SCP-1320 - Прозрачные исследователи
+7

![Четыре особи SCP-1320; фотография сделана агентом http://www.robmulholland.co.uk/vestige/4535738995 Робом Малхолландом
Четыре особи SCP-1320; фотография сделана агентом [http://www.robmulholland.co.uk/vestige/4535738995 Робом Малхолландом
:::]

Объект №: SCP-1320

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Текущая область обитания SCP-1320 (радиусом не менее 5 км) должна быть приобретена компанией-прикрытием Фонда и должна находиться под постоянным наблюдением. Периметр области обитания ограничен бетонной стеной высотой не менее 4 м. Через интервал в 20 м размещены встроенные ультразвуковые датчики движения.

По крайней мере один раз в неделю, в течение периода неактивности SCP-1320, в область их обитания, как можно ближе к её центру, с воздуха доставляется не менее десяти ранее неизвестных им предметов. Список уже известных SCP-1320 предметов см. в документе 1320-4071a.

При попытке особей SCP-1320 покинуть область содержания объявляется общая тревога, и МОГ Хи-41 ("Наблюдатели за Призраками") приступает к возвращению сущностей в область их обитания. Если восстановление условий содержания не увенчается успехом, об этом извещается наблюдательная группа, и занятая сущностями в данный момент местность соответствующим образом обустраивается.

Описание: SCP-1320 - общее обозначение группы аномальных разумных сущностей, обитающих на территории площадью примерно в 6 км^2^ в [УДАЛЕНО], известном своими густыми лесами и безлюдностью. Сущности обладают уникальной способностью преломлять электромагнитное излучение вокруг своих тел. Это наиболее очевидно проявляется в искажении светового излучения, что делает тела сущностей прозрачными или отражающими в зависимости от угла, однако такое преломление распространяется на все протестированные на сегодня длины волн спектра.

Сопутствующим эффектом этой аномалии является то, что сущности могут "появляться" или "исчезать", когда не находятся в поле зрения. Особи SCP-1320, похоже, не способны телепортироваться; они просто хорошо замаскированы, малошумны и могут использовать свои аномальные свойства, чтобы спрятаться. В первую очередь, они используют такую ​​тактику, чтобы помешать попыткам захватить кого-то из них, атакуя из засады враждебную группу и быстро унося своих сородичей, которые были ранены или иным образом выведены из строя.

Особи SCP-1320 имеют гуманоидную форму, их рост составляет в среднем от 2,7 до 3,2 м. Если отбросить окружающий их эффект искажения, похоже, что сущности имеют толщину 1-1,5 см; дистанционное ультразвуковое обследование же показало, что реальное их физическое тело имеет толщину менее 1 мкм. Несмотря на это, сущности обладают физической силой и ловкостью, аналогичной таковым у среднестатистического человека, а также способностью разрезать предметы почти на молекулярном уровне. Считается, что края их конечностей сужены до нескольких десятков нанометров и являются очень прочными, с учётом этого уровня остроты и точности разрезания.

Как правило, особи SCP-1320 не проявляют враждебности, если их не провоцировать, но проявляют любопытство к любому новому для их среды обитания объекту, небольшими группами собираясь вокруг него и тщательно изучая. Это неизбежно завершается тем, что сущности начинают последовательно рассекать данный объект на всё более мелкие части, даже если он является биологическим по своей природе. В течение трёх-четырёх дней сущности, похоже, теряют интерес к конкретным объектам и склонны игнорировать повторяющиеся воздействия, хотя сходные предметы, являющиеся достаточно уникальными, заново привлекут их внимание. Например, после того, как сущности привыкли к такому виду дерева, как Дугласова пихта (Pseudotsuga), они по-прежнему проявляли интерес к кедрам (Cedrus) и соснам (Pinus). Считается, что эта любознательность продиктована инстинктами SCP-1320, поскольку ни одна из особей на сегодня не пыталась покинуть обитаемую территорию до того, как в ней не будут тщательно изучены все новые объекты.

Несмотря на то, что ни свет или другие электромагнитные волны не в состоянии преодолеть их преломляющее поле, было замечено, что SCP-1320 "смотрят" на различные предметы, однако установить, какая форма сенсорной адаптации для этого используется, не удалось, не говоря уже о том, чтобы её воссоздать. Кроме того, особи SCP-1320 никогда не издавали вокализаций какого бы то ни было рода, но, по всей видимости, имеют возможность общаться друг с другом.

На сегодняшний день не наблюдалось осуществления особями SCP-1320 какого-то рода конструирования или строительства; точно не установлено, не имеют ли они интеллекта для такого рода деятельности, не заинтересованы в ней или каким-то образом скрывают свои конструкции. Учитывая тот факт, что сущности способны "исчезать", даже находясь под непосредственным наблюдением, отследить какого-либо их центрального гнезда или жилого района пока не удалось.

Приложение: Инцидент 1320-1

17.08.████ группа сотрудников класса D под наблюдением исследователя Гранта помещала новые стимулы в область обитания SCP-1320, которая в то время находилась в двух километрах от нынешней и была обнесена стальным сетчатым забором. Инцидент 1320-1 был первым проявлением значительной враждебности SCP-1320. Ниже приведено интервью с одним из немногих оставшихся в живых.

Протокол интервью 1320-12
Скрыть

Протокол интервью 1320-12
Опрашивающий: Д-р Кеннар
Опрашиваемый: Агент Б███ Ф███████
Дата и время: 18.08.████, 13:45

Доктор Кеннар: Приступим. Пожалуйста, укажите для записи своё полное имя и должность на момент инцидента.

Агент Ф███████: Да, сэр. Я Б███ Ф███████, уровень допуска 3, агент СБ, член МОГ Хи-41. На тот момент я выполнял функции наблюдателя и воздушного стрелка.

Д-р K: Спасибо, и можете не называть меня "сэр", я и в армии не служил. Пожалуйста, опишите события, которые предшествовали нарушению условий содержания, со всеми подробностями.

Агент Ф: Конечно. Грант и расходники отправились в ограждённую зону с еженедельной партией безделушек, чтоб держать фраков при деле. Доставка прошла хорошо, и они возвращались уже, когда кто-то из расходников заметил, что один из фраков копошится у забора.

Д-р K: Погодите, кто такие "фраки"?

Агент Ф: А, извините, это прозвище кто-то придумал для тех цып, сокращённое от "рефракция", знаете ли, легче, чем "1320". Джим всегда говорил, что правильнее называть их "рефрактами", но всем было как всегда.

Д-р K: Я понял, продолжайте.

Агент Ф: Ну, вот, увидел, значит, дэшка эту штуку, да как закричит ей, чтоб отошла от забора. Я слышал по радио, что ему велели отступить, но он увидел, что фрак никуда не уходит, и запустил ему камень в голову. Хорошо метнул, кстати, сбил его с ног. И тут началось. Я не думаю, что этим ребятам кто-то рассказывал, какие у фраков когти и как они умеют бегать.

Д-р K: Я тоже не знал, что у них есть какие-то аномальные свойства в плане скорости.

Агент Ф: Не знаю, что именно для вас "аномальное", но они просто быстрые. Всем олимпийским бегунам фору дадут. Короче, не думаю я, что мужик даже успел понять, что на него бегут, прежде чем его порвали. Грант и два других расходника побежали к воротам, один из них задержался, наверное хотел попробовать помочь приятелю. Секунды три продержался.

Д-р K: Тогда и началась стрельба?

Агент Ф: Да. Группа вышла, закрыла за собой ворота, а фрак начал их рвать, как бумагу. Кто-то скомандовал "огонь", две из них упали, но... господи Иисусе. Они как будто прятались и ждали, их десятка два из кустов высыпало. Думаю, пару из них я подстрелил, но потом остальные прорвали забор и начали убивать.

Д-р K: Как вы могли бы оценить их боевые способности, агент?

Агент Ф: Честно говоря, не ахти. Они не вояки, они... исследователи, испытатели. Если эти штуки были на полностью открытой равнине, или если б было больше времени, чтобы увидеть как они подходят, подобного никогда не случилось бы. А там, где они есть, они могут залечь, спрятаться и прикинуться солнечным бликом. И если они решат, что не прочь тебя убить, и набросятся на тебя, то нужно стрелять точно, быстро и наверняка, иначе хана. Ещё они очень выносливые: один джип от них ушёл, проехал несколько кэмэ и остановился, - наверно, хотели сориентироваться, решили что те отстали. Так, говорят, там нашли только кучку клочьев металла с мясом вперемешку.

Д-р K: Да, примерно так и было. Это всё, агент, или у вас есть ещё что добавить к официальной записи?

Агент Ф: Только одно. Я разговаривал с █████, он делал объезд этим утром. Он говорит, что видел несколько их, бродивших по лесу. Эти штуки ни разу не пытались даже пройти мимо забора до сих пор, а теперь вдруг разбрелись? Я думаю... Я думаю, что эти штуки придерживаются территории, которую уже изучили, но когда они в ярости начали преследовать людей по лесу, эта территория расширилась. Надо расширить периметр. И укрепить.

Исходя из вышеприведённого интервью и дальнейшего исследования моделей поведения SCP-1320, было подтверждено, что их предполагаемая область обитания была расширена до нынешних размеров. Условия содержания обновлены, а в свете потенциальной угрозы объекта доктор Кеннар подал официальный запрос на реклассификацию SCP-1320 как Кетера.

Усиленные меры безопасности держали их в узде со времени того, единственного, инцидента. Таким образом, реклассификация SCP-1320 как Кетера отклонена до тех пор, пока не станет очевидно, что сущности проявляют постоянное, активное намерение нарушить условия содержания и способны этого достичь. - O5-█