SCP-1366 - Лесопилка сплетен
+10

Объект №: SCP-1366

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1366 обнесён сетчатой оградой высотой 3 м, которая регулярно обследуется на предмет повреждений. Периметр постоянно патрулируется четырьмя сотрудниками службы безопасности находится под наблюдением видеокамер с датчиками движения. Агенты Фонда должны быть готовы к оперативной реакции на Событие 1366-Вспышка в течение 120 секунд. Лица, нарушившие или пытающиеся нарушить периметр, подлежат допросу, обработке амнезиаком класса А и возвращению в состав гражданского населения.

Единственная дорога, ведущая в Зону 403, перекрыта контрольно-пропускным пунктом во избежание попытки бегства лиц, пострадавших от События Вспышка SCP-1366. Трёхкилометровый периметр вокруг Зоны 403 оснащён средствами устрашения обонятельного, звукового и визуального действия, с карантинным периметром в 1 км. Горожане проинформированы, что это связано с тем, что город имеет статус национального парка. Жители Зоны 403 не осведомлены о своём положении, но склонны к сотрудничеству с агентами Фонда, которых считают представителями рейнджеров нацпарка ██████.

Зона 403: Зона 403 представляет собой город Сискин, ██████, США, расположенный в северо-западном регионе округа █████. Перепись населения, проведённая Фондом в 2010, свидетельствует, что гражданское население Зоны 403 составляет примерно 6000 человек, с 400 большими семьями. Большую часть населения составляют фермеры и рабочие пилорам или местных предприятий. Общая площадь города составляет около 9,5 км^2^ и находится в уединённом, очень лесистом районе.

Мэр города, городской совет и местные правоохранительные органы проинформированы об обстоятельствах содержания SCP-1366 и зачислены в штат в качестве оперативников с уровнем допуска E1/1366; однако они не должны иметь каких-либо знаний о Фонде за пределами SCP-1366. Зона 403 содержится под видом исторического национального парка.

Описание: SCP-1366 представляет собой заброшенный лесопильный завод, расположенный на берегу реки [УДАЛЕНО] близ Зоны 403. Первоначально завод был построен лесозаготовительной компанией Сискин в 1820 и был заброшен после ряда аварий, в одной из которых в итоге погиб и сам владелец, Вильгельм Сискин. Хотя SCP-1366 заброшен уже более ста пятидесяти лет, он остаётся на удивление стабильным, хотя внешне выглядит весьма ветхим.

В отсутствие наблюдения головной пильный станок SCP-1366 время от времени самостоятельно активируется. После активации на брёвноспуске появляется окантованное бревно неизвестного происхождения и выводится наружу из станка. Бревно, обозначенное как SCP-1366-A, во всех случаях содержит вырезанную на нём надпись, состоящую обычно из 2-8 слов. Надпись имеет вид "сенсационного" заголовка сомнительной достоверности, статья с которым впоследствии будет может быть опубликована как новость в местной газете, "Сискин Гэзет". Публикация статьи происходит независимо от того, наблюдали ли за SCP-1366-A какие-либо гражданские лица, и от того, остался ли SCP-1366-А целым.

Событие 1366-Вспышка наблюдается примерно в 68% случаев после публикации статьи. Это событие приводит к проявлению у населения серьёзных психических расстройств, в том числе ксенофобного поведения, психотических эпизодов, паранойи, повышенной неразборчивости в связях, приступов амнезии, а также неспособности замечать или признавать исчезновение обитателей Зоны 403.

Все события вспышек имеют чётко определённую хронологию:

  • Фаза 1: Надпись, появившаяся на SCP-1366-А, публикуется в качестве заголовка статьи в газете. Источник статьи никогда не приводится, нередко приводятся названия несуществующих городов в различных штатах и странах. Статьи, как правило, описывают такие инциденты, как влияние масс-медиа на насильственные или необычные события, использование вымышленных наркотиков среди подростков или деятельность сатанинских культов и серийных убийц. Все истории воспринимаются населением как реальные.

  • Фаза 2: Жители Зоны 403 обсуждают историю в обществе и семейном кругу. На данный момент большинство населения считает, что история не имеет особого значения; около 5% населения проявляют умеренный интерес или озабоченность.

  • Фаза 3: После ознакомления примерно 85% населения с описанной в статье историей около 1-12 ознакомленных лиц начинают отклоняться от своего нормального поведения, проявляя склонность к затворническому образу жизни и психотическому поведению. Малые группы приобретают интерес к той или иной деятельности или предметам, к примеру, прослушивание определенных музыкальных жанров или игра в настольные игры, более крупные группы начинают экспериментировать с рекреационным употреблением наркотиков.

  • Нарастание: Начинают происходить случайные акты насилия. Менее радикальное поведение включает учащение половых связей и употребление наркотиков среди подростков и молодёжи. Люди пытаются прорвать периметр вокруг SCP-1366 и использовать объект в качестве тайного места встречи или убежища. Нейтрализация зачинщиков этой деятельности на данном этапе приводит к прекращению текущего События и переходу прямо к фазе рассеивания. В случае, если Событие Вспышка завершается до начала Фазы 4, соответствующий экземпляр SCP-1366-А спонтанно воспламеняется и сгорает дотла в течение пяти минут.

  • Фаза 4: На сегодняшний день известно лишь ██ событий Вспышка, которые достигли этой стадии. Достижение фазы 4, как правило приводит к массовым убийствам, беспорядкам и вспышкам болезни, обычно происходящим внутри SCP-1366 или иным образом связанным с ним. От экземпляров SCP-1366-А, соответствующих Событиям, достигшим кульминационной фазы, отделяются фрагменты толщиной несколько сантиметров; количество этих отрезков примерно соответствует количеству погибших во время этой фазы.

  • Фаза 5: Примерно через 36 часов после начала фазы 4 вся аномальная активность резко прекращается. Выжившие жители, задействованные в событии, возвращаются по домам и вскоре забывают о произошедшем, заявляя, что помнят события последних дней "как-то размыто". Субъектов, погибших во время События, хоронят в течение недели после их смерти. Город приходит в обычное состояние до следующего События Вспышка.

Приложение: Выдержка из протокола Событий 1366-Вспышка:

Показать
Скрыть

Событие: 1366-Вспышка-01
Сообщение SCP-1366-A: РЕНАРДСКИЙ ЭЛЕКТРИК ПО-ПРЕЖНЕМУ НА СВОБОДЕ
Содержание статьи: Статья описывает серийного убийцу, известного как "Электрик", убивающего своих жертв при помощи электричества - как правило, путём подключения автомобильных аккумуляторов или электрических проводов к гениталиям жертвы.
Описание Вспышки: Роберт Крамер, разнорабочий, испытал психотический припадок во время работы и напал на сотрудника с проводом под напряжением, после чего сбежал. Г-на Крамера не удавалось найти в течение месяца; в этот период в городе произошло несколько убийств, имитирующих описанные в статье. Местные власти в конце концов смогли выследить Крамера внутри SCP-1366, где он соорудил себе укрытие, обставленное различным электрооборудованием.
Последствия: Г-н Крамер был схвачен и доставлен на допрос, в ходе которого сообщил, что ничего не знает о совершённых им преступлениях, несмотря на неопровержимые доказательства.
Примечания: Первое известное Событие 1366-Вспышка; архивы города свидетельствуют, что несколько Событий имели место в предыдущие годы, однако до этого времени они не были настолько резонансными. Фонд начал расследование после ознакомления с документацией по этому и предыдущим инцидентам. Объект поставлен на содержание через три месяца после данного События.

Событие: 1366-Вспышка-03
Сообщение SCP-1366-A: ВИДЕОИГРЫ СПРОВОЦИРОВАЛИ КРОВАВУЮ ОРГИЮ
Содержание статьи: Статья рассказывает о группе подростков, устроивших стрельбу под впечатлением от видеоигры "Смертельный спорт 5". Видеоигры с таким названием не существует.
Описание Вспышки: Была обнаружена группа подростков, увлекавшихся игрой "Смертельный спорт 5", представлявшей собой переделку видеоигры "Grand Theft Auto 4". Все из этих подростков имели доступ к огнестрельному оружию.
Последствия: Все копии игры отозваны из-за "производственного брака, вызывающих разрушение диска в консоли при вращении на слишком высоких скоростях". Жертв и пострадавших нет, все копии возвращены без протеста.
Примечания: Первый известный пример провала События 1366-Вспышка и самовозгорания экземпляра SCP-1366-A.

Событие: 1366-Вспышка-05
Сообщение SCP-1366-A: БУДИККА: НОВЫЙ НАРКОТИК-УБИЙЦА
Содержание статьи: Статья описывает препарат под названием "Будикка", изготовляемый из ферментированных одуванчиков, амброзии, росички и прочих сорняков и потребляемый путём выпивания полученной субстанции. Описываемая смесь имеет свойства галлюциногена и афродизиака и нередко приводит к смертельному исходу.
Описание Вспышки: Группа из 5 подростков попыталась изготовить препарат по самодельному рецепту и встретиться на территории SCP-1366, чтобы употребить препарат и вступить в сексуальные отношения, находясь под его влиянием.
Последствия: Все субъекты были задержаны за незаконное проникновение; при испытании препарата на подопытных класса D никаких эффектов, кроме небольшого раздражения желудка, не обнаружено.
Примечания: Этот инцидент имел место до начала сооружения ограды вокруг SCP-1366A, поэтому группа легко смогла проникнуть в здание.

Событие: 1366-Вспышка-14
Сообщение SCP-1366-A: КУЛЬТ 666 НЕВЕСТ СОВЕРШИЛ МАССОВОЕ САМОУБИЙСТВО
Содержание статьи: Статья описывает состоящий полностью из женщин культ "Шестьсот Шестьдесят Шесть Невест Мефистофеля", поставивший своей целью "избавить мир от мужчин при помощи демонических сил". Представительницы крупной секты культа проникли на заброшенный склад, разделись догола, совершили массовое половое сношение, а затем употребили вино с добавкой мышьяка.
Описание Вспышки: Не менее ███ жительниц Зоны 403, в том числе жёны местного пастора и тогдашнего мэра города, сформировали культ с аналогичными целями, проводя еженедельные ритуалы вблизи SCP-1366 и внутри него в течение 13 недель, после чего попытались совершить массовое самоубийство.
Последствия: При помощи внедрённого агента Фонда яд был заменён на усыпляющий препарат, жертв нет. "Члены культа" обработаны амнезиаком класса А и отправлены по домам.
Примечания: Охрана прилегающей к SCP-1366 территории усилена.

Событие: 1366-Вспышка-17
Сообщение SCP-1366-A: ИГРЫ УБИВАЮТ ДЕТЕЙ?
Содержание статьи: Статья утверждает, что ролевая игра [УДАЛЕНО] причастна к ряду групповых убийств и самоубийств.
Описание Вспышки: Группа из 8 подростков основала "Клуб Ролевых Игр" в местной средней школе, и не имея возможности доступа к SCP-1366, играли в свою игру в подвале школы, накладывая "заклинания" друг на друга, родителей и сверстников.
Последствия: К сожалению, оперативники Фонда не знали, где происходят встречи клуба ввиду изоляции SCP-1366 и предположили, что События 1366-Вспышка не произошло. В результате 5 из 8 подростков успешно покончили с собой различными методами, оставшиеся в живых получили серьёзные травмы.
Примечания: Охрана периметра SCP-1366 заменена видеокамерами с датчиком движения. От соответствующего экземпляра SCP-1366-A отпилен участок длиной 12 см.

Событие: 1366-Вспышка-2
Сообщение SCP-1366-A: ЗАДЕРЖАН СНАФФ-РЕЖИССЕР
Содержание статьи: Некий "известный голливудский режиссер Анна Ниммус" арестована после попытки убийства "ради искусства" своего ведущего актера перед камерой.
Описание Вспышки: Пара кинематографистов-любителей, Джейкоб Ребус и Мэри-Бет Джонс, начали снимать акты зоосадизма и убийства животных. В итоге пара проникла в SCP-1366, где г-жа Джонс разместила голову на конвейер лесопилки и попыталась активировать пилу и таким образом себя убить.
Последствия: Субъекты задержаны оперативниками Фонда. После задержания субъекты утверждали, что ничего не знают о своих действиях и были впоследствии отпущены.

Событие: 1366-Вспышка-36
Сообщение SCP-1366-A: НОВАЯ АТАКА БЕЗУМНОГО ГАЗОВЩИКА!
Содержание статьи: Описан некий "Безумный Газовщик", совершающий нападения на правительственные учреждения в неизвестном городе при помощи закачивания газообразного анестетика через систему вентиляции.
Описание Вспышки: Офисы мэра и шерифа, а также полевой офис Фонда были отравлены закисью азота; при этом окна и двери были загерметизированы неизвестным(и). 6 человек погибло от удушья.
Последствия: Преступник не идентифицирован до сих пор, граждане проинструктированы сообщать о странных запахах и шипящих звуках.
Примечания: Первое прямое нападение на учреждение Фонда. От соответствующего экземпляра SCP-1366-A отпилен участок длиной 17 см.

Событие: 1366-Вспышка-40
Сообщение SCP-1366-A: КОРОВЬЕ БЕШЕНСТВО В ГАМБУРГЕРАХ
Содержание статьи: Описан случай продажи национальным дистрибьютором говядины, заражённой губкообразной энцефалопатией крупного рогатого скота (коровье бешенство), что привело к гибели нескольких человек.
Описание Вспышки: В течение недели после опубликования этой истории произошла массовая вспышка болезни Крейтцфельдта - Якоба (БКЯ), причиной которой, по-видимому, послужило заражённое мясо в местном ресторане быстрого питания. Несмотря на то, что развитие симптомов БКЯ занимает не один год, болезнь прогрессировала крайне быстро, и первый смертельный исход был зарегистрирован спустя лишь двенадцать часов после употребления испорченного мяса.
Последствия: Более 30 смертельных случаев в результате осложнений от БКЯ.
Примечания: От соответствующего экземпляра SCP-1366-A отпилен участок длиной 6,7 м. Ввиду угрозы безопасности гражданских лиц выпущен приказ об эвакуации Зоны 403 к 04.06.12.

Приложение: Эвакуация 1366-01:

Требуется уровень допуска 4/1366
Доступ разрешён

Эвакуация Зоны 403 начата в 9:30 02.06.12. Приказ об эвакуации был издан в городе за неделю до этого, в качестве причины эвакуации названо приближение урагана. К 14:00 все жители были эвакуированы добровольно, кроме 12, которых пришлось вывезти насильственно. Все жители были размещены в своих автомобилях и проинструктированы добраться до близлежащих учреждений Фонда в городах █████, ███ ████ и ██████ для подведения итогов и обработки амнезиаками. Три колонны автотранспорта передвигались под конвоем Фонда во избежание осложнений.

Через 7 часов после окончания эвакуации все бывшие жители Сискина одновременно впали в коматозное состояние. Ещё через 4 часа масса тела всех эвакуированных, а также принадлежавшие им личные вещи и транспортные средства медленно превратились в опилки. Анализ опилок аномальных свойств не выявил.

После этого инцидента в Зоне 403 были обнаружены примерно 6000 новых жителей, никто из которых не помнил о попытке эвакуации, предыдущих жителях или Событиях Вспышка. Наблюдение за новыми обитателями Зоны 403 (предварительно обозначенными как SCP-1366-B) обнаружили ряд прочих аномалий, таких как большие количества опилок в питьевой воде и пище (в том числе продуктах из местных супермаркетов и ресторанов), отсутствие каких-либо семейных связей за пределами Зоны 403 и в целом какого-либо прямого контакта с внешним миром (социальные сети, внешняя почтовая связь и т.д.). Позже было установлено, что подобные аномалии были характерны и для прежних жителей Зоны 403.

Условия содержания и описание объекта ожидают пересмотра.