SCP-1257 - «Дэнни, агент SCP»
+19

Объект №: SCP-1257

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Все экземпляры SCP-1257-1, SCP-1257-2 и SCP-1257-3 должны храниться в охраняемом архиве Зоны ██. Любые копии SCP-1257, находящиеся вне содержания, должны быть изъяты или уничтожены силами МОГ Мю-53 («Палец Эберта»). Из-за природы изначального появления SCP-1257 и его широкого распространения, МОГ Мю-53 также выполняет замену каких-либо новых источников информации об SCP-1257 в любом формате при обнаружении, в соответствии с Протоколом Гамма-1257-A («Реванш Сноупса»)[1].

Посторонние лица, ознакомившиеся с копиями SCP-1257 или располагающие какими-либо знаниями о них, должны быть допрошены сотрудниками разведывательного отдела Фонда, обработаны амнезиаками класса А и убеждены при помощи гипноза в том, что SCP-1257 является мистификацией[2].

Исследование SCP-1257 ограничено персоналом с уровнем допуска 3 или выше, при условии одобрения со стороны сотрудников разведывательного отдела Фонда.

Описание: SCP-1257 представляет собой ситком с получасовыми сериями, изначально носивший название «Воспитание Дэнни», шесть серий которого были показаны по телеканалу ███ в 197█. Экземпляры SCP-1257-1 представляют собой катушки оригинального производства, содержащие двенадцать снятых эпизодов, изъятых из архивов ███ в 198█. Экземпляры SCP-1257-2 — черновые и постановочные сценарии и копии, в том числе четырёх серий, которые так и не были сняты. Экземпляры SCP-1257-3 — все другие видеозаписи шести серий, действительно вышедших в эфир.

Аномальные свойства SCP-1257 проявляются у всех видеокопий первоначального сериала и каких-либо копий сценариев этих эпизодов. Каждый год в середине сентября содержимое видеозаписей и сценариев «Воспитание Дэнни» начинает заменяться на серии нового сезона. Замена начинается с первой серии и распространяется на последующие с интервалом в неделю. Фонд имеет доступ к первым шестнадцати сериям каждого сезона[3], однако похоже, что каждый сезон SCP-1257 длится примерно 24 серии. Кроме того, хотя в ходе новых сезонов SCP-1257 иногда появляются «спецвыпуски» длиной в один час, они обрываются после получасовой отметки — времени длительности первоначальных серий.

Видеокопии оригинала эфирных трансляций первых шести эпизодов SCP-1257 представляют собой особый случай. Рекламные ролики, записанные одновременно с SCP-1257, также проявляют изменения в соответствии с содержанием SCP-1257; кроме того, в обновлённых видео иногда встречаются сводки новостей и прогнозы погоды, которые позволяют судить о нескольких точках расхождения между миром, который продолжает производить SCP-1257, и нашим собственным.

Первоначальный сюжет SCP-1257 повествовал о чернокожем мужчине по имени Тайлер (его играет Уитмен Майо), состоявшего в браке с белой женщиной, у которой уже был сын от предыдущего брака. После смерти женщины, предшествовавшей пилотному эпизоду, мужчина начинает растить её сына Дэнни (которого играет Дэнни Бонадус), как своего собственного. Отзывы о первоначальных сериях, изъятых Фондом, были повсеместно неудовлетворительны и называли сериал «нежелательным внебрачным ребёнком сериалов „Сэнфорд и Сын“ и „Ухаживание отца Эдди“». Из-за аномальных свойств SCP-1257 Фонду только в общих чертах удалось воссоздать первоначальное содержание сериала.

Приложение 1: Примечания по отдельным эпизодам SCP-1257, появившимся на содержании Фонда.

+ Документ S-1257-11
- Документ S-1257-11


![danny.jpg width="300"](./danny.jpg width="300")
[[span]]«Дэнни» в «Дэнни, агент [Фонда] SCP».
SCP-1257, сезон ██, серия 8
[[/span]]

  • Сезон 3, серия 3, «Свидание Тайлера»: Эпизод появился через три месяца после постановки объекта на первоначальное содержание. Одна из сюжетных линий подразумевает убийство американского президента Джимми Картера в конце 1978 или начале 1979 года.
  • Сезон 4, серия 1, «Плохое знакомство, ч. 2»: Вторая половина «спецвыпуска», завершающего третий сезон. Эрик, ученик школы Дэнни, становится жертвой сексуального хищника, использующего для заманивания своих жертв аномальные предметы, напоминающие продукцию Доктора Развлечудова.
  • Сезон 5, серия 10, «Большое путешествие»: В эпизоде упоминается скандал, во время которого 10 членов Палаты общин Великобритании были открыто разоблачены в качестве членов культа, который имеет сильное сходство с Церковью Разбитого Бога.
  • Сезон 6, серия 1, «Первокурсники»: Название SCP-1257 меняется на «Дэнни». Сюжет также изменяется, ввиду чего из сериала исчезает персонаж Тайлер, а Дэнни отправляется в колледж в Нью-Йорке с пятью своими одноклассниками из средней школы.[4]. В лаборатории колледжа можно увидеть образцы SCP-███, SCP-███ и SCP-███.
  • Сезон 6, серия 11, «████████»: Сюжет эпизода касается подозрения Эрика о том, что один из их соседей по общежитию может на самом деле являться ████████. В итоге это оказывается недоразумением. Из контекста, «████████» по всей видимости, охотятся на молодых женщин, стали эндемичными в [УДАЛЕНО] и, похоже, являются результатом нарушения условий содержания [УДАЛЕНО] в Мехико.
  • Сезон 7, серия 2, «Шалости Эрика и сессия»: В этом эпизоде, проявившемся на SCP-1257-3-12, во время второй рекламной паузы присутствует ролик «Маршалл, Картер и Дарк, Лимитед», предлагающий услуги [УДАЛЕНО] для [УДАЛЕНО].
  • Сезон 10, серия 1, «Поиск работы»: Часовой «спецвыпуск», ещё одно изменение сюжета.[5] Одна сцена свидетельствует, что Глобальная Оккультная Коалиция стала достаточно открытой для общественности, чтобы давать объявления о работе в местной газете.
  • Сезон 10, серия 2, «Новичок»: Название сериала официально изменено на «Дэнни, агент SCP[6]. Дэнни нанят в качестве охранника 1-го уровня допуска в Зону 19, и после серии неудач предотвращает нарушение условий содержания SCP-173.
  • Сезон 10, серия 5, «Приключения расходника»: Дэнни неправильно слышит разговор между сотрудниками и решает, что был по ошибке переведён отделом кадров в сотрудники класса D.
  • Сезон 10, серия 11, «Прыгучие ящерицы»: [УДАЛЕНО] SCP-682 [УДАЛЕНО].

Примечание: Информация о содержании эпизодов SCP-1257 после сезона 10 доступна только с одобрения сотрудников отдела разведки.


  1. Информация об SCP-1257 заменяется новой информацией, ведущей к выводу, что SCP-1257 никогда не существовал и является мистификацией. Протокол Гамма-1257-А также включает замену всех версий документации, упоминающих SCP-1257, поддельными копиями, не имеющими этих упоминаний. ↩︎

  2. По состоянию на 27.05.19██ все первоначальные участники производства SCP-1257 были обнаружены и обработаны амнезиаками или устранены. ↩︎

  3. 12 на видеокопиях (SCP-1257-1) и 4 в виде неснятых сценариев (SCP-1257-2). ↩︎

  4. В том числе Эрик, несмотря на разницу в возрасте в три года. ↩︎

  5. Дэнни окончил колледж, является безработным. Судя по рекламным роликам на экземплярах SCP-1257-3, персонаж Эрик был выделен в отдельный сериал. ↩︎

  6. Как видно из сценария, название должно было выглядеть как «Дэнни, агент Фонда SCP». Тем не менее, в титрах и диалогах слово «Фонд» последовательно пропущено. Название отображается неправильно и в справочных материалах, предназначенных для описания местоположения Фонда. ↩︎