SCP-1347 - Шкатулка с ответами
+27

Объект №: SCP-1347

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1347 хранится в стандартной ячейке содержания с двумя различными комплектами замков, для каждого из которых требуются ключ-карта и пароль. Пароли и ключи хранятся по отдельности у главы исследований SCP-1347 (в настоящее время д-р Тан) и его ассистента. Указанные пароли не следует ни при каких обстоятельствах доводить до сведения других сотрудников, за исключением членов Совета О5.

SCP-1347 должен быть изолирован от других аномальных предметов/явлений и находиться под постоянной охраной двух вооружённых сотрудников службы безопасности, не осведомлённых о его природе. Для предотвращения несанкционированного доступа к SCP-1347 указанные сотрудники при необходимости могут применять огонь на поражение.

Для проведения опытов с SCP-1347 требуется письменное разрешение от главы исследований. В подаваемой заявке на опыт должны быть приведены точные формулировки запроса, который будет помещён в SCP-1347, цель указанного запроса и гипотетический ответ SCP-1347. Все опыты с SCP-1347 проводятся под наблюдением службы безопасности.

В случае, если представленный запрос не приведёт к событию типа А в течение десяти минут, следует немедленно проинформировать исследовательский персонал, назначенный на SCP-1347. Мобильная оперативная группа Пси-13 снимается с текущего назначения, если таковое имеется, и всецело занимается определением характера события типа B любыми средствами, если не указано иное.

Строго запрещено подавать SCP-1347 запросы, связанные в любой форме с парадоксами, путешествиями во времени, Фондом или аномальными объектами/явлениями.

Описание: SCP-1347 представляет собой сосновую квадратную шкатулку со стороной 20 см, с откидной крышкой. В одной из сторон имеется щель размерами примерно 7 х 1 см, под ней выполнена надпись чёрными чернилами: "Все ответы рождаются из вопросов".

Аномальные свойства SCP-1347 проявляются в случае, если в эту щель помещён предмет с нанесённым в письменной форме вопросительным предложением (далее - "запрос"). Запрос вызывает событие типа А или B - считается, что это в первую очередь зависит от того, может ли вопрос быть решён при помощи минимального экспериментирования или же изменения реальности.

Если на запрос достаточно просто ответить, происходит событие типа А, при котором носитель, на котором был записан вопрос, исчезает, а вместо него появляется идентичный, за исключением того, что на нём написан ответ. SCP-1347 даёт ответ на каждый запрос, независимо от его природы, как на субъективные запросы, так и на запросы, которые требуют специализированных знаний какой-то степени, при условии, что они достаточно просты.

Событие типа B имеет место, когда запрос достаточно сложен или провокативен. Оно не всегда отличимо от события типа А и главным его признаком служит увеличенный интервал времени между подачей запроса и появлением ответа.

Во время события типа B SCP-1347 манипулирует событиями в реальном мире, чтобы выполнить эксперимент, по-видимому, используя любой метод, который сочтёт необходимым для получения информации, нужной для ответа на запрос. В зависимости от характера запроса результат эксперимента может изменяться. По завершении эксперимента выводится ответ, аналогично событию типа А. Продолжается исследование возможностей SCP-1347 во время события типа B.

SCP-1347 сохраняет знания, полученные при помощи событий типа B событий и запросов. На момент написания этого документа считается, что объект обладает интеллектом чуть выше среднего и очень большой базой знаний, хотя провести точное измерение уровня интеллекта в настоящее время невозможно в силу природы объекта.


+ Протокол экспериментов 1347-Гамма
- Протокол экспериментов 1347-Гамма

Запрос: Каковы ваши цели?
Тип события: A
Ответ: Я отвечаю на вопросы.

Запрос: Какова ваша природа?
Тип события: A
Ответ: По-моему, ответ "я отвечаю на вопросы" достаточно полон.

Запрос: Чего бы съесть на ужин?
Тип события: A
Ответ: Вы спрашиваете у коробки, что вам съесть на ужин? Ну, я считаю, что тушёные помидоры будут в самый раз.
Примечание: Сотрудники, заказавшие в тот вечер тушёные помидоры, сообщили о большем чувстве удовлетворения, чем те, кто ел что-то другое.

Запрос: Где в данный момент находится МОГ Сигма-31?
Примечание: Этот запрос был задан до установления запрета на вопросы, связанные с Фондом.
Тип события: A
Ответ: Нету их больше, дружище. Можете отправить уборочную команду в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].
Примечание: Мобильная оперативная группа Сигма-31 была обнаружена [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] SCP-████ по указанному адресу.

Запрос: Как мы можем получить неограниченный источник энергии?
Тип события: B
Природа события: ████████████ воспламенился в результате взрыва и горел в течение семи дней. В течение этого времени было высвобождено свыше █ эксаджоулей энергии. Несмотря на то, что это количество энергии было бы способно уничтожить территорию примерно сорок километров в диаметре, взрыв содержался в сфере пять километров в диаметре. Источник взрыва, если таковой имелся, обнаружен не был. Ответ произведён после прекращения события.
Ответ: Я подошёл очень близко, но сомневаюсь, что это на самом деле возможно. Я не против попробовать ещё раз, если вы спросите.
Примечание: Объект реклассифицирован из Безопасного в Евклид.

Запрос: Как нам спасти агента Макинтайра?
Тип события: B
Природа события: SCP-████ выпустил агента Макинтайра через час после подачи запроса. Медицинский персонал сразу же приступил к оказанию помощи.
Ответ: Фу, это было противно. Во всяком случае, похоже, что [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], и это всё, что вы должны сделать.
Примечание: В течение семи дней агент Макинтайр страдал от травм, обычно характерных для жертв SCP-████, хотя и в меньшей степени. Благодаря указанным в ответе контрмерам агент полностью пришёл в норму.

Запрос: Что вы знаете об Эроте, мифологическом персонаже?
Тип события: A
Ответ: Сын Афродиты, более известен как Купидон, его римский аналог. Кроме золотых стрел любви, располагал также бронзовыми стрелами ненависти, что Аполлону и пришлось испытать на своей шкуре.
Примечание: Отмечены ошибочные знания.

Запрос: Хороша ли доктор Эш в постели?[1]
Тип события: B
Природа события: Доктор Эш сообщила, что провела ночь в комнате агента Джина из-за эмоционального стресса после недавнего назначения на [УДАЛЕНО].
Ответ: Она действительно тёплая, её кожа приятная и мягкая. Хорошо обнимается также. Хотя одеяло тянет на себя.
Примечание: При опросе спустя восемь дней доктор Эш помнила об этом событии, а агент Джин - нет.
Эш и Кармайклу чертовски повезло, что он не интерпретировал это по-другому. Но, безусловно, это даёт нам некоторую интересную информацию о том, как 1347 работает. - Доктор Тан

Запрос: Какова природа SCP-████?
Тип события: B
Примечание: Этот запрос был задан до установления запрета на вопросы, связанные с Фондом.
Природа события: SCP-████ нарушил условия содержания, в отличие от его обычного поведения, не причинил никакого вреда персоналу Фонда и был возвращён на содержание семь дней спустя, после того, как неожиданно перестал оказывать сопротивление сдерживанию.
Ответ: В основном оно [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Удачи вам с ним.
Примечание: Исследование показывает, что нарушение условий содержания было вызвано кратковременным нарушением концентрации части обслуживающего персонала.
Примечание: Все последующие запросы, в которых упоминается Фонд, запрещены ввиду утечки конфиденциальной информации и возможного нарушения условий содержания. - Доктор Тан

Запрос: Каким будет мой следующий вопрос?
Тип события: B
Природа события: Ответа не поступало до следующего запроса.
Ответ: Ваше мнение об Алистере Кроули и его произведениях?
Примечание: SCP-1347, похоже, не обладает телепатическими или предсказательными способностями.

Запрос: Ваше мнение об Алистере Кроули и его произведениях?
Тип события: B
Природа события: Неизвестно Личный экземпляр биографии Алистера Кроули, принадлежащий научному сотруднику Джейкобсу, судя по данным с камеры наблюдения, бесследно исчез. Книга появилась на прежнем месте семь дней спустя. Ответ был выдан после повторного появления книги.
Ответ: Ну, в каком-то смысле у него не все дома были, но в нескольких местах он попал в точку, особенно [УДАЛЕНО].
Примечание: Фигня какая-то. Если мы не упустили из виду ничего более значительного.- Доктор Тан

Запрос: Как покончить с бедностью?
Тип события: B
Природа события: В [УДАЛЕНО] произошёл геноцид, хотя нельзя с точностью сказать, в какой степени к этому причастен SCP-1347. Общее число жертв - ██████, что соответствует ██% населения. Большинство смертей произошло в бедных регионах. Ответ SCP-1347 появился, когда вмешалась Организация Объединенных Наций и пресекла геноцид.
Ответ: Убивать их - неплохой вариант. Продажа оружия тоже помогает.
Примечание: Через неделю после прекращения резни возросла иммиграция в [УДАЛЕНО], восстановив численность населения примерно до ██% от первоначальной. Национальный ВВП страны испытал минимальное снижение по сравнению с последними статистическими данными до события; кроме того, коэффициент Джини снизился на 0,25 по сравнению с первоначальным. В то же время освещение события в СМИ стало незначительным примерно через неделю.
Примечание: Доктор ██████ отказался от обработки амнезиаком и был направлен на четырёхмесячную психологическую терапию, после чего вернулся к работе.


  1. После подачи этого запроса доктор Кармайкл получил выговор за непрофессиональное поведение и был отстранён от работы с объектом. На смену доктору Кармайклу назначен доктор Тан. ↩︎