SCP-1338 - Дитя деревьев
+9

Объект №: SCP-1338

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Зона наиболее частого появления SCP-1338 (примерно в 35°45'50" с.ш., 82°15'52" з.д.) ограничена охранным периметром. Содержание SCP-1338 осуществляется персоналом Фонда под видом группы экологов, занимающихся восстановлением лесов. На территории ведётся постоянное видеонаблюдение.

Сотрудники Фонда проводят встречу с SCP-1338 раз в 29 дней[1] для проведения плановой оценки настроения и поведения субъекта. Поскольку SCP-1338 продемонстрировал склонность к сотрудничеству с Фондом, следует соблюдать осторожность, для сохранения данной склонности.

Описание: SCP-1338 представляет собой человека мужского пола, неопределённого этнического происхождения, ростом и внешностью напоминающий ребёнка. Единственной особой приметой субъекта является гетерохромия (один глаз тёмно-коричневый, второй - зелёный). SCP-1338, похоже, не изменяется с возрастом. SCP-1338 владеет простым разговорным английским языком и способен хорошо лазить по деревьям.

SCP-1338 способен при помощи растительной материи создавать вещества с определёнными целебными свойствами, хотя данные вещества сохраняют свои свойства в только в присутствии SCP-1338. Анализ полученных веществ (обычно это сильно пахнущие смеси измельчённых или толчёных листьев, трав и/или цветочных лепестков) не выявляет никаких аномалий. Тем не менее, SCP-1338 с их помощью способен излечивать различные недомогания, в том числе головные боли, раздражение глаз и расстройство пищеварения. Мелкие порезы (от 1 до 4 см в длину), которые обработал SCP-1338, заживают полностью в среднем через четыре минуты. Субъекты, которым оказывает помощь SCP-1338, со времени лечения не чувствуют никакой боли.

Хотя SCP-1338 обитает в лесах Голубого хребта (американские Аппалачи), поступают многочисленные сообщения о появлениях субъекта в Эппинг-Форест в Англии, но недостаточно конкретные, чтобы можно было предпринять дальнейшее расследование.

Фонд изначально установил контакт с SCP-1338 после свидетельства альпиниста, пережившего несчастный случай и исцелённого от нескольких переломов за одну ночь. Небольшая группа исследователей во главе с доктором Кирю была отправлена для обследования лесной территории, где произошёл вышеописанный случай (см. интервью 1338-1-█).

Интервью 1338-1-█
Скрыть

На второй день исследования д-р Кирю остановился, чтобы собрать образцы растений, и незначительно отстал от группы. Появился SCP-1338, по-видимому, прятавшийся за ближайшим деревом и завёл с доктором Кирю беседу, текст которой приведён ниже.

SCP-1338: Вы кто?

Д-р Кирю: Здравствуйте. Я друг. Я хотел бы сказать вам спасибо за то, что помогли тому человеку.

SCP-1338: Пожалуйста. [пауза] Ещё никто не возвращался сказать спасибо. [пауза] Что вы здесь делаете?

Д-р Кирю: Я здесь собираю кое-какие растения.

SCP-1338: Зачем?

Д-р Кирю: Там, где я живу, такие не растут. Я надеюсь найти способ помочь этим растениям лучше расти в домашних условиях.

SCP-1338: Я могу помочь. Как с тем человеком. Я помог ему быстрее выздороветь. Но только здесь.

Д-р Кирю: Что вы имеете в виду?

SCP-1338: Я могу делать разные вещи с растениями. Вещи, которые помогают лечить другие вещи или лучше расти.

Д-р Кирю: Какого рода вещи?

SCP-1338: Я могу делать цветочную воду, которая помогает растениям расти, и я знаю, какой запах нравится бабочкам. Я знаю, где оставить еду для фей, чтобы они помогали мне учиться, и я могу найти перья, которые помогают слушать деревья.

Д-р Кирю: Это... завораживающе. Хотите немного поговорить в другой день?

SCP-1338: Может быть. Я всё время здесь. Пожалуйста, будьте осторожны с растениями, которые трогаете, ладно?

Д-р Кирю: Я постараюсь. Спасибо за беседу. Когда вы хотите поговорить ещё раз?

SCP-1338: Может быть, в день следующего полумесяца?

Д-р Кирю: Хорошо.

Приложение 1338-1: SCP-1338 ранее упомянул о двух живых членах своей семьи (см. протоколы интервью). Личности предполагаемых родителей SCP-1338 в настоящее время неизвестны, попытки Фонда найти их не увенчались успехом.

Интервью 1338-9-██
Скрыть

Д-р Кирю: Не могли бы вы рассказать мне больше о вашей семье?

SCP-1338: Мои мать и отец когда-то жили вместе, но отца и некоторых его родственников забрали какие-то люди, которые хотели переплыть океан. Мать и я остались здесь.

Д-р Кирю: Вам известно, что с ним случилось?

SCP-1338: Он помог им пересечь воду. Но они хотели путешествовать дальше и хотели, чтобы он помог им пересечь землю, но он с ними не пошёл. Мой отец решил, что не собирается им больше помогать. Он остался в горах и нашёл других, чтобы охраняли его. Тогда я в первый раз посетил его.

Д-р Кирю: Ваша мать вас к нему отвела?

SCP-1338: Нет, кое-кто из его друзей показал мне путь. Они научили меня пересекать большие расстояния. Мой отец был очень слаб, а моя мать не могла покинуть то место, где была, так что я пошёл к нему.

Д-р Кирю: А могу я поговорить с вашим отцом?

SCP-1338: Я не думаю, что он хотел бы. Я здесь только потому, что моя мать хотела кое-что сказать отцу и передала это через меня. Она говорила, что он был твёрдым, а она - податливой и переменчивой. Но он любил её, и любил именно за это.

Д-р Кирю: Ясно. Скучаете по нему?

SCP-1338: Я пытаюсь исцелить его. Я много говорю с его друзьями, так что не так уж плохо.

Приложение 1338-2: У субъектов, которых SCP-1338 исцелил от порезов и ссадин, наблюдалось образование дополнительных слоёв крупных клеток кожи прямоугольной формы, по бокам исходных ран. Слои периодически сбрасываются и заменяются новыми; каким образом это достигается, в настоящее время неизвестно.

Приложение 1338-3: ██.██.████ была предпринята попытка доставить SCP-1338 в Зону ██. SCP-1338 был подвергнут седации и помещён в вертолёт. Однако во время полёта жизненные показатели субъекта начали стремительно ухудшаться, вплоть до нетранспортабельности, и он был возвращён к месту обнаружения. Когда проснулся SCP-1338, сотрудники Фонда пытались проследить за ним, но не смогли найти его после того, как он поднялся на ветви деревьев.


  1. SCP-1338 не имеет никакого понятия о стандартизированных системах измерения времени, поэтому было решено, что каждая встреча будет происходить за день до полнолуния. ↩︎