандартной ячейке содержания в Зоне 20. Исследования SCP-1248 разрешается проводить только в звукоизолированной комнате с отдельной зоной для наблюдения.

Воспроизведение записей, сделанных с помощью объекта (далее - SCP-1248-1) должно осуществляться на отдельных кассетных магнитофонах, что поможет уменьшить износ SCP-1248. Желательно, чтобы подопытные, чей голос записывается на SCP-1248-1, участвовали в эксперименте добровольно. Для проведения исследований требуется допуск 3 уровня.

Описание: SCP-1248 - диктофон Walkman WM-D6 средней степени изношенности, соответствующей штатной эксплуатации диктофона. При наличии аудиокассеты в отсеке SCP-1248 может записывать на неё звук с микрофона (штатная функция этой модели). На нижней стороне устройства нацарапано имя "Эрик".

Аномальные свойства SCP-1248 проявляются при прослушивании SCP-1248-1, на которую записан человеческий голос или несколько голосов[1]. Человек, начавший слушать такую запись, впадает в апатию и не реагирует на внешние раздражители до тех пор, пока воспроизведение не остановится или он сам так или иначе не прекратит слышать звуки, записанные на SCP-1248-1. Очнувшись, слушатель приобретает черты личности того, чей голос записан на SCP-1248-1. Похоже, что изменения постоянны и затрагивают все грани личности слушателя. Воспоминания, интеллект и навыки при этом, как правило, не меняются.

Установлено, что после первого прослушивания подопытные становятся неподвластны воздействию SCP-1248-1, за исключением тех случаев, когда они прослушивают свой собственный голос. Следует отметить, что интонации записанного на SCP-1248-1 голоса обычно ни на что не влияют.

Примечание: Установлено, что изменение записей изменяет и их действие на слушателей. В Протоколе исследований 1248-А приведена более подробная информация.


Выдержки из протокола исследований 1248-A

Запись: Лай собаки.
Подопытные: D-3639.
Особые условия: Нет.
Результат: D-3639 пришёл в крайнюю растерянность и потерял дар речи. Также, судя по всему, подопытный утратил способность обрабатывать сложную информацию.

Запись: Д-р Хатауэй исполняет песню "Eye of the Tiger".
Подопытные: Д-ра Шрёдрер, Хатауэй и Уайт.
Особые условия: Д-р Хатауэй употребил большое количество алкоголя перед экспериментом. Эксперимент не был согласован. О свойствах объекта никто из участников эксперимента не знал.
Результат: Ожидаемый; стоит отметить, что все трое выказывали признаки алкогольного опьянения, и в ожидаемый срок не протрезвели. Через неделю всем троим ввели амнезиаки и передали на попечение гражданского медицинского учреждения.

Запись: Агент Диксон произносит своё имя.
Подопытные: Имя неизвестно, является пленным агентом Повстанцев Хаоса.
Особые условия: Агент Диксон очень сильно предан делу Организации.
Результат: Подопытный начал сотрудничать и попытался разгласить ценную информацию относительно базы Повстанцев близ Нью-Дели, но при этом у него начала быстро опухать гортань. Также началось ускоренное формирование рубцовой ткани по всему кишечнику подопытного. Вскоре подопытный умер от асфиксии.
Примечание: Это доказывает, что Повстанцы Хаоса применяют аномальные объекты для противодействия разведывательной деятельности.

Запись: D-2180 произносит слово "что-нибудь".
Подопытные: D-2344
Особые условия: Магнитофон, на котором воспроизводили SCP-1248-1, находился в крайне плачевном состоянии.
Результат: D-2344 в одно время проявляла черты личности, характерные для D-2180, в другое время - свои собственные, и переходила от одних к другим спонтанно. Сама D-2344, похоже, не осознавала происходящих изменений, но, по её словам, испытывала сильную усталость.

Запись: D-2180 произносит слово "что-нибудь".
Подопытные: D-2360.
Особые условия: Воспроизведение записи в обратном порядке.
Результат: D-2360, как и ожидалось, приобрёл свойства личности D-2180, но также стал патологическим лжецом. Причина появившейся патологии не установлена.

Запись: D-2180 читает короткий абзац текста из методического руководства Фонда.
Подопытные: D-2344
Особые условия: Голос D-2180 был обработан фазовым вокодером и программой Auto-Tune.
Результат: Номинально черты личности D-2344 были похожи на D-2180, однако D-2344 не выражал никаких эмоций ни физически, ни голосом, за исключением прямого описания. Более того, подопытный отметил мизантропичный тон голоса; сам D-2180 к мизантропии не склонен.

Запись: Отсутствует
Подопытные: D-5552
Особые условия: Микрофон SCP-1248 был заблокирован перед началом записи.
Результат: D-5552 испытывал видимый страх и выражал беспокойство по поводу собственной осязаемости. Когда D-5552 была предоставлена свобода действий, он попытался совершить самосожжение.


  1. Согласно результатам исследований, звуки другого происхождения также могут вызвать проявление этих свойств. Для более точного установления закономерности требуется проведение дополнительных исследований. ↩︎