SCP-1288 - Заблаговременное поощрение
+9

Объект №: SCP-1288

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: В отсутствие опытов SCP-1288 содержится в складской ячейке ██ Зоны 19. При транспортировке SCP-1288 следует беречь объект ненужных столкновений. При подробном изучении нового населённого пункта, следует использовать счётчик Гейгера.

Описание: SCP-1288 представляет собой цилиндрический объект, плотность, момент инерции и показатель преломления которого соответствуют стеклянному объекту тех же параметров. Вместо наблюдаемой через SCP-1288 местности видится её эквивалент в месте, которое, как считается, представляет собой альтернативную временную линию, начало расхождения которой с нашей началось приблизительно в конце XIV - начале XV века. Этот мир изображён застывшим в момент, судя по астрономическим наблюдениям из нескольких мест, зимнего солнцестояния 2012 года примерно в 06:00 по Гринвичу.

Экспертиза немногих легкодоступных исторических документов показывает, что главным пунктом расхождения стало отличие выбора, сделанного адмиралом Чжэн Хэ. Хотя на нашей временной линии подобная встреча считается сомнительной, очевидно, что в альтернативном мире флот Чжэн Хэ исследовал западное побережье Северной и Южной Америки, что привело к возникновению прочных торговых отношений между Китаем и империей Майя. Хотя Северная Америка подверглась ограниченной европейской колонизации, попытки завоевания Центральной и Южной Америки были неудачными из-за китайских технологий и рабочей силы, позволивших правительству майя удержать власть. В результате этого Европа играет меньшую роль на современной мировой арене, на которой, прежде всего, доминирует китайско-американский альянс.

Отчёт об обнаружении: SCP-1288 обнаружен 27.12.2012 у входа в Зону 19. Первоначально был сочтён аномальным предметом, который можно перемещать только в вертикальном измерении, однако вскоре выяснилось, что объект размещён внутри трубы в альтернативной реальности. Когда SCP-1288 был удалён из трубы, через него была замечена табличка, текст которой явно свидетельствует о том, что объект был предназначен для обнаружения сотрудниками Фонда (см. документ 1288-A).

Примечательные наблюдения, сделанные через SCP-1288
Доступ разрешён
Локация Наблюдения
Зона 19 Учреждение, смутно напоминающее Зону 19, с поспешно сооружёнными над- и подземными помещениями. Имеются таблички, описывающие ряд содержащихся объектов. Примечательны заметки о том, как вызвать нарушение условий содержания таким образом, чтобы добиться максимальных жертв.
Манхэттен, США Южный край острова сильно урбанизирован, количество коренного населения преобладает над европеоидным. Остальная часть острова состоит из пригородов и сельскохозяйственных угодий. Обнаружено довольно мало жителей в своих домах - предполагается, что большинство населения поехало в урбанизированную область на юге. Также на юге имеется пирамидальная структура, которую не удалось легко изучить из-за различий в городском планировании.
Мехико, Мексика Город, похоже, является основным экономическим центром. На его территории находится множество людей многочисленных национальностей, в том числе восточноазиатского, африканского и европейского происхождения, наряду с большим количеством коренного населения. Большая часть населения собралась близ крупной пирамидальной структуры, подобной той, которая наблюдалось в южном Манхэттене. Несмотря на свидетельства, указывающие на религиозный праздник, ограниченное исследование структуры предполагает, что это какого-то типа электростанция, хотя процессы, используемые для получения энергии, не установлены.
Пекин, Китайская Народная Республика Город населён в основном азиатами и коренными обитателями Центральной Америки. Как и в двух предыдущих локациях, в городе имеется пирамида, вокруг которой собралась значительная часть населения. В то время, как эта группа также празднует, на окраинах города отмечены многочисленные потасовки между местной полицией и центральноамериканцами.
Париж, Франция Массовая эвакуация. Значительная часть населения, состоящего из африканцев, коренных американцев и европейских национальностей, покидает город. В центре Парижа находится значительное количество войск, большая часть персонала сосредоточила внимание на местной пирамиде.
[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ][1] Как и в Париже, происходит эвакуация, и военные силы собраны возле центральной пирамиды. Несколько входов открыты, что позволяет осуществить исследование. Наблюдения подтверждают, что здание выполняет функции электростанции, управляемой в основном центральноамериканцами. Многие из них убиты местными солдатами, в то время как другие, похоже, покончили с собой. По мере проникновения исследователей глубже в пирамиду SCP-1288 становится заметно теплее. На одном перекрёстке, приблизительно в 150 м от центра пирамиды, можно увидеть яркий свет в сочетании со значительным повышением температуры. Описание, сделанное наблюдателем (до его гибели от лучевой болезни), позволяет предположить, что электростанция находится в процессе детонации.
Документ 1288-a: Текст таблички, обнаруженной при SCP-1288
Доступ разрешён

Уважаемый Фонд SCP,

В течение некоторого времени мы наблюдаем за вашим развитием, и мы рады, что до сих пор оно находится на одном уровне с нашим собственным. Мы о многом узнали от вас, в том числе о многих политических экспериментах, которые мы побоялись провести, и о могуществе календаря.

Хотя вы пришли к выводу, что конец календаря означает конец всех вещей, мы не можем быть уверены в этом. Прежде, чем мы увидели вас, мы думали, что это всего лишь способ предсказания конца сезонов и королей. Ваш отсчёт времени вдохновил нас и побудил нас принять меры.

Мы оставили вам эту запись, чтобы показать вам, как нам это удалось. Сотни лет вы только ждали конца в будущем. Исходя из этого, мы пришли к выводу, что мы должны вместо этого вызвать его. Пожалуйста, изучите это, чтобы вы могли правильно всё спланировать в ближайшую тысячу лет.

Ждём вас на другой стороне славного конца.

С уважением,

阿美利加帝国


  1. Этот населённый пункт в Эфиопии был построен в прошлом веке и не имеет аналогов на нашей временной линии. Ввиду этого возможно провести более эффективное обследование, а любые структуры, мешающие движению, могут быть снесены без риска вопросов со стороны общественности. ↩︎