SCP-1339 - Оправдательный жетон
+12

Объект №: SCP-1339

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1339 содержится в сейфе в Зоне 56. Доступ к объекту осуществляется с разрешения главы исследований (ныне - доктор Роберт Уильямс). Опыты приостановлены до дальнейшего уведомления.

Описание: SCP-1339 представляет собой полицейский значок без обозначения департамента или ранга. На момент написания данного документа, 01.03.20██, аналогичных SCP-1339 значков не найдено. Аномальные свойства объекта проявляются лишь при ношении.

Когда SCP-1339 прикреплён к одежде человека (по поводу других видов, подверженных действию объекта, см. протокол экспериментов), носитель становится убеждён, что любые действия, которые он наблюдает или совершает, вполне обоснованы и законны (см. приложение 1339-1). При вопросе о данных событиях носитель всегда будет рационализировать и защищать предпринятые действия. Оценки моторных функций, навыков решения проблем и познавательных способностей показали, что SCP-1339 не ухудшает умственных способностей носителя. Психологи и дефектологи Фонда, однако, обратили внимание, что модели речи носителей SCP-1339 напоминают таковые у психо- и социопатов.

После снятия SCP-1339 субъект проявляет признаки сильного чувства вины и депрессии, даже если не совершил никаких морально или этически неправильных действий, а лишь носил объект. Возможно излечение при помощи обычных средств против депрессии или комплекса вины, хотя терапевты отмечают, что пациенты гораздо более устойчивы к антидепрессантам и средствам традиционной психиатрии. Амнезиаки успешно удаляют воспоминания о виденном во время ношения объекта, хотя субъекты продолжают испытывать чувство вины. Чаще всего без лечения субъект пытается совершить самоубийство. В ряде случаев субъект в предсмертной записке признавался в неизвестных преступлениях.
Несмотря на возможность возобновления "замороженных" дел или обнаружения пропавших без вести лиц, было решено приостановить тестирование до дальнейшего уведомления.

Приложение 1339-1: Носители объекта становились свидетелями (а иногда и исполнителями) убийств, массовых убийств, пыток, длительного лишения пищи и немедицинской ампутации и воспринимали все вышеперечисленные действия, как вполне разумные и правильные.

Показать интервью 1339-1
Скрыть

Интервью 1339-1:
Опрашиваемый: D-345781, носитель SCP-1339
Опрашивающий: Д-р Торест

Предисловие: D-345781 носил SCP-1339 несколько дней, в течение которых он лично стал свидетелем смерти агента Ларсона, устранения нескольких сотрудников класса D, а также попытки побега SCP-███.

Д-р Торест: Как вы себя чувствуете, D-345781?
D-345781: Хорошо, а вы?
Д-р Торест: Неплохо. Итак, как вы себя чувствуете после того, что вы видели здесь, в Фонде? Я знаю, что некоторые из ваших коллег были несколько обеспокоены.
D-345781: Я сказал, что чувствую себя хорошо. Я понимаю, почему вы должны были всё это сделать.
Д-р Торест: Вы не чувствуете никакой вины за то, что были вовлечены в это?
D-345781: Это нужно было сделать.
Д-р Торест: Почему вы так считаете?
D-345781: Эти люди были не нужны. Они выполнили свою работу, потом умерли. Они слишком много жаловались, во всяком случае. Особенно █████. И не прекращал, пока его не [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. По крайней мере, это заставило его замолчать.

Заключение: Вскоре после этого интервью SCP-1339 был удалён с D-345781. Субъект зарыдал, в течение нескольких минут бессвязно кричал на исследователей, неоднократно проклиная их, после чего рухнул и впал в ступор. D-345781 был возвращён в камеру, где оставался в кровати большую часть недели. По прошествии недели он был найден мёртвым в своей камере с колото-резаными ранами, самостоятельно нанесёнными при помощи грубой "заточки" из зубной щётки. Записка, обнаруженная в камере, содержала подробное признание в трёх преступлениях: ограблении магазина в Колумбусе (штат Огайо) в 1932 году, убийство женщины в Итаке (штат Нью-Йорк) в 2003 году и физическое нападение на человека в Месопотамии в 4750 г. до н.э. Упомянутые преступления в настоящее время изучается историками Фонда.

Всех подопытных носителей SCP-1339 решено в дальнейшем подвергать обязательным психиатрическим консультациям.

Протокол экспериментов 1339-1
Скрыть

Протокол экспериментов 1339-1:

Носитель: Попугай
Продолжительность ношения: 30 секунд
События: Нет
Результаты: Попугай остался на месте, исследователи не заметили ничего необычного. Дальнейшие опыты показали, что SCP-1339 воздействует только на приматов.

Носитель: Шимпанзе (Pan troglodytes)
Продолжительность ношения: 24 секунды
События: Подопытный принимал пищу, лазил по деревьям и преследовал других шимпанзе.
Результаты: После удаления SCP-1339, шимпанзе, казалось, испытывал депрессию, подобную таковой у диких животных, которые были недавно захвачены, хотя подопытный родился и вырос в неволе. По прошествии нескольких недель подопытный вернулся к нормальному образу жизни.

Носитель: D-38546
Продолжительность ношения: 30 секунд
События: Нет
Результаты: D-38546 просто стоял перед исследователями в течение всего времени ношения SCP-1339, однако после удаления объекта начал проявлять признаки тяжёлой депрессии. Во время прохождения терапии субъект признался, что испытывает чувство по поводу смерти домашнего животного в своём детстве (по словам семьи D-38546, такой инцидент действительно имел место), избиения и убийства бездомного в 1905 году (82 года до рождения подопытного) и нескольких проектов Фонда, в том числе [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. D-38546 был немедленно обработан амнезиаком класса А, а впоследствии устранён в соответствии с графиком.

Примечание: Да, SCP-1339 в некоторых случаях может оказаться полезным, но мы потом намаемся с лечением носителей. Да и заявляться в полицию со списком нераскрытых убийств и пропавших без вести лиц полувековой давности Фонд тоже не будет. Опыты приостановлены до дальнейшего распоряжения руководящего состава. - Д-р Истон

Протокол экспериментов 1339-2
Скрыть

Протокол экспериментов 1339-2: Доктор Кёрст одобрил проведение нового опыта в Зоне 56 с целью проверить, пригодны ли пользователи SCP-1339 для дальнейшего использования в качестве сотрудников Фонда. Ввиду отсутствия вины и раскаяния при ношении SCP-1339, такие сотрудники были бы предпочтительны при выполнении морально сомнительных действий, в некоторых случаях необходимых Фонду.

Носитель: D-84766
Продолжительность ношения: 2 месяца
События: D-84766 была предоставлена на время эксперимента отдельная комната, оборудованная стандартным 24-дюймовым монитором, встроенным в стену. После надевания SCP-1339 D-84766 была помещена в комнату и заперта. Питание доставлялось сотрудниками три раза в день. В течение дня с 6:00 до 20:00 монитор транслировал в прямом эфире процедуры Фонда, считающиеся наиболее морально сомнительными. По требованию сотрудников, доставлявших питание, трансляция прерывалась на время их нахождения в комнате. После двух месяцев воздействия D-84766 была выведена из комнаты и подвергнута психиатрической экспертизе доктором Самсоном, который счёл D-84766 психически здоровой.

После экспертизы с D-84766 удалили SCP-1339. Подопытная впала в состояние ступора и начала бессвязно кричать, попыталась лишить себя зрения и слуха, но была сдержана службой безопасности. После обработки успокоительным D-84766 была возвращена в свою комнату, где отказалась говорить с персоналом в течение тринадцати недель. Попытки терапии не удались из-за отсутствия реакции субъекта. 03.09.2005 подопытная была обнаружена лежащей без сознания лицом вниз на полу и была переведена в медицинское отделение, где через пять часов пришла в себя.

В медицинском отделении доктору Самсону удалось провести интервью с подопытной (см. интервью 1339-2). После интервью подопытная нанесла себе тринадцать ударов в грудь, шею и лицо пустым шприцем, что привело к смерти в результате повреждения яремной вены. Доктор Самсон предоставил записку, полученную от подопытной во время интервью.

Интервью 1339-2:
Опрашиваемый: D-84766, носитель SCP-1339
Опрашивающий: Д-р Самсон

Д-р Самсон: Как вы себя чувствуете, D-84766?
D-84766: Мне очень жаль. Мне стыдно. За всё это.
Д-р Самсон: За что вам стыдно?
D-84766: Вы знаете. Я знаю. Я знаю, что я сделала.
Д-р Самсон: Мэм, вы не покидали вашей комнаты с момента надевания SCP-133-
D-84766: Не надо! Нет! Я не могу... не могу... это я виновата.. виновата, но я была права... это всё правильно, но всё... неправильно... правильно и неправильно правильно и неправильно правильно и неправильно...

Заключение: После окончания интервью D-84766 бросила записку доктору Самсону, схватила шприц и покончила с собой вышеописанным способом. Текст записки приведён ниже.

Топика, штат Канзас, 1881. Убийство. Это я.

Пекин, Китай, 1921. Ограбление. Это я.

██████, Зона 56, 2005 г. [УДАЛЕНО]. Всё я.

[В записке указано ещё несколько событий с указанием места, даты, состава преступления и указания подопытной в качестве преступника. Записка резко заканчивается упоминанием даты, которая ещё не наступила, и неизвестного субъекта. Попытки найти этого человека не увенчались успехом.]

Носитель: Доктор Тамлин
Продолжительность ношения: Пять недель.
События: Доктор Тамлин выполнял свои обычные обязанности в качестве администратора, в том числе проводил утверждение опытов и контроль экспериментов. Во время ношения SCP-1339 доктор Тамлин одобрял все предоставляемые ему заявки на эксперименты, в том числе заведомо шуточные или ложные, такие как запрос на освобождение объектов класса Кетер или ходатайство по назначению агрессивных сотрудников класса D в Совет О5. Само собой разумеется, все одобренные им заявки были отменены.

Результаты: Доктор Тамлин был признан психически здоровым после снятия объекта, хотя его жена и коллеги сообщили, что он стал заметно менее общительным. После того, как доктор Тамлин в течение двух недель не появлялся на работе, к нему на дом были направлены агенты Йотс и Говард, которые обнаружили тела доктора Тамлина и его жены. Доктор Тамлин нанёс жене несколько ножевых ранений, после чего таким же образом покончил с собой. Возле тел была обнаружена записка, в которой доктор признавал свою вину в нескольких преступлениях, в том числе в убийстве своей жены.

Примечание: Вот оно. Этот предмет позволяет на некоторое время справляться с грязными аспектами нашей работы, но мы не можем уберечь всех участников от убийства себя и других. Опыты завершены. SCP-1339 должен быть помещен на постоянное хранение в закрытом складском отсеке Зоны 56. Пусть эти несчастные засранцы покоятся с миром. Если смогут. - Доктор Кёрст