SCP-1264 - Воскресшие корабли
+19

Фото теста Бэйкер во времяОперации "Перекрёстки", 1946
Фото теста Бэйкер во время
Операции "Перекрёстки", 1946

Объект №: SCP-1264

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-1264 содержится на глубине 75 м в южной части Тихого океана 48°52.6′ ю.ш. 123°23.6′ з.д.[1] SCP-1264 удерживается на месте с помощью якорей, выдерживающих нагрузку до 10 кт и соединённых друг с другом и с объектом. Мобильная оперативная группа Гамма-6 ("Кормящие рыб") раз в два месяца осуществляет с помощью подводных аппаратов удалённый осмотр якорей и цепей на предмет целостности. Вокруг SCP-1264, а также над и под ним размещены 450 морских контактных мин. Мины расположены на расстоянии 20 м друг от друга, чтобы в случае контакта вызвать массовую детонацию.

Морские пути скорректированы таким образом, чтобы обходить участок содержания. За время своего содержания SCP-1264 не проявлял никакой активности, хотя по-прежнему способен оставаться на плаву.

Описание: SCP-1264 представляет собой образование из заброшенных военных кораблей и различных обломков, склеенное воедино с помощью органических выделений. Основную массу SCP-1264 составляют пять военных кораблей эпохи Второй Мировой войны, которые были использованы в качестве мишени при атомных испытаниях в атолле Бикини в 1946 году в ходе операции "Перекрёстки". В состав SCP-1264 входят следующие суда (достоверно известно, что они затонули после испытаний):

  • USS "Саратога" (CV-3): авианосец типа "Лексингтон"
  • "Нагато" - линкор типа "Нагато"
  • "Принц Ойген" - тяжёлый крейсер типа "Адмирал Хиппер"
  • USS "Лэмсон" (DD-367): эсминец типа "Махан"
  • USS "Апагон" (SS-308): подлодка типа "Балао"
  • Различные фрагменты портового танкера (YO-160)

Обзор отчётов об обнаруженных близ атолла Бикини в 1954 году обломках показал, что несколько затонувших кораблей бесследно пропало из лагуны. ВМС США построили и затопили на этом месте несколько поддельных кораблей, чтобы скрыть факт пропажи. Правительством США была предпринята операция "Зáмок" под видом ядерных испытаний, но на самом деле предназначенная для создания радиоактивных осадков, достаточных чтобы сделать область атолла Бикини необитаемой.

SCP-1264 был впервые обнаружен 30 января 1959 года, когда он в 56 км к югу от мыса Фаруэлл, Гренландия, атаковал и потопил лайнер "Ханс Хеттофт", осуществлявший первое плавание.

Коррозия и повреждения SCP-1264 весьма умерены, в отличие от данных ВМС США по поводу состояния отдельных кораблей. Центральное место в SCP-1264 занимает авианосец с несколькими крупными поворотными кранами на палубе. Остальные корабли прикреплены к боковым сторонам центрального посредством затвердевших выделений. У всех кораблей отсутствуют боевые рубки. Прочие обломки заполняют пустое пространство между кораблями и составляют примерно 12% от общей массы. Вооружение SCP-1264 составляют различные артиллерийские и зенитные орудия, торпеды и глубинные бомбы. Тем не менее, было замечено использование всего нескольких орудий, что может свидетельствовать о неисправном состоянии остальных или недостатке ресурсов для приведения их в действие. SCP-1264 проводит большую часть времени под водой. На поверхности воды объект способен развивать скорость до 31 узлов [57 км/ч].

SCP-1264 обслуживается экипажем, обозначенным как SCP-1264-A. SCP-1264-A - безголовые существа гуманоидной формы, однако имеющие большое количество общих черт с голотуриями (см. отчёт о вскрытии). Каждое из них одето в стандартный резиновый водолазный костюм ВМС США, водолазный шлем марки V и утяжелённые сапоги. SCP-1264-A присоединены ко внутренней части SCP-1264 с помощью гибкого магистрального тяжа длиной около 90 м. SCP-1264-A проявляют глубокое понимание механических и электрических систем SCP-1264 и обычно занимаются ремонтом и обслуживанием конструкций, доступных им в упомянутом радиусе. SCP-1264-A медлительны, упрямы и не проявляют какого-либо реального самостоятельного интеллекта. Из перчаток SCP-1264-A выделяется сильноклейкое вещество, которое выполняет функции связующего вещества, водонепроницаемого герметика, наполнителя и цемента, что позволяет с его помощью поддерживать структурную целостность и плавучесть SCP-1264.

SCP-1264-А осуществляют управление движением SCP-1264 и его оружейными системами. В свою очередь, субъектами SCP-1264-A управляет некая сущность, обозначаемая как SCP-1264-1. Что она собой представляет - не установлено, и единственным доказательством её существования являются магистральные тяжи, соединяющие SCP-1264-A со внутренней частью корабля. Тяжи покрыты волокнами нервной ткани, не принадлежащей SCP-1264-А. Это может означать, что SCP-1264-А напрямую связаны с отдельной биологической сущностью, или что SCP-1264-1 на самом деле представляет собой коллективное сознание SCP-1264-А. SCP-1264-1 во многих случаях проявлял враждебность, а также искусную тактику морского боя. Отмечены случаи, когда SCP-1264-1 передавал радиосигналы на низких частотах.

На сегодняшний день, SCP-1264-1 атаковал ██ гражданских и военных судов и потопил ██ из них. Заметно предпочтение SCP-1264-1 пассажирским судам по сравнению с другими. После разрушения судна, SCP-1264-A забрасывают рыболовные сети и вылавливают выживших людей, плавающих на поверхности. Затем сети прикрепляются к корпусу или якорю тонущего судна таким образом, чтобы оно утащило с собой на дно сеть и её содержимое. Спасательным командам, обследовавшим с помощью подводных аппаратов дно после происшествия, не удавалось обнаружить никаких трупов. В 20██ SCP-1264 был вовлечён в затяжное противостояние с МОГ Тау-11 ("Консервные ножи") и жёстко подавлен. В повреждённом состоянии SCP-1264 был отбуксирован под конвоем к участку его текущего содержания, где и размещён на неопределенный срок.

+ ТРЕБУЕТСЯ 2 УРОВЕНЬ ДОПУСКА
ДОСТУП РАЗРЕШЁН

^^Часть нижней конечности SCP-1264-A-1^^
^^Часть нижней конечности SCP-1264-A-1^^

+++ Отчёт о вскрытии: BPD110094-67F

ID: BPD110094-67F

Тело: SCP-1264-A-1

  • Возраст: Не установлено
  • Раса: Не установлено
  • Пол: Не установлено
  • Рост: 177,0 см
  • Вес: 111,3 кг

Место проведения вскрытия: Исследовательское учреждение 45
Ответственный за проведение вскрытия: Доктор У. Гермес
Объект обнаружен: После инцидента 1264-12-D

Одежда/оборудование:

  • Водолазный шлем Mark V
  • Стандартный скафандр ВМС США (резина)
  • Утяжелённые сапоги

Внешний осмотр:
Множественные травмы в области груди и живота, причинённые взрывом и осколками, ампутация одной из нижних конечностей. Несколько проникающих осколочных ранений передней грудной клетки. Строение тела - двусторонне-симметричное. От туловища отходят четыре конечности, 2 нижних и 2 верхних. Верхние конечности разветвляются на четыре меньших дистальных придатка. Это позволяет объекту действовать внутри костюма и придаёт ему почти гуманоидную форму.

Анамнез:
Ранен с помощью взрывного боеприпаса.

Общее описание:
Кожа:
Присутствуют как мембранный эпидермис, так и дерма. Под дермой имеется тонкий слой кальцинированных структур, состоящих из отдельных микроскопических косточек, скреплённых соединительной тканью.

Голова и шея:
Голова полностью отсутствует. Водолазный шлем наполнен морской водой и обломками. Открытая шея фактически выполняет функции ануса, выводя отходы внутрь шлема.

Скелетная система:
Эндоскелет состоит из укреплённых известковых стержней, пластин и сфер, обеспечивая опору для тела и конечностей. Эти структуры не являются истинными костями, поскольку лишены костного мозга, нервов, эндоста и накостницы. Структуры плотно закреплены на месте окружающими радиальными мышцами.

Мышечные ткани:
Ткань имеет тёмно-коричневый цвет и формируется по круговой схеме вокруг эндоскелета. Имеется проводящая воду сосудистая система, служащая для сокращения и расслабления мышц. Вода используется не в гидравлике, а скорее как целомическая жидкость.

Сосудистая система:
В мышечной ткани имеются сотни миниатюрных ампул, перекачивающих целомическую жидкость. Внутри кровеносных сосудов образуются фагоцитарные целомиты, несколько напоминающие по функциям белые кровяные клетки млекопитающих, которые распространяются по всей полости тела через целомическую жидкость. Целомоциты также, похоже, отвечают за перенос гемоглобина.

Дыхательная и пищеварительная системы:
Оксигенизированая и дезоксигенизированая целомическая жидкость циркулирует через магистральный тяж, выступающий из спинной стороны тела. Этот тяж поставляет в организм кислород и питательные вещества, подобно тому, как осуществляется питание плода, соединённого с плацентой матери. В полости тела отсутствуют жабры и желудок. Тяж после входа в тело непосредственно ответвляется в кишечник и крупные сосуды.

Нервная система:
Мозг полностью отсутствует. Нервная ткань связана с тонким хордоподобным образованием, которое входит в магистральный тяж. Имеются небольшие глазные ямки, размещённые на боковых верхних придатках.

Прочее:
Вся передняя часть грудной полости заполнена системой взаимосвязанных желез. Эти железы отвечают за секрецию специализированного клея. Секрет перекачивается через верхние конечности и выводится из дистальных отверстий.

Прочие лабораторные исследования:
Прилагаются фотографии и данные токсикологического, рентгеновского и микроскопического исследования.

Ожидается:

  • Анализ стекловидного тела и телесных жидкостей
  • Исследование одежды и оборудования
  • Помещение тела на длительное хранение

Примечание: Предметы, которые было решено не помещать в хранилище лаборатории 62, подлежат кремации. - д-р У.Г.

Заключение:
Тело обладает чёткими физическими и анатомическими чертами иглокожих, в особенности напоминая голотурию (морской огурец). Хотя тело включает в себя множество независимых систем, его питание и управление им полностью зависит от этого шнура. Контроль тела осуществляется через тяж неким иным разумом, поскольку как нейронный проводящий путь заканчивается в полости тела, но исходит из какого-то иного источника. Тело следует рассматривать, как физическое ответвление этого разума. Скорее всего, сущность имеет анатомические характеристики, подобные SCP-1264-A-1, что позволяет ей манипулировать этими ответвлениями. Эта сущность, если это действительно единый разум, видимо, весьма адаптирована к одновременной работе с огромным количеством входящих и исходящих сигналов, для управления всеми SCP-1264-А.

+ ТРЕБУЕТСЯ 2 УРОВЕНЬ ДОПУСКА
**ОШИБКА: ФАЙЛ НЕ ОБНАРУЖЕН**

!ADMINcomment: данные перенесены на защищённый сервер

[[module ListUsers users="."]]

**ВНИМАНИЕ: СОТРУДНИК-%%number%%, ФАЙЛ БЫЛ ПЕРЕМЕЩЁН НА СЕРВЕР ВЫСОКОЙ СЕКРЕТНОСТИ ФОНДА. ТРЕБУЕТСЯ 3 УРОВЕНЬ ДОПУСКА**

-проверка уровня допуска...
-готово.

-инициирован автоматический протокол перенаправления.
-генерируется временный пароль...

-временный пароль: **azure.cesium.salmon.21**
-пароль действителен в течение: 00ч:20м:00с.

[[/module]]

[[html]]
<head>
<script language="javascript">

function LogIn(){
loggedin=false;
password="azure.cesium.salmon.21";
password=prompt("PASSWORD:","");
password=password.toLowerCase();

if (password=="azure.cesium.salmon.21") {
loggedin=true;
window.open('http://scpfoundation.ru/incident-log-1264-d-2');
}

if (loggedin==false) {
alert("ПОПЫТКА НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО ДОСТУПА: СОТРУДНИК, ЖДИТЕ ПРИБЫТИЯ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ К ТЕРМИНАЛУ '405-М' ДЛЯ ЗАДЕРЖАНИЯ. НЕВЫПОЛНЕНИЕ ЭТОГО ТРЕБОВАНИЯ ПРИВЕДЁТ К УСТРАНЕНИЮ");
}

}

</script>
</head>
<body>
<form><input type=button value="ДОСТУП К ЗАЩИЩЁННОМУ СЕРВЕРУ" onClick="LogIn()"></form>
</body>
[[/html]]


  1. Глубина 75 м считается предельной глубиной погружения для SCP-1264, основываясь на его техническом анализе. ↩︎