SCP-1348 - Святая святых
+33

Объект №: SCP-1348

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: По причине невозможности транспортировки SCP-1348 содержится в археологическом блоке Зоны 87 на месте своего расположения – в горах Джебель-Друз, на расстоянии 81 километра к юго-востоку от Аль-Таиба, Сирия. Обязанности по поддержанию условий содержания разделены между двумя командами – C-1348-A («команда A») и C-1348-B («команда B»). Все контакты между ними должны производиться только в конференц-зале 2a, за исключением совещания касательно условий содержания, проводимого раз в две недели директором Зоны Беньямином Каном и руководителем команды B █████ ██████. Для минимизации риска взаимозаражения всё внутрикомандное общение, касающееся правил выполнения ритуала, должно осуществляться через сотрудника с Y-хромосомным гаплотипом CMH-6.

Команда содержания A должна состоять из работников Фонда, выдвинутых руководящим составом Зоны с 4 уровнем допуска. В качестве кандидатов в команду не рассматриваются сотрудники:

  • Исповедующие какую-либо религию;
  • Подвергавшиеся ранее воздействию известного меметического агента;
  • Хорошо владеющие амхарским, арамейским, южно-семитскими языками, а также языком геэз;
  • Подвергавшиеся ранее воздействию сообщений SCP-████.

В обязанности команды A входит подготовка ритуальных компонентов, необходимых для проведения SCP-1348-02, проверки послушания команды B и гражданских исполнителей ритуала, подбор исполнителей для участия в ритуале содержания, своевременное обновление протоколов ежедневного проведения SCP-1348-02, слежка за членами команды B во время их пребывания вне зоны содержания, а также разработка и выполнение протокола 228-СОЛОНЧАК. Персонал, связанный с протоколом 228-СОЛОНЧАК, ни при каких условиях не должен взаимодействовать с записями или переводами SCP-1348-02, входить в SCP-1348-03 или осматривать останки SCP-1348-01-E.

Кандидатов в команду B следует выбирать среди матрилинейных потомков друзов, мандеев и восточных евреев (мизрахов). Наличие среди них людей с Y-хромосомным гаплотипом CMH-6 недопустимо. По причине практической сложности поиска подходящих кандидатов среди персонала Фонда люди с нужной генеалогий могут быть набраны среди гражданских лиц класса «Омега». Для этого необходимо разрешение директора Зоны. На рассвете, в полдень и на закате выбранные исполнители должны проводить SCP-1348-02 в соответствии с текущими протоколами ритуала.

Исполнители ритуала должны всё время следовать предписанным нормам праведности, изложенным в документах 742-КИТАБ и 983-РАСА’ИЛ, а также в дополнительных протоколах, установленных командой A. При возникновении противоречий в данных нормах (разрешение запрещённого или запрет разрешённого) исполнители ритуала уполномочены уведомить директора Зоны о своих индивидуальных этических предпочтениях. Чтобы исключить непредумышленное употребление «нечистых» субстанций, исполнители ритуала команды B получают только парентеральное питание, осуществляемое под надзором руководителя █████ ██████. Поскольку проведение SCP-1348-02 связано с постоянным риском меметического заражения, осуществляться он должен только при необходимости содержания SCP-1348-03.

Членам команды B и гражданским исполнителям дозволяется выходить из внутреннего помещения содержания, общаться со своими семьями или получать доступ к засекреченным документам Фонда только при наличии письменного разрешения от директора Зоны. Нарушение основных протоколов содержания служит основанием для немедленного инициирования протокола 228-СОЛОНЧАК, ответственность за содержание в этом случае переходит к команде исполнителей данного протокола.

Описание: SCP-1348 – это изменённый пещерный комплекс, расположенный в горах Джебель-Друз, на расстоянии 81 километра к юго-востоку от Аль-Таиба, Сирия. Впервые он был обнаружен МАГАТЭ 06.03.2006 и принят за место размещения сирийского ядерного реактора. Последующий авиаудар со стороны Израиля по данной области выявил наличие трёх помещений неизвестного назначения. Благодаря межгосударственной договорённости правительств Израиля и Сирии, к делу был привлечён Фонд, который обеспечил создание Зоны 87 и постановку SCP-1348-01, -02 и -03 на содержание.

Барельеф в SCP-1348-03
Барельеф в SCP-1348-03

SCP-1348-01-E – это аномальный гуманоид, который первоначально был замечен за проведением ритуальных практик, сейчас обозначаемых как SCP-1348-02, внутри церемониального комплекса SCP-1348. ██.██.████, через три недели после постановки на содержание, субъект вошёл в эпилептическое состояние и скончался. За всё время содержания SCP-1348-01-E произнёс три фразы на неизвестном южно-семитском языке, но, помимо этого, не предпринимал никаких попыток общения с сотрудниками Фонда. Субъекту были предложены вода, пища и постельные принадлежности, однако от всего этого он отказался. Внутривенное питание оказалось невозможным. Помимо этого, субъект не проявлял каких-либо аномальных способностей. Результаты вскрытия см. в документе SCP-1348-SMR-9.

SCP-1348-02 – это ритуальная практика неизвестного происхождения. Речевые компоненты объекта исполнялись на неизвестном южно-семитском языке. При верном проведении лицами, которые удовлетворяют неизвестным ритуальным критериям, SCP-1348-02 предотвращает полное раскрытие саркофага SCP-1348-03, что является обязательным событием-предшественником сценариев XK-734, XK-918 и XK-337. В настоящее время сведения о религиозном базисе SCP-1348-02, ритуальных критериях, необходимых для успешного проведения SCP-1348-02, и причинно-следственной связи между ритуалом и открытием саркофага неизвестны или являются спорными.

При правильном исполнении SCP-1348-02 подходящими лицами в 38% случаев происходит меметическое заражение. Оно вызывает внушаемость, религиозную одержимость и желание проводить ритуальные практики. Последующие воздействия приводят к возникновению навязчивого состояния, связанного с исполнением ритуалов. Похоже, что чем ближе проведённый SCP-1348-02 к своему идеальному исполнению, тем более вероятно меметическое заражение. По неизвестным причинам люди с гаплотипом CMH-6 не подвержены негативным эффектам данного воздействия. Имеющиеся в наличии записи и переводы SCP-1348-02 считаются безопасными, однако текущие меры содержания требуют от лингвистов Фонда сокращать до минимума взаимодействия с полными записями ритуала.

SCP-1348-03 – это центральный зал комплекса SCP-1348. По причине высокого уровня нейтронного излучения считается, что данный зал использовался как место захоронения особо опасных ядерных отходов или ядерного реактора без защиты. Первоначальное исследование зала с помощью дистанционно управляемого робота показало, что это прямоугольный зал, богато украшенный в прасемитском стиле. Мотивы отделки повторяются и включают в себя изображения баранов, змей, забиваемых быков, раненых львов, соколов, а также ритуальных практик, схожих с SCP-1348-02. В центре зала находится приподнятая платформа радиусом 9 метров, на которой находится цилиндрический саркофаг из бериллиевой бронзы. На рассвете, в полдень и на закате он приоткрывается, из-за чего уровень нейтронного излучения внутри SCP-1348-03 повышается до смертельного. Проведение SCP-1348-02 обеспечивает его исполнителям достаточный уровень защиты от опасного для здоровья облучения и приводит к полному закрытию саркофага.

Попытки увидеть находящееся в саркофаге не увенчались успехом. Исключение составляют проводящие ритуал, однако все они, включая сотрудников Фонда, не могут или не хотят рассказывать об этом. Сотрудники 4 уровня допуска могут обратиться к документу SCP-1348-SMR-11, содержащему достоверную информацию, касающуюся находящегося внутри саркофага.

Приложения:

+ Документ SCP-1348-SMR-9: Посмертный эпикриз, SCP-1348-01-D, ██.██.████
- Документ SCP-1348-SMR-9: Посмертный эпикриз, SCP-1348-01-D, ██.██.████

ДОКУМЕНТ SCP-1348-SMR-9: ПОСМЕРТНЫЙ ЭПИКРИЗ, SCP-1348-01-D

СУБЪЕКТ: SCP-1348-01-E

ВНЕШНИЙ ОСМОТР: Тело таксономически аномального гуманоида с предсмертной историей тяжёлых травм. Из десяти изначально имеющихся наружных конечностей три – обе ноги и одно крыло – выказывают признаки ампутации путём отрывания ниже второго сустава. Предполагается, что до получения травм голова была по большей части схожа с головой человека, за исключением третьей двусторонне симметричной глазной орбиты, расположенной на 1,2 сантиметра выше лобного выступа. Глаза отсутствуют, предположительно из-за ранений: зрительные каналы имеются в обеих обычных орбитах. Аналогичная структура имеется и в аномальной лобной орбите. Дробящие травмы лобных пазух препятствуют реконструкции изначальных очертаний лицевого черепа. Внешние гениталии отсутствуют. В местах ранений имеются необычные келоидные образования, свидетельствующие о завершённом процессе излечения. Внешние ранения не являются смертельными.

ВНУТРЕННИЙ ОСМОТР: Присутствуют образования, аналогичные печени, лёгким, сердцу и мозгу. Почки отсутствуют. Подробное анатомическое исследование выявило простую слепую кишку, оканчивающуюся зачаточным червеобразным отростком. Мочевыводящие пути и анус отсутствуют. Поскольку желудка или содержимого слепой кишки не обнаружено, предполагается, что имеющийся кишечник является рудиментом. Большая часть брюшной полости занята сегментированным органом или опухолью, функции и гистология неясны. Гистологическое обследование показало, что мышцы и ткани органов выказывают признаки катаболизма и инфильтрации макрофагами, что свидетельствует об остром недоедании.

ПРИЧИНА СМЕРТИ: Недоедание.

ПРИЛОЖЕНИЕ ATP-9: Полный гистологический и подробный анатомический отчёт см. в документе SCP-1348-ATP-9, ПОЛНОЕ ВСКРЫТИЕ, SCP-1348-01-D.

+ Документ SCP-1348-CTL-4: Обзор условий содержания, протокол совещания, ██.██.████
- Документ SCP-1348-CTL-4: Обзор условий содержания, протокол совещания, ██.██.████

<Начало записи, 9:13, ██.██.████>

Д-р Кан: Это совещание, касающееся условий содержания и проводящееся раз в две недели, цикл 3, версия ритуала 8. Сейчас 9:13 утра. На совещании присутствуют д-р Беньямин Кан, руководитель команды A, и д-р █████ ██████, руководитель команды B. Начинаем?

Д-р ██████: (невнятно).

Д-р Кан: █████, погромче. Не думаю, что микрофон нормально записал это.

Д-р Кан: В первую очередь на повестке дня у нас стоит пересмотр протокола содержания. Кто не в курсе, поясняю, на прошлой неделе мы получили разрешение от O5 на проход внутрь саркофага и проведение гипотетически необходимой внутренней части ритуала. Очевидно, что полного следования процедурам содержания не получится – кое-кто из команды B страдает от лучевой болезни, включая д-ра ██████, - но мы не ожидаем каких-либо потерь.

Д-р ██████: Двое «Омег» плохо провели ритуал. Мы собираемся освободить их от выполнения обязанностей на три недели для хелации. У нас есть действующие агенты для замены? Ты знаешь, Бен, что мне не по себе от того, что приходится использовать «Омег». И не потому, что их тяжело обучать.

Д-р Кан: Нам прислали кое-кого из «Херева» – ммм, думаю, двоих – так что у нас есть две кандидатуры. Задействовать пополнение удастся лишь ███. Поэтому ответ на твой вопрос – нет. Пока что нет. Но у нас есть четыре сабия-кандидата в «Омеги». Мы недавно начали обучать их проводить ритуал.

Д-р ██████: Ситуация ухудшается. Попробуй ускорить обучение.

Д-р Кан: Я посмотрю, что можно сделать, но… Следующий пункт повестки дня: нам нужен отчёт о том, что находится внутри саркофага. Как ты знаешь, аппаратура тут бесполезна, поэтому-

Д-р ██████: Этого не будет. Занеси в КИТАБ: команда B не может рассказать о том, что находится внутри саркофага.

Д-р Кан: █████, я уже говорил тебе – это неприемлемо. Прямой приказ от O5. Нам нужна хоть какая-то документация о том, что мы там содержим. И если это не протокол, касающийся ритуала, мы не можем... (помехи)

Д-р ██████: Нет. Дело не в ритуале. Не в нём. Бен, ты должен мне поверить. Занеси это в КИТАБ.

Д-р Кан: Моше, нам нужна минутка, чтобы пообщаться не для протокола. Будь человеком и выключи запись.

В просьбе отказано. Согласно приказу O5-07, наблюдение за совещанием касательно содержания SCP-1348 является необходимым.

Д-р Кан: Нам нужно знать. Прямой приказ от O5-07: они угрожают прикрыть твою команду. Да и как нам защищать гражданских от того, что внутри, если мы даже не знаем, что это?

Д-р ██████: Он не опасен.

Д-р Кан: Да ты погляди на себя, █████. Язвы, а? А твои зубы, они же выпадают. И ты говоришь мне, что он не опасен? Как ты вообще можешь заявлять подобное?

Д-р ██████: Это всё ритуал, Бен, ритуал. Это не нарочно.

Д-р ██████: И мы не защищаем мир от него. Мы защищаем его от мира.

Д-р Кан: И ты ещё продолжаешь утверждать, что меметическое заражение на тебя не действует. Послушай себя, █████. Подумай об этом. Ты был здесь вместе со мной. Мы работали вместе. Ты видел то же, что и я. Зная то, что знаем мы, как ты можешь всё ещё сохранять веру?

Д-р ██████: Раньше было тяжело. Мне казалось, что была какая-то ошибка. Но потом я вошёл в саркофаг. Теперь я знаю, что всё к лучшему.

Д-р Кан: Послушай, что говоришь. Просто послушай. «Всё к лучшему», да?

Д-р ██████: Ты хоть знаешь, что для меня значит говорить тебе это? Что всё к лучшему? Что это наиболее подходящее выражение? Что так и есть?

Д-р ██████: Ты знаешь, что мы видели в Айн-Даре. И я ещё раз говорю тебе, что всё это – это лучшее, на что мы можем надеяться.

Д-р Кан: Я прошу тебя, ██████, пожалуйста, без истерик. Я знаю, что тебе тяжело. Расскажи нам, что ты видел. Ты знаешь, какой протокол будет инициирован, если O5 распустят команду B.

Д-р Кан: Тебе нужно рассказать нам. Расскажи, иначе я не смогу тебе помочь.

Д-р ██████: Ты не понимаешь. Когда ты впервые попал сюда, ты спросил меня: «Как ты думаешь, почему эти люди отрекаются от своей веры?». Бен, я знаю, почему. Потому что он считает, что лучше нам не знать истину. И это верно. О, Аллах, Бен, как же это верно. Никто не должен знать, сколь многим мы ему обязаны.

Д-р Кан: Прошу тебя, хотя бы подумай над этим. Я могу сказать O5, что у тебя лучевая болезнь. Могу сказать, что ты работаешь над отчётом.

Д-р Кан: Но я не могу постоянно сдерживать их.

<Конец записи, 9:20, ██.██.████>

+ Документ SCP-1348-SMR-11: Интервью, центральная область, SCP-1348-03, ██.██.████
- Документ SCP-1348-SMR-11: Интервью, центральная область, SCP-1348-03, ██.██.████

Предыстория: 5 декабря 2011 ████ ██████, директор C-1348-B, был обнаружен в своей комнате в состоянии тяжёлого радиационного отравления. На внешние раздражители он никак не реагировал. Руководитель C-1348-A, получив разрешение от O5, приказал одному из исполнителей ритуала класса «Омега» отклониться от протоколов и войти в центральную область SCP-1348-03. Вернувшись оттуда, субъект перестал реагировать на внешние раздражители. Нижеприведённое интервью было проведено, когда к исполнителю ритуала ненадолго вернулся ясный рассудок, что произошло через три дня после его прохода в саркофаг.

Д-р Кан: Доброе утро, O-9142. Доктора сообщили мне, что вы снова на ногах. Вы знаете, кто я?

O-9142: Вы доктор Кан. Бен Кан. Вы живёте в пещере за дверью.

Д-р Кан: Верно. У меня есть несколько вопросов. Можете ответить на них?

O-9142: Мне сказали, что я должен доверять вам.

Д-р Кан: Давайте начнём с ритуала. Вы помните, что делали?

O-9142: Да. Мне сказали, что должен стоять спиной к саркофагу. Потом надо было произносить слова. А произнеся всё, что нужно, мне нельзя было оглядываться, что бы я ни услышал.

Д-р Кан: И что вы сделали?

O-9142: Я оглянулся. Как вы приказывали.

Д-р Кан: И что вы увидели?

O-9142: Он очень стар. Он сильно изранен. Он под водой, в космосе и повсюду. Он не может встать со своего стула. Он застрял там навечно, потому что очень тяжело ранен.

Д-р Кан: O-9142, простите, но я не понимаю. Что вы там увидели?

O-9142: Я сейчас плохо помню из-за травмы. Но помню, что как-то раз видел этого старого льва по телевизору. В передаче про животных. Он был тяжело ранен. Другие львы поедали его. Думаю, лев из телевизора был там. Думаю, что этот лев ваш дядя.

Д-р Кан: Хорошенько подумайте, O-9142. Вы можете рассказать, как он получил свои травмы?

O-9142: Я не знаю. Думаю, мы сделали что-то плохое. Песня о том, насколько мы плохие. Нет, это не так. Мы не делали ничего плохого. Нас не должно было быть. Мы возникли. Это не наша вина, что мы возникли.

Д-р Кан: Я едва понимаю.

O-9142: Хорошо. Хорошо. Песня звучала примерно так: «Айне эсал песех, ма Йехом ахаллам». Это значит, он сделал что-то неправильное. То, что он сделал, спасло нас. Теперь он должен понести наказание. Теперь он должен оставаться за стенами саркофага.

Д-р Кан: Что он делал, когда вы увидели его?

O-9142: Он смотрел. Я видел, что он видел нас. Мы видели его. Другие видели его. Они не были в круге вместе с нами. Они стояли вне круга. Потом нам пришлось петь о том, как он страдает из-за нас. Чтобы саркофаг закрылся. Чтобы другие не увидели его. Они очень злые. Но у них плохая память. Думаю, даже хуже, чем у меня.

Д-р Кан: Он опасен?

O-9142: Д-р Бен, я очень устал. Можно мне ещё поспать?

Д-р Кан: Мы почти закончили. Мне нужно ещё немного информации.

O-9142: Он говорит, что хочет, чтобы вы вернулись домой. Ему вас не хватает. Но, думаю, он говорит о вашем отце, а не о вас. Поэтому если не хотите, можете не ходить.

Д-р Кан: Думаю, мы закончили. Теперь можете поспать.

Д-р Кан: Анна? Поставь ему капельницу с морфием. Пусть получит столько, сколько ему нужно.

+ Документ SCP-1348-ICL-8: Отчёт об инциденте, ██.██.████
- Документ SCP-1348-ICL-8: Отчёт об инциденте, ██.██.████

Предыстория: ██.██.████, через три дня после интервью с O-9142 и через пять дней после смерти руководителя ██████, директор Зоны Кан составил новую версию SCP-1348-02 и вошёл во внутренний зал области содержания. Выполнив внешнюю часть SCP-1348-02, д-р Кан вошёл в центральную область SCP-1348-03. С тех пор его не видели, а саркофаг больше не открывался. Согласно приказу O5-07, выполнение процедур содержания C-1348-B прекращено; при открытии саркофага C-1348-A должны сразу же начать выполнение протокола 228-СОЛОНЧАК.

НЕОБХОДИМ УРОВЕНЬ ДОСТУПА O5: ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ РАЗБОР ИНЦИДЕНТА SCP-1348-ICL-8