SCP-1356 - Резиновая уточка
+22

Объект №: SCP-1356

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1356 следует хранить в коробочке на складе Исследовательского Сектора 09, за исключением случаев санкционированного исследования и транспортировки.

Описание: SCP-1356 - игрушка для ванной, внешне похожая на обычную "резиновую уточку". Согласно данным исследования проб материала, объект сделан из пластифицированного ПВХ. В объект встроена "пищалка", срабатывающая при сжатии.

В том случае, когда объект держит в руке человек, объект вытесняет жидкую воду. Например, если держащий игрушку подопытный попытается войти в пруд или бассейн, вся вода в области размером примерно 152,4 × 81,3 × 45,7 см. от тела пропадает.

Опыты в закрытом бассейне небольшого размера показали, что общий объём воды до и после воздействия SCP-1356 практически не меняется. При этом в присутствии подопытного с объектом в руке уровень воды не поднимается. Из этого следует, что объект, возможно, вытесняет воду в неизвестное пространство, из которого она затем "возвращается". В вытесненной воде не обнаружено никаких необычных веществ или примесей, однако уровень кислотности "возвращённой" воды незначительно повышается.

Поскольку размер вытесняемой области по оси Y не превышает 46 см, в достаточно глубоком водоёме ноги подопытного неизбежно окажутся в воде, а всё оставшееся тело будет оставаться сухим. Ни прыжки, ни резкие движения не помогают окунуть верхнюю часть тела в воду - "сухое пространство" в форме прямоугольного параллелепипеда перемещается одновременно с даже самыми резкими движениями. Ведутся исследования параметров этого феномена и возможностей его практического применения.

Дополнения и результаты исследований приведены в приложениях.

Выдержка №1: Эффект Тантала
-Выдержка №1: Эффект Тантала

Цель: Установить параметры "сухого пространства".

Процедура: Подопытные различного роста входят в воду с SCP-1365 в руках. Глубина водоёма не превышает уровня плеч подопытного. Подопытные прилагают все усилия, чтобы окунуть руки или лицо в воду, которая окружает создаваемое объектом "сухое пространство".

Результат: До тех пор, пока подопытный может стоять на дне водоёма, "сухое пространство" перемещается согласно его движениям, создавая в воде мобильную выемку. По неизвестным причинам этот феномен не распространяется на нижние конечности на глубинах больше 46 см.

Если подопытный наклоняется, вода отступает, не давая ему погрузить в неё лицо и руки. Если на достаточной глубине подопытный встаёт на четвереньки, "сухое пространство" покрывается сверху водой. Атмосферное давление в "сухом пространстве", по словам подопытных, не меняется, но заключённый в нём воздух пригоден для дыхания на довольно краткий срок.

Максимальная глубина, на которой может быть достигнуто полное погружение подопытного и его "сухого пространства", составляет примерно 1,5 метра и зависит от роста подопытного.

Выдержка №2: Неспасательный круг
-Выдержка №2: Неспасательный круг

Цель: Определить, можно ли использовать свойство объекта вытеснять воду для того, чтобы удержать человека на плаву на глубокой воде.

Процедура: Четырём подопытным с достаточным уровнем физической подготовки и гибкости приказано внести SCP-1356 в воду на глубину 2,5 метра и попытаться втянуть ноги в "сухое пространство".

Результаты: Результаты всех подопытных оказались одинаковыми и отличались только испытанными ими затруднениями и временем, за которое они полностью вымотались. В каждом случае проявлялись следующие свойства:
1) После того, как подопытный заходит на глубину больше своего роста, "сухое пространство", создаваемое SCP-1356 вокруг подопытного, сохраняет форму, объём и ориентацию относительно поверхности воды.
2) На глубине, большей роста подопытного, ориентация подопытного в "сухом пространстве" фиксируется. Подопытный плавает, будучи погружённым по пояс. Становится возможным погружать в воду кисти рук и предплечья ниже уровня пояса, но поднимать воду пригоршнями к лицу по-прежнему невозможно.
3) Попытки сменить ориентацию какой-либо половины тела в "сухом пространстве" отнимают много сил, но не дают результатов. Нахождение в таком состоянии больше десяти минут отрицательно влияет на циркуляцию крови к нижним конечностям, что приводит к мышечным спазмам и обморокам.

Выдержка №3: Тест на затопляемость
-Выдержка №3: Тест на затопляемость

Цель: Установить аномальные свойства объекта в то время, когда он не находится в руках человека или не касается его тела.

Процедура 1: SCP-1356 помещена в небольшой бассейн.

Результаты: Объект не вытесняет воду и не оказывает никакого значимого воздействия на уровень кислотности. Объект плавает на поверхности.

Процедура 2: SCP-1356 помещена в небольшой бассейн, обливается струями воды и забрасывается различными предметами.

Результаты: Несмотря на то, что пластичный материал объекта легко поддаётся повреждениям на суше, плавающий в воде объект сопротивляется всем попыткам затопить его - бултыхается на поверхности, но остаётся на плаву и сохраняет вертикальное положение.

"Знаете, учитывая происхождение этого объекта и результаты последнего опыта, следует тщательнее пересмотреть события и итоги Инцидента F-1992; лично я всегда считал, что надо за это взяться." - Д-р Дхурва

Приложение 1: Длительное воздействие SCP-1356 (под "длительным" понимается единовременное удержание предмета находящимся в воде субъектом в течение двух и более часов) также влияет на кожу субъекта. Последняя становится сморщенной, как от долгого нахождения в воде, что связано с поглощением воды отмершими клетками кожи.

Также после двух с половиной часов непрерывного погружения подопытные испытывают сильное обезвоживание, несмотря на то, что перед экспериментом пили воду и мало потели в ходе самого эксперимента.

Примечание.
скрыть

Конечно, наши исследования, скорее всего, не затронули настоящее предназначение объекта. Полагаю, мой племянник мог бы сказать, что уточка работает очень даже хорошо. - Д-р Си