SCP-1326 - Словарь
+23

Объект №: SCP-1326

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1326 следует хранить в стандартной камере содержания Зоны 19, снаружи должен находиться контейнер с литературой (например, газетами или журналами). Один печатный продукт из данного контейнера необходимо держать внутри камеры в качестве меры предосторожности, во время «кормёжки» его следует заменять. Каждые три недели назначенный сотрудник должен «кормить» SCP-1326. Для этого ему необходимо поместить печатный продукт, находящийся внутри камеры, в радиусе 30 см от передней обложки объекта и удерживать его в таком положении до тех пор, пока SCP-1326 не прекратит проявлять активность. Использованную для «кормления» литературу необходимо заменить другим печатным продуктом из контейнера, находящегося снаружи помещения содержания.

Если по причине невыполнения вышеописанной процедуры объект выпустит SCP-1326-2, камеру следует изолировать, пока все особи не вернутся в SCP-1326. После этого необходимо как можно быстрее заменить поглощённый во время данного события печатный продукт.

Чтение содержимого SCP-1326 должно осуществляться исключительно сотрудниками класса D. Любую информацию, которая будет сочтена безопасной и/или полезной для Фонда, следует копировать и заносить в файл документа 1326-82.

Описание: SCP-1326 – это богато украшенная книга в твёрдой кожаной обложке, на передней части которой размещены различные подвижные элементы. В их число входит круглая шкала настройки в верхнем левом углу, полукруглая шкала настройки в нижнем левом углу и несколько суставчатых манипуляторов в центральной части. На конце каждого манипулятора находится механический коготь или круглая линза. Объект закрыт на замок, находящийся в его правой части. Открыть его можно только с помощью маленького ключа, обозначенного как SCP-1356-1. Попытки открыть замок с помощью отмычек или дубликатов ключа ни к чему не привели.

Содержимое SCP-1326 представляет собой энциклопедическое собрание работ и статей на самые разнообразные темы. Это могут быть известные произведения известных авторов, изменённые версии подобных работ или неопознанные тексты обычной или необычной тематики (некоторые из них относятся к SCP-объектам, находящимся на содержании Фонда или пока что не захваченным). Произведение, появляющееся при открытии SCP-1326, может быть изменено путём ввода «индексного номера» с помощью шкал настройки на передней обложке книги. Похоже, что эти значения не следуют какой-либо системе классификации, также не было обнаружено связи межу индексным номером и текстом, к которому он предоставляет доступ. [http://scpfoundation.ru/document-1326 Список работ, обнаруженных в SCP-1326].

Если в радиусе 1 м от объекта оказывается другая книга или документ, манипуляторы на обложке SCP-1326 приходят в движение и выстраивают находящиеся на них линзы таким образом, чтобы они были направлены на указанную книгу. Как только линзы выстраиваются в ряд, они начинают испускать синий свет, «сканирующий» книгу в течение примерно 5 секунд, после чего принимают своё изначальное положение на обложке объекта. Испытания подтвердили, что таким образом SCP-1326 получает новую информацию, которая затем будет представлена в объекте в читаемом виде и под случайным (как предполагается) индексным номером. Неизвестно, каким образом объект способен определять источники информации, однако ряд сотрудников считает, он может быть в определённой степени разумным. Однако принимая во внимание то, что SCP-1326 аналогичным образом реагирует на идентификационные номера сотрудников и номера камер (стоит отметить, что в таких случаях «сканирование» проходит намного быстрее), не исключается версия, что объект просто реагирует на повторяющиеся символы или определённые шаблоны.

Рекомендуется ежемесячно предоставлять SCP-1326 новые материалы, поскольку при отсутствии регулярной «кормёжки» объект начинает проявлять враждебность. Подробности см. в отчёте об инциденте 1326-█.

Отчёт об инциденте 1326-█
Закрыть

^^Останки особи SCP-1362, уничтоженной во время _инцидента 1326-█ д-ром Р█████. Сразу после _убийства тело существа быстро разложилось до скелета.^^
^^Останки особи SCP-1362, уничтоженной во время инцидента 1326-█ д-ром Р█████. Сразу после убийства тело существа быстро разложилось до скелета.^^

Отчёт об инциденте 1326-█: ██.██.████, через 30 дней после последней «кормёжки», SCP-1326 самостоятельно открылся и выпустил стаю существ, напоминающих крупных паукообразных (обозначены как SCP-1326-2). Существа сразу же приступили к организованному сбору всех предметов, относящихся к хранению информации, включая разнообразные документы, компьютеры и картотечные шкафы. Собранные предметы доставлялись в камеру содержания объекта, где они [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] и поглощались SCP-1362. Поскольку на то время камера содержания была не заперта, SCP-1326-2 нарушили условия содержания и перенесли свою деятельность на ближайшие кабинеты. В итоге было потеряно █ компьютеров Фонда, а также д-р Р█████, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] в SCP-1326 после попыток уничтожить несколько особей SCP-1326-2. Через несколько минут активности все существа вернулись в камеру содержания объекта. Книга самостоятельно распахнулась, открыв тёмный коридор, простирающийся явно дальше толщины SCP-1326. Как только все особи SCP-1326-2 вошли туда, книга закрылась. Через 10 минут она открылась снова, выбросив все поглощённые ранее предметы. Со всех документов исчез текст, а все компоненты компьютеров сбросились до заводского состояния. Тело д-ра Р█████ не появилось.

Приложение: После просмотра видеозаписей событий появления SCP-1326-2 было выяснено, что во время своей деятельности существа издают звуки, похожие на человеческую речь. В большинстве случаев это просто неразборчивый набор звуков, однако анализ показал, что некоторые особи говорят на известных языках. Ниже приведены расшифровки нескольких их высказываний, переведённых на русский или произнесённых на нём изначально.

Вы не сделали подношение.

Библиотека не приемлет неуплат.

Возвращайте книги вовремя.
(произносится во время всех событий появления SCP-1326-2)

Не портите собственность Библиотеки.
(слышалось во время нападения существ на д-ра Р█████)

Убейте меня. Убейте меня. Убейте меня.
(слышалось во время не нарушившего условия содержания события появления SCP-1326-2, когда назначенный на объект персонал вовремя не осуществил «кормёжку» SCP-1326. Стоит отметить, что данные фразы произносились голосом, очень похожим на голос д-ра Р█████.)