SCP-1305 - Кошачий удильщик
+2

SCP-1305 во время первоначальной постановки на содержание.
SCP-1305 во время первоначальной постановки на содержание.

Объект №: SCP-1305

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1305 содержится в блоке содержания диких животных в Зоне 77. В камере содержания предусмотрены отдельные помещения для отдыха и кормления. Раз в неделю объекту следует скармливать одну свинью или другое животное сходных размеров. После кормления SCP-1305 следует загнать в помещение для отдыха при помощи направленного яркого света.

После этого следует направить двух сотрудников класса D под наблюдением сотрудников службы безопасности для уборки в камере содержания.

Описание: SCP-1305 представляет собой млекопитающее, имеющее яйцевидное тело и шесть многосуставчатых ног. Объект имеет большую гибкую челюсть в передней части тела, прикрывающую длинный язык и орган, играющий роль приманки. Масса объекта составляет около 150 кг, рост около 2 м, при этом в случае необходимости животное может, сжавшись, поместиться в объеме, составляющем 1/16 его исходного объема.

В период активности SCP-1305 пытается спрятаться в замкнутом темном пространстве, к примеру, в шкафу. После этого объект выпускает "приманку" на конце языка, которая чаще всего выглядит как домашнее животное (к примеру, домашняя кошка)[1]. Приманка обычно изображает ожидаемое поведение для имитируемого организма, пытаясь привлечь людей ближе к SCP-1305.

В большинстве случаев, когда субъект приближается к приманке, объект захватывает его, обматывая язык поперёк тела субъекта, и пытается затянуть в пасть и проглотить. Процесс пищеварения занимает 16-24 ч. В течение этого времени SCP-1305 может использовать приманку для привлечения новых жертв. Проведённые эксперименты не позволили обнаружить каких-либо ограничений на количество потребляемых одновременно организмов.

Поглощая новую органику, SCP-1305 создает дополнительные приманки и запускает их в здание, где обитает. Приманки издают хорошо слышные звуки, в особенности в то время, когда в здании находятся люди. Кроме того, приманки могут принимать форму субъектов, съеденных животным, часто принимая форму знакомых жертвы. Процесс продолжается до тех пор, пока в здании не останется пригодных в пищу организмов, после чего SCP-1305, сбросив лишнюю массу, перебирается на новое место.

Объект был обнаружен 19.07.1953 в жилом доме, когда агенты Фонда в [УДАЛЕНО] получили информацию о загадочном исчезновении хозяина дома. 11.08.1953 SCP-1305 был присвоен класс "Евклид".

Приложение: Документ, обнаруженный вместе с SCP-1305

Сегодня был плохой день. Мистер Шоу грубо перебивал меня во время доклада. Я работал над этим не один месяц, а этот козел все испортил. Остаток дня прошел, в общем, спокойно. Думаю, кот вернулся; Джимми сказал, что слышал царапанье за окном своей спальни. Он был малость напуган, но через час мне удалось его уложить.

Джимми сегодня был у матери, так что я был свободен. Еда, которую я оставил для кота, исчезла; это хорошо. Надо положить в следующий раз поближе к двери и оставить ее приоткрытой. Может, он войдет.

Сегодня видел кота! Он был на подоконнике, когда я вошел посмотреть, кто царапается в спальне Джимми.

Полицейские говорят, что не нашли следов похищения. Господи… душа не на месте. Джимми пропал. Кто-то похитил моего сына. Господи, хоть бы с ним все было хорошо…

Сегодня один. Джим пропал, а его мамаша уехала из города. Уверен, что она к этому причастна. Плевать, что говорит Бэннистер, он где-то здесь. Сегодня опять слышал кота.

Джимми его любил.

Я видел его он жив ОН БЫЛ ТАМ за окном, смотрел и махал мне.


  1. Отмечено сходство в мимикрии у SCP-1305 и особей SCP-1513. Ведётся исследование возможной взаимосвязи в происхождении данных аномалий. ↩︎