SCP-1260-RU - Грозовые камни
+15

Объект №: SCP-1260-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Все найденные образцы SCP-1260 должны быть распределены по хранилищам особо ценных предметов Зон █, █ и ██. Все образцы должны находиться в контейнерах, обеспечивающих электромагнитное экранирование уровня 2 или выше в количествах, не превышающих 3 кг на один контейнер и 200 кг на одну Зону содержания. Дары похищены людьми, что жаждут всем владеть. Но трусость им лишь под замком даёт их запереть.

Весь обслуживающий персонал, работающий с образцами, должен сменяться ежеквартально, исследовательский (включая главу проекта) - ежегодно.

Инвентаризация образцов должна производиться ежемесячно с обязательной проверкой подлинности. Любые эксперименты должны производиться только под наблюдением сотрудника службы безопасности с 3 уровнем допуска. Поиск и изъятие образцов у гражданского населения производятся силами МОГ Дельта-13 "Перуново воинство". В попытке жалкой смертной тли с Дарами совладать посмели именем моим их гончих псов назвать.

ДОСТУП РАЗРЕШЁН ТОЛЬКО ПЕРСОНАЛУ С 4 УРОВНЕМ ДОПУСКА
ДОСТУП ПОЛУЧЕН

Весь персонал, вовлечённый в процесс работы с объектом, должен ежемесячно проходить тайную проверку по протоколу "Гроза". Любые Гроза-положительные сотрудники должны быть немедленно переведены на другой объект с обязательной обработкой амнезиаком класса А. Текущий список подобных лиц доступен по письменному запросу в ОВБ.

Описание: SCP-1260 представляет собой большое количество предметов из материала, внешне напоминающего метеоритное железо, общая масса которых на данный момент составляет 531,5 кг. Большая их часть являет собой аналоги примитивных орудий, таких как наконечники стрел и копий, остальные - продукты их переработки. Появление образцов объекта периодически наблюдается в [УДАЛЕНО] областях с древнейших времён в местах попадания молний, в т.ч. в камнях, деревьях и изредка живых существах. В силу спонтанной природы данного события точнее установить происхождение предметов не удалось.

Все появившиеся подобным образом образцы обладают несколькими аномальными свойствами. Каждый из них способен к накоплению значительного электрического заряда с последующим целенаправленным его высвобождением. Поглощение, как правило, происходит из энергии окружающих фоновых электрических полей, однако наблюдались случаи питания за счёт статического электричества и заряда электроприборов, вошедших в непосредственный контакт с объектами. Кроме того, во время гроз наблюдалась самопроизвольная зарядка образцов, сопровождаемая их спонтанными движениями, включающими сильную дрожь, переворот с одной стороны на другую и, в некоторых случаях, принятие вертикального положения. Все образцы проявили абсолютную химическую инертность, отсутствие теплообмена с окружающей средой и полную физическую неразрушимость. Исследование материала дало противоречивые результаты, на данный момент основной является теория, гласящая, что объект представляет собой сверхплотное электронное облако, неизвестным образом сохраняющее конечный объём и принявшее физические характеристики, близкие к таковым у метеоритного железа. Им проще закрывать глаза, чем истину узреть. Они от света прочь бегут, что мог бы их согреть.

В силу редкости обнаружения объекта и наблюдения у него аномальных свойств, образцы SCP-1260 издревле весьма ценились и использовались в качестве предметов культа и оберегов от нечистой силы. Впоследствии, по мере развития техники, из них часто стали изготавливать украшения и иные изделия (ножи, шлемы,чапельники, кресты и др.). В силу вышеописанных свойств, подобное часто приводило к пожарам и электротравмам, порой со смертельным исходом, что привлекло внимание сперва Чрезвычайной Канцелярии, затем отдела "П" ГРУ, и, наконец, Фонда. Кроме того, статистический анализ показал, что люди, постоянно носившие при себе образцы SCP-1260, страдали от попаданий молний (в т.ч. шаровых) значительно чаще других.

В который раз уже напоминаем, что хранение, а тем более - кража образцов SCP-1260 грозит не только соответствующими мерами в случае обнаружения, но и значительной опасностью для здоровья самого носителя и окружающих его людей. В силу этого просим все найденные образцы добровольно сдавать ответственному сотруднику вашей Зоны. - З.А. Воронов, завхоз Зоны █ Но есть достойные и там, средь стен и вечной мглы. Тому, кто суть постиг Даров, запреты не страшны.

ДОСТУП РАЗРЕШЁН ТОЛЬКО ПЕРСОНАЛУ С 4 УРОВНЕМ ДОПУСКА
ДОСТУП ПОЛУЧЕН

Около 37% людей (данные отличаются для разных категорий населения, см. Таблицу 1260-R12) проявляют способность взаимодействовать с образцами SCP-1260 совершенно иным образом, чем другие. Далее они обозначены, как SCP-1260-A. При контакте с ними высвобождение разрядов приобретает крайне упорядоченный характер, выбирая в качестве целей лишь враждебно настроенных по отношению к носителю существ, чаще всего выступая в качестве защиты от внешних угроз, в т.ч. аномальных. Кроме того SCP-1260-A могут взаимодействовать с объектом, игнорируя часть его аномальных свойств, работая с образцами, как с обычными предметами из метеоритного железа. Это позволяет их распиливать, переплавлять и производить механическую обработку. Отделённые части, а также выплавленные из образцов предметы проявляют те же свойства с силой, пропорциональной их итоговой массе.

Все SCP-1260-A не испытывают страха и склонны проявлять лояльное отношение к образцам объекта, полагаясь на их "защитные" свойства. Продолжительный контакт с образцами в этих случаях вызывает растущую привязанность и жажду повторных контактов. На данный момент не представляется возможным выяснить, является ли это следствием аномального воздействия или же естественной психологической реакцией. Со временем это приводит к тому, что SCP-1260-A начинают всё больше полагаться на образцы и "того, кто их сделал", вплоть до активного поклонения [УДАЛЕНО] (присвоение статуса SCP-1260-B находится на рассмотрении). Полностью пресечь подобное поведение возможно лишь ликвидировав у носителя большую часть воспоминаний об объекте. Тем не менее, окончательное преобразование SCP-1260-A в нормальных людей зафиксировано не было и на данный момент считается невозможным, в отличие от обратного процесса, который периодически происходит при длительном контакте человека с SCP-1260-A, осведомлёнными об объекте. Учитывая то, что количество SCP-1260-A слишком велико для быстрой очистки рядов Фонда, была разработана процедура "Гроза", позволяющая во время ежемесячной инвентаризации образцов выявлять SCP-1260-A без увеличения их осведомлённости об объекте и предотвращать дальнейший контакт без лишней траты ресурсов Организации. Было отмечено, что процент обнаруженных SCP-1260-A был значительно ниже среди сотрудников с более высоким уровнем допуска и исследовательских групп.

Все обладатели образцов объекта, пережившие удар природной молнии, выказывают значительное улучшение здоровья и большинства физических показателей с дополнительным приливом сил во время гроз и при контакте с электрическим током. При этом возникает зависимость от образцов объекта, схожая с наркотической, которая в случае потери прямого контакта с оными на протяжении суток сопровождается резким ухудшением самочувствия, вплоть до эпилептических припадков и потери сознания.

Единственным подобным человеком, находящимся на данный момент в распоряжении Фонда, является D-22780 (ранее м.н.с. Берёзова, личный номер ██████████, в документах Организации числится пропавшей без вести). Запросы на любые дополнительные обследования и эксперименты должны отправляться руководству Биологической Зоны 18, где субъект [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Живут в сетях из гнусной лжи, охотясь на своих, поймав избранницу мою и имени лишив.

Приложение 1: По мере накопления материала значительно участились случаи гроз над Зоной хранения. Помимо участившихся несчастных случаев, связанных с внезапным срабатыванием образцов, работники начали жаловаться на ухудшение психологического состояния и частые ночные кошмары, в большинстве которых [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Условия содержания пересмотрены.

Инцидент 1260-RU-1
Дата: ██.██.19██
Место: Зона ██
Описание: На третий день сильного шторма, бушевавшего над Зоной, произошло одновременное срабатывание всей массы хранившихся образцов, высвободивших разряд мощностью около ███ ГВт, что привело к разрушению складского блока, выходу из строя всей электроники в здании, где содержался объект и многочисленным травмам среди персонала различной степени тяжести. Объекту присвоен класс "Евклид". Условия содержания пересмотрены.

Приложение 2: В течение 6 месяцев с начала 20██ года наблюдалось 14 случаев попадания молний в жилища и собственность сотрудников, ответственных за обслуживание и исследования SCP-1260. Данная цепь событий завершилась трагической гибелью главы проекта, д-ра Пожарской, с последующим обнаружением в её теле при вскрытии нового образца объекта. Условия содержания пересмотрены. И сны хотят они закрыть, чураясь моих слов. Я наяву их стал разить, для бога нет оков.

Приложение 3:

ДОСТУП РАЗРЕШЁН ТОЛЬКО ПЕРСОНАЛУ С 4 УРОВНЕМ ДОПУСКА
Протокол серии экспериментов SE266

Дата: ██.██.19██
Носитель: D-13777 (не является SCP-1260-A)
Воздействие: SCP-1185-RU в третьей фазе. В качестве источника питания для образца выдан телефонный аккумулятор ёмкостью 600 мАч.
Результат: Ещё до начала теста испытуемый получил небольшой удар током при попытке взять в руки образец. После двух попыток он пришёл в состояние сильного возбуждения и отказывался сотрудничать до угрозы немедленного устранения. После этого испытуемый надел выданный защитный костюм, и, на этот раз успешно взяв в руки образец, зашёл в комнату проведения эксперимента. Как и ожидалось, самолётик сперва подполз к испытуемому, затем попал ему в правое бедро одним удачным прыжком, после чего начал летать по комнате, постепенно разгоняясь и нанося D-13777 всё новые повреждения. Образец SCP-1260 так ни разу и не активизировался, даже когда испытуемый [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. SCP-1185-RU уничтожен согласно стандартным протоколам.
Комментарий исследования: Контрольный эксперимент. На людей, не являющихся SCP-1260-A объект либо не реагирует, либо воздействует негативно.

Дата: ██.██.19██
Носитель: D-18662 (является SCP-1260-A)
Воздействие: SCP-1140-RU. В качестве источника питания для образца выдан телефонный аккумулятор ёмкостью 600 мАч.
Результат: Несмотря на изначальную повышенную агрессивность вследствие недельного пребывания на урезанном рационе, зверь лишь громко шипел, бегая вокруг испытуемого на максимально большом расстоянии, периодически вставая в стойку, но не нападая. При этом он всё время эксперимента не спускал глаз с образца SCP-1260.
Комментарий исследования: Очень странно. Возможно, он уже сталкивался с обладателями образцов? И Явь и Навь узнают тех, в чьей длани Дар лежит. А жалкий хорь познает страх и в логово сбежит.

Дата: ██.██.19██
Носитель: D-18662 (является SCP-1260-A)
Воздействие: SCP-1108-RU. В качестве источника питания для образца выдан телефонный аккумулятор ёмкостью 600 мАч.
Результат: При приближении испытуемого к растению объект среагировал обычным образом, однако ещё в полёте был поражён электрическим разрядом, произведённым образцом SCP-1260, после чего, против ожидания, попав в D-18662, лишь отскочил и упал на пол. Большая часть листьев оказалась скрючена "судорогой", продлившейся около минуты.
Комментарий исследования: На обычные разряды тока такой реакции у 1108 не было. Следует отдельно изучить природу дополнительного воздействия и возможность практического использования образцов.

Дата: ██.██.19██
Носитель: D-18662 (является SCP-1260-A)
Воздействие: D-17941(не является SCP-1260-A), вооружённый ножом. В качестве источника питания для образца выдан телефонный аккумулятор ёмкостью 600 мАч.
Результат: В тот момент, когда сотрудник получил приказ убить испытуемого, электрический разряд из образца SCP-1260 ударил его в руку, заставив выронить нож. Дальнейшие три минуты он провёл, забившись в угол комнаты, не только не реагируя на приказы, но и не пытаясь отбиваться от D-18662, встречно напавшего на него. Во время опроса внятно объяснить своё поведение не смог, сказав лишь, что ему было "[УДАЛЕНО], как страшно". Позже был обнаружен переход в статус SCP-1260-A.
Комментарий исследования: Образцы явно либо сами обладают подобием разума, либо являются проводниками сил некоего разумного существа. Возможно, следует попытаться установить контакт. Что мерзкий куст, что человек - добьются одного. Узнают силу молнии и гнева моего.

Дата: ██.██.19██
Носитель: D-18662 (является SCP-1260-A)
Воздействие: Нет, эксперимент не был санкционирован.
Результат: Во время предыдущих экспериментов, вопреки метеорологическим данным, над Зоной их проведения начал зарождаться мощный грозовой фронт. В момент начала ненастья было решено сделать перерыв в опытах, однако сотрудник охраны, зашедший в камеру с целью изъятия образца у испытуемого, был тут же поражён мощным разрядом тока, приведшим к остановке сердца и мгновенной смерти. Воспользовавшись этим, D-18662 попытался сбежать вместе с оружием погибшего. В процессе наблюдалась крайняя активность образца SCP-1260, сопровождавшаяся значительными перепадами напряжения в соседних помещениях, приведшая к серьёзным травмам █ сотрудников и продолжавшаяся даже после гибели испытуемого. Пытались стены возводить, скрываться в их тени? Так очи богу не закрыть, я к вам уж на пути.