SCP-1255-RU - Шкатулка с секретами
+25

Объект №: SCP-1255-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1255 должен храниться в стандартной сейфовой ячейке для объектов класса "Безопасный". Для проведения тестов с SCP-1255 необходимо разрешение как минимум одного сотрудника с 4 уровнем допуска. До начала проведения тестов необходимо ставить в известность всех сотрудников, работающих в относительной близости (около 30 метров) от места проведения опытов, чтобы вовремя отслеживать появления перемещаемых SCP-1255 объектов.

Дополнение: Все тесты, связанные с открыванием SCP-1255, должны осуществляться только сотрудниками класса D.

Описание: SCP-1255 представляет собой деревянную шкатулку с откидной крышкой размерами 22x7x8 см. Внешняя часть шкатулки окрашена белой гуашью, обладающей несвойственными данному типу красок прочностью и влагостойкостью. На крышке чёрным маркером неаккуратно нарисовано несколько вопросительных знаков.

SCP-1255 проявляет два аномальных эффекта.

Первый эффект проявляется, если в SCP-1255 положить какой-либо предмет и закрыть. После этого положенный предмет исчезает, а все люди, за исключением того, кто последним касался данного предмета, полностью забывают о нём и обо всём, что с ним было связано. Все попытки вернуть или как-то отследить исчезнувшие предметы успехом не увенчались.

Второй аномальный эффект проявляется каждый раз, когда открывается крышка SCP-1255. Суть эффекта заключается в том, что на определённом расстоянии от SCP-1255 появляется некоторый объект. Объекты меняются от случая к случаю, но, тем не менее, все они обладают одной общей чертой: любой из них может быть описан как нечто, что может вызвать у людей желание их скрыть, спрятать или утаить от чужих глаз. Опытным путём было установлено, что данные объекты телепортируются из разных точек планеты и, судя по всему, выбираются SCP-1255 совершенно случайно.

Объекты появляются в тех местах, которые наиболее схожи с теми, в которых они находились до перемещения. Если же подобных мест поблизости от SCP-1255 нет, то одновременно с появлением объекта происходит формирование соответствующего окружения. Были замечены появления внутренних карманов на одежде, секретных отделений в шкафах, а также ниш в стенах, полу и потолке.

В редких случаях (с шансом около 5%) в SCP-1255 могут появиться записки, судя по всему, написанные одним и тем же человеком. Записки появляются в определённом порядке, но существуют всего девять (9) вариаций текста, и после появления девятой записки цикл начинается заново. Все вариации текста приведены в приложении 1255-Б.

Приложение 1255-А: Список объектов, полученных с помощью SCP-1255 в период от ██.██.2014 до ██.██.2015.

+ Показать
- Скрыть

Объект: Различные бумаги, компрометирующие ███████ ███████████, американского бизнесмена, работающего в сфере топливной промышленности.
Место обнаружения: Папка, приклеенная ко дну выдвижного шкафчика в столе, стоящем в кабинете д-ра █████████.
Расстояние от SCP-1255: Около 20 метров.

Объект: Жевательная резинка "█████ со вкусом мяты".
Место обнаружения: Карман научного сотрудника Нэмеда.
Расстояние от SCP-1255: 1 метр.

Объект: Труп мужчины-европеоида возрастом 30-35 лет.
Место обнаружения: Появившийся в стене тестовой камеры шкаф-гардероб.
Расстояние от SCP-1255: 6,5 метров.
Примечание: Было установлено, что смерть наступила в результате удара тупым предметом по голове примерно за 12 часов до перемещения. Каких-либо предметов, удостоверяющих личность пострадавшего, обнаружено не было.

Объект: Целлофановый пакетик с пятьюдесятью (50) граммами кокаина.
Место обнаружения: Брюшная полость д-ра ███████████.
Расстояние от SCP-1255: 3 метра.
Примечание: Пакетик был успешно извлечён посредством хирургического вмешательства. Каких-либо осложнений в ходе операции не возникло. В связи с данным происшествием было решено сделать обязательным использование в опытах с SCP-1255 сотрудников класса D.

Объект: 12 купюр номиналом в 1000 рублей.
Место обнаружения: Под куском ламината, находящимся под ковром. Ковер и кусок ламината появились в тестовой камере вместе с объектом.
Расстояние от SCP-1255: 4 метра.

Объект: Золотое кольцо в небольшой украшенной коробочке.
Место обнаружения: Появившийся внутренний карман пальто д-ра ███████.
Расстояние от SCP-1255: Около 22 метров.
Примечание: Знаете, несмотря на то, что моей вины в этом нет, почему-то меня не покидает чувство того, что я испортила кому-то не только вечер, но и, возможно, целую жизнь. - Д-р ██████.

Объект: Татуировка в виде дракона.
Место обнаружения: Левое запястье D-1255-1
Расстояние от SCP-1255: Меньше одного метра.
Примечание: В момент появления объекта D-1255-1 не испытывал каких-либо ощущений и сильно удивился, заметив на своей руке татуировку.

Объект: Мальчик-монголоид возрастом около 6 лет.
Место обнаружения: Под кроватью в камере содержания SCP-████. [1]
Расстояние от SCP-1255: Около 25 метров.
Примечание: Мальчик был сильно напуган в момент появления, но после того, как его успокоили и уверили в том, что он в безопасности, смог рассказать [2], что к ним в дом пришли "плохие люди", и мама сказала, чтобы он спрятался там, где его никто не сможет найти. Последним, что он помнит, были крики и "хлопки". Согласно проведённым тестам пребывание в камере SCP-████ никак на нем не сказалось.

Объект: Зубная щётка с остро заточенной рукоятью.
Место обнаружения: Рукав D-1255-1
Расстояние от SCP-1255: 1 метр.
Примечание: D-1255-1 удерживал объект в рукаве до тех пор, пока его не вывели в коридор, где он попытался нанести удар в живот проходящему мимо сотруднику научной службы, но был вовремя остановлен сотрудником службы безопасности. D-1255-1 был допрошен, а затем устранён. Его место в опытах с SCP-1255 занял D-1255-2.

Объект: Лист бумаги с рукописным текстом на французском языке.
Место обнаружения: Появившийся в стене не разожженный камин.
Расстояние от SCP-1255: 5 метров.
Примечание: В момент появления лист горел, и после того, как был потушен, от него осталась лишь небольшая часть верхнего левого уголка. По сохранившейся части текста можно понять, что объект был письмом личного характера.

Объект: Вирус простого герпеса второго типа (генитальный герпес).
Место обнаружения: D-1255-2.
Расстояние от SCP-1255: Меньше одного метра.
Примечание: D-1255-2 был отстранён от участия в тестах, его место занял D-1255-3.

Объект: Котёнок породы Бурмилла короткошерстная.
Место обнаружения: Коробка из-под канцелярских принадлежностей.
Расстояние от SCP-1255: Около 10 метров.
Примечание: Вокруг туловища животного была обёрнута розовая лента с узлом-бантом.

Объект: Женщина-европеоид возрастом около 20-25 лет.
Место обнаружения: Угол тестовой камеры. В стенах образовались крючья, к которым верёвками была привязана женщина.
Расстояние от SCP-1255: 6 метров.
Примечание: В момент появления обнажённая женщина кричала от боли, вызванной многочисленными порезами, некоторые из которых были совсем свежими. После оказания ей медицинской помощи она рассказала[3], что её похитил неизвестный мужчина в маске, когда одним вечером она шла к себе домой с учёбы. Мужчина держал её в тёмном, похожем на подвал помещении и периодически насиловал, после чего делал на её теле порез.

Объект: SCP-████.
Место обнаружения: Камера содержания SCP-████.
Расстояние от SCP-1255: [УДАЛЕНО]
Примечание: В связи с недавним происшествием, тесты с SCP-1255 приостановлены на неопределённый срок, думаю, что на данный момент мы имеем вполне достаточно данных о возможностях SCP-1255. Новые нарушения условий содержания нам совершенно ни к чему. – Директор Зоны ██.
[[footnoteblock]]

Приложение 1255-Б: Тексты записок, появляющихся в SCP-1255.
Записки представлены в порядке их появления.

+ Показать
- Скрыть

эта мой первый сикрет. никто его никода нинадёт

мама нашла мой сикрет!!! так ничесна!! но она дала мне его назат и типерь я спрячу его и мой новый сикрет полуше

папа зделал мне коробочку а я раскрасел иё белым цветом а ещё я нарисавал на ней вапросеки! я буду складывать в ниё мои сикретики!

брат пастаяна крадёт мои сикретики! он смиёца нада мной! каробочка плахая! она ни хранит сикреты!

пачиму ты их не хранишь???? я хочу штоб ты хронила сикреты! ХРОНИ ИХ!!!

ура!!! все забыли о моих сикретеках!

куда они делись? где мои сикретики?? ГДЕ ОНИ? КУДА ТЫ ДЕЛА ИХ?????

ВЕРНИ ИХ!!!!

Прошло больше двенадцати лет с тех пор, как я был здесь в последний раз, с тех пор, как я стал "таким". Я был ребёнком, я просто не мог понять, что случилось. Но я вновь здесь, и теперь, теперь я понимаю: ты. Ты, во всём виновата ты, чёртова шкатулка. Это ведь началось так давно, я просто не придавал этому значения, но постепенно обо мне начали забывать. Всё больше и больше. И два года назад это достигло своего пика. Обо мне забыли все. Друзья, близкие, все. И никто не мог запомнить меня даже на секунду. ЧЁРТОВУ СЕКУНДУ. ГРЁБАННЫЙ ЧЕЛОВЕК-СЕКРЕТ. Да, вначале это было даже весело - делать, что хочется, и никто тебе не помешает. Но я так больше не могу. Я пытался сломать тебя, сжечь. Но ничего не выходит. Я думал, что родители давно выбросили тебя, но похоже, что о тебе тоже все забыли. Я не могу больше, и если не можешь уйти ты, то это сделаю я. Больше не будет никаких секретов.


  1. SCP-████ в этот момент находился в камере проведения тестов №██. ↩︎

  2. Мальчик говорил на корейском. ↩︎

  3. Женщина оказалась англичанкой ↩︎