SCP-1260 - Корабль Её Величества «Тиресий»
+9

Объект №: SCP-1260

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Ввиду природы SCP-1260 полная постановка на содержание не представляется возможной. Не допускается восхождение на борт SCP-1260 ни в какой момент исследования или опытов. Воды вокруг судна находятся под постоянным спутниковым наблюдением. Любое судно, вошедшее в радиус 20 км от SCP-1260, должно быть принуждено изменить курс силами экипажа корабля Фонда SCP «Кассандра». В случае потери контакта с SCP-1260 ввиду нарушения условий содержания или непредвиденного перемещения, объект должен быть отслежен в следующем по направлению его курса океане по вновь появившимся GPS-маякам. В этот момент к объекту направляется корабль Фонда, присутствующий в данном океане, для восстановления содержания. Для этой цели предназначены корабли Фонда SCP «Кассандра», «Мелампод» и «Полиид», базирующиеся в Тихом, Индийском и Атлантическом океанах соответственно.

Описание: SCP-1260 представляет собой 42-пушечный фрегат 5 ранга королевского флота Британии XVIII века под названием «Тиресий», в настоящее время дрейфующий в южной части Тихого океана. Несмотря на возраст судна, оно пребывает в идеальной готовности к плаванию.

На борту SCP-1260 содержатся скелетированные останки 224 членов первоначального экипажа судна, а также 64 других лиц. Большая часть этих останков лежит в полной сохранности на орудийных палубах судна или в трюме SCP-1260. Вся одежда и оборудование, обнаруженные на SCP-1260, находятся в хорошем состоянии, несмотря на возраст и воздействие окружающей среды.

Через двадцать минут пребывания на борту SCP-1260 любого количества людей, в радиусе 1 км от корабля начинает формироваться крупное облако тумана. Ещё через 15 минут этот туман полностью окутывает корабль, после чего все электронные устройства на борту прекращают функционировать. Всех субъектов, находящихся в это время на борту SCP-1260, можно считать безвозвратно утерянными.

Ещё через десять минут туман рассеивается. В этот момент объект исчезает вместе со всем, что находилось на его борту, и через 2-12 недель вновь появляется в случайном месте следующего океана, находящегося западнее, таким образом двигаясь с востока на запад вокруг земного шара. Вместе с судном появляются останки всех людей, находившихся на борту корабля в момент его исчезновения. На сегодняшний день не зарегистрировано ни одного случая появления SCP-1260 в Северном ледовитом или Южном океанах.

Попытки исследования судна показали, что в его грузовом трюме совершенно отсутствуют продукты питания, а на большей части внутренней поверхности вырезаны различные сообщения. В извлечённом бортовом журнале не обнаружилось каких-либо записей о необычных событиях. Признаков того, что какие-либо страницы были вырваны из журнала, не обнаружено.

Приложение: 1260-01: Протоколы экспедиций:

+ Протоколы экспедиций
- Протоколы экспедиций

Экспедиция 1:

SCP-1260 дрейфует в южной части Индийского океана. В состав Разведкоманды 1 входит 9 агентов Фонда, каждый из которых оснащён гарнитурой, обеспечивающей видеотрансляцию на борт судна SCP «Мелампод». Разведкоманда подходит к SCP-1260 на спасательном плоту.

Командир группы: Внимание, «Мелампод», мы вошли в контакт с «Тиресием». Поднимаемся на борт.

Разведкоманда поднимается на правый борт SCP-1260.

Командир: Отлично, «Мелампод», мы на борту. Видим несколько комплектов человеческих останков. Все скелетированы.

«Мелампод»: Можете посчитать количество тел?

Командир: На глаз — десятка два, и это только на палубе. Чтобы точно посчитать, понадобится время.

«Мелампод»: Вас понял. Продолжайте обследование судна. Сообщайте обо всех необычных находках.

Разведкоманда приступает к осмотру SCP-1260, уходит внутрь судна. С момента подъёма на борт проходит 15 минут.

Командир: Итак, «Мелампод», у нас есть количество. Тел по всему кораблю насчитали 228. 224 из них — моряки и королевская морская пехота того времени. Также 64 других лица из различных эпох. По крайней мере 8 французских морских пехотинцев того же периода. Ещё — множество рыбаков.

«Мелампод»: Отлично. Грузовой трюм ещё не осматривали?

Командир: Осматривали. Еды абсолютно нет, остальное не тронуто. Всё выглядит новеньким. Я не удивлюсь, если этот порох ещё может гореть.

«Мелампод»: Странно. Этот эффект распространяется только на грузовой трюм?

Командир: Никак нет, на весь корабль. Всё судно, насколько нам видно, не имеет никаких повреждений, несмотря на то, что столько времени провело в море. Оно в идеальной готовности к плаванию. Даже одежда и оружие на трупах целёхоньки.

«Мелампод»: Вас понял. Какие-нибудь прочие аномалии?

Командир: Пока нет, но внутри по всему судну вырезаны разные сообщения.

«Мелампод»: Примем к сведению. Убедитесь, что задокументировали важные, на ваш взгляд, сообщения. Вы нашли бортовой журнал?

Командир: Никак нет. Как раз сейчас обыскиваем корабль на предмет журнала. Дадим вам знать, когда найдём.

Разведкоманда продолжает обследовать SCP-1260. С момента подъёма на борт прошло 30 минут. В течение последних 15 минут вокруг SCP-1260 собирается туман.

Командир: Эй, «Мелампод». Как вам этот туман? Мы начинаем терять вас из виду.

«Мелампод»: Подтверждаю. Приборы показывают, что туман до сих пор собирается только вокруг судна. Когда найдёте журнал, возвращайтесь на «Мелампод».

Туман продолжает собираться вокруг SCP-1260, пока полностью не скрывает его из вида. В это время сигнал всех передающих устройств разведкоманды прекращается. Попытки восстановить контакт не удаются. Десять минут спустя туман рассеивается, SCP-1260 нигде не видно.

Экспедиция 2:

SCP-1260 дрейфует в северной Атлантике. В состав Разведкоманды 2 входит 6 агентов Фонда, каждый из которых оснащён гарнитурой, обеспечивающей видеотрансляцию на борт судна SCP «Полиид». Разведкоманда подходит к SCP-1260 на спасательном плоту. Команда оснащена GPS-трекером для размещения его на борту SCP-1260.

Командир группы: «Полиид», мы вошли в контакт с «Тиресием». Следов Группы 1 не вижу. Готовимся к подъёму на борт.

«Полиид»: Вас понял, Группа 2. Наши приборы засекли трекер Группы 1. Поднимитесь на борт и ищите любые следы Группы 1. Будьте готовы покинуть судно в случае появления тумана.

Разведкоманда поднимается на левый борт SCP-1260.

Командир: «Полиид», мы на борту. Через всю палубу вырезана надпись «Берегитесь тумана». Группа 1 об этом не сообщала, верно?

«Полиид»: Верно. В тот раз этого не было. Задокументируйте это и прочие изменения, которые найдёте.

Командир: Вас понял. Видим останки командира Группы 1, сидит, прислонившись к грот-мачте. Его трекер работает. В руках, похоже, бортовой журнал.

«Полиид»: Замечательно. Извлеките журнал для исследования. Осмотрите корабль на предмет остальных членов Группы 1 и поместите GPS-трекер в трюм.

Разведкоманда приступает к осмотру SCP-1260, уходит внутрь судна. С момента подъёма на борт проходит 25 минут. Вокруг судна начинает собираться туман.

Командир: Нашлись все 9 агентов. 4 на верхней палубе, 2 в трюме и 3 на разных орудийных палубах. Трекер закреплён.

«Полиид»: Вас понял. Видим туман, немедленно возвращайтесь.

Разведкоманда возвращается на «Полиид» без происшествий. 30 минут с подъёма на борт и 10 — с появления тумана. Ещё через 5 минут SCP-1260 полностью окутан туманом. В этот момент прерывается сигнал GPS-трекера. Ещё через 10 минут туман рассеивается, SCP-1260 исчез.

Приложение: 1260-02: Дневник агента Белла:

+ Дневник агента Белла
- Записки агента Белла

Ниже приведены заметки агента Белла, командира Разведгруппы 1, обнаруженные в конце бортового журнала:

<20.06.2005> Пишу на тот случай, если не смогу лично присутствовать при разборе полётов. Нашли этот проклятый журнал в горшке на камбузе. Бог знает сколько времени мы просидели в этом тумане, прежде чем он рассеялся. Нас выбросило в какое-то другое место, не знаю, где мы. Море чёрное, как чернила. Наши фонари не могут пробиться под поверхность, так что остаётся только догадываться, что за херня там может скрываться. Небо тоже чернее чёрного. Ни звёзд, ни луны. Единственный источник света, кроме наших фонарей — яркое свечение наверху главной мачты. Хаммонд взобрался туда, чтобы взглянуть, но ничего не обнаружил. На данный момент мы собираемся исследовать судно. Может быть, что-то подскажет нам, что делать дальше.

<21.06.2005> Слышали сегодня шёпоты. Поначалу они звучали очень успокаивающе, теперь кажутся тревожными. Никто не может понять, где они и откуда, зато чётко слышно, что они говорят. Они позвали Джеймса по имени. Спросили о его семье. Он попытался с ними говорить, но они не отвечали. Вдалеке видно ещё какой-то свет. Голоса приходят с той стороны. Здесь есть ветер, так что, возможно, попробуем плыть.

<22.06.2005> Джеймс мёртв. У бедняги началась рвота, потом он стал чахнуть у нас на глазах. Мы никак не смогли ему помочь. Мы не знали, что за херня происходит. Его тело сгнило за несколько часов, оставив только одежду и кости. Шёпоты теперь зовут Хаммонда.

<23.06.2005> Хаммонд и Грей мертвы. Их обоих позвали по именам, и они оба увяли. И ни хрена мы не смогли сделать, они просто рассыпались у нас на глазах. Теперь шёпоты начали смеяться. Свет становится ближе, появились ещё четыре огня. Я надеюсь, мы доберёмся раньше, чем эти штуки начнут звать меня.

<24.06.2005> Добрались до огня. Это было другое судно, какой-то торговый фрегат ХХ века или что-то наподобие. Мы наведались на него. Скелеты. Как и на «Тиресии», повсюду одни скелеты. Шёпоты начали хихикать, и мы увидели ещё, по крайней мере, десять огней вдалеке. Кажется, они окружают нас со всех, чтоб их, сторон. Ещё хуже то, что шёпоты начали называть моё имя. Остальные члены группы держатся от меня подальше. Я не хочу умирать.

<25.06.2005> Они спрашивают меня о дочке и о жене. Они спрашивают меня, скучаю ли я по ним и хватит ли у меня сил, чтобы увидеть их снова. Я попытался с ними говорить, но они не отвечают. Не знаю, какого хера они хотят от меня. Я кричал в эту чёртову пустоту несколько часов. Они не ответили.

Я лично просматривал бортовой журнал, но не нашёл абсолютно ничего, что свидетельствовало бы о том, что капитан или экипаж сталкивался с подобным. Журнал завершается на том, что судно отправляется для расследования нападений пиратов в восточной части Индийского океана, погодные условия хороши. Хотел бы я знать, что и где нужно искать.

Я сяду возле грот-мачты с журналом в руках. Надеюсь, что Фонд что-нибудь узнает. Надеюсь, что наша смерть расширит научные горизонты. Чтоб их. Чтоб вас всех.