SCP-1357-RU - «Гостинница „██████”»
+17

Фотография SCP-1357-1 в защитном конверте
Фотография SCP-1357-1 в защитном конверте

Объект №: SCP-1357-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Все материалы, содержащие визуальное отображение SCP-1357-1, должны храниться в сейфе №███-██ Зоны 7 и извлекаться оттуда исключительно для экспериментов. Учитывая предполагаемую ограниченность ресурсов объекта, эксперименты проводятся только при наличии разрешения как минимум одного сотрудника с четвертым уровнем допуска и одного сотрудника с третьим уровнем допуска, на данный момент назначенного ответственным за исследование объекта.

Принимая во внимание воздействие SCP-1357-1, при работе с визуальными материалами следует быть предельно осторожными. Все фотографии или изображения должны находиться в специальных конвертах из материала, структурированного по принципу решетки Брэгга, который ограничивает углы обзора практически до нуля (прозрачны только в направлении нормали к плоскости конверта).

Всем субъектам, попавшим под воздействие объекта, должен быть присвоен класс D (если не являются таковыми) с исключением из ежемесячной ротации. Вся информация, сообщаемая этими сотрудниками о SCP-1357, должна протоколироваться. С момента инициации (взаимодействия субъекта с визуальными материалами) в силу вступает протокол процедуры Сомнамбулист-04, в ходе которой подопытный периодически погружается в сон и действует согласно разработанному плану сновидения (подробнее в Приложении 1357-3).

Сотрудники класса D, используемые для опытов, должны пройти предварительную психологическую экспертизу согласно Требованиям к допуску персонала №1357-D от 11.07.2001.

Тела сотрудников, прошедших заселение в SCP-1357-1, должны утилизироваться согласно стандартной процедуре. – н. с. Мизери-Корд.

Описание: SCP-1357-1 (далее упоминается как "объект") – представляет собой гостиницу, расположенную вне пределов нашей реальности или вовсе не существующую в настоящее время. Это двухэтажное деревянное здание примерно 22х35х12 м. Практически по всему фасаду объекта проходит надпись, содержащая его название: «Гостинница „██████”» (соответствует написанию своего времени). Предположительно, данное строение существовало в г. ███████████ в 18██ г.

На данный момент в гостинице проживает 29 человек (см. Приложение 1357-1: Жильцы), которые занимают 15 номеров (3 трехместных, 7 двойных и 5 одиночных): одна семья из 5 человек, одна из 3 человек и одна семейная пара заняли трехместные номера. Вакантными остаются 7 номеров: 2 двухместных и 5 одноместных (все они расположены на втором этаже). Обслуживающий персонал: метрдотель, два повара и четыре уборщицы (см. Приложение 1357-1: Персонал) – проживают где-то, по их словам, «неподалеку» (установить точное место проживания не удалось).

Воздействие объекта заключается в том, что каждому субъекту, видевшему визуальный образ SCP-1357-1 (это может быть фотография, рисунок и любое другое отображение объекта, главное в образе именно "узнаваемость"), начинают сниться сны, в которых он путешествует в незнакомый город (в каждом отдельном случае это разные города) и заселяется в SCP-1357-1 в качестве постояльца. Время, проведенное во сне, равнозначно реальному промежутку времени. Если сон прервать, никакого негативного воздействия на подопытного не произойдет. Во время следующего сновидения субъект обнаружит себя в том же месте, в котором его прервали. В среднем время заселения составляет 5 часов. На момент заселения в SCP-1357-1 субъект полностью утрачивает мозговую активность, переходя в вегетативное состояние. В это же время в реальности объекта появляется дубликат подопытного, который целиком копирует его личность и манеру поведения. Он ни в коей степени не зависит от телесной оболочки, и ее уничтожение никак не скажется на дубликате. Случаев восстановления субъекта из указанного состояния зарегистрировано не было. Покинуть здание SCP-1357-1 с момента заселения не представляется возможным.

SCP-1357-2 является самодельным старинным альбомом для фотографий. Его обложка выполнена из телячьей кожи, а непосредственно на лицевой части выдавлено наименование SCP-1357-1. Цвет обложки и страниц альбома выглядит неестественным и создает впечатление обесцвеченности. Всего в альбоме 11 листов и, соответственно, 22 страницы. Каждая страница пронумерована в соответствии с номерами в гостинице и содержит несколько фотографий жильца (или жильцов) этого номера во время его пребывания в SCP-1357-1. На данный момент 7 последних страниц свободно, а на страницах 12 и 14 находятся засвеченные снимки.

Приложение 1357-1:

+ Жильцы
- Жильцы

Далее представлены выписки из полного регистра жильцов гостиницы.

Занимаемый номер: 07
Ф.И.О: D-4895
Дата рождения: 07.12.1967
Описание: Сотрудник класса D, осужденный за двойное убийство. Успешно прошел заселение.
Фотографии: Субъект присутствует на всех фотоснимках страницы 6. Его внешний вид соответствует таковому в Фонде. Одежда на объекте различная и соответствует времени реальности SCP-1357-1.
Примечание: Спустя неделю после заселения субъект покончил с собой. Состояние его физического тела не изменилось. Номер в гостинице не освободился, на все вопросы метрдотель отвечает, что постоялец номера 07 временно отлучился по каким-либо делам. В ОУС внесены соответствующие правки.

Занимаемый номер: 08
Ф.И.О: D-9332
Дата рождения: 07.12.1967
Описание: Сотрудник класса D, осужденный за множественные изнасилования и убийства. Успешно прошел заселение, после чего был физически устранен.
Фотографии: На фотографиях D-9332 представлен в форме Организации. По полученным сведениям, он не способен снять робу.
Примечание: D-9332 попытался продолжить свою криминальную деятельность внутри SCP-1357-1, но, в результате инцидента получил травмы, лишившие его [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], что в значительной степени затрудняет его самостоятельное перемещение. На данный момент субъект не покидает своего номера, соорудив баррикаду из подручных средств напротив двери. Провести беседу с D-6034 субъект согласился только спустя несколько дней уговоров. Пересказ данного разговора представлен в Приложении 1357-2.

Занимаемый номер: 10
Ф.И.О: ██████ ███████ ████████ (D-6034)
Дата рождения: 12.02.1980
Описание: ██████ являлся ассистентом н. с. Мизери-Корда, но в результате инцидента при работе с материалами SCP-1357-1, попал под воздействие объекта. На данный момент большая часть данных о SCP-1357-1 поступила от D-6034, который продолжил исполнять свои обязанности в реальности SCP-1357-1.
Фотографии: На снимках SCP-1357-2 на странице 10 можно заметить схемы, пометки и записи, сделанные D-6034 на стенах своего номера.
Примечание: Расследование инцидента было прекращено по приказу О5-04. Все обвинения в сторону д-ра ██████-██████ сняты (Как бы там ни было, благодаря данному инциденту и работе ассистента ██████ мы значительно продвинулись в исследованиях природы объекта. И это сохранило нам значительную часть ресурсов SCP-1357-1. - директор Зоны 7).

Занимаемый номер: 12
Ф.И.О: D-5690
Дата рождения: 07.12.1967
Описание: Сотрудник класса D, находясь под воздействием объекта, но не будучи еще заселенным в него, был устранен. В результате этого в реальности SCP-1357-1 был занят номер 12, но его жилец ни разу не покидал помещения комнаты и никого не пускал внутрь, игнорируя стук в дверь. Из номера постоянно доносятся различные звуки: вздохи, мычание и звук шагов, больше похожих на перемещения небольшого животного. Попытки проникнуть в апартаменты также не увенчались успехом: взломать или выбить дверь не удалось, а окон в номере, судя по всему, нет.
Фотографии: Все фотографии с D-5690 засвечены в месте предполагаемого расположения субъекта. На некоторых снимках можно заметить царящий в номере беспорядок.
Примечание: Следует повторить опыт. Возможно, результат как-то связан с особенностями личности или психологии субъекта.

Занимаемый номер: 14
Ф.И.О: D-5712, D-5713
Дата рождения: 10.05.1991, 10.05.1991
Описание: Так же, как и в случае с D-5690, данные сотрудники были устранены. Наблюдаемый ранее эффект повторился, за исключением того, что иногда изнутри номера предпринимаются попытки открыть дверь. Также периодически обнаруживаются записки, просунутые под дверь апартаментов, которые выполнены крайне неразборчивым почерком.
Фотографии: Все фотографии на 14 странице также оказались засвечены. На одной из фотографий можно заметить отбрасываемую одним из подопытных тень, которая своими очертаниями напоминает изломанную человеческую фигуру. Неизвестно, вызвано ли это особенностями падения отбрасываемой тени или формой самого субъекта.
Примечание: Судя по всему, степень завершенности дубликата зависит от времени, проведенном в реальности SCP-1357-1 на момент устранения. Так или иначе, следует приостановить подобные опыты ввиду невозможности получения однозначного результата. Учитывая передаваемые сообщения, D-6034 было дано указание попытаться наладить коммуникацию с обитателями 14 номера.

+ Персонал
- Персонал

Весь персонал также является частью реальности объекта.

Должность: Метрдотель
Ф.И.О: Сторожев Прокофий Петрович
Дата рождения: 23.08.17██ г.
Описание: Невысокий мужчина. На вид около 50 лет. Характер спокойный, общительный.
Примечание: Несмотря на внешность указанного субъекта, по его утверждениям, ему более 120 лет, из чего можно сделать вывод, что люди внутри реальности объекта не стареют. Не исключается ложность полученной информации; в данный момент проводятся дополнительные исследования этого вопроса.

Должность: Повар
Ф.И.О: Одинцова Марьяна Веньяминовна
Дата рождения: 05.10.18██ г.
Описание: Женщина. На вид около 40 лет. Характер замкнутый.
Примечание: Субъект выглядит апатичным и безразличным к окружающему миру. Возложенные на него функции выполняются механически и безынициативно.

Должность: Повар
Ф.И.О: Неизвестно
Дата рождения: Неизвестно
Описание: Женщина. На вид около 50 лет.
Примечание: Установить какой-либо контакт (кроме нескольких кратковременных визуальных) с данным субъектом не удалось. Другие субъекты (которые обладают какой-либо информацией) избегают ее упоминания или игнорируют все попытки завести разговор о ней.

О существовании остального персонала можно догадаться только по упоминаниям вскользь метрдотелем и выполняемой ими работе (любые попытки пронаблюдать которую не увенчались успехом).

Приложение 1357-2: Выписки из протоколов допросов

D-6034 18:35 от ██.██.20██г.
Закрыть.

D-6034: Эй? Это опять я. Меня послали эти ребята в халатах. Слышишь?
За дверью раздается шуршание.
D-6034: Ты можешь не открывать дверь, типа. Мне сказали, что можно так.
D-9332: Какой номер?
D-6034: 6034. А твой был 9332, да? Меня зовут ████, кстати. А тебя как?
D-9332: А [РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО] тебе знать мое имя? Эти скоты называли нас по номерам. А ты у них на побегушках теперь, [РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО]? Я спрашивал про номер в гостинице.
D-6034: ██. Вроде того. Кто, как не ты, знаешь, что у нас выбора нет. А тут не так уж и плохо, да? Гостиница, все дела. И никакой охраны.
D-9332: [РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО] там. Я бы сейчас не отказался от парочки этих вертухаев с валынами. Ты бы видел, что за [РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО] тут живет. Сразу бы расхотел.
D-6034: Это та, которая тебя почикала?
D-9332: Ага. С виду обычная [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Только я притерся к одной [РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО], что на днях приглядел, почувствовал какой-то взгляд в спину. Поворачиваю голову — стоит эта [УДАЛЕНО] и, типа, начинает плавиться, как в фильмах по ящику. Ну, я сначала не малость [РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО], а потом кинулся бежать, подтягивая штаны. Но не тут-то было, [РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО], она как будто сквозь стены ходит, только вот на самом деле выглядело это как [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. И такое чувство, что гнала меня на флажки. Вроде как хочешь свернуть в коридор — а она уже тут стоит. Приперла меня в углу. Ну, думаю, все, стелите гроб. И тут эта [РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО] открывает рот и начинает нести ахинею про [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. И медленно так идет на меня. [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], ну а дальше я отключился. Кое-как дополз в номер, натягал вещей... Эй, ты тут еще?
D-6034: Ага... Что-то мне захотелось назад. Ладно, до связи.

Необходим уровень допуска 4.
Доступ разрешен.

Приложение 1357-4: Разрешенные данные

Далее приведена информация, разрешенная советом О5 к общему доступу сотрудникам с 4 уровнем допуска. За получением полной информации оформите стандартный запрос о дополнительной информации формуляра 14-056.

Можно сделать вывод, что сущность (SCP-1357-3), которая внешне выглядит как повар, является привилегированной функцией объекта. Фактически, она является его воплощением. В пользу этой версии свидетельствует способность SCP-1357-3 менять форму, сливаться с предметами, обстановкой SCP-1357-1, мгновенно материализуясь подобным образом в любом месте, ограниченном стенами объекта. Так же, учитывая характер повреждений, нанесенных D-9332, можно сделать вывод, что SCP-1357-3 обладает определенной властью над остальными обитателями реальности SCP-1357. Информация, сообщенная D-9332, позволяет сделать выводы о мотивах объекта. Вопрос о том, была ли создана указанная функция объектом или же сам SCP-1357-1 был создан SCP-1357-3, активно обсуждается. Необходимые коррективы в планы опытов вносятся с расчетом на возможное противодействие.

История обнаружения: Фотографии здания, похожего на объект, появлялись в исторических хрониках, но свойства они начали проявлять с начала 19██ г. Возможно, это связанно с [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] и принимаемыми ими активными действиями в указанный период. Внимание Фонда привлекла групповая кома пяти из семи членов семьи, проживающей в г. ███████████. Расследование агента и последующий допрос оставшихся членов семьи выявил предполагаемые причины инцидента: набор вещей, привезенных из дома родителей главы семейства. Все предметы, попавшие под подозрение, были изъяты, согласно процедуре изъятия потенциально опасных предметов, и последовательно протестированы на сотрудниках класса D. Аномальные свойства проявили только 2 фотографии, на которых был изображен SCP-1357-1. Объект был помещен под содержание. Далее была организована исследовательская деятельность.

Необходим уровень допуска 4.
Доступ разрешен.

Ряд факторов указывает на то, что на данный момент изображением объекта владеют некие третьи лица. В пользу данного утверждения свидетельствует несанкционированное заселение нескольких субъектов в SCP-1357-1. От указанных субъектов поступила информация, согласно которой организованы оперативно-розыскные мероприятия. Поимка и нейтрализация вышеобозначенных третьих лиц имеет наивысший приоритет. – н. с. Мизери-Корд.