SCP-1315 - Сложнейшая игра
+19

Объект №: SCP-1315

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1315 следует держать в настенном сейфе охраняемого хранилища Зоны 15. Для получения кода от сейфа необходимо письменное разрешение от д-ра █████. Поскольку объект не проявляет никаких аномальных свойств, пока с ним прямо не взаимодействует, нет необходимости в других условиях содержания.

Описание: SCP-1315 – это игровой картридж для североамериканской версии игровой консоли Nintendo Entertainment System (также известна как «NES»). Размеры – 14 см x 10,4 см. Картридж сделан из серого пластика, каких-либо маркировок на нём нет. Судя по прилагающемуся к нему руководству, игра называется «Кошмарное испытание ужасов профессора Упыря». Также имеется подзаголовок «Реалистичная экшн-игра с высокими ставками для 1 или 2 игроков».

Когда картридж запускают на приставке Nintendo Entertainment System, появляется чёрный экран с простейшим меню, позволяющим выбрать игру на одного или двух игроков. После выбора одной из опций и нажатия кнопки «Start» картинка меняется. Появляется другой экран, где запрашивается подтверждение, что тот, кто в настоящее время держит джойстик, действительно желает поиграть в игру. При выборе опции «Нет» происходит возврат на экран выбора режима игры. При выборе опции «Да» раздаётся громкий гудок, и появляется пустой красный экран.

На этом этапе начинается «игра». Суть её заключается в том, что игроку/игрокам необходимо пройти серию «испытаний», которые проявляются в реальном мире, но лишь исключительно для них. Например, игрок может преследоваться монстрами, которых видит только он, и которых не существует для других людей, находящихся в этой же области. То же самое касается и других элементов игры. Во всех «испытаниях» игроку необходимо победить группу враждебных существ или сбежать от них. Каждый раз, когда «испытание» выполняется успешно, на экране появляются задачи для следующего. Неизвестно, как много «испытаний» нужно пройти и возможно ли это вообще. В игровом руководстве говорится, что «веселье никогда не кончается». В ходе экспериментов сотрудникам класса D удавалось дойти до 33 уровня.

Как только «игра» началась, она не может быть остановлена, пока игрок не победил или проиграл. Выключение игровой консоли приводит только к тому, что игрок теряет возможность получать подсказки о будущих «испытаниях». Если игрок покинет область, где началась «игра», все игровые элементы и явлению будут перемещаться вслед за ним. Каждое новое «испытание» сложнее предыдущего, в определённый момент игроки будут утверждать, что «игра слишком сложна» для них. Когда игрока схватывают враги, «игра» заканчивается, а игрок исчезает. Их последующее местоположение установить не удалось.

Дополнительные материалы:

Протокол экспериментов 1315-1:
Похоже, «испытания» статичны и не меняются для разных игроков. Однако, исходя из сообщений игроков, можно заключить, что несмотря на одни и те же события, происходящие на строго определённых уровнях, некий элемент случайности всё же присутствует.

Протокол экспериментов 1315-1
- Закрыть протокол

Уровень 1
На игрока нападает большое число пауков, крыс или различных насекомых. В пределах ██ метров от игрока появляется большой контейнер с инсектицидом или зооцидом. Уровень считается пройденным, когда все появившиеся существа будут уничтожены.

Уровень 3
На игрока нападет 2-6 диких животных (это могут быть кабаны, волки и крупные хищные кошки в случайных пропорциях). Задача – выжить в течение одного часа. В пределах ██ метров от игрока появляется короткоствольное ружьё и контейнер с патронами, однако его использование приводит к тому, что в течение пяти минут вместо убитого животного появляется ещё два представителя того же вида.

Уровень 7
На игрока нападают 1-2 человека, чьё оружие разнится от мачете и топоров до бензопил и (в одном случае) огнестрельного оружия. Задача – выжить в течение одного часа или убить нападающих, однако никакого оружия игроку не предоставляется.

Уровень 9
Группа из 2-5 человек, которые, предположительно, внешне схожи с местными представителями власти, двигается в направлении области пребывания игрока и пытается захватить его. Задача – избегать захвата в течение двух часов. В пределах ██ метров от игрока появляется заряженное огнестрельное оружие, однако при убийстве из него кого-либо из нападающих оставшиеся вызывают подкрепление, которое прибывает в течение 10 минут.

Уровень 12
Область пребывания игрока подвергается нападению со стороны невидимой, но враждебно настроенной силы, способной управлять физическими объектами, в том числе и самим игроком. В пределах ██ метров от игрока появляется три случайных предмета (судя по сообщениям испытуемых, обычно это документы, фотографии или украшения, принадлежащие предыдущему игроку). Задача – найти все три предмета и сжечь их.

Уровень 16
Группа из 4-8 гуманоидов (судя по сообщениям испытуемых, внешне они похожи на предыдущих игроков) пытается убить игрока. Изначально они не вооружены, но сразу же после появления создают кустарное оружие из подручных материалов. Существа могут проходить сквозь твёрдые предметы и двигаться с очень большой скоростью. В пределах ██ метров от игрока появляется случайное оружие (обычно огнестрельное, но в ряде случаев появлялось клинковое и, однажды, бинокль). Задача – уничтожить всех нападающих, используя это оружие.

Уровень 18
В области пребывания игрока появляется существо, очень похожее на SCP-███. Задача – выжить в течение одного часа. По причине природы существа данный уровень легче для двух игроков.

Уровень 20
Когда уровень начинается, игрок оказывается в каменной комнате без окон, при этом он связан. После этого в комнату входит мужчина неустановленной личности, который подвергает игрока пытке (вид выбирается случайным образом). Задача – продержаться 30 минут, не попросив пощады.

Уровень 23
Игрок оказывается в густом лесу. На него охотится значительное число неизвестных существ. Задача – добраться до деревянной хижины, находящейся ██ км от начала уровня. После того, как игрок входит в хижину, он оказывается в изначальной области, и уровень заканчивается.

Уровень 27
Игрок оказывается в, предположительно, городском окружении, в темноте. Если игрок передвигается слишком быстро или издаёт слишком много шума, на него нападет большое число теневых существ. Задача – добраться до области в ██ км от начала уровня и найти там оружие, способное уничтожить существ. Уровень считается пройденным, когда ликвидированы все существа.

Уровень 28
В области пребывания игрока появляются существа, похожие на его родственников или близких. Все они связаны и никак не могут навредить игроку. Задача – убить всех существ предоставленным оружием. Все сотрудники класса D, доходившие до этого уровня, испытывали сильнейшее расстройство, поскольку все их жертвы обращались к ним по имени и упоминали события, которые могли быть известны только тем, на кого походили существа.

Уровень 29
Игрок оказывается на верхнем этаже обзорной башни средневекового замка, окружённого со всех сторон лесом. Игрока преследует тяжеловооружённый и крайне враждебный человек, называющий себя «профессором». Задача – найти █ ключей, спрятанных в случайных местах замка, после чего сбежать из его подземелья.

Уровень 31

Игрок оказывается на большом острове с остатками, по всей видимости, заброшенного военного комплекса, небольшой городской территорией, сетью подземных туннелей и участками густого леса. Игрок преследуется человеком из уровня 29 и группой из 3-6 гуманоидов, похожих на жертв из уровня 28. Они двигаются быстрее игрока и, похоже, способны телепатически общаться между собой. Задача – выжить в течение 24 часов. Каждый третий час в пределах игровой зоны материализуются 2-4 дополнительных гуманоида, внешне схожих с предыдущими игроками. Игроку не предоставляется никакого оружия, однако один сотрудник класса D сообщил, что смог оглушить нападающего, попав ему в голову крупным камнем. Он восстановился через 30 секунд, однако испытуемому хватило этого времени, чтобы сбежать.

Уровень 33

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Протокол экспериментов 1315-2
Было проведено несколько экспериментов с целью определить природу SCP-1315 и предел его аномальных свойств.

- Закрыть протокол

12.10.1986
Игра была запущена, но ни одна из опций не выбрана. Результата нет, экран выбора режима игры никак не меняется, пока не выбрана какая-либо опция.

11.11.1986
С помощью роботизированного манипулятора был выбран режим одного игрока. Объект счёл игроком сотрудника класса D, управлявшего манипулятором. Игра началась обычным образом.

09.12.1986
Был повторен предыдущий эксперимент, однако на этот раз манипулятором управлял соответствующим образом запрограммированный робот. Игра не продвинулась дальше экрана выбора режима.

12.02.1987
Во время «игры» консоль NES была отключена, затем предпринята попытка включить её снова. Консоль не включилась.

21.02.1987
SCP-1315 вынут из NES во время «игры», при этом консоль не выключалась. Красный экран остался; по словам игрока, сообщения о целях уровней по-прежнему появлялись.

08.03.1987
Был повторен предыдущий эксперимент, однако после изъятия картриджа была предпринята попытка запустить его на другой консоли. Игра не включилась.

19.06.1988
Была предпринята попытка вмешаться в игровой процесс путём предоставления игроку оружия и снаряжения. Сотрудники класса D сообщили, что предоставленное оружие заклинивает или ломается при использовании его против игровых врагов.

31.06.1988
Был повторен предыдущий эксперимент, однако на этот раз оружие не выдавалось испытуемым во время игрового процесса, а было просто оставлено в пределах досягаемости. Сотрудники класса D сообщили, что могут использовать подобное оружие без каких-либо затруднений. Исследователи пришли к выводу, что все предметы, уже имеющиеся в области проведения игры на момент начала, считаются её элементами.

20.05.1996
Была предпринята попытка получить доступ к коду на картридже. На чипе было обнаружено ██ килобайт данных, однако доступ к ним получить не удалось. Похоже, данные повреждены.

31.05.1996
С помощью компьютера был сделан дамп данных на картридже, затем данные были скопированы на второй картридж. Получившаяся копия обладала всеми аномальными свойствами оригинала. Дубликат уничтожен, дальнейшее копирование картриджа строжайше запрещено.

28.09.1999
ROM-образ игры был запущен на компьютерном эмуляторе NES. Начать игру не удалось.

Проведение экспериментов приостановлено до появления дальнейших наработок в этой области.

История: SCP-1315 был изъят из магазина видеоигр в █████████, ███, 11.04.1986, после того как один из служащих попытался сжечь здания, намереваясь уничтожить SCP-1315, использованный им и его другом несколькими днями ранее. Служащий был задержан полицией █████████ и помещён под арест. Через некоторое время он бесследно исчез, хотя дежурный сообщил, что его не выпускали из камеры. На ██.██.20██ он всё ещё считается пропавшим. Были допрошены другие служащие указанного магазина, однако никто из них ничего ни знал о SCP-1315 или его происхождении.

Выдержка из игрового руководства:
Руководство прилагалось к игровому картриджу на момент его изъятия.

Открыть руководство
- Закрыть руководство

«Кошмарное испытание ужасов профессора Упыря» – это реалистичная (и страшная) экшн-игра, которой может наслаждаться вся семья!

Безумный профессор Упырь приглашает всех желающих испытать свою силу, мужество и смекалку в его фантастическом испытании. Есть ли у тебя всё необходимое, чтобы победить?
Играть очень просто! Всё, что нужно выбрать – будешь ли ты играть в одиночку или с другом. После этого просто делай всё необходимое, чтобы уровень за уровнем выживать в этом ужасающем приключении. Как только ты начнёшь игру, ты можешь играть в неё где угодно – дома, в городе, в школе – жуткие создания профессора Упыря найдут тебя везде! Веселье никогда не кончается!

Но будь осторожен, профессор Упырь – человек чести, и как только ты начнёшь проходить испытания, то уже не сможешь прерваться, пока кто-нибудь не выйдет победителем. Получится пройти всё и при этом сохранить все части тела – и ты будешь самым крутейшим парнем в городе. Но если проиграешь, то окажешься во власти профессора Упыря. В «Кошмарном испытании ужасов профессора Упыря» нет дополнительных жизней и нет вторых шансов. Получишь сообщение «Игра окончена» – и для тебя действительно всё закончится!