SCP-1342 - Творцам музыки
+21

![SCP-1342 на момент постановки на содержание, внешние датчики отсоединены](SCP-1342_th.jpg link="*http://scp-ru.wdfiles.com/local--files/scp-1342/SCP-1342.jpg")
SCP-1342 на момент постановки на содержание, внешние датчики отсоединены

Объект №: SCP-1342

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1342 следует хранить в Зоне 15. SCP-1342-1 необходимо держать в клетке Фарадея размером 15 м x 15 м x 20 м, чтобы предотвратить передачу телеметрической информации и других данных, касающихся SCP-1342.

SCP-1342-2 следует хранить в обычном шкафчике содержания электронных деталей. Одну расшифрованную копию SCP-1342-2 необходимо держать в отдельном шкафчике.

Кроме того, должно осуществляться слежение с помощью радиотелескопа за звездой Глизе 445. Поскольку постановка на содержание SCP-1342-3 маловероятна в ближайшем будущем, работа в рамках проекта "Хеймдалль" должна вестись согласно соответствующему плану действий в чрезвычайных ситуациях.

Описание: SCP-1342-1 – это копия "Вояджера-1". Точно воспроизведены даже сенсорные блоки и химическое строение зонда-оригинала. Однако некоторые детали, похоже, были собраны на основе незавершённых чертежей или комплектующих. В результате некоторые компоненты не функционировали на момент изъятия объекта.

Первоначально SCP-1342-1 был обнаружен 25.09.1982 движущимся с суборбитальной скоростью на расстоянии в примерно 35 000 км над поверхностью Земли. Агенты Фонда изъяли объект 27.09.1982, после того как он совершил неуправляемый вход в атмосферу и приводнился в Тихом океане на расстоянии 300 км от острова Бейкер. Обнаружение SCP-1342-1 стало возможным по причине крупного выброса излучения Вавилова-Черенкова, произошедшего при его появлении. В настоящее время неизвестно, каким образом объект остался цел во время спуска, учитывая, что его химическое строение соответствует оригинальному "Вояджеру".

SCP-1342-2 – это покрытая золотом информационная пластинка, аналогичная Золотой пластинке, находящейся на зондах "Вояджер". Инструкции по воспроизведению и дешифровке также совпадают с оригиналом. Однако изменена карта пульсаров – как место происхождения SCP-1342 на ней отмечена звезда Глизе 445.

В расшифрованном виде SCP-1342-2 содержит различную научную и культурную информацию в форме изображений и аудиозаписей. Длительность аудиозаписей составляет приблизительно 2 часа, сами они представляют совокупность различных видов музыки и атонального гудения. Некоторые музыкальные фрагменты являются отрывками из каватины струнного квартета №13 си-бемоль мажор op.130 Бетховена. Содержание закодированных изображений сильно разнится, но во всех случаях содержит физическую или химическую информацию (например, размер, массу и период обращения планеты) и строку пиктографических символов.

На изображениях присутствует радиально симметричный организм (обозначен как SCP-1342-3), показанный на разных стадиях развития. Рост взрослой особи составляет приблизительно 2 м. SCP-1342-3 имеет три ноги и три длинные руки с тремя пальцами на каждой, конечности расположены по центральной оси на туловище примерно цилиндрической формы. На месте предполагаемого размещения головы находятся три хоботообразных выроста, каждый из которых оканчивается клювом. 82% изображений показывают SCP-1342-3 в, как предполагается, различном культурном окружении. Опознанные сцены включают занятие земледелием и промышленным производством, имеются изображения городской толпы и игры на струнно-смычковом музыкальном инструменте.

На некоторых изображениях присутствует небесные тела, например, схожая с Венерой планета, обладающая высоким атмосферным давлением, и звезда, по своим характеристикам совпадающая с Глизе 445. Поверхность одной из показанных планет схожа с земной: примерно 60% планеты покрыто водой, 4% занимает флора и заселённые области, 36% – предположительно, пустыни и пустоши. Однако объём ледникового покрова и количество штормов значительно превышают соответствующие величины, если рассчитывать их на основе физических данных в SCP-1342-2; похоже, что планета подверглась крупномасштабной экологической катастрофе. Рядом с данной планетой приведено схематичное изображение особи SCP-1342-3.

На орбите планеты находится обширная инфраструктура, включающая (но не ограничивающаяся) заводы по производству космических кораблей, комплексы для захвата астероидов и добычи из них полезных ископаемых, а также космические лифты, основания которых размещены возле населённых и пустынных областей на поверхности. Все подобные изображения показывают, что данные сооружения полуразрушены или находятся в нерабочем состоянии. На последнем закодированном изображении показывается корабль, направляющийся к крайне сильно повреждённой космической станции в форме тора с внутренним диаметром 2 км.

Документ 1-56: Нижеприведённое сообщение было зашифровано на SCP-1342-2 на 55 разных языках, соответствующих тем 55, на которых были записаны звуковые приветствия, посланные с оригинальным "Вояджером". Содержание одинаково на всех языках. 56 сообщений представлено в виде строк из пиктографических символов.

Русская версия сообщения SCP-1342-2
Закрыть

Этот космический аппарат "Вояджер" был построен в 42412 году н.э. видом, который вы будете называть глизеанцами. Мы – сообщество из 300 000 существ, населяющих Глизе 445-С. Это – наше послание вашему миру.

Даже с тех пор, как мы открыли радио, мы жили в вашей тени. Десятилетиями мы расшифровывали ваши сигналы, ища ответы в неясных осколках разума. Мы нашли вас среди хаоса и статического шума. Мы нашли ваши изображения, вашу музыку, ваши мысли, ваши чувства и вашу непревзойдённую науку. Всё это пришло с вашего далёкого маленького мира. Мы связались с вашими правительствами, которые скрывали от вас наше существование. Для нас не имело значения, было ли это мерой для предотвращения культурного шока или же для снижения вашего влияния на нас. Мы могли соприкасаться разумами и осознавать, что мы не одни.

Мы учились у вас. Научная революция, произошедшая после нашей встречи, была чудом. Мы жили дольше отпущенного нам срока и жили хорошо. Люди вознесли нас в рай, но мы никогда не могли поблагодарить вас. В своём далеком мире мы постепенно раскрывали ваши секреты, и со временем наши технологии стали равными вашим.

Мы начали вместе совершенствовать своё мастерство в управлении вселенной. Мы тайно разделили наши технологии с вашими лидерами, чтобы попытаться как-то отблагодарить вас за всё, что вы сделаете. Со временем пришли Врата. Путём затрат огромных объёмов энергии мы могли достичь безграничной скорости. Учитывая растяжение времени, мы могли отправиться к моментам зарождения и смерти вселенной. Мироздание во всей его полноте было в нашей общей власти.

Но этого не случилось. Перед тем, как мы отправились, люди с вашей планеты нанесли по нам удар. Из небес, озаряемых яркими синими вспышками, пришло то, что положило конец нашим жизням. Мы не знаем, почему они сделали это, как и не знаем, почему их карающая длань оставалась занесённой ровно столько, чтобы наш народ вымер не сразу. Но теперь мы живём в умирающем мире. Наши дети больны. Наша вода отравлена. Мы не можем поддерживать наши технологии. Мы не выживем.

Мы могли бы попытаться уничтожить вас, чтобы спастись. Нельзя отрицать, что некоторые из нас считали, что поступить нужно именно так. Мы всё ещё слышали ваш мир – незнающий и равнодушный. С тем малым запасом оставшихся у нас сил мы могли бы вызвать релятивистское уничтожение вашей планеты, превратив её в пыль, из которой она была сформирована. Стыдно признавать, но мы почти решились сделать это. Мы надеемся, вы поймёте, что мы чувствовали, когда решались поступить так. Но если бы мы изменили случившееся, если бы мы уничтожили вас, то таким образом вы бы спасли нас.

Из звёздных глубин пришёл "Вояджер". Ваш дар. Ваше послание, наполненное музыкой и радостью и заключавшее такое трогательное и отчаянное желание найти кого-либо ещё, что мы снова испытали любовь.

У нас был только один шанс исправить положение дел. Не знаю, сможете ли вы спасти нас. Не знаю, сможете ли вы измениться и не стать теми, кем можете. Вы говорите, что пытаетесь выжить в ваше время, чтобы жить и в нашем. Я искренне надеюсь, что у вас – да, у вас – всё получится.

Но помимо всего прочего, есть одна вещь, которую вам нужно знать.

От одного творца музыки другому, во всех мирах и временах, независимо от ваших поступков и того, кем вы станете – вы просто великолепны.