SCP-1250-RU - Точка невозврата
+30

Объект №: SCP-1250-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1250 следует хранить в металлическом контейнере размером 40x55x45 сантиметров. Дверца контейнера должна быть оснащена электронными часами-таймером с форматом минут и секунд. Время на таймере должно полностью совпадать со значением на дисплее часов SCP-1250. Запрещается извлекать объект из контейнера, если значение на таймере меньше трех минут.

В связи с инцидентом 1250-А подопытным субъектам запрещается брать с собой какую-либо передающую аппаратуру.

Описание: SCP-1250 представляет собой черный дорожный чемодан марки █████ с габаритами 51x24x37 сантиметров. Внутри чемодана находятся несколько проводов, прикреплённых к стенкам. Все провода оборваны с обеих сторон за исключением одного, присоединенного к небольшим электронным часам, выполняющим роль таймера. Также внутри были обнаружены следы взрывчатого вещества, что подтверждает предположение о том, что объект изначально являлся самодельным взрывным устройством.

Часы в объекте продолжают работать, несмотря на отсутствие какого-либо источника питания. На них постоянно ведется десятиминутный обратный отсчет, возобновляющийся по завершении. Когда значение на дисплее часов достигает нуля, происходит "мнимая" детонация. Под "мнимостью" подразумевается то, что взрыва, как такового, не происходит: в процессе не выделяется никакого количества энергии, не оказывается какого-либо воздействия на окружающую среду и не производится даже малейших вибраций. Он является иллюзией, видимой исключительно человеческому глазу, и может быть наблюдаем только со стороны [1]. Также, взрыв, как и его аномальные свойства, может быть полностью подавлен, если субъект не способен увидеть его, однако по неизвестной причине на закрытие век это не распространяется.

Тем не менее, на человека (далее субъект), находящегося в радиусе около одного метра от центра взрыва[2], оказывается аномальное воздействие, вследствие которого он исчезает ровно на десять минут. На это время субъект перемещается в локацию не установленной точно природы, по всем признакам соответствующую аэропорту города █████████, РСФСР, 12:01:18 [3], 1 июля 198█ года. Субъект никак не может взаимодействовать с окружением и людьми, существующими в данной точке, и, по сути, способен только наблюдать. Через десять минут субъект появляется ровно на том же месте, на котором был до перемещения, вне зависимости от текущего местоположения объекта.

Тесты с SCP-1250 показали, что события, происходящие в данном временном промежутке, не соответствуют нашей действительности [4], и более того, после каждого нового перемещения перед субъектами предстает вариация событий, так или иначе отличающихся от предыдущих. Все отличия связаны только с одним человеком, далее именуемым SCP-1250-1.

SCP-1250-1 – это мужчина-европеоид, возрастом около двадцати пяти лет, среднего телосложения. Субъекты описывают его как крайне неприметного. Попытки установить его личность не увенчались успехом, так как не сохранилось каких-либо данных с того времени. В начале каждой вариации он сидит на скамье неподалеку от места появления субъектов, а его левая рука протянута к SCP-1250, лежащему под скамьей. Дальнейшие действия SCP-1250-1 разнятся от случая к случаю.

После множества проведенных опытов, направленных на наблюдение за SCP-1250-1, была установлена некоторая взаимосвязь между проделываемыми им действиями. Прежде всего, SCP-1250-1 каким-то образом сохраняет память о предыдущих итерациях и почти всегда предпринимает попытки остановить "зацикливание", но что бы он ни делал, через десять минут цикл начинается заново. С нашей же стороны существует проблема, заключающаяся в том, что перемещения субъектов в эти итерации происходят непоследовательно, то есть если проводить два перемещения подряд, то в первом случае может оказаться итерация под номером 37, а во втором - под номером 4.

Периодически SCP-1250-1 ведет записи в ежедневнике. Написанное в нем по неясной причине сохраняется из итерации в итерацию. Как предполагает сам SCP-1250-1, это, возможно, связанно с тем, что ежедневник лежал в секретном отделении SCP-1250 гораздо раньше того, как из него сделали СВУ, поскольку является "подарком при покупке" этого чемодана. Что примечательно, данный ежедневник лежал в этом самом отделении нашей версии объекта, но по ошибке был воспринят за часть каркаса чемодана. Часть текста из ежедневника приведена в приложении 1250-2.

Приложение 1250-1: Инцидент 1250-A

██.██.20██ после проведения очередного опыта с SCP-1250 отправленный субъект не вернулся по истечении десяти минут, однако, прикрепленный к нему GPS-маячок [5] стал передавать сигнал о местоположении. Он исходил из аэропорта города █████████, Российская Федерация, того места, в котором оказывались перемещаемые, но в указанной точке отсутствовал как и сам субъект, так и маячок. В течение нескольких часов источник сигнала перемещался по аэропорту и его окрестностям, после чего сигнал резко прервался и больше не возобновлялся. Причины произошедшего остаются неизвестными.

Приложение 1250-2: Текст из ежедневника SCP-1250-1

+ Показать
- Скрыть

Помогите.
Пожалуйста.

Я не могу поверить, что это работает. Я не знаю как, не знаю почему, но по какой-то причине в этой книжонке сохраняется всё, что я напишу.
Я не знаю, что писать.

Меня зовут <зачеркнуто> Не важно. Столько повторов уже прошло, может десятки, может уже сотни. Мне не нужно имя.

Может меня наказывают за содеянное? Но ведь я даже не виноват. Я ведь просто выполнял поручение того мужика, он угрожал мне, а я просто не хотел умирать. Положить сумку и нажать кнопку - всего лишь небольшая услуга за мою жизнь.

Да, я понимаю, что должен был сыграть героя, всех спасти... Я кучу раз делал это, даже взрыв предотвращал - попыток у меня было много. НО ЭТО НЕ ПОМОГАЕТ. ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ ЗАНОВО.

ЧТО Я ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ?!

<страницы вырваны>

Может мне нужно умереть? От своих же рук? Ведь этого я боялся. Что же, уже не боюсь. Посмотрим, что это изменит.

Ничего

<страницы вырваны>

Я выучил имя каждого из людей, находящихся здесь. Не знаю зачем.

<страницы вырваны>

Как же меня все бесят, ходят тут, делают одно и то же. Особенно бесит этот, Василий Дмитриевич, со своей кофтой. СЕЙЧАС ЖЕ ИЮЛЬ, ИДИОТ.

Я знаю, я убью всех. Всех, кого успею.

Я не смог. Прошла уже далеко не сотня повторов, но на это я решится всё равно не смог. Даже этого, как его?

Уже десять повторов я просто лежу на полу. Даже забавно, что кроме охраны на меня никто не обращает внимания.

Я СХОЖУ С УМА

уже сошел

абгдул джараб квази

Шучу.

Ха-ха.

<страницы вырваны>

Снова вернулся к попыткам остановить всё это. Я уже пытался отбежать как можно дальше от аэропорта. Отнести бомбу на наибольшее расстояние от всех. Взорваться самому. Но это, как и раньше, ничего не дает.

Я начал просто ходить по аэропорту, заглядывать в служебные помещения и тому подобное. Возможно, я смирился.

В одном из дальних помещений лежит женщина без сознания. Я пытался помочь ей, но не знаю как.

Я попытался позвать кого-нибудь на помощь, но возврат всегда наступал раньше, чем кто-либо доходил.

Я обыскал ее и нашел пустую штуку для астматиков. Теперь понятно, что с ней.

Много же попыток ушло, чтобы привести ее в сознание, но ДАЖЕ ЭТО НЕ ПОМОГЛО

КАКОГО ЧЕРТА ВАШУ МАТЬ НЕНАВИЖУ НЕНАВИЖУ НЕНАВИЖУ НЕНАВИЖУ

НЕНАВИЖУ НЕНАВИЖУ НЕНАВИЖУ НЕНАВИЖУ НЕНАВИЖУ НЕНАВИЖУ НЕНАВИЖУ НЕНАВИЖУ НЕНАВИЖУ

НЕНАВИЖУ НЕНАВИЖУ НЕНАВИЖУ НЕНАВИЖУ

НЕНАВИЖУ НЕНАВИЖУ НЕНАВИЖУ

НЕ
НА
ВИ
ЖУ

<страницы вырваны>

А что если я спасу всех? Ведь я с самого начала хотел сделать это, но просто не знал, что при смерти человек, который находится за хрен знает сколько сотен метров? Может...

Довольно сложно столько успеть за 10 гребанных минут, на одно обезвреживание уходит больше трех, а чтобы добежать до девушки нужно вообще около пяти, и меньше трех минут на спасение. Я никогда не успею.

ПОЧТИ! ПОЧТИ! Я БЫЛ ТАК БЛИЗОК, ТАК БЛИЗОК! ЕЩЕ ЧУТЬ ЧУТЬ И ВОТ УЖЕ Я ДОСТИГНУ ЕЕ, ГРЕБАННУЮ ТОЧКУ НЕВОЗВРАТА.

вот уже почти достиг

почти

<последняя страница вырвана>

Послесловие: На данный момент ни в одной из известных итераций не было возможности запечатлеть текст с страниц, отсутствующих в нашей версии ежедневника.


  1. То есть люди, оказавшиеся в области поражения, не видят самого взрыва. ↩︎

  2. В случае если в радиусе окажется более одного человека, то воздействию подвергнется только тот, кто находится ближе к центру. ↩︎

  3. По местному времени. ↩︎

  4. В это время из данного аэропорта не поступало никаких уведомлений о терактах или их предотвращении. ↩︎

  5. До инцидента данный пункт входил в ОУС объекта. ↩︎