SCP-1312 - Зона 41
+91

Объект №: SCP-1312

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1312 должен быть огорожен по периметру электрическим заграждением высотой в 2 (два) метра. Все потенциальные выходы из объекта должны находиться под круглосуточной охраной. Любые существа, пытающиеся покинуть SCP-1312, должны быть захвачены и немедленно поставлены на содержание. Входить на территорию SCP-1312, а также проносить туда различные предметы без специального разрешения строго запрещено.

Любые эксперименты с SCP-1312 должны быть одобрены как минимум тремя сотрудниками 3 (третьего) уровня допуска.

Описание: Номером SCP-1312 обозначается недостроенная Зона 41, в которой на седьмом месяце строительства произошёл инцидент, повлёкший перемещение всей Зоны на 3 (три) километра в северном направлении. Все сотрудники, находившиеся в SCP-1312 в тот момент, предположительно погибли или находятся в таком состоянии, что их можно считать пропавшими без вести.

SCP-1312 является местом обитания большого количества гуманоидов[1], каждый из которых напоминает человеческое существо без характерных особенностей, окрашенное одним цветом. Данные существа обладают низким интеллектом и спокойны до тех пор, пока не ощущают присутствие организма, не являющегося эндемичным для SCP-1312. На данный момент существа пытаются захватить "нарушителей" и поместить их в камеры содержания, уже присутствующие в Зоне. В том случае, если на территорию объекта проникло одушевлённое существо, то сначала его либо обездвиживают, либо оглушают. Данные гуманоиды подразделяются на три типа:

  • SCP-1312-1: Белые гуманоиды. SCP-1312-1 выполняют действия, которые предположительно являются попытками экспериментов с захваченными существами или объектами. Обычно они не приближаются к захваченным объектам, вместо этого командуя SCP-1312-3 посредством щёлкающих и рычащих звуков. SCP-1312-1 также заполняют документацию относительно проведённых ими исследований над захваченными объектами или существами (см. "Обнаруженные документы 1312-1").

  • SCP-1312-2: Чёрные гуманоиды. SCP-1312-2, судя по всему, отвечают за захват и удержание захваченных объектов или существ. Они могут говорить, но их выражения сводятся к словам "Нарушение сдерживания" при виде присутствия чего-либо, не относящегося к содержимому SCP-1312.

  • SCP-1312-3: Оранжевые гуманоиды. SCP-1312-1 командуют SCP-1312-3 при экспериментах с объектами, которые не относятся к содержимому SCP-1312. Обычно они толпами следуют за SCP-1312-1 по территории объекта. Судя по всему, SCP-1312-3 не способны к самостоятельному мышлению и не действуют без указаний SCP-1312-1.

Обнаруженные документы 1312-1
Свернуть

██/██20██ г. была организована небольшая экспедиция внутрь SCP-1312; гуманоиды были отвлечены путём помещения нескольких предметов на территорию объекта незадолго до этого. Во время этой экспедиции в пустых камерах содержания и кабинетах было обнаружено несколько документов, явно написанных SCP-1312-1. К несчастью, один из членов экспедиции был схвачен гуманоидами, населяющими SCP-1312 во время выхода (см. обнаруженный документ №3).

Обнаруженный документ 1312-1:

Объект №: SCP

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Он кладётся в коробку. Он остаётся в коробке. Он держится в коробке под охраной. Не вынимать из коробки. Это могут использовать только доктора.

Описание: Оранжевая палочка с черным внутри. Чернота оставляет себя на бумаге. Этот эксперимент написан на бумаге.

Когда "расходник" ест его, то умирает. Он содержится в его шее. Его вырезают острыми штуками и вытаскивают. На нём теперь следы зубов.

Протокол экспериментов SCP-1

Первый эксперимент: Помещён в воду.
Результат: Мокрый.

Второй эксперимент: Помещён в холодную комнату.
Результат: Холодный

Третий эксперимент: Помещён в тёплую комнату.
Результат: Тёплый.

Четвёртый эксперимент: Ему задают вопросы.
Результат: Молчит.

Пятый эксперимент: Разрезан на части острыми штукам.
Результат: Сломан. Теперь только чёрное, без оранжевого.

Обнаруженный документ 1312-2:

Объект №: SCP

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Держать в комнате. Комната заперта. Не открывать комнату. Только доктора могут открывать комнату. Два охранника поставлены для сдерживания. Не пить.

Описание: Белый цилиндр. В нём есть жидкость. Жидкость была тёплой, но теперь она холодная. Это из-за холодной комнаты. Это то, что заслуживает SCP. Помните наш девиз: "Обезопасить. Удержать. Сохранить." Когда "расходник" пьёт это, то ему хорошо. Они больше этого не говорят, потому что оно холодное.

Д-р ████[2] говорит, что помнил, как пил это. Не слушайте его. Он ЛЖЕЦ ЛЖЕЦ ОН ЛЖЁТ ОН ЛЖЕЦ ЛЖЕЦ ЛЖЕЦ ЛЖЕЦ ЛЖЕЦ (Данная надпись продолжается несколько страниц подряд)

Протокол экспериментов SCP-1

Первый эксперимент: Помещён в воду.
Результат: Мокрый.

Второй эксперимент: Помещён в холодную комнату.
Результат: Холодный

Третий эксперимент: Помещён в тёплую комнату.
Результат: Тёплый.

Четвёртый эксперимент: Ему задают вопросы.
Результат: Молчит.

Пятый эксперимент: Разрезан на части острыми штукам.
Результат: Не получилось.

Обнаруженный документ 1312-3:

Объект №: SCP

Класс объекта: Кетер Нейтрализован

Особые условия содержания: Не слушать его. Никакой пользы, одна ложь. Держать в комнате. Кормить "расходниками". Не слушать, что он говорит тебе. Если попытается выбраться - ударить. После удара поместить обратно в комнату. Все сотрудники, которые утверждают, что он не лжёт - лжецы. Не верить им.

Описание: Похож на человека, но розовый и с жёстким материалом на нём. Может говорить, но всё ложь. Он оскорбляет проходящий мимо персонал. Иногда он кричит.

Он говорит, что является агентом Организации SCP. Это ложь и он лжец. При нём был металлический предмет. Он убивает "расходника", если направить на него и нажать на крючок. После этого в голове "расходника" остаётся штука. Если направлять не на голову, то они умирают дольше.

При нём был ещё один металлический предмет. Из него слышались голоса, спрашивающие, где агент Бэнкс. Мы спросили, SCP ли это, и голоса прекратили говорить. Поэтому он теперь SCP. Теперь он содержится.

Протокол эксперимента SCP-1

Первый эксперимент: Помещён в воду.
Результат: Всплеск.

Второй эксперимент: Помещён в холодную комнату.
Результат: Дрожит.

Третий эксперимент: Помещён в тёплую комнату.
Результат: Тёплый.

Четвёртый эксперимент: Ему задают вопросы.
Результат: Лжёт.

Пятый эксперимент: Разрезан на части острыми штукам.
Результат: Мокрый.


  1. Информация относительно данных гуманоидов была получена с помощью мобильного исследовательского аппарата, помещённого внутрь SCP-1312-1. Был зафиксирован процесс захвата и последующее поведение сущностей. ↩︎

  2. Имя соскреблено с бумаги чем-то вроде ногтя или какого-то острого предмета. ↩︎