SCP-1271 - Кикбольное поле начальной школы Шеклер
+21

Объект №: SCP-1271

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Вокруг SCP-1271, на расстоянии 75 м от края объекта, сооружён сетчатый забор. Этот периметр находится под постоянным наблюдением не менее 5 сотрудников СБ, предотвращающих доступ гражданских лиц на территорию, оснащенных мощными камерами с телеобъективами и обученных пользованию ими. SCP-1271 находится под постоянным видеонаблюдением. Во время события 1271-А все охранники проинструктированы предотвращать начало события и задерживать всех участников наблюдать за ходом события и, по возможности, задерживать участников поддерживать расстояние 25 м или более от SCP-1271 и не предпринимать никаких попыток взаимодействовать с участниками.

Во время события 1271-A охрана производит как можно больше фотографий с приближением лиц людей на территории SCP-1271. На поле направлены не менее 12 параболических микрофонов диаметром 17 м, во время событий 1271-A направленных на отдельных участников и записывающих всё произнесённое ими для содействия в идентификации. Все аудио- и видеоданные каждого участника сверяются со всеми доступными базами данных с использованием программного обеспечения для распознавания лица. Ни при каких обстоятельствах сотрудники Фонда не должны приближаться к SCP-1271 во время события 1271-А на расстояние менее 25 м; также никакая аппаратура Фонда не должна оставаться на территории SCP-1271 за исключением проведения одобренных опытов.

Все опознанные участники событий 1271-А должны быть задержаны, доставлены в Зону 34 и интервьюированы.

Описание: SCP-1271 представляет собой квадратный участок земли со стороной 20 м, грубо расчерченный для использования в качестве поля для игры в кикбол. Поле находится на территории начальной школы Шеклер в Катасокве, штат Пенсильвания, закрытой в 1967 году и с тех пор заброшенной.

Примерно раз в год, обычно в течение двух недель после летнего солнцестояния, на территории SCP-1271 появляются 16 гражданских лиц в возрасте 5-11 лет (обозначены как SCP-1271-1 - 16). Каким образом происходит перемещение этих лиц на территорию SCP-1271, неизвестно; зарегистрированы субъекты из 124 стран со всех континентов. Все участники находятся в трансовом состоянии и не могут или не хотят общаться с персоналом Фонда и не проявляют осведомлённости о его присутствии. Большинство детей, опознанных и опрошенных позже, ничего не помнят о своей деятельности на территории SCP-1271 и не могут посодействовать изучению Фондом механизмов действия объекта.

Прибыв в SCP-1271, субъекты начинают игру в кикбол в соответствии с общепринятыми правилами; эти игры обозначены как события 1271-A. Субъекты разделяются на две команды по восемь игроков и играют три полных иннига. На протяжении всей игры субъекты выражают удовольствие и наслаждение, в том числе путём улыбок, смеха и возбуждённой речи. Сама речь, как правило, сильно напоминает язык унами - коренного индейского населения региона. В конце игры, игроки кланяются в сторону горки питчера и исполняют краткий напев на языке унами [1], после чего разбегаются. Достигнув периметра SCP-1271, субъекты исчезают.

С SCP-1271 связаны два дополнительных побочных эффекта. Во-первых, когда люди, не являющиеся игроками, находятся в пределах 25 м от SCP-1271 при событии 1271-A, они также начинают участвовать в игре. Эти участники разделяются поровну между двумя командами или выполняют роль замены для уставших игроков или производят вспомогательные действия, такие как снабжение игроков водой или полотенцами. После игры пострадавшие таким образом люди также исчезают. Никто из пострадавших сотрудников Фонда до сих пор не был обнаружен. Второй аномальный эффект, связанный с SCP-1271, описан в приложении 1271-1.

Приложение 1271-1: Задокументированные особенности дальнейшей жизни участников игры

Со времени постановки SCP-1271 на содержание Фонда в 1972 году в игре поучаствовало 480 детей со всего мира. Вскоре начались попытки определения личности участников, чему способствовала оцифровка и компьютеризация записей и баз данных Фонда в 1980-х. Благодаря использованию программного обеспечения распознавания лиц, на сегодняшний день Фонду удалось идентифицировать 126 участников. Стандартный корреляционной анализ обнаружил некоторые особенности дальнейшей жизни игроков, находящиеся в зависимости от позиции в игре каждого из них. Для целей настоящего анализа, команда, которая начинает игру в нападении, обозначена как "Красная", а начинающая игру в обороне - как "Синяя". На сегодня только 10% опрошенных игроков обладали какими-либо воспоминаниями о факте посещения ими SCP-1271.

Показать приложение
Скрыть
Обозначение Позиция Преобразования/Количество
SCP-1271-1 Красная команда: игрок первой базы/первый кикер Развивается и реализуется интерес к банковской сфере, занимает исполнительную должность в крупной международной банковской фирме. (30 экземпляров задокументировано, 9 идентифицировано, у 7 развитие черты завершено)
SCP-1271-2 Красная команда: игрок второй базы/второй кикер Умирает в возрасте до 18 лет. (30 экземпляров задокументировано, 11 идентифицировано, у 11 развитие черты завершено)
SCP-1271-3 Красная команда: игрок третьей базы/третий кикер Развивается интерес к образованию; становится преподавателем экономики на уровне колледжа. (30 экземпляров задокументировано, 7 идентифицировано, у 7 развитие черты завершено)
SCP-1271-4 Красная команда: роллер/четвёртый кикер На сегодня ни один не идентифицирован.
SCP-1271-5 Красная команда: вспомогательный аутфилдер/пятый кикер Развивается интерес к авиации; занимает высокопоставленную должность в американском, российском или китайском учреждении по развитию космонавтики. (30 экземпляров задокументировано, 10 идентифицировано, у 9 развитие черты завершено)
SCP-1271-6 Красная команда: левый аутфилдер/шестой кикер Становится доверенным советником в какой-либо международной организации. Подробные списки см. в документе документ 1271-Бета. (30 экземпляров задокументировано, 11 идентифицировано, у 10 развитие черты завершено)
SCP-1271-7 Красная команда: центральный аутфилдер/седьмой кикер Умирает в возрасте 23 лет. (30 экземпляров задокументировано, 7 идентифицировано, у 6 развитие черты завершено)
SCP-1271-8 Красная команда: правый аутфилдер/восьмой кикер Становится известным в искусстве, в частности, актёрской деятельности. (30 экземпляров задокументировано, 9 идентифицировано, у 9 развитие черты завершено)
SCP-1271-9 Синяя команда: игрок первой базы/первый кикер Развивается интерес к химии; как правило, устраивается на работу в сфере фармакологии. Несколько субъектов причастны к развитию инновационных препаратов против различных заболеваний. (30 экземпляров задокументировано, 15 идентифицировано, у 14 развитие черты завершено)
SCP-1271-10 Синяя команда: игрок второй базы/второй кикер Занимает должность в политике; становится главой государства или высокопоставленным политиком в родной стране. (30 экземпляров задокументировано, 11 идентифицировано, у 11 развитие черты завершено)
SCP-1271-11 Синяя команда: игрок третьей базы/третий кикер Становится зависимым от барбитуратов в возрасте до 25, умирает в возрасте до 27. (30 экземпляров задокументировано, 10 идентифицировано, у 9 развитие черты завершено)
SCP-1271-12 Синяя команда: роллер/четвёртый кикер На сегодня ни один не идентифицирован.
SCP-1271-13 Синяя команда: левый аутфилдер/пятый кикер Занимает руководящую позицию; никакой дальнейшей закономерности пока не определено. Эта позиция может варьировать от должности председателя корпорации до бригадира, но подразумевает высокий уровень власти. (30 экземпляров задокументировано, 9 идентифицировано, у 9 развитие черты завершено)
SCP-1271-14 Синяя команда: центральный аутфилдер/шестой кикер Развивается интерес к религии; становится авторитетной фигурой в религиозном движении. Религии могут варьироваться и, как правило, носят глобальный характер; однако в двух случаях субъекты возглавили культы [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] (30 экземпляров задокументировано, 11 идентифицировано, у 11 развитие черты завершено)
SCP-1271-15 Синяя команда: правый аутфилдер/седьмой кикер Развивается интерес к технологиям электроники; становится известен как инженер-инноватор в секторе телекоммуникаций или интернет-технологий. (30 экземпляров задокументировано, 6 идентифицировано, у 4 развитие черты завершено)
SCP-1271-16 Синяя команда: вспомогательный аутфилдер/восьмой кикер На сегодня ни один не идентифицирован.

Приложение 1271-2: Протоколы интервью

Интервью SCP-1271-11-Гамма
Скрыть

Протокол интервью 1271-5: SCP-1271-11-Гамма

Его изображение было опознано был идентифицирован с помощью программы распознавания фото с учётом старения в 1994 году по фотографии в коллегиальном каталоге Университета Теннесси, Чаттануга. Ввиду его связи с SCP-1271 субъект был задержан для допроса и наблюдения на несколько лет.

Д-р Хикс: Вы когда-нибудь употребляли незаконно приобретённые наркотики?

11-Гамма: Никогда. Перед тем... что произошло, когда я был ребёнком, мы жили в хорошем районе. Моя мама говорила со мной о наркотиках, о том, что нельзя их пробовать. Это было ещё в конце 70-х годов, вы знаете, эта дрянь была повсюду. Но она воспитывала меня правильно. И это не всегда было легко.

Д-р Хикс: Не могли бы вы пояснить?

11-Гамма: Ну, как я уже сказал, она меня так воспитала. И я соответствующим образом жил. Но всё изменилось в худшую сторону, когда мне было, гм, двенадцать или около того.

Примечание: Субъекту 11-Гамма было одиннадцать лет на момент события 1271-A-1981.

11-Гамма: Да я не знаю. Мой папа, он был в этом смысле прямо-таки чистюлей, понимаете? Он был рабочим на заводе Goodyear. Удивительный парень, работяга. А потом в один прекрасный день его забрали копы.

Д-р Хикс: Из-за наркотиков, верно?

11-Гамма: Да. Фенобарбитал. Вчера всё было хорошо, а сегодня он уже в тюрьме. Но доказательств у них не было, так что его отпустили. И именно после этого стал сраным торчком, богом клянусь.

Д-р Хикс: Изменения в поведении?

11-Гамма: Да, и у мамы тоже. Они так друг друга раньше любили, а потом вдруг началось это... Боже, это был кошмар. Он бил меня, он бил её, она не уходила, она любила его, он подсел на наркотики, потом и она начала. Богом клянусь, дошло до того, что он хотел и меня подсадить. Сказал, что это успокоит меня. Сказал, что это будет удерживать меня от мыслей, будто я лучше него. Пытался мне их всучить. Ну, тогда я и ушёл.

Д-р Хикс: Сбежали из дома?

11-Гамма: Да. Я попытался обратиться к школьному консультанту, но ей как будто было плевать. Учителям тоже. Я просто плюнул и уехал из города. Я... слушай, я убрался оттуда. Прошёл несколько городов, попал под программу патронажного воспитания. Хреновая она, насколько только можно, но я просто засел за книги, понимаете? Берёг свою голову.

Д-р Хикс: И избегали наркотиков?

11-Гамма: Это было тяжко. Наркота была повсюду, её постоянно мне пытались всучить, уговаривали "просто попробовать", было давление, насилие, всякое. И так всю учёбу в колледже; кажется, что все вокруг меня подсаживались либо непосредственно перед тем, как я встретился с ними, либо сразу после, и все они хотели и меня подсадить. Это усугублялось с каждым годом. Я выпустился несколько месяцев назад; и я рад уйти от этого.

Д-р Хикс: Понимаю.

Примечание: Примерно за три дня до двадцать пятого дня рождения 11-Гамма доктор Хикс напал на него и насильно ввёл в его организм фенобарбитал. Никаких приказов это сделать не поступало. У 11-Гамма развилась зависимость, он был устранён при попытке нападения на медсестру четыре месяца спустя. Доктор Хикс заявил о временном помешательстве; медицинское обследование выявило у него небольшую опухоль головного мозга.

Интервью SCP-1271-14-Эпсилон
Скрыть

Протокол интервью 1271-21: SCP-1271-14-Эпсилон

Субъект 14-Эпсилон возглавлял крупный филиал культа, известного как "Братство Рубикон" в Йоханнесбурге, Южная Африка. Субъект был захвачен в ходе рейда Фонда на явочную квартиру культа и идентифицирован как аутфилдер события SCP-1271-А, имевшего место в 1989 году.

Д-р Грэйвс: Как вы пришли к Братству?

14-Эпсилон: Я не был рождён для величия. Величие нашло меня. Бог нашёл меня на задворках поля и говорил мне ложь. Я вижу правду сейчас. Я говорю правду сейчас.

Д-р Грэйвс: Извините, я боюсь, что не-

14-Эпсилон: Вы думаете, что знаете, что это за поле. Бог говорил мне ложь. Бог лжёт нам всем. Бог нас боится, потому что у нас есть новая госпожа. Она приведёт нас к трону. Вы думаете, что знаете, что это за поле. Я не был рождён для величия.

Д-р Грэйвс: Вы считаете, что SCP-1271 принудил или изменил вас в некотором роде?

14-Эпсилон: Бог - наименьший из того, что живёт в этом поле. Оно выбирает нас и отправляет в мир. Бог говорил мне ложь. То, что на этом поле, выбрало нас, выучило нас, сформировало нас. Мы - то, что оно из нас сделало. Вы думаете, что знаете, что это за поле.

Д-р Грэйвс: Вы считаете, что ваша судьба была предписана?

14-Эпсилон: Оно говорит ложь, пока она не станет истиной. Поле показало мне Рубикон. Рубикон поможет мне убить Бога.

Д-р Грэйвс: Поле велело вам убить Бога? Оно сказало вам, как это сделать?

14-Эпсилон: Бог живёт в этом поле. Бог - наименьший из того, что живёт в этом поле. Я говорю правду сейчас.

Субъект 14-Эпсилон был признан ненадёжным свидетелем ввиду неизлечимой параноидальной шизофрении и устранён.

Интервью SCP-1271-13-Тета
Скрыть

Субъект 13-Тета выполнял роль левого аутфилдера в первом зарегистрированном событии 1271-А в 1972 году. Субъект был членом [УДАЛЕНО], когда алгоритмы идентификации лиц опознали его в 2011 году. Ввиду его статуса, компьютерами Фонда были инициированы несколько тревог красного уровня, и субъект 13-Тета был задержан. По словам субъекта, он не имеет никаких воспоминаний о своём участии в событии SCP-1271-А. Интервью значительно отредактировано для предотвращения разглашения конфиденциальной информации.

Д-р Грэйвс: Вы что-нибудь вспомнили о вашем участии в SCP-1271?

13-Тета: Ну да нет же, блин, Грейвс. Я вам вчера говорил. Как вы думаете, я бы согласился на работу в [УДАЛЕНО], если я думал, что невесть что затащило меня играть в кикбол, когда мне было одиннадцать лет? Плохо вы обо мне думаете.

Д-р Грэйвс: Конечно, сэ- Конечно нет. Тем не менее, ряд влиятельных академиков, политиков и ученых были идентифицированы как участники SCP-1271, и никто из них не имел предварительных знаний-

13-Тета: И я знаю, вы также опознали среди участников событий первосвященника ЦРБ, менеджера среднего звена МКиД и двоих лидеров ячейки Длани Змея, я видел эти отчеты. Так что кто-то из [УДАЛЕНО] решил, что один из нас тоже там побывал.

Д-р Грэйвс: Вы считаете, что это заговор других членов [УДАЛЕНО] против вас?

13-Тета: Когда это делают хорошие парни, то это не "заговор", это план. Они решили от меня избавиться, вот и избавились. Скажите безопасникам, что они сделали свою работу, и мы все пойдём по домам довольными. Если в руководстве [УДАЛЕНО] и впрямь не сидит какой-то придурок с промытым мозгом, ответственный за то, чтобы нас всех хватать.

Несколько минут беседы удалены ввиду конфиденциальной информации

Д-р Грэйвс: А как бы вы ответили на следующую фразу: [исполняет напев на языке унами, который знаменует собой конец каждого события 1271-А]

13-Тета: Я бы сказал, что вы не... не знаете... [замолкает]

Д-р Грэйвс: Сэр? Вы ещё с нами?

13-Тета: [начинает бормотать на унами, теряет сознание]

Субъект 13-Тета был доставлен в медицинское крыло, но совершил побег из Зоны 34, воспользовавшись своими знаниями кодов допуска. На сегодня субъект обнаружен не был. Фраза на унами, произнесённая им перед потерей сознания, переводится как "но детские следы повсюду".


  1. Напев напоминает фразу "še· lah ni e·k·a·kwe tali-ɔkhakéhɔ·n ní·ša awé·ni·k", что можно перевести с унами примерно как "Вон там, под деревьями, были похоронены два человека" ↩︎