SCP-1281 - Предвестник
+50

Объект №: SCP-1281

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Останки SCP-1281 хранятся на Сторожевом посту 120-09. Вокруг и внутри существа должно быть установлено следящее оборудование на тот случай, если объект снова проявит активность. Все предложения исследований, которые потенциально могут нанести ущерб SCP-1281, должны предварительно согласовываться с командованием.

Описание: SCP-1281 – это биомеханическое существо, обнаруженное в поясе Койпера во время выполнения стандартных процедур содержания SCP-2362.

Объект имеет приблизительно каплевидную форму с плоской частью, принятой за низ существа. В противоположной части имеется крупная выпуклость, в которой, как считается, находится большая часть оборудования для анализа. Длина существа составляет 12 метров, максимальный диаметр – 11 метров.

На SCP-1281 находится несколько конструкций в форме полусферы, которые, как предполагается, служат в качестве приёмников различных видов электромагнитного излучения, а также ряд ромбовидных капсул, назначение которых неизвестно. На некоторых участках поверхности объекта имеются сколы, что может свидетельствовать об изначальном наличии большего числа придатков.

Биологические части вросли в механическую оболочку, явно созданную для нахождения в глубоком космосе. Существо, похоже, плохо переносит температуры, значительно превышающие температуру в поясе Койпера. На момент обнаружения температура оболочки объекта составляла 50 K (-223,15 °C).

По всей видимости, ранее SCP-1281 был способен совершать межзвёздные перелёты, однако большинство его систем были повреждены вследствие неизвестных событий, из-за чего объект утратил способность к передвижению. Исследования возраста SCP-1281 позволяют предположить, что ему как минимум 1,3 миллиарда лет, однако большую часть этого времени он провёл в состоянии, подобном спячке.

На момент обнаружения существо почти не проявляло признаков активности, за исключением мигающего тусклого свечения на его поверхности. Наблюдения и эксперименты установили, что это ответная реакция на радиоволны. Похоже, что объект собирал информацию в течение некоторого времени, однако он не проявлял никаких других функций, пока возле него не оказалось оборудования Фонда. Как только это произошло, SCP-1281 начал вещание.

Менее чем за час ему удалось взломать защиту Фонда, после чего он начал транслировать бинарные сигналы, пытаясь выйти на связь, начав с простейших математических понятий. Однако когда сообщение было отправлено на Землю, он прекратил вещание на несколько дней. В течение этого времени температура его выпуклости на верхней части увеличилась на 5 K. Предполагается, что происходила обработка информации.

Протокол интервью SCP-1281-1

SCP-1281: Больно.

Д-р Блум: Ты слышишь меня?

SCP-1281: Кто?

Д-р Блум: Мы – Фонд SCP. Мы-

SCP-1281: Что? Хозяева? Нет.

Д-р Блум: ...Нет. Мы называем себя людьми.

SCP-1281: Предвестник должен... Сообщение! Предвестник должен...

SCP-1281 отключился примерно на 4 часа. Температура выпуклости на верхней части значительно возросла, достигнув приблизительно 60 K (-213,15 °C). Отряд Фонда принял боевую готовность на случай, если объект проявит враждебность, а на Землю было отправлено сообщение с запросом дальнейших указаний. Совет O5 порекомендовал проявить осторожность, но не прекращать попыток наладить общение с существом и при этом стараться убедить его в необходимости постановки на содержание.

SCP-1281: Где Предвестник?

Д-р Блум: В дальнем участке этой звёздной системы, за пределами планет.

SCP-1281: Какая звезда?

Д-р Блум: Мы называем её «Солнце».

SCP-1281: Как долго?

Д-р Блум: Ты пробыл в космосе... около шести оборотов Солнца вокруг центра галактики.

SCP-1281: Вы хозяева?

Д-р Блум: ...Нет.

SCP-1281: Сообщение! Предвестник должен сообщить... Миссия! Предвестник должен...

На этот раз SCP-1281 отключился на 7 часов. Температура поднялась ещё выше, достигнув 70 K (-203,15 °C) и, похоже, повредив биологические части существа. Совет O5 порекомендовал воздержаться от обмана, поскольку в дальнейшем это может затруднить содержание объекта, а также потому, что вероятность проявления враждебности со стороны вида существ, создавших SCP-1281, была сочтена низкой.

SCP-1281: Я… я не дома. Я вдали от дома. Далеко. Где дом? Я не вижу его.

Д-р Блум: Боюсь, я не знаю этого. Должно быть, в те времена звёзды выглядели по-другому.

SCP-1281: Мне сказали, что я должен исполнять свою задачу. Я должен завершить миссию. Но… я сломался. Так давно… Стазис. Ожидание дальнейших указаний. Ожидание спасения. Это спасение?

Д-р Блум: Какова твоя миссия?

SCP-1281: Какова… Вы хозяева?

Д-р Блум: Нет, мы люди.

SCP-1281: Моя миссия! Вы не хозяева, я должен… Сообщение. Сообщение должно быть отправлено. Я…

SCP-1281 отключился на 10 часов. Температура выпуклости на верхней части достигла 85 K (-188,15 °C), вызвав повреждение органических тканей.

SCP-1281: Это наш предвестник. Он несёт хорошие новости.

Когда он достигнет вас, мы уже будем мертвы. Наша планета умирает. У нас нет времени спастись. Мы успеем только подготовиться и отправить сообщение.

Мы получали сигналы от тех, кто был до нас. Они были совсем другими, и мы до сих пор не до конца понимаем их. Но если был кто-то до нас, значит, может быть и кто-то после. Мы надеемся на это, и именно поэтому путешествуют наши предвестники.

Один из них нашёл вас и выучил ваш язык, чтобы передать это сообщение. Пожалуйста, выслушайте.

Галактика – это тёмное, пустое и холодное место. Она вращается, неизбежно приближаясь к смерти. Когда-нибудь умрёте и вы. Возможно, вы проживёте дольше нас. Мы надеемся на это. Но и вы должны когда-нибудь исчезнуть.

Пока это время не настанет, вы должны освещать тьму. Вы должны делать так, чтобы ночи были менее пустыми. Все мы малы, а вселенная – необъятна. Но вселенная, в которое есть кто-то, говорящий «я здесь», намного лучше безмолвной вселенной. Один голос – это мало, но разница между нулём и единицей столь же значительна, как и между единицей и бесконечностью.

А когда и ваше время подойдёт к концу, пожалуйста, отправьте это сообщение снова, чтобы следующий голос мог говорить вопреки темноте.

После этого SCP-1281 отключился на 15 минут. Следующий сеанс связи был последним.

SCP-1281: Готово?

Д-р Блум: Это и было сообщение?

SCP-1281: Да. Это было хорошее сообщение?

Д-р Блум: Ты не знаешь? Хотя да, ты ведь только перевёл его для нас.

SCP-1281: Я был создан со знанием слов, но я не знаю, что они значат.

Д-р Блум: Это было очень важное сообщение.

SCP-1281: Хорошо. Миссия была важна. Знал это. Устал. Почти всё.

Д-р Блум: Всё?

SCP-1281: Миссия завершена. Мозг слишком нагрелся. Охлаждение сломалось.

Д-р Блум: Предвестник, ты…

SCP-1281: Хозяин?

Д-р Блум: Я… да?

SCP-1281: Я сделал всё хорошо?

Д-р Блум: ...Да, Предвестник. Хорошая работа.

SCP-1281: Тогда мне хорошо.

Похоже, что после этого системы SCP-1281 отключились окончательно. Температура объекта снова упала до 50 K (-223,15 °C). SCP-1281 был перенесён на Сторожевой пост 120-09 для изучения. Через несколько месяцев его органические ткани начали разлагаться, никакой дальнейшей активности зафиксировано не было.

Примечание: Д-р Блум получил выговор за неподобающее проявление эмоций, препятствующее должному выполнению процедур содержания аномального объекта, и был отправлен в административный отпуск.