SCP-1350 - Пиксель
+9

Аэрофотоснимок основного куполаи ближайших куполов для сотрудников класса D от 02.11.1963
Аэрофотоснимок основного купола
и ближайших куполов для сотрудников класса D от 02.11.1963

Объект №: SCP-1350

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-1350 содержится в Участке содержания 52 (-8█° █' ██.████", -1██° ██' ██.████"). Все посторонние лица, обнаруженные в радиусе 50 км от местонахождения объекта, подлежат немедленному устранению во избежание наступления события Дельта. Также необходимо отслеживать передвижение колоний пингвинов (Spheniscidae) и других животных, не допуская их приближения к Участку.

Дважды в день должен проводиться профилактический осмотр дорожек содержания Альфа и Бета и индивидуальных вращающихся платформ. Персонал Зоны, не занятый в работах на объекте, должен постоянно находиться внутри основного купола. Наблюдение за SCP-1350 следует вести только при помощи камер и датчиков движения. Прямое наблюдение SCP-1350 сотрудниками не допускается, за исключением случаев восстановления условий содержания при наступлении события Дельта-Прорыв. Число сотрудников в основном куполе по возможности должно быть ограничено пятью исследователями и двумя сотрудниками класса D.

По кругу радиусом 300 м расположены двенадцать геодезических куполов, соединенных сдвоенными подземными переходами с основным куполом. В каждом из них должен находиться один сотрудник класса D, обработанный составом Йота[1] и закрепленный на вращающейся платформе таким образом, чтобы не допускать смещения головы более, чем на 10° в любом направлении. Внутри куполов во время работы должно поддерживаться полное затемнение.

Все сотрудники класса D должны быть развернуты на 180° от текущего положения SCP-1350, за исключением трех, наиболее удаленных от предполагаемой точки пересечения объектом границы C[2]. Сотрудник, идентифицированный как текущая цель объекта, должен быть повернут в направлении объекта до момента пересечения границы C. Система, включающая датчики освещения и движения, должна постоянно отслеживать текущее положение объекта и соответственно корректировать положение сотрудников класса D. Каждый час следует по очереди проверять одного сотрудника класса D на пригодность для дальнейшей работы по содержанию объекта, при необходимости заменяя его другим.

В случае внепланового наступления события Дельта два ближайших сотрудника класса D должны быть повернуты в направлении объекта, немедленно спущены из куполов на дорожку содержания Бета и перемещены на дорожку содержания Альфа. Перемещение с подстройкой скорости для поддержания постоянного расстояния до объекта должно продолжаться до тех пор, пока свечение объекта не вернется к обычным показателям.

Один раз в месяц следует допускать осуществление события Дельта во избежание наступления события Каппа.

В случае прорыва объекта внутрь основного купола все находящиеся в нем сотрудники подлежат устранению посредством быстродействующего нейротоксина с целью уменьшения количества возможных событий Дельта. Задача по восстановлению условий содержания возлагается на персонал резервного купола, расположенного в 20 км к северу. Доставка новых сотрудников класса D и возвращение объекта на дорожку содержания Альфа должны быть осуществлены в кратчайшие сроки. В случае, если в течение 15 суток произошло более 10 событий Дельта, следует задействовать резервную сеть куполов в радиусе 12 км.

В случае прорыва защиты резервного купола следует провести объект по дорожке содержания Гамма к пусковой площадке 52-a и осуществить процедуру Гамма-12, что даст время на восстановление комплекса содержания. Путь объекта в Солнечной системе необходимо отслеживать для определения места его возвращения.

Описание: SCP-1350 представляет собой свободно перемещающуюся над поверхностью Земли светящуюся точку неизвестного происхождения. Излучаемый объектом свет не отражается никаким известным материалом, но может восприниматься живыми организмами и регистрироваться светочувствительной техникой. SCP-1350 и излучаемый им свет способны беспрепятственно проходить сквозь любые известные материалы, независимо от их плотности и прозрачности. При появлении в радиусе действия объекта любой живой цели массой более 2 488 граммов SCP-1350 начинает двигаться с небольшим ускорением[3] в ее направлении. Выбор цели объектом определяется, во-первых, непосредственным наблюдением объекта живым организмом, во-вторых, близостью цели к объекту, и, в-третьих, массой цели. В случае изменения ситуации и появления более предпочтительной, согласно приведенным критериям, цели, объект прекращает движение и мгновенно меняет цель.

При достижении цели объект перемещается в ее мозг, вызывая мгновенную смерть. Вне зависимости от массы пораженной цели объект немедленно увеличивает объем, базовую скорость и видимую светимость в точности на 22,7%, что классифицируется как событие Дельта. В случае многократного повторения событий Дельта указанные характеристики объекта растут экспоненциально.

Если новых событий Дельта не происходит, указанные характеристики линейно убывают на ~1,14% в сутки до тех пор, пока объект не достигнет минимального диаметра 0,5 см, минимальной базовой скорости 4 км/ч и минимальной видимой светимости ~25 000 кд. Если объект находится в этом состоянии более 24,2 суток, условие прямого наблюдения объекта перестает иметь значение до наступления, как минимум, трех событий Дельта, что классифицируется как событие Каппа.

Текущие условия содержания позволяют поддерживать следующие границы характеристик объекта: диаметр 0,5-1 см, видимая светимость ~25 000–200 000 кд. Верхние пределы размеров, скорости и светимости на данный момент не установлены. Наибольшие значения (диаметр 2 см, 327 км/ч, ~1 650 000 кд) наблюдались во время инцидента 1350-27 в 1959 году.

+ Запись о постановке на содержание
- Закрыть

Запись о постановке SCP-1350 на содержание

SCP-1350 был обнаружен 02.06.1952 исследовательской группой Фонда ███-58, отправленной для изучения SCP-███. Первое упоминание объекта в записи аудиопереговоров от 21:42: "Объект, похожий на звезду, движется к нам". 6 из 8 членов группы подверглись событию Дельта в течение первых 5 минут контакта. Агент ██████ и д-р ████, занятые развертыванием оборудования для связи, видели инцидент со значительного расстояния и немедленно отступили, чтобы вызвать подмогу. Уклоняясь от контакта с SCP-1350 в течение 15 часов, они успели передать первоначальные сведения об объекте.

Для определения природы объекта и первоначальной постановки его на содержание была отправлена МОГ Альфа-8 "Ледоколы". 04.06.1952 контакт с SCP-1350 был установлен, результатом чего явилась потеря 2 членов МОГ на месте и еще 10 – при сопровождении объекта в течение двух последующих месяцев.

За это время были получены дополнительные сведения об объекте, что позволило спроектировать Участок содержания 52. Объект был доставлен в Участок 29.09.1952 без новых потерь.

Никакой связи между SCP-1350 и SCP-███ установить не удалось. Близость места обнаружения объекта к SCP-███ признана случайным совпадением.

+ Запись инцидента 1350-27
- Закрыть

Запись инцидента 1350-27:

Первоначальные условия содержания включали основной купол и два дополнительных сооружения с сотрудниками класса D, проинструктированными попеременно поворачиваться лицом к объекту и отворачиваться от него. В это время сооружались четыре купола для сотрудников класса D и дорожка содержания Альфа. Ожидалось, что этого будет достаточно для содержания объекта при достаточном количестве сотрудников класса D.

Строительство было завершено 09.05.1953, после чего процедура содержания была запущена в запланированном объеме.

16.02.1959 один из сотрудников класса D внезапно скончался от сердечного приступа во время осуществления процедуры содержания, что привело к событию Дельта. Технические работы помешали своевременно доставить замену к дорожке содержания Альфа, что привело к гибели всего персонала класса D в комплексе содержания. Затем SCP-1350 приблизился к основному куполу, что привело к событию Дельта-Прорыв и потере еще четырнадцати сотрудников, включая персонал класса D.

Персонал резервного купола принял управление и в течение 22 дней направлял объект по круговому маршруту, потеряв при этом еще четверых сотрудников. Для восстановления основного комплекса и уточнения условий содержания была направлена аварийная команда. Незамедлительно была начата постройка второго кольца куполов, которые должны были удерживать объект во время ремонта основного кольца. 29.06.1959 была завершена подготовка дорожки содержания Альфа, и объект был вновь возвращен туда. К 11.02.1962 были построены восемь дополнительных куполов и дорожек, после чего были установлены текущие условия содержания.

Приложение 1350-01:

Происхождение объекта неизвестно, но с большой долей вероятности можно утверждать, что члены группы ███-58 были первыми живыми существами, встреченными им с момента его появления, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] При достижении этой скорости содержание объекта станет невозможным. Следующий за этим контакт объекта со всеми живыми существами массой более 2 488 граммов ожидается в течение [ТОЛЬКО ДЛЯ СОТРУДНИКОВ O5, СМ. ДОКУМЕНТ 1350-K]

Поиски возможного пути объекта до места его обнаружения на данный момент не дали результатов. Тем не менее, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] Обсерваториям должны быть переданы инструкции не наблюдать за данным явлением.

Инциденты 1350-14 и 1350-79 показали опасность попыток исследования параметров объекта. Дальнейшие эксперименты с SCP-1350 запрещены.

Любой ценой следует избежать приближения SCP-1350 к океану ближе, чем на 200 км.


  1. Комбинация веществ со стимулирующим, угнетающим мыслительную активность и концентрирующим внимание эффектом, разработанная для того, чтобы сотрудники класса D, предназначенные в качестве цели для SCP-1350, немедленно фокусировали на нем внимание ↩︎

  2. Определяется как область радиусом 30 м вокруг купола с текущей целью объекта ↩︎

  3. Ускорение объекта не постоянно, но фактически наблюдавшееся ускорение не превышало 0,05 м/с^2^ ↩︎