SCP-1342-RU - Шепот Моря
+35

SCP-1342 в камере хранения в Зоне 7 во время сизигийного прилива.Август 12,018
SCP-1342 в камере хранения в Зоне 7 во время сизигийного прилива.
Август 12,018[2]

Объект №: SCP-1342

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Объект должен содержаться в герметичном звуконепроницаемом аквариальном боксе из нержавеющей стали в Зоне 7. Бокс должен быть оборудован смотровым окном, датчиками уровня воды, атмосферными датчиками, водонепроницаемыми звукозаписывающими устройствами и оборудованием для сбора образцов. Бокс подлежит проверке после каждой фазы сизигийного прилива, рассчитанного для долготы Зоны 7 в соответствии с лунным циклом. Вся вода и обнаруженные инородные тела, включая живые организмы, изымаются из бокса и отправляются на комплекс анализов в рамках проекта «Одиссей» (см. приложение 1).

Аудиозаписи со звукозаписывающих устройств должны загружаться в консоли протоколов исследований SCP-1342 в рамках проекта «Одиссей». Аудиозаписи, полученные во время сизигийных приливов в новолуние, подлежат изъятию из общего протокола с присвоением уровня допуска не ниже третьего.

Сотрудникам, назначенным на проект "Одиссей", напоминаем о необходимости приготовиться к сбору большого массива данных 19 февраля текущего года, в связи с предсказываемым абсолютным лунным перигеем. В виду характера ожидаемых данных, напоминаем о необходимости получить 3 уровень допуска для сотрудников ниже этого уровня у начальника службы безопасности Зоны 7

Описание: SCP-1342 представляет собой морскую раковину, морфологически напоминающую раковину ископаемого моллюска Volutospina athleta, однако значительно более крупную, чем любые когда-либо найденные ископаемые образцы. Длина раковины от конца завитка до края сифонального канала составляет 735 мм; ширина устья в самой широкой части – 255 мм. Приблизительный возраст раковины оценивается в 40.3 млн лет.

Аномальные свойства SCP-1342 заключаются в том, что дважды в сутки в часы прилива из раковины доносятся настоящие звуки моря. Были задокументированы звуки, соответствующие различным глубинам и географическому положению. Получены записи глубинных звуков, прибрежные звуки приливно-отливной зоны, случайные звуки пляжей с людьми и █████ █████. Предположительно, раковина каким-то образом транслирует звуки случайной морской точки, которая меняется с каждым новым циклом прилива[3]. Во время действия аномального эффекта температура раковины может отличаться от температуры воздуха в боксе (точные температурные данные занесены в протокол консоли исследования).

Примечание: Ответственным за содержание сотрудникам, назначенным на проект "Одиссей", рекомендуется избегать ставших неожиданно популярными формулировок "Нагретая, как будто пролежала несколько часов на солнце" и "Прохладная, как с морского дна" в своих отчетах.

Работавшие с SCP-1342 сотрудники также отмечают, что звуки, исходящие из раковины, кажутся им очень приятными и умиротворяющими. С помощью научного сотрудника ████ ███████████ова, который по личным причинам не переносит море и все, что с ним связано, установлено, что вышеописанный эффект не является проявлением аномалии[4].

Во время квадратурных, т.е. слабых приливов для географической долготы Зоны 7 эффект SCP-1342 минимален. Иногда очень слабые звуки можно зарегистрировать на пороге чувствительности звукозаписывающего оборудования.

Во время сизигийного прилива, дважды в синодический месяц, из раковины начинает течь морская вода. Время от времени в камере содержания обнаруживаются такие макрообъекты, как деревянные обломки, песок, галька, обрывки водорослей, морские животные и пр. (см. приложение 2).

Секретно [Требуется уровень допуска 3]
-Закрыть засекреченные данные

Раз в месяц, во время сизигиев, сопряженных с новолунием, из раковины можно слышать звуки, напоминающие протяжный вой, шепот или песню. Убедительно объяснить появление подобных звуков в море естественными причинами не удается. Когда звуки были распознаны впервые, они были приняты за песни китов, однако тщательный анализ звукозаписей опроверг это предположение.

Звуки слышны неясно, но их можно описать как женский голос. Тем не менее, очевидно, что голос не принадлежит человеческому существу. Проанализированные сигнатуры от разных дат подтверждают, что во всех случаях голос принаделжал одному и тому же источнику. При этом анализы образцов воды, сопутствующих макрообъектов и звукового окружения указывают, что географическое положение источника меняется, и складывается в определенный маршрут.

Слышащие голос живые существа впадают в состояние благоприятного транса и не реагируют на внешние раздражители до тех пор, пока не будут изолированы от раковины. Эксперименты показали, что трансу подвержены не только люди обоих полов и различной сексуальной ориентации, но и некоторые животные.

Эффект SCP-1342 никак не сказывается на когнитивных функциях сотрудников и не имеет негативных побочных эффектов для психики.
Установлено, что эффект проявляется только при непосредственном прослушивании звуков, исходящих из SCP-1342. Звукозаписи эффект не сохраняют, и признаны безопасными для прослушивания.

Подвергавшиеся прямому эффекту SCP-1342 сотрудники или испытуемые описывают звук из раковины как "Прекрасный и неземной голос". Вместе с тем, при прослушивании тех же звуков в аудиозаписи указывают, что записи не сохраняют "красоты оригинала", хотя затрудняются объяснить, в чем именно заключается разница в звучании.

-Закрыть засекреченные данные

История обнаружения: Объект передан на хранение сотрудницей фонда А████████ ████████овой из Зоны 7. По словам сотрудницы, объект был найден ею лично в отпускной период на Сиранузах, на утесе северного мыса большого острова архипелага Ли Галли (о. Gallo Lungo), 40°34'57.5"N 14°25'59.6"E, и предполагался, как сувенир из отпуска. После обнаружения аномальных свойств был поставлен на содержание.

Приложение:

Приложение 1. О проекте "Одиссей
-Закрыть описание прокета

Проект «Одиссей» - специально разработанный комплекс исследований, направленный на улучшение понимания принципов и закономерностей аномальных свойств SCP-1342. Текущая цель проекта – установить точки «трансляции» SCP-1342 путем проведения стандартных анализов и выяснить, есть ли между ними какая-либо закономерность.

Комплекс стандартных анализов в рамках текущей задачи проекта «Одиссей»:
— Анализ температуры, сапробности, минерального, ионного состава воды и содержания органических веществ.
— Исследование видового разнообразия биопланктона в воде – идентификация одноклеточных водорослей, бактерий, мелких беспозвоночных.
— Исследование и идентификация сопутствующих тел – литоморф, макроводорослей, крупных беспозвоночных, рыб, морских рептилий и млекопитающих.
— Исследование ксеноморфных объектов.
— Анализ записываемых шумов SCP-1342
— Установка, на основе вышеперечисленных данных, хотя бы примерных точек, куда открывается SCP-1342

Приложение 2. Список полученных инородных объектов
- Закрыть список полученных объектов

Ниже приведен список объектов, смытых в камеру хранения SCP-1342 во время сизигийных приливов[5].

Идентификационный шифр:
OD - "Odysseus", Объекты имеют особое значение для проекта "Одиссей"
FM - "Full Moon", Объекты получены в сизигий, сопряженный с полной луной
NM - "New Moon", Объекты получены в сизигий, сопряженный с новолунием

OD1342-08:07:12018NM 24.05 л морской воды из Японского моря, объект, идентифицироавнный, как фрагмент SCP-12██
OD1342-27:08:12018FM 15.02 л морской воды из Антлантического океана близ Гренландии. Небольшой обрывок водоросли Rhodymenia sp. Несколько мелких рачков.
OD1342-12:09:12018NM 20.05 л морской воды из Филлипинского моря, фрагмент [УДАЛЕНО]
OD1342-26:09:12018FM 11.70 л морской воды предположительно из Марианской впадины в Тихом океане. Несколько неизвестных глубоководных рыбок[6], сильно деформированный обломок бурильного механизма с маркировкой "Гл..о..р ...лен..ер"[7]
OD1342-10:10:12018NM 21.83 л морской воды с африканского побережья Индийского океана, обрывок водоросли Caulerpa taxifolia, украшенное женское ожерелье из небольших окаменелых раковинок Volutospina athleta[8].
1342-26:10:12018FM 12.85 л морской воды из Моря Лаптевых, мелкие обломки донных горных пород, колония асцидий Clavelina moluccensis
OD1342-09:11:12018NM 22.23 л морской воды из Красного моря, очень старый[9] обломок неизвестного деревянного судна (бук), с обрастанием морских рачков Amphibalanus amphitrite
1342-23:11:12018FM 14.79 л морской воды из северного побережья Мексиканского залива. Обрывок резиновой тапочки и рак-отшельник Coenobita clypeatus
OD1342-09:12:12018NM 19.67 л морской воды из Средиземного моря, особь европейской сардины Sardina pilchardus 4 (четыре) пера неизвестной птицы[10]
1342-24:12:12018FM 12.4 л морской воды, предположительно из Аральского моря. Мелкая галька, кварцевый песок
OD1342-08:01:12019NM 24.01 л морской воды из Черного моря, песок, средиземноморская чайка Larus michahellis, длинный темный волос (неидентифицирован, тест ДНК показал значительное расхождение с человеческими маркерами[11])
OD1342-22:01:12019FM 13.01 л морской воды с южноамериканского побережья Тихого океана, донный песок, ил, небольшие обломки базальтовых гранул, скрепленных нитевидной субстанцией.

"Несмотря на то, что эффект раковины безопасен для сотрудников, я бы не спешил отказываться полностью от идеи реклассификации SCP-1342 в "Евклид". До тех пор, пока проект "Одиссей" не будет завершен, кто может сказать, что еще смоет в камеру хранения с другого конца? - примечание д-ра Покровского

Приложение 3. Аудиозаписи SCP-1342 [Требуется уровень допуска 3]
-Закрыть список приложенных аудиозаписей

Ниже преведены аудиоаписи, записанные из SCP-1342, отобранные, как представляющие интерес для проекта "Одиссей".
— Запись криков чаек. Предположительно ньюфаунлендские чайки с берегов Гренландии 27:08:12018:
[[include :snippets:html5player

|type=audio

|url=http://scp-ru.wdfiles.com/local--files/scp-1342-ru/XXXXFFG%20-%20Atlantic%20ocean-Greenland%20coast%20-%20Seaguls.mp3]]
— Запись звуков, идентифицированных, как пляж в районе Ибицы, Средиземное море 11:12:12018:
[[include :snippets:html5player

|type=audio

|url=http://scp-ru.wdfiles.com/local--files/scp-1342-ru/XXXXDGF%20-%20Midterranean%20sea-ibitza%20-%20Crowded%20beach.mp3]]
— Запись предположительно с бассиали индонезийского побережья Тихого океана с попавшими на нее песнями китов 20:01:12019:
[[include :snippets:html5player

|type=audio

|url=http://scp-ru.wdfiles.com/local--files/scp-1342-ru/XXXXSFH%20-%20Pacific%20ocean-Indonesian%20coast%20-%20Whale%20Song.mp3]]
— Запись звуков SCP-1342 во время сизигийного прилива в новолуние 08:01:12019:
[[include :snippets:html5player

|type=audio

|url=http://scp-ru.wdfiles.com/local--files/scp-1342-ru/XXXXAHG%20-%20Midterranean%20sea-Syren.mp3]]


  1. Здесь и далее формат дат при составлении отчета был указан д-ром Покровским в HE (Human Era) ↩︎

  2. Здесь и далее формат дат при составлении отчета был указан д-ром Покровским в HE (Human Era) ↩︎

  3. Д-р Покровский высказал предположение, что Раковина может «настраиваться» на случайную пустую раковину, находящуюся в море, возможно близкородственного моллюска, и передавать ее окружение. Однако в виду обилия раковин брюхоногих моллюсков, в том числе из семейства Volutidae, проверить гипотезу пока не представляется возможным ↩︎

  4. Предположительно, этот эффект может быть вызван естественным желанием сотрудников уйти в отпуск. Данное желание, в свою очередь, предположительно вызвано постоянным стрессом, испытываемым сотрудниками на работе в Фонде. ↩︎

  5. Выделения цветом в настоящем протоколе принадлежат д-ру Покровскому ↩︎

  6. Мертвы; установлена внезапная смерть от перепада давления ↩︎

  7. Предположительно, "Гломар Челленджер" ↩︎

  8. Возраст ископаемых раковин примерно совпадает с возрастом раковины SCP-1342. Погрешность анализа составляет ± 4-5 тыс. лет. Возраст самого ожерелья - около 2500 тыс лет. - [Заметка сделана от руки. Почерк д-ра Покровского] ↩︎

  9. Согласно дендрохронологическому анализу приблизительный возраст - 2500 лет ↩︎

  10. Не получено совпадений с генетическими маркерами птиц. Да и, вообще, с известными нам последовательностями - [Заметка сделана от руки. Почерк д-ра Покровского] ↩︎

  11. Генетическая структура основных маркеров идентична полученным из образцов из OD1342-0911218-32 (неопознанные перья) - [Заметка сделана от руки. Почерк д-ра Покровского] ↩︎