SCP-1330 - Вселенская свалка
+14

Объект №: SCP-1330

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Вокруг SCP-1330 с целью его изучения и содержания сооружена исследовательская Зона 64 под видом мусороперерабатывающего завода. Ежедневно SCP-1330 проверяется на предмет новых экземпляров SCP-1330-1, которые при обнаружении передаются в сортировочную камеру Зоны 64. Экземпляры, представляющие интерес, должны быть категоризированы и помещены на хранение в соответствующие камеры, остальные же предметы следует пометить и возвратить в SCP-1330. На территории Исследовательской Зоны 64 постоянно базируется опергруппа Пси-14 ("Слуги лорда-адмирала"[1]), в задачи которой входит предотвращение доступа к объекту посторонних лиц.

Описание: SCP-1330 представляет собой свалку мусора, расположенную в ████████, █████. Аномальная особенность SCP-1330 заключается в происхождении его основного содержимого: оценочно 65% мусора, обнаруживаемого на свалке, происходит из различных инопространственных источников, что подтверждается природой обнаруживаемых на территории объектов и их тестированием. Похоже, не менее 27 различных инопространственных точек имеют выход в SCP-1330 (или, возможно, находятся на его территории); между этими точками случайным образом перемещается мусор (далее SCP-1330-1). Таким образом, SCP-1330 находится в состоянии постоянного изменения и замещения старых экземпляров SCP-1330-1 новыми. Эффект SCP-1330, похоже, распространяется только на предметы, выброшенные за ненужностью, хотя каким образом определяется ненужность предмета, на сегодня не установлено. В связи с этим, ни один предмет, помещённый в SCP-1330 с целью передачи его через внепространственную точку, не попадёт под действие эффекта. Попытки обойти ограничение до сих пор это не увенчались успехом (см. протокол экспериментов).

SCP-1330 привлёк внимание Фонда после перехвата фрагмента местной телепередачи о бездомных, большое количество которых обитало на свалке. Жители свалки были убеждены, что её посетили инопланетяне, и демонстрировали различные обнаруженные ими необычные предметы в качестве доказательства. На одном из этих предметов были видны знаки, аналогичные таковым на SCP-████. Сотрудники Фонда закрыли SCP-1330, выселили его обитателей и установили охранный периметр.

Приложение SCP-1330-A: На ██.██.████ из SCP-1330 были извлечены следующие предметы:

+ Протокол обнаружений ██.██.████
- Скрыть
  • Три (3) пустые стеклянные банки с этикеткой "Магический мармит Мюррея". Судя по этикетке, продукт был изготовлен в Нью-Кенсингтоне, штат Вирджиния. Ни такого бренда, ни такого города не существует.
  • Одна (1) футболка серого цвета, с четырьмя рукавами, имеются многочисленные дыры и пятна пота.
  • Два (2) стеклянных яйца, имеющие трещины и сколы и наполненные неизвестным веществом. Переведены в закрытое учреждение для исследования.
  • Одна (1) туша животного, принадлежащего к неизвестному виду кошачьих. Особь имеет близкое сходство с Machairodontinae (саблезубый тигр), хотя его рост аналогичен росту нормальной домашней кошки.
  • Восемь (8) брошюр с распродажи выпечки, организованной Единой Западной Манихейской Церковью города Гамалиила, Восточный Джерси 19 октября 2003 года. Манихейская религия не существует с начала XIV века, а провинция Восточный Джерси была упразднена в 1702 году.
  • Одна (1) газета "Вестник Агоры" на древнегреческом языке. Имеются пятна от пищевых продуктов и сигаретные ожоги. В газете наличествуют цветные фотографии и описания современных технологий.
  • Один (1) нефункционирующий сотовый телефон с наушниками, изготовленный "Dain Corporation". Данная корпорация производила только сельскохозяйственную и строительную технику и обанкротилась в конце 1970-х. Микрочип и батарея, обнаруженные в устройстве, по-видимому, на десятки лет опережают нынешние технологические возможности Фонда. Несмотря на это, устройство не имеет обычных для коммерческих мобильных телефонов камеры и радио.
  • Один (1) фотоальбом "Тёплые Воспоминания", принадлежащий семье ██████. На передней обложке видны несколько отпечатков обуви. Один из разделов альбома содержит фотографии семейного отдыха на Марсе, подписанные летом 1992 года. Экспертиза фотографий позволяет предположить, что Марс подвергся масштабному терраформированию. На многих фотографиях лицо матери семейства вырезано или закрашено чёрным маркером.
  • Сломанный унитаз, содержащий 800 г шлифованных алмазов ювелирного качества.
  • Девять копий эротического романа "Президентские извращения", описывающего приключения "Дика Стадли, 69-го президента Сексуальных Шалостей Америки". Печать в книгах очень неровная, обложки отсутствуют, имеется штамп "БРАК". Следует отметить, что сексуальные партнеры президента Стадли принадлежат к пяти различным полам.
  • Четыре (4) пустые банки из-под энергетического напитка "Воинственный червяк". Согласно упаковке, напиток содержит воду (70%), сахар (10%), мышьяк (5%), обогащённый уран 20% (5%), кровь девственницы (9%), а также искусственные красители и ароматизаторы. Напиток изготовлен в г. Голгофа, штат Огайо (такого города не существует).

Приложение SCP-1330-B: Были предприняты следующие попытки добиться перемещения предметов через SCP-1330:

+ Протокол экспериментов ██.██.████
- Скрыть

Опыт 1330-A
Предмет: 20-долларовая банкнота, ранее принадлежавшая доктору ████
Ход эксперимента: Тестовый предмет был помечен и помещён в SCP-1330 доктором ████. Было установлено наблюдение за несколькими контрольными предметами, уже находившимися в SCP-1330.
Результат: После двух недель наблюдения было признано, что тестовый предмет не подвергается эффекту SCP-1330. Все контрольные предметы исчезли и были заменены другими предметами менее чем за неделю.

Опыт 1330-B
Предмет: Пустая сигаретная пачка, ранее принадлежавшая доктору ████.
Ход эксперимента: Аналогично опыту 1330-A, однако тестовый предмет не был помечен и вместо этого наблюдался дистанционно.
Результат: Тестовый предмет не подвергся эффекту SCP-1330.

Опыт 1330-C
Предмет: Огрызок яблока, ранее принадлежавший доктору ████.
Ход эксперимента: Аналогично опыту 1330-B, однако тестовый предмет был помещён в SCP-1330 агентом, не осведомлённым о свойствах объекта.
Результат: Тестовый предмет не подвергся эффекту SCP-1330. Похоже, SCP-1330 способен обнаруживать изначальные намерения при попытке его использовать.

Опыт 1330-D
Предмет: Использованная салфетка, ранее принадлежавшая D-1330-12
Ход эксперимента: D-1330-12, ранее осведомлённый о свойствах SCP-1330 ввиду его работы над сортировкой экземпляров SCP-1330-1, был обработан амнезиаком класса B и проинструктирован поместить тестовый предмет в SCP-1330, уже не зная о его свойствах.
Результат: Тестовый предмет не подвергся эффекту SCP-1330. Предполагается, что SCP-1330 способен чувствовать не только намерения владельца помещаемого в него предмета, но и намерения всех, кто участвует в этом процессе. Рекомендуется дальнейшее изучение этой способности.

Опыт 1330-E
Предмет: Пустая жестяная банка.
Ход эксперимента: Агента █████, не осведомлённого о свойствах SCP-1330, проинструктировали подобрать какой-нибудь мусор и отправить его в Зону 19 д-ру ██████, также не осведомлённому о свойствах объекта. После этого доктора ██████ попросили отправить тестовый предмет в Исследовательскую Зону 64 с агентом ███████, который прибыл туда только для целей данного эксперимента и также не был проинформирован о свойствах SCP-1330. Агенту ███████ было предложено передать тестовый предмет сотруднику D-1330-56, который тоже только что прибыл в Зону. D-1330-56 поместил тестовый предмет в SCP-1330.
Результат: Тестовый предмет не подвергся эффекту SCP-1330. Видимо, SCP-1330 может ощутить намерение использовать его для перемещения предмета, даже если никто из задействованных в процессе производства, передачи или размещения предмета не знает об этом.

Опыт 1330-F
Предмет: Скрыто в экспериментальных целях.
Ход эксперимента: █████ ███████, санитарно-технического рабочего с нулевым уровнем допуска Зоны ███, попросили взять какой-нибудь мусор и отправить его другому сотруднику с уровнем допуска 0, работающему в той же Зоне. Получателю было предложено сделать то же самое, и так далее, пока предмет не побывал у 43 (сорока трёх) различных сотрудников уровня 0. Затем тестовый предмет был взят агентом, незнакомым с SCP-1330, доставлен в Исследовательскую Зону 64 и помещен в SCP-1330 с помощью другого агента, также не осведомлённого о свойствах SCP-1330. Рядом с тестовым предметом была установлена камера наблюдения. ███ ████, номер 27 в цепочке, был проинструктирован под видом психологической экспертизы ежедневно наблюдать за прямой видеотрансляцией с камеры наблюдения и сообщать о любых изменениях в состоянии предмета. Никто из сотрудников, осведомлённых о природе SCP-1330, не знал о том, что собой представляет тестовый предмет и не допускался к просмотру видеотрансляции.
Результат: ███ ████ наблюдал за тестовым предметом на протяжении двух месяцев, по три раза в день, и не обнаружил никаких изменений в состоянии предмета.

Похоже, что SCP-1330, ввиду его природы, не может быть использован в качестве средства для преднамеренного выведения вредоносных предметов из удалённой точки в наше измерение. Однако случайного проникновения исключать нельзя. В связи с этим, поиск способа сознательного управления SCP-1330 для устранения возможных угроз имеет наивысший приоритет. Попытки обойти сопротивление SCP-1330 следует продолжать до тех пор, пока не будет найдено решение.


  1. Отсылка к этой театральной труппе XVII века *(прим. переводчика)// ↩︎