SCP-1358-RU - Стандартный танк прорыва времени
+17

 Эмблема на SCP-1358
Эмблема на SCP-1358

Объект №: SCP-1358

Класс объекта: Нейтрализованный

Особые условия содержания: Уцелевшие детали SCP-1358 хранятся на складе Милитаризованной Зоны Содержания 13С [ОЖИДАЕТ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ]. Ответственный за хранение - д-р Обережко д-р Долгостроев. Поиск дополнительных упоминаний о SCP-1358-2 и -3 продолжается в уставном порядке.

Описание: SCP-1358 представлял собой измененную версию советского ОБТ Т-80БВ, оборудованную помимо стандартного двигателя ГТД-1000Т дополнительным модулем (SCP-1358-1), способным перемещать объект воздействия через пространство и время посредством "разборки" объекта на субатомном уровне и последующей его "сборки" в обозначенном месте. Остальные улучшения представляют собой незначительные внешние усовершенствования, сходные с используемыми на бронетехнике при ведении городских боёв. На правом лобовом экране расположены белые цифры 152 и эмблема в виде красной звезды, вписанной в золотую шестерню. На корпусе и башне SCP-1358 было найдено не менее 230 попаданий, из них восемь (8) пробили броню.

Также на складе Зоны 13С хранятся:

  • Советский танковый шлемофон - 1 шт.
  • Аптечка Индивидуальная (АИ-1) 1987 г. изготовления (вскрыта) - 1 шт.
  • Пакет перевязочный индивидуальный (ППИ-1) (вскрыт) - 2 шт.
  • SCP-1358-4 (см. ниже)
  • Кобура для пистолета ТП-82 (пустая) - 1 шт.
  • Кобура для автомата АКС-74У (пустая) - 2 шт.
  • Магазин АК-74(пустой), материал - бакелит, - 1 шт.

SCP-1358-1 - дополнительный модуль газотурбинного двигателя ГТД-1000Т, демонтированного с SCP-1358 после доставки объекта в Милитаризованную Зону Содержания 13С. Испытания показали, что двигатель с подключенным аномальным модулем свободно помещается в любой советский танк, использующий указанный тип газотурбинного двигателя. Изучить внутреннее строение не представляется возможным. Утерян в результате эксперимента КАЛИМЕРОС.

SCP-1358-2 - сплавленные между собой металлические части использовавшегося в эксперименте КАЛИМЕРОС танка Т-80У (башня, корпус, орудие, внешний обвес), со сквозным отверстием круглой формы размером в 85 см. Стенки отверстия гладкие, сплошные и теплые на ощупь; исследование брони показало, что она подверглась воздействию температуры порядка ████°C. Попасть внутрь танка не представляется возможным; предположительно, внутри объект представляет собой цельный сплав из металла, пластмассы и останков экипажа. SCP-1358-1, установленный на данную технику в ходе эксперимента КАЛИМЕРОС, обнаружен на своем месте в сильно поврежденном состоянии (вплавлен в корпус SCP-1358-2) и не функционирует.

В командирский люк объекта вплавлено аномальное человеческое предплечье левой руки, принадлежавшее агенту Г██████. Аномальность проявляется в случайных конвульсиях кисти и пальцев. Предплечье не показывает следов разложения. Ведутся дополнительные исследования.

Обновление от 11.03.2018: Предплечье левой руки агента Г██████ утратило свои аномальные свойства посредством самовозгорания и последующей дезинтеграции, причина не установлена. Видеозаписи с камер видеонаблюдения отсутствуют. Объект перемещён на склад Милитаризованной Зоны Содержания 13С, видеонаблюдение снято.

SCP-1358-3 - общее обозначение для всей техники с установленным аналогом SCP-1358-1. Упоминания о SCP-1358-3 относятся к различным историческим эпохам, начиная от Античности и заканчивая 16.04.2009. Самое древнее упоминание об SCP-1358-3 - барельефы в Египте, найденные независимыми от Фонда и связанных организаций археологами. В сети развёрнута кампания по дезинформации, объясняющая найденные материалы наложением иероглифов разных эпох друг на друга.

SCP-1358-4 - консервная банка из-под тушеного мяса (предположительно, свинины). Сплав, из которого изготовлена банка, невозможно воспроизвести при текущем уровне технического развития. Указанная дата изготовления - 01.01.3091.

История обнаружения: Первые упоминания о SCP-1358 были найдены в архивах КГБ СССР и Отдела "П" ГРУ. Изначально предполагалось, что существует всего одна машина подобного типа, однако дальнейший поиск опроверг эту гипотезу. Исследованием полученных материалов и нахождением новых занималась группа исследователей под руководством д-ра Обережко.

В данное время доступ к материалам группы Обережко ограничен, присвоен четвертый (4) уровень допуска.

01.07.2016 в Восточной Сибири местными жителями был найден уничтоженный танк Т-80БВ, соответствующий описанию SCP-1358. После подтверждения д-ром Обережко, на место была выслана группа захвата, местному населению выдана информация о потере техники во время учений.

Эксперимент КАЛИМЕРОС
Не беспокойтесь об этом

[ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ]?

Приложение 1358-1: Поиски выживших в районе 80 км от нахождения объекта результатов не дали. Запрашиваю расширить зону поиска - д-р Обережко Запрос отклонён. Любые запросы, связанные с SCP-1358, должны быть также отклонены в обязательном порядке. - Начальник СБ МЗС-13С Рокотов

Приложение 1358-2: Через месяц после эксперимента КАЛИМЕРОС д-р Обережко был найден в арсенале Зоны 13С с пулевым отверстием в черепе. Экспертиза показала, что д-р Обережко, нарушая все требования техники безопасности, производил чистку табельного оружия (ПСС "Вул") с патроном в патроннике, в следствие чего совершил непреднамеренный самострел. Семье выплачена компенсация, на место д-ра Обережко назначен д-р Долгостроев.

Приложение 1358-3: Нет срочной необходимости перемещать SCP-1358 из его текущего места содержания. Может это и не затратно, но довольно хлопотно, так что если выявится доброволец - повесьте транспортировку на него, если, конечно, нет более важных заданий. - д-р Долгостроев

+ Список наиболее полных упоминаний о SCP-1358-3
- Закрыть документацию
Источник Текст оригинала Действие
"Повесть временных лет" ...Орды поганых дошли до Рязани, и до Мурома, и до стольного Киев-Града, и только под Псковом ратям хоробрым князя Великого Алексия удалось разбить полчища хана Ордагая. Страшна была битва, яко же не было и не буде битв таких страшныя на земле Русской. Шаманы нечистыя, мракобесы Ордагановы, чудищ да демонов себе на службу призвали. И бежали демоны на ратников, и огнем греческим плевалися, и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] люд рубили, и шкура их прочна была, яко сталь новгородская, и на вид [ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ]. И не выстоять бы богатырям Алексиевым, да только смилостивился Господь наш всемогущий над рабы Своя, да снизослал чудо великое. Когда солнце красное за тучу зашло, взмолились рати, и от Пскова гром раздался, коней напугав. Да то не гром был, а рык зверя Господнего. И ворвалися звери странныя на поле брани, рыком своим да звоном железным на версту округ оглашая. И вдарили разом залп огненный по демонам, да ещё, да и ещё раз дали. Чудища поганые взревели не по-звериному, по людски взревели, да и [ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ] в ответ по зверям Господним огнем греческим, да ещё вдарили. Главный демон, ростом с колокольню, остановился вдруг, пасть свою поганыю открыл, да и выпустил из зева луч света яркаго, что солнце затмевает. И когда пропал свет, то на пути его не осталось живых, ни наших, ни поганых, а зверь железный насквозь пробитый стоять остался. Но вдали огнем звери железныя по чудищу, и сгорело дотла оно. Звери же Господни взревели с силой, товарищей убитыя своя подобрали на веревки железныя, да к Пскову и ушли. А в Пскове их и не видел никто... Текст отредактирован, отрывок вырезан. Другие упоминания о "князе Алексии" и "хане Ордагае" стерты.
Часть ассирийского барельефа в [ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ] [ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ] Табличка снята и заменена на сходную без разглашения информации
"Leben von Landsknecht" за авторством некоего Ганса В███████ (Перевод с немецкого)...На четвертую неделю похода случилась странность: десятники Клаус и Вилли из второго полка пришли к полковому священнику и заявили, что видели, как в миле отсюда дрались демоны. Я услышал это, поскольку оплошал перед сотником, и меня отправили чистить походную выгребную яму за церковной палаткой (святой отец ругался как сапожник). Естественно, Рудольф, как, собственно, и зовут священника, не поверил двум извечным дебоширам и пьяницам, и потребовал доказательств. Тут же они отпросились у полковника и вышли через ворота лагеря, я же сунул часовому ландскнехту бутыль вина, кою прятал весь поход для себя. И действительно: где-то через милю, как и говорили десятники, мы увидели грязную закрытую телегу (как предположил Клаус), возле которой разводили костер две фигуры в закрывающих все тело черных одеждах. Рудольф начал шептать молитвы, в то время как Вилли приложился к бутыли, в которой я узнал своё вино. И меня начал мучать вопрос: а что я дал бедняге часовому? Поэтому я и пропустил некоторое время в раздумьях и очнулся лишь тогда, когда гомон со стороны троицы [наблюдателей/шпионов] стих, и я четко (несмотря на царивший полумрак) увидел, как они крестились. И лишь посмотрев в ту сторону, куда были направлены их взгляды, я узрел [ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ] поистине демонические [ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ]. Долго рассматривать [УДАЛЕНО] мне не дали - обед давал о себе знать, и меня вычислили по звукам недовольного живота. Вилли хотел меня стукнуть, но не стал (а кулаки у него с мою голову!), после чего мне сказали забыть все здесь увиденное. На следующий день я забыл это недоразумение и бодро маршировал в строю... Рукопись доставлена в Зону содержания объекта, копии уничтожены.
"Двадцать восьмой панфиловец", датируется 16.11.1941 ...Я посмотрел через прицел своего ПТРД на медленно ползущий фрицевский танк. Двадцать танков - меньше чем по танку на человека, как товарищ политрук выразился. О бегущей за ними по ноябрьскому снегу пехоте я старался не думать, ловя в прицел противотанковой винтовки смотровую щель "тройки". Вдруг танки остановились, и с левого фланга пошел дым. Отвернувшись от первоначальной цели, я увидел [ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ] и эта тварь одинаково расправилась сначала с немецкими танкистами, а потом принялась за нашу артбатарею. [ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ] наш танк, похоже - тот самый новый Т-34, весь закругленный, и ствол как у гаубицы, длинный. Мы уж думали - победа! И тут эта [РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО] с размаху втыкает свои [УДАЛЕНО] и мы видим - из танка уже выбираются танкисты, мы им руками машем - мол, эй, свои здесь, быстрее, - как вдруг эта [РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО] начала [ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ]. У танка башня вдруг на четыре метра вверх подлетела... И пропала, вместе с остальным танком и танкистами рядом. А от [РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО] и танков только пепел и остался... Изъято из публичного доступа

0JzQldCc0JXQotCY0KfQldCh0JrQkNCvINCj0JPQoNCe0JfQkCDQotCY0J8g0JAtMTAw0JHQmtChINCd0JDQp9CQ0KLQrCDQktCS0J7QlCDQmtCe0J3QotCg0JzQldCc0JDQk9CV0J3QotCQICLQn9Ce0JvQmNCi0KDQo9CaIiA=

+ Документация, найденная группой Обережко [ТРЕБУЕТСЯ 4 УРОВЕНЬ ДОПУСКА]
- [ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ]

^^УМИРАЕМ, НО НЕ СДАЁМСЯ - ДЕВИЗ БРИГАД ПРОРЫВА^^
[ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ]
Документ, написан на бумаге, примерный возраст - 35 лет.

Товарищи! Все знают, что наша страна была разодрана предателями-демократами, разодрана на мелкие враждующие куски, а великая Коммунистическая партия, да и весь Советский Союз подвергаются массовой дискредитации. Отставьте пораженческие настроения! Несмотря на произошедшее с нашей советской Родиной, нужно продолжать борьбу за жизнь человечества до победного конца! Вперед, товарищи! Защитите человечество, вернитесь домой и наведите порядок!
--
Майор, дальше только для тебя. База закрыта на карантин, по вентиляции пущен газ. Заражены все, кто контактировал с полученной информацией. Когда вернёшься, уничтожь оставшихся зараженных и забери безопасную документацию. Базу взорви. Прощай.
--
Подпись: Ответственный за проект - маршал [ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ]
Подпись: Командующий ВС Управления - генерал Рохлин Л.Я.
Подпись: Начальник медицинской службы Управления - Нечаев Э.А.
[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
Записка, найденная в архивах КГБ. Бумага обгорела по краям, текст написан на русском, почерк дерганый, часть слов восстановлена после нахождения.
"Здравствуй, мама. Пишу тебе из горящего танка, пролетая между пластами времени. Не знаю точно, где это, но командир сказал так. Извини, что пишу плохо, просто у нашей верной восьмидесятки плавится крыша, и расплавленный металл стекает мне на китель. Мне страшно, мама. Я обещал тебе быть сильным, но когда всю четвертую бригаду на моих глазах разорвали, как мясные консервы, я испугался. Прошло больше шести лет, но тот бой до сих пор возвращается в моих кошмарах. Мама, прости меня за все. Прости за то, что был неблагодарным, мама. Прошу тебя, не злись на командиров. Мы все здесь добровольцы. Мы пожертвовали собой ради тех, кто о нас никогда не узнает. Прости, мама...."
Комментарий снизу: "Отредактировать и отправить родственникам. Парень погиб героем, мы должны выполнить его последнее желание."
[ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ]
[ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ]
Запись радиопереговора в [УДАЛЕНО], Россия, ██.██.1994
Передай капитану, что если ещё раз заикнется о "новой революции", то я его накачаю наркотиками и отправлю на губу. Не раз говорил и ещё раз повторю: любое возмущение времени приведет этих тварей сюда, и тогда у нас не хватит сил их остановить. Не надейтесь на второй шанс. У наших фондовских "коллег" есть отличное определение того, что случится с человечеством - "Конец света класса CK".
[ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ]
Диктофон с записью разговора и приложенная текстовая расшифровка. Материалы частично повреждены. Ниже представлена отредактированная текстовая версия документа.

  • Понимаете, то, что мы называем "машиной времени", является в некотором роде... некой...иглой...или шилом, да, создавая отверстие, такой одноразовый проход в место....так сказать...нет, в пространство...да, в пространство, лежащее за пределами привычной нам шкалы "пространство/время"...(кашляет). Да, я знаю, это странно, но разве этот отдел создан не для подобного?
  • Вы отвлеклись, профессор.
  • Извините (кашляет). Так вот, ммм...устройство создаёт односторонний проход из одного плана реальности в другой...да, точно, планы...для удобства они обозначены так, но это временная мера, пока мы не поймем природу явления. Но при этом...ммм...переходе...оно оставляет за собой след...вроде тропинки, да...Как вы знаете, именно так мы и обнаружили то, с чем боремся, да, как раз после испытания прототипа...След, он, как сказать....не однороден, да...(кашляет) выявить след можно, да, но только тот, что ведет из плана в реальность...обратный след не виден, да....Именно поэтому, кстати, мы до сих пор в безопасности.
  • Вот вы говорите - безопасен только "обратный" след, так? И почему же вы считаете нашу точку реальности безопасной, если наши бригады возвращались обратно около сотни раз?
  • Хмм...Да, хороший вопрос...Дело в том, что...У меня есть полномочия говорить это на запись?
  • Продолжайте, профессор.
  • Установки, которые мы используем для перемещения техники, так (кашляет) сказать...ммм...настроены,да...на нашу точку реальности. И так как во всех планах реальности время продолжает движение, пусть и с разной скоростью, то возвращаются они не в тот же момент, когда "уходят".
    [ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ]
    [ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ]
    (Приглушенный вой сирены)
  • Вы хорошо послужили Родине, товарищ профессор. (На аудиозаписи слышны два выстрела с перерывом в несколько секунд. Запись идёт ещё 12 минут 20 секунд, после чего обрывается.)
    [ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ]
    Записка, найдена после доставки SCP-1358 в текущее место содержания.
    Оставляю все на тебя, Майор.

Протокол проявлений [УГРОЗА ВОСПРИЯТИЯ УДАЛЕНА]. Найден после обнаружения SCP-1358.

Воздействие Длительность Объект воздействия Результат
Пространство между планами реальности Неизвестно Т-80У, не БПр Экипаж вплавился в корпус танка; уничтожен лучевым оружием; недоступен
Явление-000А 27 лет сержант Матвеев Гуманоид, внешне сходен с человеком; на месте мозга расположен кристаллический вырост; внутренние органы покрыты выростами; агрессивен; устранен
Явление-000А 68 лет, предположительно - больше [УГРОЗА ВСПРИЯТИЯ УДАЛЕНА] Гуманоид, внешне схож с человеком; внутренние органы покрыты кристаллическими наростами; агрессивен; уничтожен; распространял Явление-000А среди солдат БПр; увеличенная устойчивость к повреждениям тела
Явление-000А Предположительно от 100 до ██████ лет Предположительно пауки вида ███████ ████ в симбиозе с грибом ██████ Ранее - Сущность-000; агрессивны; угроза устранена на 95-98%; размножение особей невозможно; тело особей пронизано кристаллическими выростами; жаргонное название - "твари"
Явление-000А 68 лет выжившие члены бригад прорыва 1, 7 и 8 Гуманоиды, внешне схожие с человеком; агрессивны; увеличенная устойчивость к повреждениям тела; внутренности и часть эпидермиса покрыты кристаллическими наростами; уничтожены
Явление-000А 68 лет сержант Несвидов, старший лейтенант Томчак и майор [ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ] Неизвестно; вероятно, лояльны Управлению; устранили зараженных (см. пред. пункт); на связь не выходят; присвоены звания Героя Советского Союза

От кого: Рохлин Л.Я.
Кому: [ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ]
Тема: Явление-000А
Плохие новости, товарищ командир. Теория научников подтвердилась. Главную угрозу несёт в себе информация. Закономерность ещё не выявлена, но ученые утверждают, что заражено может быть до девяноста процентов имеющихся данных о Сущности-000 и Явлении-000А. Жду указаний.
От кого: [ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ]
Кому: Рохлин Л.Я.
Тема: Явление-000А
Приказываю начать зачистку базы. Не должно остаться ни одного свидетельства о нашем существовании.


Здесь всё, что мы смогли собрать. Мы - это члены "группы Обережко", Хвостенко К.И. и Костюченко А.В., последние, кто остался в живых. Обережко подставили, он не мог сам застрелиться.

Дергасюк М.П. и Пак И.Н., погибли.

Все наши донесения к руководству не доходят до них, скорее всего их перехватывают.

Мы уже требовали присвоить объекту класс "кетер". Результат нулевой.

Времени мало. У Костюченко во рту и под ногтями появились черные выделения, пришлось его убить. У меня был с собой табельный, хоть против них это бесполезно, но вот же, пригодилось. Теперь ствол больше не нужен. Если найду признаки заражения, то уже не смогу ничего себе сделать. Выхода нет.

Мы обязаны были обо всём догадаться раньше, чем зараза проникнет так глубоко.
Надеюсь, СБ (или кто они на самом деле) найдет меня раньше, чем проявится заражение.

Я знаю, что делать.

Готово. Информация ценна, но она несёт в себе зло. Пять, максимум - семь минут, и программа сотрёт всё, оставив огрызки. Отмена невозможна.
Майор, я надеюсь на вас. Простите за предоставленные проблемы, я знаю, вы сможете всё исправить.


![http://scp-ru.wdfiles.com/local--files/draft%3Atihiy-rokot/iwaityourokotov width="500"](./http://scp-ru.wdfiles.com/local--files/draft%3Atihiy-rokot/iwaityourokotov width="500")
[[span]] Я жду вас [[/span]]